Аргонодуговая сварка: принцип работы, как выбрать, лучшие аппараты. Тиг сварка что это и цена

В процессе сварки аргоновой дугой с газовой защитой используется специальная печь, на сопле которой располагается вольфрамовый электрод. Во время сварки инертный газ аргон проходит вокруг электрода, защищая шов от окружающего воздуха.

TIG — это международная аббревиатура процесса аргонодуговой сварки. Он широко используется в промышленности и лабораториях. Процесс объединяет треснувшие компоненты автомобилей (емкости для картера и охлаждения двигателя), емкости для пищевой и химической промышленности, вешалки для полотенец из нержавеющей стали, коллекторы и фильтры для жидкостей. Гараж успешно использовал эти станки для ремонта кузовов и производства мелких изделий.

Принцип работы аргонной сварки заключается в соединении металла с инертным газом с помощью электрической дуги. Этот процесс требует наличия источника питания. Это уменьшает напряжение и увеличивает ток. Ток подается в печь с вольфрамовыми электродами. Поскольку он не является расходным материалом, сварщик может легко контролировать длину дуги (2-5 мм). К заготовке подключается провод заземления.

Когда кончик вольфрамовой иглы соприкасается с заготовкой, возникает электрическая дуга. Тонкие швы не требуют боковой вибрации — электрод плавно движется справа налево вдоль линии шва, и поверхность шва становится гладкой как зеркало. Если между компонентами имеется зазор или сварной шов необходимо расширить, сварочный аппарат слегка колеблется в боковом направлении при движении горелки, растягивая сварочную ванну. Это способствует образованию тонкого налета.

Процесс аргонодуговой сварки

Процесс аргонодуговой сварки.

Температура дуги колеблется в пределах 2000-5000°C в зависимости от силы тока. Это расплавляет металлические края и позволяет соединить их тонким швом. Для улучшения конструкции используется присадочная проволока, которая подается в сварочную ванну второй рукой сварочного аппарата. Таким образом, можно увеличить высоту шара, придать сварному шву чешуйчатость и даже осадить металл для последующей обработки (токарная обработка, шлифовка).

Инертный газ аргон используется для защиты сварочного резервуара от воздействия внешней среды. Он подается в резак через баллон и заменяет обычный воздух. Это предотвращает образование зазоров в структуре сварного шва. Соединение герметично и устойчиво к давлению. В то же время защитный газ охлаждает вольфрамовый электрод и керамическое сопло, чтобы они не перегревались. На последней стадии, когда дуга гаснет, аргон способствует затвердеванию сварного шва.

Принципиальная схема процесса аргонодуговой сварки

Диаграмма процесса аргонодуговой сварки.

Плюсы и минусы процесса ТИГ

Процесс TIG имеет ряд очевидных преимуществ перед другими методами сварки, но у аргоновой сварки есть и некоторые недостатки, к которым вы должны быть готовы при выборе этого метода.

  1. Местный нагрев предотвращает сильную деформацию продукта.
  2. Использование тонкой вольфрамовой иглы создает узкий, чистый сварной шов.
  3. Возможна сварка с добавками или без них, которые влияют на высоту шарика.
  4. швы получаются без шлаковой корки в верхней части.
  5. В большинстве случаев дальнейшая механическая обработка не требуется — сварка может быть выполнена без дополнительных работ.
  6. Сварка нержавеющей стали и цветных металлов, где
  7. Сварные швы водонепроницаемы и выдерживают высокое давление.
  8. На поверхности нет металлических пятен, прилипших к поверхности.
Это интересно:  Газ для сварки полуавтоматом. Какой газ нужен для полуавтомата

Как подобрать оборудование, необходимое для работы

Выбор оборудования для аргонодуговой сварки должен основываться на выполняемой работе и ее объеме. В противном случае вы можете приобрести очень слабое устройство или, наоборот, заплатить большие деньги за возможность того, что оно останется неиспользованным. Во-первых, давайте поговорим о выборе источника энергии.

Как выбрать сварочный аппарат TIG

Аппарат аргонной сварки представляет собой преобразователь, подключенный к сети 220 или 380 В, который несколько раз преобразует ток из переменного в постоянный, повышая его частоту. Внутри используются различные трансформаторы, диодные мосты и печатная плата с кнопками. Все это способствует небольшому весу 4-30 кг и высокому качеству сварки.

Если вам нужен аппарат для сварки в гараже, выбирайте модель на 220 В. Для производства лучше всего подходит 380. Вес 4-8 кг полезен для полевых работ, работ на высоте и больших конструкций. Для стационарного использования вес не имеет значения. При выборе преобразователя для аргонной сварки обратите внимание на следующие параметры и характеристики.

Аппарат аргонодуговой сварки и необходимое оборудование

Аппарат для аргонной сварки и необходимое оборудование.

Тип металла и сварочный ток

Инвертор вырабатывает постоянный ток. Это позволяет отлично сваривать черные стали, нержавеющую сталь, чугун, медь и даже титановые сплавы.

Если ваша мастерская работает только с этими металлами, то выбирайте любой аргоновый аппарат с номиналом DC.

Но вы не сможете прикрепить алюминий и его сплавы с помощью такой машины. Сложность заключается в оксидной пленке, которая имеет температуру плавления выше 2000 градусов, хотя сам металл становится жидким после 660 градусов. Для сварки алюминия требуется универсальный преобразователь AC/DC, который может переключаться на переменный ток. Это легко разрушает оксид на поверхности, и основной металл не сжигается высокой температурой дуги.

Если у вас есть мастерская или предприятие, работающее с алюминиевыми контейнерами, обратите внимание на аргоновый преобразователь AC/DC.

直流 交流
Различные виды стали アルミニウム
ステンレス鋼 Магниевые сплавы
鋳鉄
Титановые сплавы

溶接

Диапазон тока (A) определяет толщину заготовок, которые можно сваривать. Здесь важны как верхние, так и нижние значения. Ориентиром является среднее значение 35 А на каждый 1 мм толщины металла. Например, если вы свариваете трубы и профили с сечением стенки не более 2 мм, достаточно 70 А. Аргоновый аппарат с максимальным значением 160 А удовлетворит любые потребности в сварке заготовок толщиной до 4 мм. Если вам необходимо подключать аргоновые сварочные изделия диаметром 5-7 мм, то выбирайте инвертор с максимальным током 200-250 А.

Минимальное значение, до которого можно уменьшить силу тока, влияет на возможность сварки тонких металлов. Например, существуют аргоновые аппараты с нижним пределом 5А. Этого достаточно для сварки жести с сечением 0,6 мм. Модели с нижним пределом в 20-30 А не способны на это.

Первое, что необходимо сделать, это подключить клемму заземления к металлической заготовке. Процесс аналогичен процессу ручной дуговой сварки с использованием инвертора. Затем резак с внутренним электродом активируется с помощью специальной кнопки.

Что такое TIG-сварка

Чтобы научиться соединять детали таким способом, необходимо понять, что это такое. Аргонодуговая сварка (TIG) — это вариант соединения металлов, при котором используется вольфрамовый электрод и защитная газовая среда.

Стержень относится к категории нерастяжимых. Сварщик затачивает его перед использованием, что помогает поддерживать стабильную дугу и получать равномерный сварной шов.

Вольфрамовый элемент закреплен в центре сопла горелки. На концах имеются отверстия, через которые выпускается аргон, используемый в качестве защитного газа. Это предотвращает образование оксидной пленки на свариваемых кромках. Кроме того, машина оснащена присадочной проволокой. Проволока должна быть изготовлена из того же металла, что и соединяемые детали.

Это интересно:  Подключение амперметра в цепи постоянного и переменного тока. На какой схеме амперметр включен в цепь правильно

Предназначение технологии

Поскольку сварка TIG позволяет сваривать не только сталь и медь, но и другие металлы, она используется в следующих промышленных отраслях:

  • сталь и медь; медь и медные сплавы; автомобильная промышленность; производство компонентов машин; судостроение; аэрокосмическая промышленность,
  • строительство судов и самолетов,
  • аэрокосмическая промышленность,
  • производство медицинского оборудования,
  • производство электроинструментов.

Сварка Tig часто используется в бытовых условиях.

Вольфрамовые электроды можно использовать для сварки кузовов автомобилей, радиаторов и металлических водопроводных труб.

Особенности ручной сварки

Процесс TIG включает в себя несколько элементов, каждый из которых имеет свое назначение.

Это влияет на специфику проекта:

  1. Металл плавится под воздействием электрической дуги. Электрический ток возникает под действием электрического тока. Один из элементов — свариваемая деталь, другой — специальный стержень.
  2. Температура плавления вольфрамового элемента составляет 4000 °C. Это значение выше, чем для других металлов. Поэтому этими стержнями свариваются все типы стали.
  3. Электроды периодически затачиваются для достижения равномерного соединения. Стержень закреплен на горелке, а свободный конец защищен колпачком от короткого замыкания.
  4. Конструкция резака предусматривает круговой поток газа. Поскольку для защиты сварочной ванны используется аргон, процесс получил соответствующее название. Инертный газ вытесняет кислород, препятствуя его проникновению в рабочую зону. Это предотвращает растрескивание сварного шва во время фазы охлаждения.
  5. Для каждого металла устанавливается свой режим работы. Количество выделяемого газа и его интенсивность зависят от характера работы машины.
  6. Если края обработаны с высокой точностью, они плавятся, а затем кристаллизуются. Если между заготовками имеется расстояние, которое невозможно преодолеть этим методом, используется присадочный материал. Она подается в сварочную ванну.
  7. Сварка TIG может использоваться для соединения алюминиевых деталей. Защитный газ предотвращает окисление металла, и края расплавляются равномерно.

Абразивные зерна

Но время работы измеряется при максимальном токе, поэтому для модели 300A с SW 60%, если сварочный ток уменьшить до 200A, SW будет 100%. Поэтому при определении интенсивности использования все же стоит учитывать, сколько рабочего тока требуется для выполнения повседневных задач.

Применение

Преимущества сварки металлов TIG находят применение в следующих отраслях промышленности:

  • производство машин и оборудования
  • 食糧の生産
  • Машины, оборудование и машиностроение, производство машин и оборудования, производство машин и оборудования, производство машин и оборудования, производство машин и оборудования, производство машин и оборудования, производство машин и оборудования, производство машин и оборудования, нефтяная промышленность,
  • химическая промышленность,
  • (например, крановые мосты),
  • стальные конструкции для высотных зданий,
  • стальные каркасные конструкции,
  • трубопроводы,
  • авиация,
  • аэрокосмическая промышленность,
  • строительство самолетов,
  • судостроительная промышленность.
Это интересно:  Принцип работы ручного заклепочника для заготовок из металла. Как работать клепальником ручным?

Аргоновая сварка TIG также используется для менее сферических решений. Он часто используется в бытовых целях. В качестве примера можно привести установку кондиционера в автомобиле или заделку трещины в радиаторе автомобиля. Во всех домах есть кухонная утварь и металлические вешалки для полотенец, сделанные таким образом.

Аргоновая TIG-сварка очень распространена, поскольку с ее помощью можно сваривать как углеродистую сталь, так и цветные металлы с отличным качеством шва.

Преимущества и недостатки метода

Основными преимуществами являются

  1. Вытеснение воздуха из аргона из зоны сварки. Благодаря этому сварка выполняется без дефектов.
  2. Способность сваривать широкий спектр металлов.
  3. Высококачественные сварные швы.
  4. Низкий нагрев компонентов, предотвращает их деформацию.
  5. Использование трудносвариваемых металлов.
  6. Способность работать с конструкциями различных размеров.
  7. Противопожарная защита.
  8. Никаких отходов.
  9. Изоляция от воздействия окружающей среды.
  10. Устойчивость электрической дуги.
  11. Гибкость.
  12. Способность работать с тонкими металлическими листами.
  13. Меньшие зоны нагрева изделия.
  14. Сварка TIG не требует обучения.
  15. Защищает поверхность от окисной пленки.
  16. После сварки не требуется дополнительная обработка.
  17. Хороший контроль за состоянием сварочного озера.
  18. Может использоваться для установки твердых поверхностей при реставрационных и ремонтных работах.
  19. Возможность реверсивной и фронтальной поляризации.
  20. Компактный конвертер с этой функцией.
  21. Различные методы сварки TIG.
  1. Низкая производительность.
  2. Медленная скорость процесса.
  3. Высокая стоимость применяемого оборудования.
  4. Наличие специализированных навыков.
  5. Неэффективная работа в условиях течения или сильного ветра. Для увеличения потока аргона необходимо установить специальное экранирование. Это приводит к чрезмерному расходу аргона.
  6. Поверхности должны быть подготовлены заранее.
  7. Тяжелая работа в труднодоступных районах.

Недостатки не настолько существенны, чтобы использование этого метода было оправданным.

Заточка электродов

Основным элементом в процессе сварки является вольфрамовый электрод. Электроды для сварки TIG должны постоянно поддерживаться в рабочем состоянии. Это заключается в регулярной заточке. Это обеспечивает качественный сварной шов.

Фото: шлифовальный круг для сварки TIG

При сварке постоянным током кончик электрода должен быть заточен до конической формы, а при сварке переменным током — до сферической формы. Длина конуса может быть рассчитана путем удвоения диаметра электрода. Кончик конуса должен быть слегка изогнут для устойчивости.

Угол заточки электрода для сварки TIG:.

  • Низкий ток — 10-20°,.
  • Среднее течение — 20-30°,.
  • при больших токах — 60-120°.

Если угол заострения меньше -20°, то потенциал электрода снижается, а если больше 90°, то стабильность горения дуги может быть потеряна. На них также влияют повреждения поверхности, возникающие при заточке.

Чтобы свести их к минимуму, электрод TIG следует затачивать в продольном направлении. Шлифовальные круги, тонкие шлифовальные круги и наждачные круги используются для заточки электрода путем его вращения вручную. Для обеспечения равномерной зернистости закрепите стержень с помощью отвертки или электродрели. Скорость вращения должна быть установлена на низкое значение. Для защиты от пыли следует надевать противопылевую маску.

Оцените статью
Build Make