Ежедневный заряд боевого настроения. Банзай что это значит

Ежегодно в Японии проводится первая Международная выставка бонсай, где профессионалы выставляют на всеобщее обозрение свои самые красивые творения. С 3 по 5 мая в Большом дворце пройдет фестиваль бонсай. Приходите на неспешную прогулку и насладитесь видами и звуками выставки. Здесь находится более 120 магазинов, торгующих деревьями и другими товарами.

Банзай (восклицание)

Банзай (歳歳, Banzai? 萬年), буквально означающее «долголетие», является устной и упрощенной японской формой китайского местоимения, используемого во всем мире, со старой формой 萬歲, буквально «10 000 лет». Влияние китайской культуры на долголетие, а значит, на празднования, счастливые события, третьи лица и сообщества.

Выражение происходит из китайского языка (упрощенный китайский: 萬岁; пиньинь: 萬歲; пиньинь: wànsuì; китайско-вьетнамский: vạntuế), а традиционная китайская система письма — древнеяпонская kuj kujitai (.) Он также использовался в.

Эта форма существует в корейском языке, ранее как кандзи: 萬歲, а теперь как хангыль: 만세 (манс).

В монгольском языке соответствующее выражение — Мандтугай (монгольская письменность:. ᠮᠠᠨᠳᠤᠲᠤᠭᠠᠢ ; кириллица: Мандтугай). Символ Насана Тумэна (монгольская кириллица: tumeno nasany, 1000 years old) также используется в монгольском гербе.

Оно также использовалось во вьетнамском языке, но сегодня пишется muônnăm.

Резюме

Он появился в имперском Китае, чтобы пожелать императору долгих лет жизни, часто при приветствии или в знак одобрения одного из его решений. Далее, после имени главы государства, Wànsuìwànsuìwànwànsuì (All yeas! Wànsuìwànsuìwànsuìwànsuì (Десять тысяч лет! Wànsuìwànsuìwànwànsuì! /! ! ajoute! Man) добавляется к предложению. Это предложение обычно произносится единогласно. Этот обычай сохранялся до конца Китайской империи в 1911 году и до сих пор используется на некоторых плакатах, посвященных Мао Цзэдуну.

Он был завезен в Японию в VIII веке и впоследствии стал банзай? и произносился как «бан-зей» и использовался, как и в Китае, для выражения почтения императору. Этот акцент сохранялся до периода Мэйдзи, когда он был возрожден.

Использование XX — го века

Во время Второй мировой войны банзай использовался японскими военными в качестве боевого кличя во время атак, особенно во время взрывов смертников, без ссылки на преданность японцев смерти императора Сёва. Пилоты смертников-камикадзе должны были кричать этот клич перед падением на вражеские военные корабли.

Однако нет никаких доказательств того, что пилоты действительно произносили этот крик, поскольку это были атаки смертников, и никто из них не вернулся. С другой стороны, во время сухопутных сражений на островах Тихого океана многие солдаты союзников стали свидетелями пехотных атак самоубийц, в которых японские солдаты кричали в унисон. Они также кричали, что предпочитают смерть позорным традициям, когда японские солдаты и офицеры совершали самоубийства (чаще всего из автоматических пистолетов или гранат). В американской популярной культуре этот термин остался символом военного фанатизма.

Это интересно:  Церковные свечи — из чего делают и как изготавливают. Из чего состоит свеча?

Этот тип буквально означает «Император будет жить дольше» (天皇斛下交円! ?) Иногда оно произносилось в полной форме

В Северной Корее его также используют, чтобы пожелать Ким Чен Иру долгого дня.

В современной Японии, как и в современном Китае, этот термин утратил свой империалистический оттенок и теперь используется только как общее выражение для празднования.

(На площади Тяньаньмэнь в Пекине портрет Мао Цзэдуна над входом в Запретный город, у Ворот Небесного Мира: 团结, shìjièremíndàtuānjiwànsuì, «Да здравствует Великий Союз Людей Земли»).

Бонсай — это маленькая копия настоящего дерева, выращенная на диске. В переводе с японского бонсай означает «выращенный на диске». Идея этого вида искусства пришла в Японию из Китая тысячу лет назад и с тех пор развивалась. В Японии бонсай превратился в высокое искусство.

Нас мало, но мы…

7 августа 1942 года морские пехотинцы США высадились на Гуадалканале, где заняли стратегический японский аэропорт. Японцы отреагировали быстро и яростно, но пехоты рядом с ними не было. Только 18 августа, используя все доступные быстроходные средства, им удалось перевезти на остров только 916 человек.

Это был тщательно отобранный рейд на основе усиленных пехотных батальонов, которые были восстановлены и обучены исключительно для военно-морского дела. Отряд «итики» и вторая половина батальона морской пехоты уже прибыли в составе большой колонны. Время было дорого, и командир полковника Кийонао Итики решил немедленно двигаться в направлении аэропорта.

Полковник Киёнао Ичики и вид с воздуха на будущий район боевых действий. メインイベントが展開した砂浜のビーチは、航空機の翼で区別されます

Вид с воздуха на полковника Кийонао Итоки и будущую зону боевых действий. На песчаном пляже, где развернулось главное событие, выделяются крылья самолетов

Враг был назван «от двух до десяти тысяч». Действительно, японцы считали, что в районе аэропорта они столкнулись со своей конституцией. Таким образом, когда 20 августа полковник обнаружил восточный периметр этого периметра, идущий вверх по реке Иру, он решил разбить его своими силами в ходе ночной атаки.

Тактика в примерах

Возможно, некоторых удивит тот факт, что основным методом наступательных действий в японских руководствах и инструкциях был обход или обход с флангов, а не фронтальный штыковой огонь. Схема сражения на реке Илос (из японских источников) идентична последнему методу в тактическом руководстве.

Схема пути Ичиги от точки высадки внизу и самого сражения вверху. Иллюстрация из Senshi Shosho, официальной японской многотомной истории Тихоокеанской войны

Схема хода экстракта итики от точки высадки (внизу) и самого сражения (вверху). Иллюстрированный Senshi Shosho, многогранный рассказ японского официального повествования о Тихоокеанской войне.

Два очкарика, поддерживаемые артиллерией, пулеметами и пулями, продвигаются вдоль реки, но не пытаются ее пересечь. Они отвлекают и препятствуют маневрированию противника в резерве. До тех пор третья причина — это попытка набрать песка в рот ILOS. Другим усиленным подразделением является резерв.

Проблема для полковника Идзики заключалась в том, что американцы уже имели 11 000 человек на Гуадалканале и знали, что японский десант прибыл в день высадки. Предприняв серьезную зачистку периметра, американцы использовали два дня, чтобы собрать четыре батальона и один резервный — около 5000 морских пехотинцев на линии реки Илос — и оборудовать им места.

Это интересно:  Как изготовить гелевые свечи в домашних условиях — подробные инструкции, дельные советы и крутые фото идеи. Как делать гелевые свечи.

В нем также не преобладали глупцы. На уязвимом левом фланге они построили отсечные пункты с пулеметными точками и даже противотанковыми пушками с дробовыми снарядами. Перед прибрежным песчаным клином находились 75-мм и 105-мм гаубицы.

Против лома нет приёма

В результате японские компании, сломавшие косу, стали классическими «огненными мешками». Несмотря на тяжелые потери, японцам удалось прорваться через отрезанные позиции и захватить несколько окопов и пулеметов в белом рукопашном бою. Чтобы вытеснить их, американцам пришлось ввести резервы.

Настоящее японское наступление не было похоже на бессмысленное бегство под пулеметным огнем, показанное в моем любимом телесериале «Тихоокеанский».

Полковник Итики еще не знал о силах, с которыми ему пришлось столкнуться. Все, что он знал, это то, что первая атака была почти успешной. Поэтому он приказал 70-мм минометам и артиллерии выдвинуться на место и повторить атаку, перебросив резерв. На этот раз японцы попытались обойти вырезанную позицию с воды, накрыв ее серпом. Однако и эта атака была отбита.

Командир группы начал собирать своих людей для отступления. Тем временем наступил рассвет, и американцы начали контратаку. Они использовали свое лучшее знание местности, чтобы отрезать японцам путь отступления, а затем, при поддержке артиллерии, танков и авиации, прижали их к берегу и уничтожили.

После битвы. В левом углу и далее по краю кокосовой плантации укрытия отрезанной позиции, которую штурмовали погибшие японские пехотинцы.

После битвы. В левом углу и на краю кокосовой плантации видно укрытие отрезанной позиции, заваленной мертвой японской пехотой.

Только три десятка японцев избежали осады, а около 780 солдат, включая их командиров, пали на пляже. Большинство из них погибли во время зачистки мини-котлов, а не во время «самоубийственных рейдов». Да, я забыл — во время этих атак японцы действительно «Emperor hei ka bandzai!». кричали они.

Важно помнить, что только здоровые бонсаи выделяют активную энергию. Если вы хотите создать обстановку, повышающую работоспособность, поставьте небольшие растения в столовой, гостиной или офисе.

«Ура!» — это «банзай» и только?

‘Ура!’ — кричали японские самураи, бежавшие в атаку на врага. Да здравствуют русские воины, бежавшие наперерез врагу!». кричали японские воины. На нашем языке это означает «банзай». Пожелание долгой жизниВ дословном переводе с древнекитайского — «десять тысяч лет». На японском языке это звучит как «Tian Wang: Heike Bandzai». Оно часто выражается многими людьми и имеет множество других значений.

Рецепты различаются, основными ингредиентами являются рис и морские водоросли. Среди других ингредиентов — сливочный сыр, авокадо, угорь, огурец и лосось. Выложите рис на нори и сверху посыпьте сыром. Добавьте оставшиеся ингредиенты и сверните рулет. Затем обмакните рулеты в муку, затем в слегка взбитый яичный белок и, наконец, в тост. Обжарьте весь рулет.

Это интересно:  Звездочки из бумаги своими руками — три пошаговых мастер-класса для начинающих. Как из бумаги сделать звезду на елку.

После обжаривания нарезать ножом на небольшие кусочки. В противном случае рулеты могут раствориться — корочка получается очень хрупкой. Можно посыпать обжаренными семенами кунжута.

Суши

Суши «Банзай» очень вкусные. Оно понравится даже тем, кто не любит холодную пищу. А остальные могут насладиться сочетанием сыра, лосося и овощей.

Самоубийственная атака или избавление от позора

В сражениях с Соединенными Штатами в XIX веке японцы использовали тактику запугивания противника. Поскольку солдат в армии обучали в соответствии с кодексом бусидо (другими словами, самурайским), они не дорожили своей жизнью. Умереть по приказу начальника считалось высшей честью. Это лишь некоторые из принципов кодекса:

Истинное мужество заключается в том, чтобы жить, когда нужно жить, и умереть, когда нужно умереть.

В обычной жизни не забывать о смерти и хранить это слово в наших сердцах.

В бою вера самурая выражается в том, что он без страха встречает копья и стрелы врага, встречает смерть, если таков долг.

Если самурай проигрывает битву и ему грозит смерть, он должен торжественно произнести свое имя и умереть с улыбкой, без постыдной поспешности.

Если рана самурая смертельна, самурай должен почтительно попрощаться со своим начальником и спокойно умереть.

Первый долг самурая — помнить, что смерть может наступить в любой момент, и если придет время умирать, самурай должен сделать это с достоинством.

Японские противники называли тактику атаки банзай. Это делалось следующим образом: армия выстраивалась и шла вперед под громкое скандирование «Tenno Heika Banzai». Обратите внимание, что солдаты были вооружены штыками, тогда как в распоряжении американцев были пулеметы и винтовки. Это было во время Второй мировой войны. Потери японской армии в этих атаках были многочисленными. Практически безоружные солдаты попали под шквальный огонь и массово погибли.

Поначалу эта тактика пугала и шокировала американских солдат, на что, собственно, и рассчитывали японцы. Враг был потрясен и напуган безразличием и равнодушием к смерти. Часто дело заканчивалось отступлением американцев.

Но это продолжалось недолго. Американская армия привыкла к такой тактике и спокойно расстреливала японцев. Нападение превратилось в акт самоубийства. Есть основания полагать, что японцы сделали это намеренно, чтобы избежать позора поражения и избежать плена.

Миниатюрное дерево бонсай

Непосвященные думают, что банзай — это японский миниатюрный сад в горшке.

Дерево бонсай

На самом деле, правильное написание — «банзай». Это искусство выращивания миниатюрных копий настоящих деревьев зародилось в Японии. На выращивание растения уходят десятилетия. Это хобби требует много времени и усилий. В нашей части света для создания бонсай можно использовать березу, дуб, сосну и другие деревья, растущие рядом с вашим домом.

Оцените статью
Build Make