Как обойти антимагнитную пломбу на счетчике электроэнергии. Наклейки на счетчики от магнитов как обойти

Если магнит находится на расстоянии 30-50 мм от изделия, защита активируется магнитным полем 100 МТ.

Как устроены антимагнитные пломбы и что делать, если наклейка случайно повреждена

Цены на коммунальные услуги постоянно растут, а для квартир без счетчиков вводятся повышающие коэффициенты. Это позволяет жильцам устанавливать индивидуальные счетчики. Измерение расхода воды и отопления может помочь сэкономить деньги. Однако даже те, у кого установлены счетчики воды, хотят сэкономить деньги со своих счетов. Поэтому некоторые домовладельцы устанавливают магниты на свои счетчики, что влияет на надежность измерений.

Производители и сами коммунальные службы знают об этих мошенничествах. Поэтому новые индивидуальные счетчики воды изготавливаются с механизмами, защищающими от воздействия магнитных полей. Кроме того, на водомер следует установить магнитоустойчивую пломбу.

Как работает пломба

Магнитостойкая пломба на водомере похожа на клейкую ленту, приклеенную к прочному скотчу. Снаружи находится маленькая водонепроницаемая капсула, а внутри — маркер. Он реагирует непосредственно на магнитные поля.

Как выглядят антимагнитные уплотнения

Принцип работы магнитостойкого уплотнения прост. Когда на счетчик воды воздействует магнитное поле, капсула внутри наклейки начинает деформироваться. Это приводит к изменению цвета дисплея. Аналогичным образом капсула реагирует на нагревание и интенсивное охлаждение.

Незаметно удалить магнитостойкую ленту невозможно. Принцип действия таков, что при первом же осмотре устройства выявляется подделка.

Если инспектор обнаружит признаки намеренного изменения заклеенной ленты, он или она запишет это в журнал осмотра. В этом случае владельцу может грозить судебное разбирательство и административное наказание.

Типы магнитных наклеек

Существует пять типов магнитных пломб на счетчиках воды

  • Предотвращение вандализма. Он имеет капсулу, содержащую магниточувствительные химические вещества. Когда водомер подвергается воздействию более 100 мТл, частицы внутри него начинают увеличиваться в размерах и заполняют все пространство внутри него. Цвет вещества постоянно сохраняется и
  • Anti-Vandal-2. функционирует точно так же, как и предыдущая версия. Единственное отличие во внешнем виде — внутренний прямоугольный указатель вместо круглого.
  • Антимагнитная наклейка. Он имеет темный центр и светлую полосу по краям. При воздействии магнита с силой тока 100 мТл вся полоса темнеет.
  • Магнитоустойчивая наклейка — 2. Точно такая же пленка, как и предыдущая. Единственное отличие — это цвет. Полосы на нем чередуются с черными и зелеными. При активации магнитом вся поверхность покрывается темным цветом. Однако, если индукция высокая, цвета становятся темнее и
  • Маркеры с наклейками. В нем уже содержится капсула с веществом, которое сильно реагирует на кратковременное магнитное воздействие. Они также устойчивы к взлому.
Это интересно:  Как запустить насосную станцию в первый раз. Как правильно запустить насосную станцию первый раз

Производители постоянно совершенствуют эту технологию. Это позволяет использовать больше типов магнитостойких уплотнений.

Штрафы оцениваются в 10-кратном размере от тарифа и текущих норм потребления. Затраты, которых планируется избежать, не оправдываются достигнутой экономией.

Какие бывают пломбы на счетчиках электроэнергии

Современные уплотнения являются магнитостойкими и делятся на различные типы в зависимости от типа установки. Одним из наиболее популярных подразделений является следующее

  1. Пломбы для установки на счетчики электроэнергии. Ленты с клейкой поверхностью, которая меняет цвет в зависимости от освещения, но
  2. Магнитостойкие пломбы на водосчетчиках, представляющие собой прямоугольные полоски из
  3. Штампы общего назначенияIMP 27 63.. Этот тип используется проверяющими организациями.

В стране достаточно компаний, чтобы построить достаточное количество уплотнений. Каждая из этих компаний использует новейшие, более совершенные технологии, чтобы избежать мошенничества со стороны потребителей. Штампы ставятся только аккредитованными организациями с последующим документальным подтверждением выполненных работ.

Как обойти магнитоустойчивые пломбы на счетчиках электроэнергии

Как устроена антимагнитная пломба

Пломба представляет собой небольшую полоску, наклеенную на счетчик. По своей конструкции это довольно сложный механизм. Если смотреть только снаружи, то это обычная лента с небольшой капсулой в центре. Основным местом установки является счетчик, который может принимать магнит. Капсула содержит магнитную суспензию, которая действует как индикатор. Проще говоря, незначительное воздействие магнита заставляет мелкие частицы, содержащиеся в капсуле, покинуть ее. Таким образом, как только магнит воздействует на измерительный прибор, на нем появляется индикация.

Различают их по внешнему виду.

  1. Антимагнитные полосы. Он действует как индикатор, изменяющий цвет (от светлого к темному).
  2. Внутри антимагнитного уплотнения капсулы находится магнитная подвеска. Если человек слегка подвергается воздействию магнита, целостность капсулы подвергается опасности.

Справка. Каждая марка имеет уникальный номер.

Как обойти магнитостойкие пломбы на счетчике электроэнергии

Как обойти антимагнитную пломбу на электросчетчике

На первый взгляд, антимагнитная марка является высококачественной защитой от несанкционированного поведения клиента. Однако воображение клиента может достичь небывалых высот, чтобы использовать ресурсы бесплатно или по минимальной цене. Ниже перечислены некоторые из наиболее распространенных способов обхода антимагнитного уплотнения.

  1. Установка двойных уплотнений, которые не реагируют на магнитные помехи. поверхность, что делает практически невозможным отличить имитацию от оригинала. Однако это не является проблемой для принципов управления.
  2. Нагрейте уплотнитель и удалите полоску. Один из самых неэффективных методов мошенничества, поскольку большинство антимагнитных марок меняют цвет при нагревании или охлаждении.
  3. Оторвите уплотнение, установите магнит, а затем снова установите планку. Этот метод также не дает результата — при разрушении места уплотнения уплотнение вновь устанавливается на его поверхность.

Как обойти магнитные пломбы на электросчетчиках

Установка больших антимагнитов началась в 2011 году. Среди населения шло активное противостояние — сторонники стикеров рассказывали о своих аргументах, противники — о незаконной работе коммунальных служб. Юристы и законодатели приняли вызов и признали действия жилищно-коммунальных компаний законными.

Последствия непроизвольного нарушения антимагнитной пломбы

В большинстве случаев управляющие компании относятся к таким делам с пониманием. Однако следует отметить, что существует ряд шагов, которые необходимо предпринять в этом случае. Необходимо предупредить коммунальную компанию, не дожидаясь проверки. Это можно сделать по телефону, в электронном виде на официальном сайте или непосредственно отправив письменный запрос. В этом случае замена самоклеящейся пластины производится за счет средств Управляющей компании. Помните, однако, что если организован клуб домовладельцев, то в договоре может быть пункт, предусматривающий, что платежи должны производиться из средств владельца.

Это интересно:  Греющий кабель для водопровода. Как подключить греющий кабель для водопровода к сети 220 своими руками?

Не стоит думать, что вы можете периодически отклеивать полоски, прикладывать магнит, а затем идти в СЦ за заменой. После 2-3 попыток станет ясно, что такие случаи не являются непреднамеренными. Однако вам также придется заплатить за перерасход средств на измерительных приборах.

Важно: Современные уплотнения могут быть повреждены при сварочных работах. Вы также должны знать об этом.

Как платить за воду меньше без нарушения защиты: советы редакции Homius.ru

Существуют законные способы уменьшить счет за воду, о которых мало кто задумывается. Главный из них, конечно, заключается в том, чтобы отказаться от удовольствия от ванны и ограничиться душем. Вы также можете сэкономить деньги при мытье посуды, если будете реже включать кран. Не следует слишком часто стирать одежду в стиральной машине. Лучше всего подождать, пока у вас не будет достаточно одежды для полной загрузки.

Эти уплотнения также могут быть антимагнитными.

Еще один эффективный и простой метод — не нажимать кнопку смыва до конца — вам не нужно ждать, пока вода стечет до конца. Иногда достаточно половины или даже четверти. В качестве альтернативы можно снизить уровень воды в резервуаре.

Если пользователь будет соблюдать эти простые правила, он сразу же заметит снижение потребления воды, причем довольно ощутимое.

主題に関する記事:

Магнит в счетчиках воды: стоит ли связываться, какой магнит используется, можно ли обнаружить намагниченность, как работает антимагнитная защита, опасность использования неодимового магнита и безопасные способы остановить счетчик — читайте в посте.

Можно ли использовать антимагнитные пломбы для электросчётчиков

Такие вещи не запрещены. Здесь все будет зависеть от желания управляющей компании, которая обязана установить их за свой счет. Однако это случается гораздо реже, чем использование защитных пластин расходомера. Это связано с тем, что счетчики электроэнергии часто устанавливаются на лестничных клетках и могут быть проверены инспектором в любое время. С водяными счетчиками немного сложнее — для их проверки инспектору по счетчикам необходим доступ в помещение.

主題に関する記事:

Магнит в счетчике электроэнергии или почему не стоит с ним связываться, принцип работы счетчика, штрафы за установку магнита, советы и рекомендации специалистов — читайте в публикации.

Один из способов защиты индивидуальных приборов для измерения расхода воды, используемых поставщиком энергоресурсов, — антимагнитные пломбы. Рассмотрим особенности использования этих предохранительных устройств, их конструкцию и разновидности, порядок действий в случае поломки пломбы.

Что такое антимагнитные пломбы на счетчики воды и как их обойти

Производители измерительного оборудования постоянно совершенствуют приборы, повышая уровень их защиты от вскрытия и несанкционированного вмешательства в измерения. Среди наиболее эффективных и современных методов защиты — антимагнитные пломбы. Что это такое и есть ли способы их обойти? На эти вопросы ответят специалисты по установке водосчетчиков из компании «Московская реконструкция».

Это интересно:  Как самостоятельно почистить колодец. Как очистить колодец своими руками?

Антимагнитные пломбы активно используются для защиты счетчиков с 2011 г. Такие устройства устанавливаются на счетчики воды, электроэнергии и газа. Некоторые пользователи пытаются обойти или удалить эти наклейки со счетчиков. Но имейте в виду, что в этом случае вы действуете на свой страх и риск — успешных вариантов обхода пломб не так много, а последствия довольно серьезные.

Как выглядят антимагнитные наклейки на водяной счетчик

Если вы хотите узнать, как выглядит такая пломба на расходомере, осмотрите прибор и найдите глянцевую наклейку на корпусе. Вот как выглядит магнитостойкая пломба. Основа состоит из специальной клейкой ленты и герметичной капсулы, помещенной в чувствительную к магнитному полю суспензию. Наклейка помещается на корпус измерителя, и раствор (суспензия) изменяет состояние, когда магнитное поле пытается воздействовать на прибор.

Магнитоустойчивые наклейки на счетчики

Ниже приведено изображение марки в ее нормальном состоянии. Обратите внимание на наклейку на дисплее. Они выглядят как маленькие черные точки диаметром менее 3 мм. Если кто-то попытается изменить дисплей и намагнитить счетчик воды, точка немедленно изменит размер и займет всю зону проверки. Если пользователь просто захочет удалить магнитоустойчивую наклейку с корпуса, он разрушит ее и тем самым увидит сообщение о том, что пломба нарушена.

Поврежденная пломба показана на втором изображении.

Поддельные марки

Сотрудники энергетических компаний должны всегда информировать пользователя об установке магнитостойкой пломбы и подробно объяснять, что происходит при вскрытии или снятии пломбы. При наложении охранной печати должен присутствовать представитель управляющей компании.

Что будет, если попытаться воздействовать на наклейку магнитом

Практично ли обходить антимагнитную защиту? Это действительно сложный бизнес. Каждый антимагнитный элемент имеет уникальный номер.

Будьте готовы к возможным последствиям.

  • Контрольная жидкость заливается в капсулу и
  • Цвет наклейки или контрольного рисунка меняется, но
  • Отображается предупреждающее сообщение.

Все это может привести к административным мерам или штрафам.

Наиболее распространенные способы обхода антимагнитных наклеек

Помните: производители приложили максимум усилий для защиты от мошенничества и подделок. Попытки мошенничества или обхода средств защиты могут иметь опасные последствия.

Ниже перечислены основные способы обхода и понимания штампов, но рекомендуется не использовать штампы.

  1. Некоторые пользователи считают, что воздействие тепла приводит к отклеиванию магнитостойкой наклейки. Однако производитель предвидел такую возможность и исключил ее как способ избежать уплотнения. Нагрев нарушает защиту и может привести к штрафам.
  2. Другие данные свидетельствуют о том, что воздействие холодом является более эффективным. Это также неверно. Низкие температуры также повреждают уплотнения. И вы становитесь административным правонарушителем.
  3. Этот метод также используется. Просто удалите наклейку или разберите устройство. К сожалению, это также приводит к нарушению безопасности. При первом осмотре можно обнаружить следы фальсификации.

Совет эксперта: Обходить и вмешиваться в антимагнитную защиту не рекомендуется — такие попытки сэкономить дорого вам обойдутся.

Оцените статью
Build Make