Как перевесить дверь холодильника. Как переставить дверь холодильника на другую сторону

Осторожно снимите крышку с помощью плоской отвертки, чтобы не повредить поверхность. Если декоративная панель ввинчена в переднюю часть, ее можно снять с помощью крестовой отвертки.

Как перевесить дверь холодильника: рекомендации по ремонту + пошаговая инструкция

В большинстве случаев вопрос о том, как перевесить дверцу холодильника, возникает, когда требуется перепланировка кухни и перемещение прибора на новое место.

Если положение холодильника не позволяет дверце открываться должным образом, то для большего удобства ее нужно повернуть в другую сторону. Как лучше всего это сделать? Что необходимо сделать, чтобы избежать повреждения двери?

Именно эти вопросы мы рассмотрим в данной статье. Для лучшего понимания процесса соединения представлено пошаговое руководство с наглядными фотографиями.

Когда требуется перевешивание дверцы?

Такая необходимость может возникнуть, если один из хозяев — левша и хочет установить на кухне все по своему усмотрению.

Это также может произойти, если дверца холодильника не закрывается должным образом из-за изношенного резинового уплотнения со стороны ручки. В этом случае дверца не будет уплотняться должным образом, и устройство потеряет герметичность.

Замена уплотнений

Возможно, потребуется замена всего уплотнителя, но в большинстве случаев лучше заново навесить дверцу холодильника без дополнительных затрат.

Проверить это несложно. Накройте холодильник обычной бумагой, прижатой к дверце, затем вытащите бумагу.

Если он легко снимается, то зазор между корпусом и уплотнением будет довольно большим. Это означает, что уплотнение находится под угрозой, и необходимо заменить все окружающее уплотнение или перевесить дверь.

В некоторых моделях холодильников это можно сделать без особых проблем, поскольку отверстия для ручки и петель уже расположены на другой стороне двери.

Прежде чем приступить к работе, рекомендуется проверить, имеются ли эти запасные отверстия в холодильнике.

Если они не будут найдены, вы не сможете самостоятельно навесить дверь холодильника. Не пытайтесь это сделать, так как заводская конструкция прибора этого не предусматривает.

Дырки в дверце холодильника

Конечно, некоторые домовладельцы могут просверлить отверстия там, где их нет, но лучше всего воспользоваться услугами профессионального инженера, особенно если холодильник оснащен дисплеем или датчиком открытия.

Некоторые торговые точки включают дверные петли в гарантийные пакеты, поэтому рекомендуется обратиться в сервисный центр.

Если у вашего холодильника закончилась гарантия и есть возможность сбросить заводские настройки двери, это очень легко сделать самостоятельно, но соблюдайте меры предосторожности.

Перечень необходимых инструментов

Лучший набор инструментов, необходимых для этой работы, следующий

  • Набор ключей — для разных моделей холодильников требуются разные ключи.
  • Отвертка с плоской головкой, крестообразная отвертка или шуруповерт, и
  • Изоляционная лента,.
  • Руководство.
Это интересно:  По какой причине горит замок и не включается стиральная машина Индезит, что с этим делать. Стиральная машина индезит мигает замок и не запускается что делать

Полезно хранить руководство по эксплуатации холодильника. В нем может содержаться отличное руководство о том, как навесить дверь. Но если у вас его нет, это не имеет значения — вы можете выполнять свою работу и без него.

Поскольку этот процесс требует определенных навыков и с ним трудно справиться самостоятельно, рекомендуется прибегнуть к чьей-либо помощи.

Инструменты для работы

Чтобы сделать дверь, вам понадобятся некоторые ручные инструменты, которые есть в каждом доме.

Не переставляйте дверь на односекционных агрегатах. Она значительно массивнее и весит больше, чем двухкамерная модель. Поэтому его нельзя закрепить крепежной лентой во время демонтажа. Лучше всего, если помощник будет удерживать дверь на месте. В противном случае существует риск повреждения элементов крепления и деформации отверстия.

Как перевесить дверь холодильника

После покупки и установки холодильника вы заметили, что дверца открывается с трудом? В этом случае вы можете попросить мастера бесплатно заменить дверь с другой стороны. Но что произойдет, если будет произведен ремонт или вы захотите перевезти холодильник, а гарантийный срок истек? Поскольку вызов специалиста может стоить дорого, полезно знать, как перевесить дверцу холодильника своими руками.

В каких случаях требуется перевесить двери холодильников Nord, Electrolux, Biryusa и других марок? Есть три основные причины.

  • Ремонт и переоборудование кухонной зоны. Если дверь не может быть открыта правильно прямо в новом пространстве, необходимо принять меры.

Кухня с холодильником

  • Если вы обнаружите, что дверь плохо прилегает к шкафу, это еще одна причина для замены. Постоянный горячий воздух в квартире повышает температуру. Затем компрессор начинает работать с удвоенной мощностью, чтобы компенсировать разницу. Это приводит к быстрому износу.

Если он ослаблен, сначала проверьте уплотнения. Они могут быть изношены, загрязнены или деформированы. В этом случае достаточно просто заменить фланец.

Особенности репозиционирования

Самостоятельный ремонт двухкамерных холодильников Samsung, Haier, Beko и Pozis проще, чем однокамерных. В первом случае вы снимаете одну дверь, затем по очереди другую. Во-вторых, необходимо снять всю дверцу изнутри морозильной камеры. Кроме того, их может быть сложнее разобрать.

Проверьте, можно ли снова повесить дверцы Bosch, LG, Indesit или другой марки. Вы можете проверить в инструкции по эксплуатации. В нем также должны быть разъяснены соответствующие процедуры.

Навешивание дверей холодильника

Однако если инструкции производителя вдруг отсутствуют, осмотрите устройство. На другой стороне двери должны быть дополнительные монтажные отверстия, которые можно закрыть заглушкой. Там, где они есть, их можно переместить.

В двухкамерных моделях ручки могут быть установлены симметрично. Однако они представляют собой пластиковые углубления. Перевернуть арматуру несложно. Новые отверстия находятся на противоположной стороне от текущих отверстий.

Это интересно:  Как снять кондиционер, чтобы не вытек фреон: инструкция по демонтажу кондиционера без потери фреона. Как снять кондиционер самостоятельно без потери фреона

Необходимые инструменты.

  • Отвертка (с насечками и Phillips, в зависимости от размера компонента).
  • Открытый ключ.
  • Шестигранный ключ.
  • Стриппинг-пленка.

В момент покупки на холодильник могли быть установлены дополнительные винты, гайки и петли. Сейчас самое время их использовать.

Как самостоятельно перенавесить двери

В данном разделе описывается общая процедура ремонта двухкамерных блоков. Процесс не является сложным. Главное — действовать последовательно.

  • Отключите прибор от сети, выдернув вилку из розетки.
  • Возьмите клейкую ленту и закрепите ее на боковой стороне дверцы, чтобы она не выпала во время демонтажа.
  • С помощью отвертки или ножа извлеките заглушку из монтажного отверстия.
  • Открутите верхние петли и снимите крепежные элементы. Если петли снять невозможно, необходимо снять верхнюю часть рамы (это относится к производителям Biryusa).
  • Удерживайте дверь в нижнем положении, чтобы предотвратить деформацию крепежных элементов. Одновременно ослабьте винты на нижнем рычаге. В некоторых моделях дверцу можно снять, просто подняв ее вверх.
  • Если в комплекте не было запасных частей, используйте запасные части с другой стороны. Снимите пробку с верхней части и поместите ее в пустое отверстие. Установите верхнюю петлю также в противоположном направлении на зеркало.

Количество петель на петлях

  • Перейдите ко второй части, нижней. Закрепите клейкой лентой, как в первом случае.
  • Удалите гидроизоляцию со штифтов и снимите петли с помощью гаечного ключа.
  • Снимите клейкую ленту и выведите дверь из положения подъема.
  • Удалите заглушку и подготовьте монтажные отверстия с другой стороны. Установите последний в освободившийся канал.

Таблица петель дверцы холодильника

  • При необходимости замените ручку, открыв ее отверткой или острым предметом.
  • Установите на место штифты на нижней опоре и на левой и правой сторонах.
  • С помощью инструмента переместите разъем двери влево или вправо.
  • Выполните сборку в обратном порядке, только с противоположной стороны.

Необходимо проверить водонепроницаемость нанесенного на кузов покрытия. В случае видимых зазоров или щелей необходимо отрегулировать дверь холодильника. Тонкие листы бумаги (трассировочная бумага) помогают более точно контролировать. Поместите лист бумаги между шкафом и уплотнителем и хорошо закройте дверцу. Затем потяните за лист: если он легко падает, то нанесение облегчается. Если его нельзя вытащить, все в порядке.

Для холодильников с дисплеем

Если у вас Atlant, Samsung, Stinol, Bosch или Hotpoint Ariston с экраном, перестановка немного отличается.

  • Выкрутите крепежные винты и снимите верхнюю часть корпуса.
  • Отсоедините провода от внутренней части корпуса.
  • После снятия верхней части используйте отвертку для отсоединения кабеля от крышки.
  • Отсоедините кабель от крышки и переместите монтажную петлю на другую сторону. Перетащите петлю туда.
  • После того как дверь установлена на место, выполните подключение в обратном порядке. Не забудьте поставить верхнюю часть.

В моделях HotPoint Ariston запасные части не входят в комплект, их необходимо отзеркаливать и устанавливать заново.

Это интересно:  Полезная информация о странах-производителях стиральных машин Атлант. Стиральная машина атлант кто производитель страна.

Схема крепления двери холодильника

Некоторые холодильники Ariston и Bosch могут иметь датчик закрытия. Если квартира не закрыта должным образом, раздается звуковой сигнал. Переместить датчик несложно. Снимите его с места и положите на другую сторону.

Затем затяните центральную петлю. Перетащите нижний штифт на нижний стык двери и, совместив все петли и отверстия в корпусе, закрепите петли винтами.

Зачем менять сторону открывания

Необходимость внести изменения на другой стороне будет возникать несколько раз.

  • Если площадь кухни небольшой квартиры не позволяет оптимально расположить холодильник со стандартным направлением открывания двери. Например, холодильник с правой дверцей очень неудобен, если левая сторона видна у стены.
  • Если дверь не прилегает должным образом, воздух засасывается из помещения в холодильник. В результате компрессор работает с большим усилием, чтобы поддерживать нужный температурный баланс.
  • Когда хозяин кухни остается.

ВАЖНО: Неплотное нанесение может быть вызвано изношенными или деформированными уплотнительными шинами. Вот почему иногда могут потребоваться кардинальные меры. Просто замените прокладку.

Учитываем некоторые особенности

Чтобы изменить дверной проем двери домашнего холодильника, сначала найдите технические отверстия. Их наличие на краю корпуса говорит о том, что вы можете самостоятельно изменить положение двери.

Таблица дверных петель

Проще заменить дверь на двухплоскостное устройство. Сначала снимите обе двери по одной, затем установите их в обратном порядке на противоположной стороне.

Некоторые модели, например, модель Indesit, не имеют прозрачных ручек. Их заменяют специальные углубления в боковых ребрах. Если ваш холодильник оснащен ручкой, перед ее заменой переверните его вверх дном.

Пошаговое руководство

Прилагаемое к устройству руководство по обслуживанию должно содержать полную инструкцию о том, как повернуть дверцу холодильника в другую сторону дома. Если технический паспорт отсутствует, обратитесь к общим инструкциям.

  1. Выключите устройство.
  2. Временно удалите все содержимое из контейнеров шкафа.
  3. Снимите все шарнирные полки.
  4. Разберите все прозрачные компоненты.
  5. Осторожно откройте и снимите заглушки, закрывающие технические отверстия.
  6. Закрепите закрытую дверь самоклеящейся лентой или попросите своего партнера сохранить ее.
  7. Снимите крепежные элементы с заглушки.
  8. Открутите и выньте винты из корпуса.
  9. Осторожно поднимите дверцу, снимите ее с корпуса и установите в свободное положение.
  10. Снимите вращающиеся петли и установите их на дверцу в соответствующем месте.
  11. Установите дверь так, чтобы петли были соединены с корпусом холодильника, следя за тем, чтобы не было перекосов.
  12. Начните с верхней петли.
  13. Вкрутите петли, отрегулируйте прокладку и плотно приложите ее к корпусу.
  14. Установите дверное полотно со всеми необходимыми аксессуарами.

Важно тщательно отрегулировать крепления, чтобы избежать перепадов и проникновения воздуха в устройство.

Соблюдение этой процедуры поможет вам самостоятельно передвинуть дверцу холодильника.

Все работы должны выполняться с должной осторожностью, чтобы не изменить внешний вид поверхности и крепежной системы.

Оцените статью
Build Make