Антресоль под потолком или битва за пространство: место сражения — коридор. Антрисоль или антресоль что это

Гипсокартонные изделия доступны по цене и имеют небольшой вес. Простая установка. Нет проблем с перепадами температуры или высокой влажностью.

Антресоль под потолком или битва за пространство: место сражения — коридор

Антресоли или космические сражения под потолком: поле боя - коридор

Поскольку они небольшие, у большинства россиян мало места для фантазии при оформлении коридоров. И именно здесь может помочь хорошо зарекомендовавший себя мезонин.

Кроме того, необходимо разместить вешалки, полки для обуви и множество шкафов для хранения всевозможных вещей. Беговые дорожки сокращают все пути из комнаты в комнату, поэтому вы также должны иметь возможность свободно ходить.

Узнайте, как построить антресоль под потолком коридора так, чтобы она идеально вписалась в интерьер вашей квартиры, какие материалы использовать для монтажа и примеры дизайна антресолей в интерьере.

Что такое антресоль

Что такое мезонин? Сам по себе он представляет собой полку с предметами под крышей, отделенную от общего пространства дверью. Это идеальное решение для коридоров, так как там хранится большинство редко используемых предметов.

Мезонин в этом случае помогает сэкономить пространство, но при этом занимает крышу над дверью и место в узких коридорах. То, что в прошлом, возможно, не было чем-то особенным, теперь ловко украшено и даже привлекает внимание.

Правила размещения антресоли

Некоторые правила выравнивания мезонинов следующие

  1. Передняя и нижняя части конструкции должны соответствовать цвету стен и другой мебели в комнате.
  2. Готовая антресоль не должна выступать и загораживать источники света или быть слишком большой.
  3. Если антресоль находится в коридоре, то даже высокие люди должны иметь возможность пройти под полками антресоли.
  4. Не переусердствуйте в маленьких комнатах, так как они выглядят маленькими.

Наверху, под высокими потолками квартир, обычно довольно тепло. Поэтому можно установить вентилятор или построить небольшой световой люк. Это позволяет свежему воздуху свободно циркулировать.

Особенности антресольного этажа

Это определение существует в архитектуре уже много веков. Антресоль — это французское название нижних этажей русских особняков. Это были открытые участки. Иногда так называют надстройку в середине дома — мезонин.

Современное значение слова.

Современный мезонин в здании — это и полка под крышей, и дополнительная горизонтальная площадка определенной высоты, разделяющая комнаты и организующая функциональное жилое пространство на втором этаже.

Такое строительство можно вести как в частных домах, так и в квартирах, при условии, что крыша квартиры достаточно высокая. Такие конструкции часто встречаются в нежилых помещениях, таких как офисы, клубы, музеи и магазины.

Плюсы и минусы мезонинов

В приведенной здесь таблице перечислены некоторые преимущества и недостатки среднего класса

Это интересно:  Наполнитель для дивана ППУ: виды, свойства, показатели качества. Наполнитель ппу что это такое в диване
Преимущества Недостатки.
Комнаты с дополнительными антресолями более универсальны Вам приходится подниматься по лестнице несколько раз в день
Решение выглядит свежим и элегантным Не подходит для всех стилей интерьера
Увеличенные квартиры стоят значительно дороже Строительство и получение всех разрешений от властей требует больших затрат и времени
Мезонинные этажи можно использовать для изменения пропорций комнат, чтобы сделать их более комфортными. Не во всех домах и квартирах есть возможность строительства дополнительного этажа. Пространство должно быть достаточно большим как по высоте, так и по площади.
Второй уровень воспринимается как еще одна изолированная зона для работы или отдыха Если от света эту зону можно отгородить, то изолировать ее от шума будет проблематично

Точно Существует понятие «антревольт», которое не имеет ничего общего с мезонином. Антревольт — это пространство между соседними арками.

Антревольты идеально подходят для дизайна в стиле лофт, эклектики и минимализма.

Конструкция полуэтажа и технические требования к его устройству

К антресольным этажам предъявляется множество требований, в основном связанных с безопасностью всех обитателей здания и удобством использования второго уровня.

Строительные нормы и правила

Мезонины должны быть построены в соответствии со строительными нормами и правилами (СНиП). В этих условиях можно спроектировать дополнительные уровни.

  • Платформы могут быть построены в помещениях, но их высота должна быть не менее 4,5 метров. В этом случае расстояние от пола до основания мезонина должно быть не менее 2,5 метров. Это правило можно «игнорировать» только в загородных домах — высота может быть любой, лишь бы хозяину было удобно.
  • Мезонинные этажи могут занимать не более 40% площади помещения, для которого они предназначены.

Идея Там, где высота потолков или размеры квартир не позволяют построить мезонин, альтернативой могут служить низкие подиумы.

Компактный дизайн с точки зрения высоты и пространства.

Мезонинные элементы.

При строительстве или заказе «мансарды» своими руками вам необходимо определиться с материалами, из которых будут изготовлены все следующие элементы

  • Опорные балки ;
  • Балки перекрытия; ;
  • Опорные полы ;
  • Готовые покрытия для пола и потолка.
  • Лестницы и защитные ограждения.

Важно. Для строительства надстроек в квартирах рекомендуется использовать легкие материалы, которые не будут перегружать пол.

Экстремальные подвесные лестницы не подходят для детей и пожилых людей

Под лестницей можно создать места для хранения и отдыха

Винтовая лестница — это эффектно, но не для всех удобно

Что можно разместить на первом и втором уровнях

Надстройку лучше делать через дорожки или складские помещения. Это происходит следующим образом.

На самом полу нежелательно устанавливать большую, тяжелую мебель. Во-первых, он будет оказывать сильное давление на конструкцию, а во-вторых, его трудно поднять в мезонин. По этой же причине нет необходимости организовывать хранение вещей на втором уровне.

В этой зоне лучше обустроить спальню, кабинет или игровую зону для комфортного проживания одного или двух человек. В этом случае следует использовать мебель, которая практически не весит или прикреплена к стенам или потолку. Подвесные стулья, полки и настенные шкафы — отличные варианты.

Это интересно:  Настенная вешалка в прихожую: 5 мастер-классов и идеи. Как сделать вешалку в прихожую своими руками.

Очень маленькие мезонины подходят только для хранения.

Не так давно было разрешено устраивать дополнительный этаж мокрых зон, устанавливать электрооборудование и газовые плиты. Однако для этого необходимо все согласовать с соответствующими органами и разработать проект.

Юридические тонкости и стоимость согласования проекта

Дизайн полуэтажей во многом зависит от того, что было спроектировано. Очень важным является состояние здания и несущая способность его перекрытий. Еще до создания проекта необходимо определить, какое освещение и отопление будет у вентиляции. Дом должен быть осмотрен на наличие дефектов.

Согласно Градостроительному кодексу РФ, дополнительным уровнем строительства является внутренняя реконструкция. Это означает, что для выполнения этой задачи необходимо получить разрешение от надзорного органа. Этот процесс занимает не менее 8-10 недель.

После строительства также возникает бюрократия. Необходимо ввести новый объект в эксплуатацию, получить документы из Бюро технической инвентаризации и внести изменения в Единый государственный реестр юридических лиц.

Самостоятельное лечение стоит примерно 150 000 рублей. В эту сумму входит план реабилитации, выдача технического заключения, согласование с санитарно-эпидемиологической станцией, официальное согласие всех собственников на реабилитацию, подготовка технического плана, государственная пошлина и реализация нового плана. изменений в Федеральной регистрационной службе. Существуют организации, готовые сделать все это за вас, но в этом случае легализация полуэтажа обойдется еще дороже.

Важно. Полученная вами лицензия действительна в течение одного года. В течение этого периода должны быть завершены все работы по строительству дополнительной площади. В противном случае лицензия должна быть продлена.

Обосновать существующий мезонин сложно, но не невозможно. Если явных нарушений нет, разрешение предоставляется. Однако физические лица должны заплатить штраф в размере 3 000 рублей.

Процесс строительства мезонинов только начался, но теперь все документы готовы.

Если крыша низкая, второй уровень не будет достаточно комфортным; первый уровень будет сложнее построить.

Забудьте о подвесных шкафах под потолком, где вы хранили рулоны и прятали елочные игрушки. Сегодня мезонин — это полноценная антресоль, в которой может располагаться рабочая зона, спальня или гостиная.

Обзор видов

Современные мезонинные полки могут быть изготовлены из различных материалов и иметь различные размеры, формы и конструкции. Производители оснащают свои модели удобными устройствами для быстрого открывания и закрывания дверей.

На количество дверей

При выборе дизайна многие обращают пристальное внимание на количество дверей. Это может быть большая двухдверная модель или компактная версия с одной дверью. Модульные механизмы открывания очень популярны. Они удобны и практичны. Двери должны открываться свободно, не касаясь стен или других предметов.

Можно использовать любое количество дверей, но при этом они не мешают использованию мебели и внешне гармонируют со всем интерьером.

Согласно договоренности.

Вторым критерием разделения полок на группы является выбор расположения. Производители предлагают односторонние и двусторонние модели. Первый вариант является более распространенным. При выборе такого мезонина доступ к нему будет возможен только с одной стороны. При наличии свободного пространства можно установить двухсторонние стеллажи.

Это интересно:  Шкаф перегородка для разделения комнаты – купить. Как разделить комнату шкафом?

Стоит также упомянуть об угловой модели. Такая форма позволяет размещать полки на стыках стен. Это компактный, практичный и простой в использовании вариант для помещений различных размеров.

Примечание: Полки также могут быть навесными или подвесными с использованием механизма выдвижного ящика для открытия дверцы. В настоящее время очень популярны книжные шкафы с антресольными ящиками.

Материалы

В процессе производства используются как натуральные, так и искусственные материалы. Каждый вариант имеет свои преимущества и недостатки, на которые следует обратить внимание.

Преимущества.

Модели из деревянных панелей доступны в различных формах и размерах. Покупателей также привлекает доступная цена. Некоторые модели украшены глянцевой пленкой. Дополнительное покрытие придает продукту чистый, изысканный вид.

Еще одним преимуществом является широкий выбор цветов. Выбрать подходящий для конкретного интерьера не составит труда. Полки могут быть отделаны как изнутри, так и снаружи.

Недостатки.

Этот материал содержит синтетические соединения, смолы и другие примеси. Неприятный запах остается только после покупки. ДСП не выдерживает влаги, сырости и высоких температур. Внутри листьев имеются щели, которые могут быть повреждены при сильном ударе. Самостоятельная распиловка досок приведет к их порче и образованию мусора.

Преимущества.

Полки из ДВП также доступны в различных цветах и оттенках. Материал является экологически чистым и безопасным для здоровья. Они прочны, долговечны и долговечны. Эта особенность относится только к высококачественному сырью.

Недостатки.

Первый недостаток — высокая стоимость (по сравнению с мебелью из ДСП).

Без специального оборудования этот материал невозможно разрезать в домашних условиях.

Для изготовления собственной мебели можно купить заготовки на фабрике.

Гипсокартон

Преимущества.

Гипсокартонные изделия доступны по цене и имеют небольшой вес. Простая установка. Нет проблем с перепадами температуры или высокой влажностью.

Варианты дизайна

Мезонин может быть спроектирован различными способами. Одними из самых популярных вариантов являются модели из синтетического дерева, имитирующие древесину. Дерево придает интерьерам теплый и особенный вид. Она популярна во многих классических стилях, но подходит и для современных стилей.

Натуральная или имитирующая дерево древесина представлена в различных оттенках (от светлых до темных и насыщенных цветов) и узорах. Все зависит от породы дерева, из которого изготовлены полки, или породы дерева, которую имитировал производитель.

Универсальным выбором является белый мезонин. Он дополняет любое внутреннее пространство и никогда не теряет своей значимости. Светлые оттенки придают помещению яркость и свежесть, наполняют его светом.

Производители используют как красочные оттенки, так и успокаивающие нейтральные цвета. Цвет полок может гармонировать или контрастировать с общим декором. Ярким акцентом служит красочный мезонин.

Металлическая модель изготовлена из прямоугольных секций и стержней, соединенных между собой. Этот вариант идеально подходит для современных интерьеров. Чтобы сделать полки более практичными и долговечными, производители могут использовать эмалированное покрытие.

Оцените статью
Build Make