Ветрогенератор на заднем дворе. Как сделать ветряной генератор своими руками в домашних условиях

Установки не должны быть слишком высокими — выше столбов, через которые проходят линии электропередач. Каждый город, дачный поселок или сельское поселение имеет ограничение на высоту возводимых построек.

Как сделать ветряной генератор своими руками

Ветряные турбины продолжают набирать популярность. Они представляют больший интерес для людей, живущих в сельской местности, и там есть возможности для установки таких впечатляющих конструкций на участках. Однако, учитывая высокую стоимость этого оборудования, не каждый может себе его позволить. Узнайте, как сделать ветряк своими руками, сэкономить деньги и создать свой собственный альтернативный источник энергии.

Цены на коммунальные услуги растут не реже одного раза в год. А если присмотреться, то за несколько лет одна и та же мощность подорожает дважды — количество платежных документов растет как грибы после дождя. Конечно, все это отражается на карманах потребителей, чьи доходы не имеют такого стабильного роста. А реальный доход, как показывает статистика, имеет тенденцию к снижению.

Некоторое время назад с помощью неодимовых магнитов можно было легко бороться с ростом счетов за электричество нелегальным способом. Этот продукт подключен к корпусу расходомера и поэтому останавливает его. Однако рекомендуется не использовать этот метод. Это безопасно, не запрещено законом, а штрафы во время зачатия очень высоки и не являются серьезной проблемой.

Система была великолепна, но позже перестала работать по следующим причинам

Контрольные раунды

Усиленные раунды мониторинга начали выявлять безжалостных владельцев в крупных масштабах.

  • Увеличились чеки на дом — представители регулирующих органов шли к двери — от двери, к
  • На счетчики стали наклеивать специальные стикеры — разоблачение преступников под воздействием магнитных полей, которые затемняли магнитное поле, и
  • Счетчики стали невосприимчивы к магнитным полям — были установлены электронные измерительные блоки.

В результате люди начинают концентрироваться на альтернативных источниках энергии, таких как ветряные турбины.

Еще один способ выявить воров электричества — установить счетчики, которые могут легко обнаружить кражу.

Домашние ветряные турбины становятся все более распространенными в районах, где дует ветер. Ветряные турбины используют энергию ветровых потоков для выработки электроэнергии. Для этого они оснащены ребрами, которые приводят в движение ротор генератора. Произведенная электроэнергия преобразуется в непрерывный ток, который либо передается потребителям, либо хранится в аккумуляторах.

Это интересно:  Как вязать арматуру для фундамента крючком. Как вязать арматуру крючком?

Частные ветрогенераторы, как самостоятельно созданные, так и заводские, являются основным или вспомогательным источником энергии. Типичными примерами являются вспомогательные источники, которые нагревают воду в бойлерах или питают низковольтное освещение в доме, в то время как другие приборы питаются от основной электросети. Они также могут служить основным источником энергии для домов, не подключенных к электрической сети. Здесь они имеют право:.

  • Люстры и светильники,.
  • Крупная бытовая техника,.
  • системы отопления и т.д.

Ветровые турбины

Самодельный ветрогенератор для дома и его особенности

Прежде чем рассказать о том, как построить ветряную турбину для выработки электроэнергии, стоит объяснить, почему нельзя использовать заводскую модель. Заводские ветряные турбины на самом деле более эффективны, чем их самодельные аналоги. То, что может быть сделано на заводе, более надежно, чем то, что может быть сделано дома. Это правило распространяется и на ветряные турбины.

Самодельные ветряные турбины имеют преимущество, поскольку они дешевле. Заводские модели мощностью от 3 кВт до 5 кВт стоят от 150 000 до 220 000 рублей в зависимости от производителя. Такие высокие цены объясняют, почему большинство потребителей не имеют доступа к моделям в магазинах. Это связано с влиянием на период амортизации. В некоторых случаях этот срок может достигать 10-12 лет, но некоторые модели «лопаются» гораздо раньше.

Заводские домашние ветряные электростанции более надежны и реже выходят из строя. Однако в случае повреждения стоимость запасных частей может быть огромной. Самодельные системы собираются из подручных материалов и могут быть легко отремонтированы самостоятельно. Это оправдывает то, что это не самый совершенный дизайн.

Да, построить ветряную турбину мощностью 30 кВт вручную очень сложно, но каждый, кто умеет работать с инструментами, может собрать коллекцию небольших маломощных ветряков, чтобы обеспечить необходимое количество энергии.

Схема самодельного ветрогенератора – основные узлы

Самодельную ветряную турбину относительно легко построить в домашних условиях. Ниже приведен простой чертеж, иллюстрирующий расположение отдельных узлов. Следующие узлы должны быть собраны или подготовлены в соответствии с этим планом

Анемическая диаграмма

Импровизированная форма ветряной турбины.

  • Лезвия — могут быть изготовлены из различных материалов.
  • Ветрогенератор — можно купить готовый или сделать самостоятельно.
  • Хвостовая часть — направляет лопасти по направлению ветра, обеспечивая максимальную эффективность и
  • Катушка — увеличивает скорость вращения вала генератора (ротора) и
  • Монтажное полотно — удерживает все вышеперечисленные компоненты.
  • Натяжные тросы удерживают всю конструкцию на месте и предотвращают ее падение под воздействием порывов ветра.
  • Контроллеры заряда, батареи и инверторы — обеспечивают преобразование, стабилизацию и хранение полученной электроэнергии.

Вместе с вами мы построим простую роторную ветряную турбину.

RCD: Что это такое? Слышали ли вы о термине УЗО? Прочитайте обзор до конца, чтобы узнать, что это такое. Одним словом, это устройство, которое может защитить ваш дом и его обитателей от аварийных ситуаций, связанных с электричеством.

Материалы и инструменты

  • 28-дюймовые передние велосипедные колеса и электрический генератор. новый генератор на eBay за 40 евро, но есть генераторы, широко используемые в Европе. В США их можно найти на eBay или купить недорогие втулки генератора Shimano. Установите его на старое колесо.
  • 2 трубы ПВХ длиной 4 ‘2 м (контракт на трубу 110 мм). Была использована тонкостенная труба, но это не имеет точного значения.
  • 16 крепежных винтов с гайками и большими шайбами. Длина и диаметр болтов зависят от характеристик обода колеса.
  • Водопроводная труба из оцинкованной стали диаметром 11/2″ с резьбой на обоих концах. Его длина (высота мачты ветрогенератора) является самоизбирательной и зависит от условий, в которых работает генератор.
  • Стальной фитинг 11/2″ для водопроводных труб. Наконечник (абсолютно необходим) и тройниковый фитинг (необязательно).
  • DC-DC повышающий/понижающий преобразователь напряжения, например, Mesa #DSN60094A. Рекомендуемая выходная мощность преобразователя 30 Вт.
  • Два электролитических конденсатора, 2200 мкФ, не менее 12 В.
  • Мостовой выпрямитель. Не менее 500 мА.
  • Диод 1N4007.
  • Термоусадочная трубка или клейкая лента.
  • Петлевой кабель и винты (опция). Все это может потребоваться для обеспечения сохранности ткани.
  • Мешок для цемента (по желанию). Может потребоваться страхование тканей.
  • Ножовка или лобзик для резки тонких труб из ПВХ.
  • Сверлите пластмассовым и металлическим сверлом.
  • Отвертки и/или гаечные ключи и набор наконечников, подходящих для используемых винтов, гаек, болтов и шурупов.
  • Сварочный аппарат и пайка.
Это интересно:  Глава 6. «Индивидуальная химическая защита» в допризывной подготовке молодежи. Из чего состоит фильтрующий противогаз

Делаем ветрогенератор из велосипедного колеса

Начните работу над ветряной турбиной. Используйте мачту из стальной водопроводной трубы. Возможно, он будет закреплен на земле с помощью бетона. При принятии решения о высоте мачты и способе крепления стоит учитывать местное законодательство. В зависимости от условий эксплуатации генератора может потребоваться установка мачты.

▍1. Резка турбинных лопаток.

Использовались тонкостенные дренажные трубы из ПВХ (Фото A). В Германии, где я живу, эти трубы окрашены в оранжевый цвет, тогда как в Северной Америке они обычно белые.

С помощью пилы из трубы длиной 2 метра можно вырезать четыре лезвия (Фото B). Вам понадобится восемь лезвий. Попробуйте разрезать трубу посередине. В идеале все лезвия должны иметь одинаковый вес.

▍2. Установка лопастей на генератор

В качестве генератора переменного тока используйте велосипедное колесо, оснащенное генератором переменного тока (рис. C). Лучше всего подходят легкосплавные диски, которые легко сверлятся. Если колесо взято со старого велосипеда, не забудьте снять шины, шланги и тормозные диски.

Прикрепите лопасть к колесу с помощью двух винтов, гаек и большой шайбы, как показано на рисунке D. Лопасти показаны только для того, чтобы создать ощущение баланса.

▍3. Сборка тканей.

Мачта изготовлена из оцинкованной стальной трубы с резьбой на концах. Просверлите отверстие диаметром 9 мм в торцевой крышке (рис. E), прикрутите колесо к крышке и проденьте вал генератора через это отверстие (рис. F ниже). Как только мачта будет надежно закреплена (!) ), штекер можно вкрутить.

Резьбовые пластины в секции трубы, которая крепится к земле и в которую заливается бетон, помогают закрепить мачту. Стены позволяют прочно закрепить мачту в бетоне. Вес бетона должен быть достаточным для поддержки и закрепления мачты. Вся конструкция должна быть надежно закреплена. Поэтому, если ожидается шторм, просто снимите нижнюю часть мачты с бетонного основания и переместите турбину в безопасное место.

Это интересно:  Что такое луженая медь. Как выглядит луженая медь

Не стоит недооценивать силу, с которой ветер воздействует на окружающие предметы. Эта сила увеличивается с ростом куба скорости ветра (третья сила)! Поэтому при необходимости закрепите мачту ремнями.

▍4. Сборка электронных компонентов

Наша ветряная электростанция предназначена для зарядки свинцово-кислотных аккумуляторов с помощью тока, вырабатываемого динамо-машиной. Используемый генератор вырабатывает переменный ток, который преобразуется в поток импульсов с помощью мостового выпрямителя. Этот ток передается на два электролитических конденсатора 2200 мкФ для нормализации.

Штормовое предупреждение!

Как только электронные компоненты генератора собраны, все готово для преобразования энергии ветра в электричество! Теперь перед вами открываются возможности владения ветряной турбиной.

Однако наш генератор является лишь экспериментальным устройством, дешевой практической демонстрацией принципа работы ветряной турбины, которую можно использовать, например, в школах. Турбина не предназначена для работы при сильном ветре. Если ветрогенератор не используется или интенсивность ветра превышает 6 баллов по шкале Бофорта, вся конструкция должна быть демонтирована и где-то храниться.

Лопасти для колес и велосипедных труб не предназначены для длительного использования, особенно при сильном ветре. Если вы хотите, чтобы ваша ветряная турбина работала постоянно, вы можете самостоятельно укрепить конструкцию. (Должен сказать, что моя конструкция оказалась прочнее, чем ожидалось, но я оставил ее в саду и работал там, пока один из узлов не причинил вреда. (Затем ткань разрушилась, и один из клапанов на турбине сломался) .

Если вас интересуют проблемы с ветряными турбинами, вы можете ознакомиться с этим материалом и посмотреть это видео. Смотрите этот сайт, посвященный генератору Chispito. А вот некоторые другие полезные ресурсы

Оцените статью
Build Make