Декоративное стекло Лакобель – сфера применения и особенности монтажа. Лакобель что это такое

Лакобель — это стеклянная панель с тонким слоем цветного лака на обратной стороне. Лицевая поверхность гладкая и блестящая, а отражающий эффект стеклянного дна придает декоративному оттенку глубину и насыщенность цвета.

Особенности окрашенного стекла

Лакобель отличается от других видов стекла тем, что окрашивается одна сторона, а не противоположная. В результате получается глянцевая внешняя поверхность и матовая внутренняя.

Полированное и шлифованное плоское стекло имеет пять функций

  • Непрозрачный — материал подходит для фасадов и шкафов, где содержимое не видно.
  • Экологически безопасно — стекло на 100% подлежит вторичной переработке и
  • Безопасность — Lacobel производится без использования тяжелых металлов. Сравните это со свинцовым стеклом, содержащим оксиды бария, свинца и тантала.
  • Огнестойкость — покрытие выдерживает температуру до 80°C.
  • Долговечность — стекло не выцветает под воздействием солнечного света.

6 1

Дополнительное преимущество: лакированные поверхности легко чистить. Главное — не использовать абразивные чистящие средства или жесткие губки. Это может привести к появлению царапин. Протрите стекло кремом для керамического стекла и натуральной тканью, например, тканью из микрофибры или хлопка.

Единственным недостатком лакобелли является то, что он не выдерживает длительного погружения в воду. Почему недостаток зависит от условий? Длительный контакт с жидкостями возможен только в том случае, если помещение затоплено.

Для чего и где можно использовать Lacobel?

Витражное стекло универсально и подходит для следующих областей применения

  • Картины, на
  • Полки,.
  • шкафы
  • Раздвижные двери шкафа.
  • внутренняя облицовка стен.

4 1 1024x628

Если вы сомневаетесь, что приобрести для вашего кофе или офиса: выбирайте зеркало Lacobel или зеркало на заказ, первое. А для квартир это интересная альтернатива классическому кухонному фартуку из керамической плитки. Дополнительное преимущество: если вы захотите обновить интерьер, стекло можно легко окрасить. Этот вариант дешевле и проще, чем демонтаж и установка новой плитки. Все, что вам нужно сделать, это установить Lacobelli с помощью силиконового герметика.

Глянцевые, блестящие панели можно использовать для превращения комнаты в зонированную, визуально приятную перегородку. Создайте легкий штрих в комнате. Подходит для декорирования фасадов гардеробной мебели, кухонных гарнитуров, закрытых и открытых полок.

Что это такое

Проще говоря, Lacobel — это цветное стекло. Однако его уже давно используют для создания витражей. Чем же отличается Лакобель? Это вполне разумный вопрос.

На самом деле это обычное флоат-стекло, изготовленное путем нанесения массы расплавленного стекла на тонкий слой горючего металла. Обратная сторона флоат-стекла покрыта очень тонким слоем эмали. Кроме того, наносится защитное покрытие.

Лакобель невозможно создать вручную. Требуется специальное оборудование. Флоат-стекло подготавливается для обеспечения долговечности декоративного покрытия. Эстетика материала имеет первостепенное значение. Цвета темные и насыщенные. Богатая палитра позволяет Lacobel идеально сочетаться с любым интерьером.

Это интересно:  Как выкрутить саморез или шуруп с поврежденной шляпкой. Как выкрутить сломанный саморез?

Разновидности

Насыщенные цвета и блестящие поверхности — не единственные отличия. Благодаря этой технологии на материалы можно нанести широкий спектр эффектов. Матовые, бархатные, атласные, витражные — такие текстуры преображают интерьеры и превращают скучные комнаты в оригинальные пространства.

Привлекательность повышают тонкие узоры, нанесенные на гладкие поверхности или амальгамированные стороны.

Узоры можно применять четырьмя способами.

  • Метод пескоструйной обработки. Тонкая струя воздуха, содержащая кварцевый песок, выстреливается под высоким давлением. Это разрушает поверхность стекла, создавая ледяной эффект. Зернистость песка и давление можно регулировать для создания частичной или сплошной отделки ледяного цвета.
  • Метод наложения конечного изображения. Выбранное изображение наносится на поверхность стекла. Готовое изображение покрывается лаком. В результате изображение хорошо видно на другой стороне.
  • При третьем методе с амальгамированной стороны изображения снимается слой цветного лака. В результате изображение становится прозрачным на фоне блестящего цветного стекла.

Есть еще один менее распространенный метод — плавление металла. Изображение наносится с помощью сложного оборудования.

Лакобель

Нанесение изображений на витраж — сложный и трудоемкий процесс, требующий соответствующего оборудования и специальных навыков. Это увеличивает стоимость стекла. Однако раздвижные шкафы-купе оригинального дизайна вполне оправдывают свою стоимость.

Преимущества

Декоративные материалы ценятся за широкую цветовую гамму. Фактурная отделка впечатляет. Используется в производстве шкафов.

У этого материала есть и другие преимущества.

  • Экологичность. Материал является экологически чистым. Краска и дополнительные защитные покрытия не содержат токсичных примесей. Абсолютно безопасен для людей, домашних животных и окружающей среды.
  • Долговечность. Лакокрасочное покрытие не выцветает, не трескается и не стирается на солнце. В течение многих лет он будет оставаться таким же привлекательным, как и в день его постройки.
  • Влагостойкость. Физические свойства поверхности стекла определяют его влагопоглощение. Материал не боится воды, поэтому его можно использовать во влажных помещениях.
  • Огнестойкость. Выдерживает температуру до 120°C. Лакирование не повышает горючесть материала. Она не боится солнечного света.
  • Простая установка. Либо установите межкомнатную перегородку, либо разместите Lacobel в качестве декоративной панели на стене. В обоих случаях установка не требует больших трудозатрат. В качестве альтернативы вы можете нанять специалиста для выполнения этой работы.
  • Практическая эксплуатация. Поддерживать эстетическую привлекательность Lacobel так же просто, как ухаживать за обычными очками или зеркалами. Просто протрите чистой мягкой тканью. Не используйте абразивные губки или чистящие средства. Мелкие частицы могут оставлять царапины.

Лакобель

Оригинальная отделка прекрасно сочетается с деревом, металлом и пластиком. Насыщенные оттенки красок могут преобразить комнату до неузнаваемости.

Однако есть и существенные недостатки. Материал не устойчив к механическому воздействию. В двери с цветными вставками нельзя стучать в ярости. Защитная пленка помогает улучшить эксплуатационные характеристики. Избегайте острых осколков, сломанных углов и битого стекла.

Единственным недостатком лакобелли является то, что он не выдерживает длительного погружения в воду. Почему недостаток зависит от условий? Длительный контакт с жидкостями возможен только в том случае, если помещение затоплено.

Какие виды лакобели бывают

Прозрачное, изначально только прозрачное стекло lacobel использовалось для придания декоративным обоям графического, похожего на стекло эффекта. Выбранные обои, фрески, фотографии или подходящие по размеру рисунки были наклеены на стену, а декоративные элементы закреплены прозрачным стеклом. Сегодня полупрозрачные панели используются на кухнях, где вместо традиционной настенной плитки в пространство между нижними и верхними шкафами укладывается декоративный кирпич или камень. В этом случае стеклянные панели защищают от кухонных отложений, пыли, брызг и жира. Этот раствор защищает стены от бактериальных и грибковых образований, которые чаще всего появляются в швах и во всех трещинах. Lacobel выпускается в полупрозрачном, молочно-белом или твердом стекле, а также в прозрачном.

Это интересно:  Как смешать цемент с песком: пропорции. Как замесить цемент с песком пропорции?

Какие существуют типы Лакобеля?

Лакобель с лаком

Лак представляет собой стеклянную панель выбранной толщины, на которую в конце производственного процесса наносится слой лака выбранного цвета. Стекло полировано с внутренней стороны (стенки) и устойчиво к ультрафиолетовому излучению, поэтому нет риска выцветания со временем. Весь процесс изготовления стекла происходит, как описано выше, при этом стекло покрывается лаком с выбранным вами рисунком. Завершающим этапом является нанесение специальной фольги с вырезанным рисунком.

Лак лакобель на кухне

Лакированный шпон-лакированное стекло

Лакированные шпоном лакированные доски подвергаются пескоструйной обработке. Участки, не покрытые фольгой, теряют цвет и блеск. Стеклянный узор можно подчеркнуть, разместив на стене (за стеклом) светодиодные панели.

Шпон лакобель на кухне

Лакобель с графиком

Лакобель с графикой — это стеклянный стол, украшенный выбранной графикой, фотографиями или изображениями. Графика на стекле создается путем склеивания листов, либо путем печати между двумя листами стекла, либо путем ламинирования стекла (пленки), либо путем печати выбранной графики непосредственно на стекле. По мнению экспертов, последний метод гарантирует отличную устойчивость к потускнению. При наблюдении невооруженным глазом графики, оформленной с помощью вышеуказанных методов, трудно заметить разницу.

Лакобель с графикой на кухне

Прозрачный лакобель с декоративными вставками

Прозрачные с декоративными вставками — наиболее популярными вставками (декоративными вставками) являются органические узоры и тканевые коврики. Lacobel со вставками — это решение для тех, кто любит оригинальные и неповторимые интерьеры и невероятные эстетические результаты. Наиболее часто используемые решения включают растительные мотивы, такие как листья, трава, галька и бамбуковые циновки, а также ткани с интересной текстурой и декоративные решетки из серебра, золота и меди. Вставками Lacobel может быть практически любой плоский материал, который можно поместить между двумя слоями фольги.

Прозрачный лакобель с декоративной инкрустацией на кухне

Преимущества лакобели на кухне

Декоративное стекло Lacobel — это материал, сочетающий эстетическую ценность с функциональностью и персонализацией. Каждое стекло изготавливается на заказ и поэтому может быть адаптировано к вашим эстетическим требованиям. Стекло также легко чистится, что делает его идеальным для кухонь, которые особенно подвержены загрязнению, но мы стараемся сохранить его практически стерильным.

В настоящее время Lacobel на кухнях можно найти в следующих форматах

  • Стекло между верхним и нижним шкафами, в
  • Конструкция кухни, фасад Lacobel установлен на тонкой алюминиевой рамке, которая защищает края стекла от механических повреждений.
  • в качестве декоративной графики (картины в столовой).
Это интересно:  Как определить размер болтов, гаек, шпилек, винтов. Как определить диаметр болта?

Преимущества Lacobel на кухне

Преимущества установки стекла Lacobel на кухонной стене над столешницей

Не исключено, что стекло можно установить на стену самостоятельно, но для этого требуется соответствующая подготовка. Работа начинается с проверки стены, которая должна быть однородной. Большие отверстия, выпуклости и отклонения от вертикали могут привести к разрушению натяжного стекла после установки или использования. Следующий шаг — подготовка необходимых инструментов для материалов, которые различаются в зависимости от метода сборки. Независимо от выбранного вами метода, вам понадобятся большие присоски с ручками, которые позволят вам свободно и надежно перемещать и крепить стеклянную панель к стене. В этом случае мы советуем избегать любых комбинаций, поскольку большая стеклянная панель гибкая и очень тяжелая.

警告! Перед креплением стеклянной панели к стене убедитесь, что она имеет все необходимые отверстия, например, для розеток или шурупов, если они завинчиваются. Это очень важный момент, поскольку для работы со стеклом требуется специальная дрель и циркулярная пила, а также умелые руки специалиста.

Как подготовить стену для крепления стекла?

Кажется, что если стена покрыта стеклянной панелью, то не имеет значения, ровная ли она. К сожалению, стекло — требовательный материал, который необходимо устанавливать на ровную поверхность, иначе натяжение быстро нарушится, а стоимость замены всей стеклянной панели наверняка превысит затраты, связанные с выравниванием стен. В случае незначительных неровностей можно закрепить стекло распорными винтами, но толщина резиновых прокладок (распорок) также равна толщине зазора, образующегося между стеной и стеклопакетом. Иногда стоит выровнять стену с помощью шпаклевки и не опасаться неприятных сюрпризов в будущем.

Лакобель на кухне

У стекла Lacobel есть и существенный недостаток — оно не устойчиво к ударам, поэтому с ним нужно быть осторожным. Чтобы улучшить его эксплуатационные характеристики и избежать острых углов и разлетающихся осколков, снаружи его можно защитить специальной прозрачной пленкой. Это повысит безопасность продукта.

Где используется стекло Lacobel

Характеристики материала позволяют использовать его для создания разнообразных элементов интерьера. Конечно, он не подходит для традиционного остекления окон, но, например, чтобы придать индивидуальность крыльцу или террасе, дизайнеры используют Lacobel в качестве вставки. Но чаще всего его используют для внутренней отделки помещений для оформления шкафов, особенно шкафов с раздвижными дверями, внутренней отделки стен, создания ниш или межкомнатных перегородок, а также для производства мебели для дома и офиса. В последнем случае материал используется в качестве вставки для полок, столов, шкафов и других предметов домашнего обихода.

С точки зрения функциональности стекло Lacobel практически идентично обычному стеклу. Это чисто декоративный элемент в интерьере. Его также можно комбинировать с другими материалами, такими как металл, дерево и пластик, для создания уникальных и элегантных предметов.

Оцените статью
Build Make