Где сушить белье в квартире красиво? 5 нестандартных решений. Как разместить сушилку для белья.

Это массивный барабан, который крепится к стене. Крепежные аксессуары — небольшие крючки — крепятся на противоположной стене. Шнуры снимаются с барабана и автоматически втягиваются после завершения процесса сушки. Эти устройства универсальны и подходят для любых поверхностей.

10 примеров сушки белья в квартире без балкона

В закрытом помещении одежда сохнет очень долго. Натяжные веревки в ванной или прихожей могут ускорить процесс, но они отвлекают от декора и навевают воспоминания о временах коммунальных квартир. Мы предлагаем заменить традиционную бельевую веревку на надежную и недорогую альтернативу.

  1. На электрических напольных сушилках
  2. На барабане с веревками
  3. На передвижной открытой вешалке
  4. На полотенцесушителе
  5. В машине-автомат
  6. На потолочной или настенной сушилке
  7. За окном
  8. На батарее
  9. Во встроенной системе
  10. На портативной сушилке

На электрических напольных сушилках

Идея складной напольной сушилки хороша и популярна до сих пор. Похоже, что вы просто ждете, пока одежда высохнет, складываете ее и прячете в шкаф. Но оказывается, что в межсезонье от стирки до стирки проходит очень мало времени, а убрать прибор не получается.

Отличной альтернативой может стать электрическая напольная сушилка, работающая от электросети. Он стоит около 5000 рублей и поместится даже в самой маленькой квартире. Под воздействием температуры вещи высыхают в разы быстрее.

электрическая сушилка

На барабане с веревками

Прищепка, натянутая над ванной, на 100% нарушает образ всей ванной комнаты. Замените его выдвижной сушилкой для белья.

Он состоит из компактного барабана, который крепится к стене. Кронштейны для шнура — небольшие крючки — крепятся к противоположной стене. Струны снимаются с барабана и автоматически втягиваются обратно в барабан по окончании процесса сушки. Эти устройства универсальны и подходят для любых поверхностей.

крепление барабана

сушка над ванной

Удобнее установить барабан над ванной, чтобы не делать поддон для капель.

Напольная сушилка

Обычные металлические сушилки громоздки и не привлекают внимания. Вместо этого купите немного меньшую, но более эстетичную сушилку. Обычно они изготавливаются из дерева и окрашиваются. Легко выбрать модель, соответствующую общему декору ванной комнаты или другого помещения.

Имеются напольные сушилки:

  1. Складные.
  2. Высокие.
  3. Укрепленные, которые подойдут для сушки постельного белья.
  4. На колесиках.
Это интересно:  Как перевесить дверь холодильника. Как переставить дверь холодильника на другую сторону

Маленькая сушилка вмещает только одну загрузку белья, но ее легко чистить и хранить в шкафу или кладовке.

Сушилка на батарее

Этот тип сушилки крепится к радиатору и не занимает места на полу. Устройство легкое и компактное, его можно быстро снять и установить как на алюминиевые, так и на чугунные радиаторы. Цена сушилки невысока, что делает ее доступной даже для владельцев квартир без балкона. Благодаря теплу, исходящему от радиатора, все сохнет гораздо быстрее. Особенно практично использовать эту сушилку зимой.

Совет: Этот тип сушилки подходит не только для стирки одежды, но и для сушки обуви. Просто поставьте пару обуви на сушильную стойку.

Потолочная сушилка

Этот тип сушилки элегантен и сдержан. Они расположены у потолка и редко видны гостям или жильцам. А вот дизайнерская или деревянная сушилка может идеально вписаться в интерьер и избавить владельца дома от необходимости прятать прибор. Сушилка может быть выполнена в ярких цветах и станет прекрасным дополнением к цветовой гамме помещения.

Статьи по: С какими цветами сочетается бордовая кухня?

Каковы функции приспособления?

  1. При необходимости повесить белье сушилка опускается, загружается вещами и поднимается обратно.
  2. Некоторые сушилки оборудованы механическим подъемом и спуском.
  3. Более автоматизированные сушилки оснащены функцией обдува, таймером и автоматическим отключением.

Если нет балкона — идеи

В маленьких квартирах без балкона белье можно сушить в любой комнате, кроме кухни. Следующие типы сушилок позволяют легко упорядочить вещи:

  1. Напольной раскладной. В сложенном состоянии занимает мало места. В зависимости от объема стирки, можно купить одно- или многоуровневую модель.
  2. Настенной откидной или раскладной. Крепится на стене и выдвигается при необходимости сушить белье.
  3. Потолочная сушилка. Не подходит для квартир с натяжными потолками.
  4. Подвесная. Устанавливается на батарее отопления. Позволяет быстро высушить небольшой объем вещей.
  5. Подвесная круглая. Дополнительный аксессуар для любого вида сушилок. Имеет круглую форму с крючком и большим количеством прищепок. Позволяет развесить носки и другие мелкие вещи.

Основными преимуществами этих моделей сушилок являются их низкая цена, компактные размеры и простота установки. Для более эффективной сушки тканей вы можете приобрести один из этих приборов:

  1. Электросушилки для обуви. Представляют из себя подогреваемые вкладыши, подключаемые к розетке. Естественная сушка для такого вида вещей не подходит и занимает много времени.
  2. «‎Умную» сушилку с электроприводом и светодиодной подсветкой. Представляет из себя доработанную настенную модель. Вентилирует, обогревает и обрабатывает вещи ультрафиолетовыми лучами, позволяет уничтожить бактерии и микроорганизмы. Стоимость этого вида техники — от 40 тысяч рублей. Позволяет быстро просушить белье, примерно в 5-6 быстрее, чем это делается в естественных условиях.
Это интересно:  Порошок для посудомоечной машины: блестящая посуда без лишних усилий. Как пользоваться порошком для посудомоечной машины.

Где сушить белье в частном доме — идеи

Частные дома, в отличие от небольших городских квартир, обычно имеют большую комнату и выход во двор. Это позволяет сушить одежду:

  1. В специальном помещении прачечной. Выделите небольшую комнату под прачечную. В ней можно установить несколько потолочных сушилок, стиральную машину и мощную вентиляцию.
  2. На улице. Оборудуйте место для сушки белья навесом. Во дворе частного дома он защитит текстиль от внешних факторов, например, от дождя и яркого солнечного света.

Сушить одежду зимой на свежем воздухе эксперты рекомендуют для ухода за подушками и другими постельными принадлежностями с натуральными наполнителями (перьями, пухом). Если распушить вещи и развесить их на морозе, можно уничтожить пылевых клещей и других вредителей. Это продлит срок службы ваших подушек и одеял и сделает их более свежими.

Где запрещается сушить белье

Не рекомендуется сушить белье на балконах без окон и на веревках перед окнами в многоквартирных домах. Это имеет следующие негативные последствия:

  1. Неприятный запах. Вещи могут пропитаться выхлопными газами и другими веществами, присутствующими в воздухе в больших городах. Если в населенном пункте расположены фабрики и заводы, вещи могут потребовать повторной стирки. Предприятия создают вредные выбросы, которые серьезно нарушают экологию.
  2. Загрязнения. Птицы, порывы ветра с пылью и другие факторы могут нанести белью повреждения или загрязнить текстиль. В многоквартирных домах жильцы часто сбрасывают вниз окурки. Это нарушает требования пожарной безопасности и также может прожечь вещи, висящие на улице.

Там, где сушка одежды запрещена:

  1. На радиаторах отопления без специальной сушилки. Влажное белье может вызвать коррозию металла. Масляные радиаторы могут перегреться, если текстиль закрывает отверстия, предназначенные для охлаждения.
  2. В помещениях без вентиляции. Например, нельзя оборудовать кладовую в старой «‎хрущевке» не имеющей вентканала. Для сушки белья установите качественные вытяжные вентиляторы.

Что такое электрические сушилки и чем они хороши

Помимо устройств, в которых белье сушится естественным путем (мы описали их выше), существуют также электрические варианты, работающие от электричества. Они подходят для небольших квартир без балкона или лоджии, где нет возможности развесить вещи для длительной сушки.

18.jpg

Это может быть складная конструкция с подогреваемыми поперечинами (обычно не более 50 °C). Его можно подключать к сети при необходимости или использовать как обычную напольную или потолочную сушилку.

Это интересно:  Сколько тратит электричества домашний кондиционер? на сайте Недвио. Сколько киловатт потребляет кондиционер?

Например, потолочная электрическая сушилка для белья — незаменимый аксессуар в небольшой квартире. Он не занимает места на полу и быстро сушит одежду. Если размеры помещения позволяют, можно установить специальный сушильный шкаф, который работает с горячим воздухом по принципу фена.

17.jpg

Преимущество электрической сушилки в том, что белье высыхает без складок и морщин. Они выполняют свою работу намного быстрее, чем обычные сушилки, и хорошо сушат даже объемную верхнюю одежду.

Самым большим недостатком является то, что их нельзя оставлять без присмотра, особенно если в доме есть дети или животные. Не забывайте о дополнительных расходах на электроэнергию (около 1 кВт в час) и наличии поблизости розетки или удлинителя. Они также намного дороже простых моделей.

19.jpg

Особого упоминания заслуживают сушилки для белья. Они похожи на классические стиральные машины, но имеют важное преимущество: белье сушится при более низкой температуре, поэтому ткань не пересыхает и дольше сохраняет свой первоначальный вид. И они более экономичны в потреблении энергии. Еще одним преимуществом сушилок является то, что им не нужна сливная труба, поэтому вы можете разместить сушилку в любом месте вашего дома.

Имеет ли смысл покупать сушилку, зависит от вашего бюджета и потребностей: Сушильная машина часто необходима для больших семей, которые часто стирают белье, или для тех, кто не может позволить себе тщательно высушить одежду в квартире традиционными методами.

20.jpg

Как выбирать сушилку для белья

  • Обратите внимание на каркас – насколько он крепкий и надежный. Это особенно важно для конструкций, которые будут много раз складываться и раскладываться в процессе использования.
  • Проверьте устойчивость и качество ножек у напольных моделей.
  • Отдавайте предпочтение перекладинам с антикоррозийным покрытием (чтобы на одежде не оставалось пятен).
  • Проведите рукой по каждой перекладине и детали конструкции – на них не должно быть заусенцев, зазубрин или сколов. Все это может испортить ваши вещи.

Сколько сушилок имеется в вашем доме?

Складная электрическая сушка и машина-автомат

Электрическая сушилка для белья есть в каждом номере. Под воздействием тепла одежда высыхает гораздо быстрее.

Он занимает много места, и вам также придется подумать о том, где хранить его в сложенном виде.

Автоматическая сушилка может быстро высушить большое количество белья, но для нее необходимо отдельное место для хранения. Большим недостатком сушильной машины является ее цена.

Оцените статью
Build Make