Как хранить кабачки в домашних условиях в квартире, погребе, холодильнике. Сколько хранится кабачок в холодильнике.

Цветы и соцветия лекарственных растений следует собирать в начале периода цветения, когда в них содержится наибольшее количество питательных веществ. Цветы следует собирать вручную и удалять толстые стебли. Высушите собранные цветы и травы тонким слоем в прохладном помещении при естественной температуре без попадания прямых солнечных лучей.

Правила хранения кабачков в домашних условиях

Кабачки и цукини — сезонные овощи. За ними легко ухаживать, и они быстро растут. Часто урожай с одной грядки настолько велик, что стоит задуматься о длительном хранении плодов.

Давайте рассмотрим все способы хранения тыквы. Вы можете выбрать лучший способ в соответствии со своими возможностями: в погребе, в холодильнике, под кроватью. Каждый из этих вариантов помогает продлить жизнь овоща, но срок хранения различен.

Какие сорта подходят для длительного хранения

Не все сорта кабачков могут пережить зиму. Самые важные требования — это плотная кожа и максимально однородная плоть. Семена мелкие, мягкие и слаборазвитые. Есть несколько сортов, которые подходят под это описание:

  • Золотой кубок, Фестиваль — наилучший выбор для долгосрочного хранения, после сбора при правильном хранении овощи “проживут” 5 месяцев;
  • Аэронавт, Грушевидный, Арлика, Желтоплодный — сорта со сроком хранения 3-4 месяца;

    Sassy, Anchor — кабачки подходят для 1-2 месяцев.

Если вы выбираете кабачки или цуккини для длительного хранения, вам следует рассмотреть несколько сортов. Перечисленные сорта отличаются не только по внешнему виду, но и по вкусу. Однако все они подходят для диетического питания и детского питания.

Если вы будете соблюдать инструкции по правильному хранению тыквы, она останется свежей и съедобной в течение 5 месяцев после сбора урожая. Овощи можно хранить при температуре +10° и максимальной влажности 86%. Сухое, хорошо проветриваемое, темное и не слишком глубокое место.

Как подготовить овощи к хранению

Способы хранения свежей тыквы различны, но система подготовки одинакова.

  1. Собрать кабачки с грядки. Нужно оставить плодоножку (хвостик длиной около 5 см). Место среза ровное.
  2. Перебрать плоды. Оставить кабачки средней величины без повреждений.
  3. Очистить от грязи. Сухой тряпкой протереть кабачок. Делать это нужно без излишних усилий, чтобы не повредить кожуру. Мыть овощи запрещено, они быстро сгниют.
  4. Дать подсохнуть. Примерно на день оставить кабачки в один слой в солнечном хорошо проветриваемом месте. Овощи подсохнут, кожура станет прочнее.
Это интересно:  Таблица совместимости растений в огороде и саду, примеры правильных посадок на грядках овощей и других культур. Какие растения можно сажать рядом а какие нельзя таблица

Подготовленные овощи помещают в погреб, как при хранении винограда на зиму, или в холодильник в соответствии с инструкцией.

Как хранить кабачки в домашних условиях в квартире, погребе, холодильнике

Летом кабачки (ранее «цукини») по праву являются незаменимым овощем в меню взрослых и детей. Поэтому неудивительно, что многие задаются вопросом, как хранить кабачки. В этой статье вы узнаете, как хранить этот уникальный летний овощ.

Чтобы наслаждаться вкусом свежих кабачков круглый год, нужно знать, как их правильно хранить (до 6-7 месяцев)

Чтобы наслаждаться вкусом свежих кабачков круглый год, нужно знать, как правильно их хранить (до 6-7 месяцев).

Выбор плодов

Перед хранением фрукты нужно правильно перебрать. Если у вас есть сад, рекомендуется выбрать наиболее подходящий сорт кабачков.

Опытные садоводы советуют хранить кабачки с белой кожицей (например, плоды таких сортов): «Белогор», «Белоплодный», «Грибовский 37» — самый старый и до сих пор один из лучших, «Якорный», «Сосновский», «Роллер»). Их кожица становится толстой и сохраняется до зимы (это происходит со всеми тыквами), а хранятся они хорошо, не хуже тыквы.

Однако рекомендуется хранить именно тыкву, а не стандартные тыквы, так как считается, что они гораздо лучше сохраняют свои первоначальные качества благодаря структуре плода.

Для долгого хранения лучше выбирать цукини или белоплодные кабачки

Кабачки или цукини больше подходят для длительного хранения.

Лучше всего хранить плоды сразу после их сбора с куста. Перезревшие экземпляры отложите в сторону — они не хранятся долго. Выбирайте спелые овощи среднего размера. Если вы покупаете кабачки на рынке и не можете определить, насколько они спелые, проведите небольшой тест: проткните кожицу ногтем. Если это слишком сложно или невозможно, они пригодны для хранения.

Для длительного хранения выбирайте полностью созревшие, но не перезревшие плоды.

Обратите внимание на состояние поверхности запястья. Кабачки могут долго храниться свежими только в том случае, если они не имеют повреждений и дефектов. Малейшая царапина на кожице приводит к гниению, которое быстро распространяется на всю партию овощей. Также важно выбирать для хранения кабачки с плодоножками.

Перед хранением овоща рекомендуется тщательно очистить его от кожуры и высушить на солнце (не мыть), чтобы кожица стала более упругой и срок хранения овоща значительно увеличился.

Кабачки не следует мыть перед хранением, достаточно протереть их сухой тканью.

Способы и сроки хранения

Мы предлагаем различные способы хранения кабачков.

В холодильнике

В пластиковых или бумажных пакетах овощи можно хранить дольше в холодном месте. Перед тем как поместить их в отделение для овощей в холодильнике, проколите отверстия в целлофане, чтобы кабачки могли «дышать» и не загнивали. Кабачки можно хранить в холодильнике около 3 месяцев.

В такой сетке можно хранить кабачки не только в холодильнике, но и подвешенными в подвале

В такой сетке кабачки можно хранить не только в холодильнике, но и в погребе.

Это интересно:  Неприхотливые комнатные цветы, цветущие круглый год. Комнатные растения которые цветут круглый год

В погребе

В загородном доме кабачки можно поместить в погреб. При температуре +4 … 6 ℃ овощи можно хранить до 6 месяцев, до весны. Однако следите за тем, чтобы влажность в погребе была менее 85%. Также не забывайте регулярно проверять овощи на наличие гнили, поскольку даже в благоприятной среде могут начаться процессы гниения.

Может быть доступно несколько вариантов хранения:

  • в картонном ящике. Сложите кабачки в коробку в один слой и отделите друг от друга перегородками из картона. Закрывать ящик не нужно – к плодам должен поступать воздух;
  • в подвешенном виде. Каждый экземпляр нужно положить отдельно в сетку (подойдет также простой мешочек из марли или старые капроновые чулки). Готовые сетки с овощами подвесьте как можно ближе к потолку так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Для поддержания оптимального баланса температуры и влажности старайтесь часто проветривать подвальное помещение;
  • на полке, застеленной сеном или соломой. Выложите овощи на подготовленную «подушку», оставляя между ними свободное пространство.

При хранении цукини в ящике с соломой проследите, чтобы она была сухая

Если вы храните кабачки в ящике с соломой, убедитесь, что они сухие.

При комнатной температуре

Для кратковременного хранения можно использовать молодые плоды с тонкой и мягкой кожицей. Где вы можете их хранить? Поместите овощи в коробку и поставьте ее в темное место, например, в шкаф или под кровать. При таких условиях кабачки можно хранить дома в течение 2-3 недель.

Фрукты с плотной кожицей можно хранить при комнатной температуре (не выше +18…22℃) без дополнительной тары. Для этого положите немытые, но очищенные кабачки в сухое, темное место, например, под кухонный стол или на полку в шкафу. Овощи можно хранить таким образом в течение 2-4 месяцев.

Рекомендуем эффективный способ хранения кабачков в закрытом помещении (дом, комната, утепленный балкон) до весны (6-7 месяцев):

  • выбрать спелые, целые кабачки с уже затвердевшей шкуркой и «хвостиками» длиной не менее 10 см;
  • очистить плоды от земли сухой тряпкой (не мыть);
  • установить кабачки вертикально (хвостиками вверх) в ящик, дно которого застелено бумагой. (Ящик подходит любой: деревянный или пластиковый, лишь бы стенки были не сплошные. Плоды могут соприкасаться, делать между ними картонные или бумажные прокладки необязательно);
  • ящик поставить в любое не очень жаркое место в комнате.

В морозильной камере

Одним из самых популярных способов консервирования кабачков на зиму является замораживание. Перед тем как положить начинку в морозилку, необходимо вымыть овощи и удалить плодоножки, после чего можно готовить их по своему усмотрению. Например, если вы часто готовите вареные овощи или овощные супы, кабачки следует нарезать кубиками. Предпочитаете ли вы жареные кабачки или закуски на основе кабачков? Затем нарежьте замороженные фрукты кружочками толщиной не более 10 мм.

Это интересно:  По отзывам садоводов и огородников: рейтинг систем капельного полива. Капельный полив какой лучше?

Рекомендуемые условия хранения кабачков

Как и для всех овощей, для кабачков существуют оптимальные условия хранения, соблюдение которых позволит сохранить их свежесть надолго. В нашем случае температура должна быть от +4°C до 10°C выше нуля (это важно). В то же время влажность воздуха должна составлять от 80 до 85%.

Далее мы хотели бы отметить, что кабачки нуждаются в абсолютной темноте. Помните, что кабачки не любят соседства с другими овощами (индивидуалисты).

Также следует учитывать вентиляцию. Также обратите внимание на черновики. Помните, что даже самая маленькая минусовая температура приведет к порче овощей.

Как хранить кабачки и где

хранение кабачка

Хранение в погребе: здесь мы храним на полках, которые можно накрыть соломой. Вы также можете хранить овощи в сетке или чулке, мы просто подвешиваем кабачки к потолку. В качестве альтернативы можно хранить их в картонных коробках, для которых нужно сделать картонные перегородки (их не нужно закрывать).

В этом случае важно, чтобы овощи не соприкасались друг с другом. Поддержание оптимальных условий (см. выше) также играет здесь важную роль. Таким образом, овощи могут храниться до 6 месяцев.

Как хранить кабачки в холодильнике. В этом случае используйте целлофановые и бумажные пакеты с отверстиями для воздуха. Процедура проводится в овощном отделении холодильника, и рядом не должно быть других овощей. Если условия и сами кабачки в норме, они могут храниться таким образом 2-3 недели. Их нельзя хранить дольше в холодильнике.

Для мелководных условий. Положите кабачки в коробку плодоножкой вверх. Кабачки могут соприкасаться, но при желании их можно разделить картоном. Коробки не должны быть тесными и должны быть покрыты бумагой.

Хотелось бы отметить, что температура не должна превышать +18°C — 22°C. В комнате должно быть темно. При таких условиях овощи могут сохраняться в течение 2-3 месяцев.

Если у вас есть балкон или лоджия с застекленными окнами, вы можете легко создать там комнату. Главное — поддерживать оптимальные условия. То же самое сделайте с погребом.

В морозильной камере. Нарежьте их нужного размера, положите на доску и заморозьте на несколько часов, затем выньте и упакуйте в пакеты.

Это очень важно. Здесь желательно использовать спелые овощи. Они не переполняются после замораживания, а также вкуснее, чем молодые. Обратите внимание, что молодые особи после оттаивания еще не имеют большой структуры.

Разморозьте овощи перед использованием (это важно).

Оцените статью
Build Make