Лучшие программы для дизайна интерьера: рейтинг 2022 года. Как создать интерьер собственной комнаты без дизайнера программа.

Те, кто решил все сделать сам, обычно учатся на видеороликах YouTube. Но YouTube не поможет вам спланировать планировку, найти цветовые сочетания или рассчитать количество мешков штукатурки.

Лучшие программы для дизайна интерьера: рейтинг 2022 года

Вы планируете ремонт квартиры или перепланировку дома? Вам не нужно нанимать профессиональных дизайнеров для моделирования зданий. Вы можете самостоятельно создать план этажа и построить 3D-модель помещения. Для этого вам нужна простая в использовании программа для дизайна интерьера. В этой статье мы составили рейтинг лучших приложений для начинающих и опытных пользователей в 2021 году.

Мы рассмотрим это отдельно:

Дизайн Интерьера 3DДизайн Интерьера 3D

На вершине списка находится простая программа Interior Design 3D. Вы можете использовать его для разработки плана с нуля, использовать компьютерный чертеж вашего дома или добавить готовые формы комнат. Вы можете изменять угол и поверхность стен, полов и потолков. Вы можете разместить окна и двери, колонны и лестницы.

Программа содержит каталог мебели и оборудования для различных помещений: гостиной, детской комнаты, кабинета, кухни, ванной комнаты и других. Вы можете указать размер, положение и материал каждого элемента.

После завершения редактирования вы можете экспортировать 3D-макет и дизайн в форматы PDF, JPEG, PNG, BMP, PSD и DAE, а также создать фотореалистичное изображение. Вы можете скачать редактор бесплатно, нажав на кнопку ниже. Он работает на всех версиях Windows и не использует системные ресурсы.

Дизайн Интерьера 3D

Скачать бесплатно

  • включает в себя типовые планировки квартир: хрущевка, брежневка и т.д.;
  • проектирует многоэтажные здания;
  • загружает картинки с компьютера для использования в качестве отделочных материалов;
  • составляет смету на проведение ремонтных работ и покупку мебели;
  • совершает виртуальный визит в комнату;
  • подходит для новичков;
  • предлагает интерфейс на русском языке.

Если вы хотите узнать больше о возможностях и пользовательском интерфейсе конструктора, посмотрите обзорное видео:

программы для дизайна интерьера

RemplannerRemplanner

Веб-приложение для рисования и проектирования 3D-моделей. На сайте вы сможете спроектировать помещение с замерами, скорректировать планировку комнат, добавить радиаторы и сантехнические приборы, отметить розетки, выключатели и осветительные приборы.

Вы также сможете схематично размечать отделочные материалы для стен, пола и потолка, определять систему подогрева полов, штукатурки и изоляции. Для размещения мебели на плане этажа используйте элементы из встроенного каталога.

Это интересно:  Комбинирование обоев в спальне: 90 фото-идей. Как подобрать обои в спальню двух цветов фото и сделать ее большой

Базовая версия Remplanner имеет определенные ограничения. Вы не сможете создать 3D-визуализацию данных, сохранить материал в формате PDF, составить смету и рассчитать количество необходимых строительных материалов. Также невозможно использовать данные из каталога для декоративной мебели и детской мебели. Подписка Pro стоит 490 рублей в месяц или 2990 рублей в год.

Remplanner

  • отправляет итоговый материал на почту;
  • отмечает демонтаж стен на чертеже;
  • корректирует размеры объектов;
  • работает в любом интернет-браузере;
  • большая часть опций доступна только в про-пакете;
  • содержит рекламные объявления.

Визуализация пространства

1. Hutch

Цена: бесплатно.

Элегантное приложение, позволяющее представить, как могла бы выглядеть ваша квартира, если бы вы пригласили для этого профессионального дизайнера.

Последовательность действий следующая: Отправьте фотографию комнаты, в ответ вы получите ее отрендеренную (очищенную от мебели и визуальных искажений) версию, затем выберите один из восьми представленных стилей (от монохромного минимализма до богемного шика) для наложения на вашу оригинальную фотографию вместе с мебелью.

Это, пожалуй, один из лучших способов придать старому ремонту новый вид. Единственный недостаток: время ожидания обработки изображений может достигать 24 часов, но оно того стоит.

2. Amikasa

Цена: бесплатно.

Неплохое, но ограниченное приложение, позволяющее «протестировать» мебель для вашего дома и создать ее 3D-модель.

Первый режим был придуман для развлечения, но играть с дополненной реальностью в собственном доме довольно весело. Вы запускаете камеру и проецируете выбранный вами комод или светильник на реальную фотографию (кстати, приложение каталога ИКЕА имеет аналогичную функцию).

Визуализация пространства немного сложнее: довольно трудно строить стены и расставлять игрушечную мебель одним пальцем на маленьком экране мобильного телефона. Она очень похожа на симулятор Sims. Несмотря на сложности с интерфейсом, конечный результат заслуживает похвалы.

Цена: $99.00

3. Modsy

Цена: $69.

Возможная альтернатива для декоратора по привлекательной цене. За $69 можно сделать 3D-чертеж комнаты, в которой предстоит ремонт, он предлагает два варианта дизайна с возможностью неограниченного редактирования и предоставит выбор мебели с активными ссылками (в международных магазинах, но все же).

Чтобы лучше узнать вас и определить ваши цели и предпочтения, приложение включает короткую анкету: что вы ремонтируете (переезжаете в новый дом или обновляете старый), на какой стадии находится ремонт, каков ваш примерный бюджет и какой стиль вы предпочитаете. Затем сделайте несколько фотографий недвижимости и передайте ее в руки профессиональной команды.

Это интересно:  Как выбрать керамическую плитку? Мнение эксперта. Керамическая плитка как выбрать.

Окончательный проект можно редактировать: Элементы могут быть переставлены или полностью заменены. За дополнительную плату дизайнеры Modsy готовы создать 3D-модель уже имеющихся у вас предметов и адаптировать ее к интерьеру, который вы хотите создать.

Выбор цвета

4. Pantone Studio

Цена: бесплатно (базовая версия).

Вселенная цветов для тех, кому «Розовый кварц» и «Мандариновое танго» кажутся более мягкими и дружелюбными, чем их космические названия.

Первое, что вы заметите, это функция «гармонии», где для каждого названия цвета делается выбор комбинаций:

  • комплементарные — оттенки находятся на противоположных концах цветового круга и максимально контрастируют между собой;
  • аналогичные — находятся рядом друг с другом;
  • расщеплённые дополняющие — основной цвет и два других, находящихся на равном расстоянии от комплементарного ему цвета;
  • триада — три цвета, лежащие на окружности цветового круга на одинаковом друг от друга расстоянии.

Этого достаточно, чтобы развеять все сомнения по поводу того, уместны ли оранжевый и розовый цвета на одной и той же местности.

SketchUp

SketchUp — это программа для 3D-моделирования. Существует бесплатная версия с ограниченной функциональностью и платная PRO-версия. Библиотека программы, которая регулярно пополняется пользователями, содержит более 4 миллионов объектов.

В SketchUp можно проектировать не только интерьеры, но и уникальную мебель, ландшафты, улицы и городские объекты. Пользователи высоко оценивают удобный и простой в освоении интерфейс.

Sweet Home 3D

Бесплатная онлайн-программа для проектирования на русском языке. Sweet Home 3D не подходит для профессиональных дизайнерских проектов. Она может помочь пользователям, которые хотят создать простой дизайн квартиры, разместить предметы декора и мебель и поэкспериментировать с цветами. Его недостатком является ограниченная библиотека объектов.

Planoplan

Программное обеспечение для дизайна интерьера, позволяющее создавать не только план и чертежи, но и VR-панораму для совершения виртуального тура. В Planoplan можно редактировать детали, настраивать солнечный свет и тени, а в каталоге отображается актуальная мебель, которую можно купить.

Planoplan прост в освоении благодаря понятному интерфейсу, а на сайте можно посмотреть обучающие видеоролики. Существует бесплатная версия и профессиональная версия с расширенной функциональностью. Программное обеспечение на русском языке. Он работает онлайн и через приложение.

Бесплатная библиотека насчитывает более 5 000 внутренних элементов. Вы можете изменить цвет и оттенок покрытия, использовать матовую или глянцевую текстуру и масштабировать объекты. При желании вы можете загрузить свою собственную мебель.

Planner 5D

Почему? Разработка цены конструктора: основные функции — скачать или открыть бесплатно: Android, iOS

Это интересно:  Рекомендации специалистов, как быстро и легко убрать жидкие обои со стены. Как снять жидкие обои со стен в домашних условиях быстро

Это простое приложение для программирования, похожее на игру Sims, но без людей. Все, что вам нужно сделать, это измерить комнаты вашего дома и нарисовать проект, после чего вы сможете легко переставить мебель.

Бесплатный каталог включает простую мебель, двери, окна и украшения. Дополнительные тексты платные: годовой абонемент стоит P2 990.

Dulux Visualizer

Почему? Выбор цвета для стен Цена: бесплатно Скачать или открыть: Android, iOS

Приложение Dulux Visualizer было запущено одноименной компанией по производству красок: с его помощью можно искать цвет и мгновенно заказывать емкость нужного цвета.

Но возможности приложения гораздо шире. Например, вы можете выбрать цвет из палитры Dulux и «примерить» его дома. Вы можете отсканировать цвет и использовать его в качестве фона. Если вам нравится оттенок заката или цветка, вы можете попробовать.

Homestyler

С помощью этого программного обеспечения можно быстро создать 2D или 3D модель здания. Основное внимание уделяется 2D и 3D архитектурному проектированию.

Мобильное приложение Homestyler предлагает возможность применить разнообразные инструменты к реальной комнате, сфотографировав ее на камеру телефона или планшета.

С помощью встроенного редактора вы можете выбрать мебель, светильники и растения из магазинов и разместить их по своему усмотрению. В полной версии вы можете создавать дизайн с нуля и получать профессиональные визуализации.

Рендер комнаты

Рендер здания

SketchUp

Программа предназначена для создания и редактирования трехмерной графики. Он используется для архитектурно-строительного проектирования и дизайна интерьера, а также для разработки компьютерных игр.

Он требует определенных навыков и подготовки, прежде чем вы начнете его использовать. SketchUp не способен точно отрисовывать освещение и текстуры для различных поверхностей. Результатом работы с этим приложением является трехмерный чертеж без деталей.

Пример проекта

Проект в SketchUp

Дизайн интерьера 3D

Еще одна программа для визуализации интерьеров в трех измерениях. Он включает в себя более 450 поверхностей и более 100 моделей мебели, техники и предметов декора. Номера могут быть спроектированы вручную или выбраны из каталога.

Объекты можно редактировать по цвету и размеру, а также загружать дополнительные текстуры. Результатом является высококачественная визуализация и, при желании, смета расходов на реконструкцию. Продукт подходит как для любителей, так и для профессионалов.

Интерфейс

Рендер

Каждая из программ имеет свои особенности: Выберите из списка наиболее подходящие для ваших проектов. Приложения относительно бесплатны, но они отлично подходят для задач непрофессионала. Если вам нужны дополнительные возможности, вы можете приобрести платные опции.

Оцените статью
Build Make