Как подключить камеру к телевизору – пошаговая иснтрукция. Как подключить камеру к телевизору

Если записи необходимо архивировать, к камере можно подключить внешнее запоминающее устройство для записи информации. Обычно это жесткий диск или карта microSD. Выберите диск большой емкости, чтобы данные не стирались в течение длительного времени.

Как подключить камеру к телевизору – пошаговая иснтрукция

Помимо камеры и самого телевизора, для высококачественного изображения требуется источник питания и соответствующие кабели и разъемы.

Как подключить камеру к телевизору

Качество соединительного кабеля определяет эффект изображения на экране.

  1. Разъемы AV-IN/OUT. Почти все видеокамеры имеют разъем AV-IN/OUT, который обычно называют «кофр». Он выглядит как обычная пробка диаметром 3,5 мм. На задней панели импортных и отечественных телевизоров всегда есть несколько трубок. Два на моно-моделях и три на стерео. Для подключения камеры необходимо наличие AV-IN / OUT на одной стороне кабеля и трех туннелей на другой стороне. Обычно телевизоры уже оснащены такими кабелями, но если их нет, их можно приобрести в специализированных магазинах радиоаппаратуры. Подключение простое. Каждая розетка-тюльпан подключается к розетке аналогичного цвета на телевизоре.
  2. Используется коаксиальный кабель. Это название кабеля, используемого для передачи сигнала от телевизионной антенны. Некоторые модели камер имеют готовый выход для этого вставного кабеля. Может быть подключен непосредственно к входу телевизионной антенны.
  3. Гнезда S-video. Они не широко используются многими производителями видеокамер, но обеспечивают очень высокое качество сигнала.
  4. Гнезда SCART. Они достаточно распространены среди производителей телевизионного оборудования. Они выглядят как прямоугольные канистры. В любом специализированном магазине радиотоваров можно приобрести переходники SCART на AV-IN/OUT, используемые для различных входов/выходов камер и телевизоров.
  5. При условии, что входы телевизора и камеры одинаковы, допустимо использование кабелей MiniHDMI-HDMI. Конечно, возможны случаи, когда на камере нет привычных разъемов и виден только набор кабелей. В этом случае следует обратить внимание на их цвет.
    • Красный и черный кабели используются для подачи питания на камеру.
    • Желтые кабели используются для передачи видеосигналов.

Хороший сигнал может быть достигнут путем вваривания соответствующих кабелей в проводку.

Следует использовать только высококачественные источники питания. Отечественные устройства зарекомендовали себя с лучшей стороны, поскольку они гораздо более долговечны, чем те, что произведены в Китае.

Это интересно:  Как правильно выбрать блютуз-колонку: советы, которые вам обязательно помогут. Блютуз колонка какую выбрать?

Блоки питания БП-1А или БПМ-1А, используемые для электро- и радиоаппаратуры, потребляют регулируемое напряжение 12 вольт выпрямленное, а величина их тока не превышает 0,7 ампера. Они идеально подходят для эксплуатации при температуре от 10 до 40 градусов Цельсия и относительной влажности не более 80%.

Функция питания указана на корпусе каждой камеры. Например, 9-15 В постоянного тока / 0,1 А означает, что устройству требуется постоянное напряжение 9-15 вольт при силе тока 0,1 ампера.

Схема подключения (способы соединения)

Камеры можно подключать к телевизорам разными способами, в зависимости от наличия интерфейса для конкретной модели телевизора.

Как подключить камеру к телевизору

Интерфейсы выглядят следующим образом.

Первый вариант устарел, и некоторые современные производители видеокамер отказались от него, но телевизоры с ним все еще можно найти.

Подключение осуществляется через кабель SCART, а в режиме меню телевизора отображаются функции, соответствующие данному интерфейсу, и на экране появляется видеоизображение. На телевизорах LED выбирается режим AV. Передаваемый сигнал пропорционален.

Второй вариант интерфейса является наиболее распространенным. Сигнал передается по трем кабелям. Белый и красный для аудио и желтый для видео. Соединение осуществляется в соответствии с цветом ссылки. Как и в первом случае, найдите соответствующую функцию в меню телевизора.

Для моделей с трубкой активируйте функцию AV. Многие используют соединение RCA, также известное как композитное, для подключения камер, а также других устройств, таких как музыкальные колонки, DVD-плееры и т.д. ТЕЛЕВИДЕНИЕ. Обратите внимание, что дешевые, низкокачественные кабели RCA могут быстро сломаться и выйти из строя.

В третьем варианте представлены модели последнего поколения. Способ подключения такой же, как и выше, но этот интерфейс используется для передачи цифровых сигналов. Качество изображения намного выше.

Поэтому камеру можно подключить к телевизору с помощью обычной аналоговой камеры. Стоимость телевизора гораздо ниже, чем IP-камеры. Для питания камер видеонаблюдения используется 12-вольтовый источник питания.

Такая система позволяет в режиме реального времени следить за происходящим на видеокамере.

Оснащение телевизора вебкамерой

Не всем нужно оснащать свой телевизор камерой, или, как говорят, веб-камерой. Однако если ваш телевизор последней модели и оснащен технологией Smart TV, у вас есть уникальная возможность использовать его для свободного общения с друзьями, в том числе с друзьями в других городах, через Skype.

Для телеконференций и оптической связи необходимо подключить камеру к телевизору. Это немного отличается от того, что используется в компьютерах.

Это интересно:  Как подключить микрофон к колонке JBL и так ли это нужно. Как подключить микрофон к блютуз колонке

Если телевизор не имеет функции приема неаналогового сигнала, обычную камеру с интерфейсом USB подключить невозможно. Это можно сделать только путем добавления специального системного блока, который используется в качестве адаптера.

Пошаговое руководство

  1. Первый шаг. Убедившись, что ваш телевизор обладает необходимыми функциями, приобретите аналоговую камеру в Интернете или специализированном радиоотделе. Используйте компьютер в качестве преобразователя, позволяя драйверу определить подключенную веб-камеру. Следует сразу же проверить, имеют ли компьютер и телевизор одинаковые входы/выходы: SVideo, DVI, VGA, HDMI и т.д.
  2. Шаг 2. Подключите телевизор к компьютеру с помощью специального кабеля и, при необходимости, адаптера. Разрешение должно позволять использовать экран телевизора в качестве экрана. Затем камера подключается к компьютеру через USB-кабель.
  3. Шаг 3. На установочном диске, поставляемом с камерой, содержатся драйверы, которые необходимо установить на компьютер. Соответствующее разрешение и другие параметры можно настроить с помощью специальных утилит или из меню «Устройство» на панели управления компьютера.
  4. Шаг 4. Камера располагается так, чтобы поле зрения охватывало необходимую область. Если длина соединительного кабеля недостаточна, используется специальный удлинительный кабель USB. В современных моделях телевизоров вскоре появилась операционная система, аналогичная компьютерной, но поскольку работать с веб-камерой, предназначенной для другой платформы и не распознанной системой, запрещено, управлять камерой невозможно и приходится обходиться без компьютера.

2015-2022 © HQsignal.ru. Все права защищены. Копирование материалов с этого сайта без ссылки на этот сайт в качестве источника запрещено.

Следует добавить, что перед выполнением этой задачи вам необходимо внимательно прочитать руководство пользователя вашей камеры, поскольку существуют модели на 24 В переменного тока и 220 В переменного тока, а также модели на 12 В постоянного тока.

Зачем соединять ТВ и видеокамеру?

Подключение камеры к существующему телевизору особенно удобно в домашних условиях. Наиболее распространенное назначение — контроль ворот на главном входе в квартиру или на входе в частный дом. Подобная система может также использоваться для наблюдения за транспортными средствами в саду.

Если телевизор всегда включен, нет необходимости покупать еще один монитор или включать компьютер каждый раз, когда раздается звонок в дверь. Он может служить в качестве экрана. Все, что вам нужно сделать, это переключить канал с помощью пульта дистанционного управления. Это так просто.

Если вы игнорируете телевидение как средство общения с внешним миром, этот метод не для вас.

Подобные системы также часто используются для контроля небольших помещений (с одним входом) с охраной (строительные площадки, террасы, склады).

Это интересно:  Чем отличается квадрицикл от квадроцикла. Квадрицикл и квадроцикл в чем различие

Какое оборудование возможно подключить к ТВ?

Оборудование с технологией композитного базового видеосигнала или сокращенно CVBS подходит для совместного использования телевизора и видеофиксатора. В деловом мире это общее название для аналоговых видеокамер.

Аналоговые камеры, такие как HD-TVI, HD-CVI и AHD, использовать нельзя (оборудование не совместимо с домашним телевизионным оборудованием). Требуются камеры с 480/540/600 или 700 ТВ-линиями.

Для обеспечения качества изображения важно выбрать соответствующее устройство вывода. Даже самые дорогие модели видеокамер, подключенные к низкокачественным маленьким экранам, будут давать размытое, нечеткое изображение.

Необходимая информация.

Как подключить камеру к телевизору? Прежде чем начать процесс, вы должны убедиться, что у вас есть вся необходимая информация.

  • Аналоговая камера и телевизор, с
  • Коаксиальный кабель (RG59). Этот кабель необходим для одновременной передачи питания и видеосигналов.
  • Разъемы (BNC), имеющиеся на обоих концах коаксиального кабеля.
  • переходники с BNC на RCA для регулировки входов, и
  • розетка адаптера для подключения к сети питания, и
  • электропитание.

Пошаговый туториал по подключению

Теперь перейдем к практическим деталям. Следуйте пошаговому руководству.

Шаг 1.

Определите область цели и наблюдения, а также фокусное расстояние оборудования одного типа. Приобретите подходящую видеокамеру для телевизора и некоторые из перечисленных выше компонентов системы. Не стоит недооценивать качество оборудования или покупать на AliExpress. С обоснованием можно ознакомиться здесь.

Шаг 2.

Установите устройство в зоне наблюдения. Обратите внимание, что некачественная установка может разрушить систему в пути. Читайте статью «Как принудительно отключить систему видеонаблюдения во время установки — 6 распространенных ошибок?»

Шаг №3.

Подключите кабель (CCTV) к устройству. Самое главное, убедитесь, что кабельный жгут не касается электросети.

Шаг 4.

Подключите штекер питания (P4) к устройству видеозаписи. Здесь важно обратить пристальное внимание на полярность кабеля. Если вы допустите ошибку, видеокамера может быть повреждена.

Шаг 5.

Затем подключите блок питания к камере. И здесь необходимо соблюдать правильную полярность. Это займет примерно 1-2 минуты.

Шаг №6.

Затем подключите видеокамеру к телевизору. Для соединения BNC и RCA вам понадобится переходник. Затем подключите видеокамеру к телевизору через стандартный видеовыход (AV-вход).

Шаг 7.

Включите телевизор. Выберите ‘AV Input’ в меню. На экране появится изображение с видеокамеры. Теперь вы готовы к работе с системой. Теперь вы знаете, как подключить камеру к телевизору.

Оцените статью
Build Make