Как правильно подобрать размер сверла под дюбель. Как подобрать сверло под дюбель

Также следует обратить внимание на винты или саморезы. Например, размер 6х40 мм соответствует штифту 8 или 10 мм той же длины. Вы можете найти правильный диаметр с помощью таблицы.

Как правильно подобрать размер сверла под дюбель

Вам не нужно использовать гвозди, чтобы повесить картины, полки, шкафы или другие предметы. Во-первых, это неудобно, а во-вторых, ненадежно. Все крепежные элементы должны быть надежными. Рекомендуется выбирать штифты, которые устанавливаются в предварительно просверленные отверстия. Надежность таких креплений напрямую зависит от правильно подобранного сверла. Чем меньше разница между диаметром отверстия и стержня, тем прочнее крепление. Более подробная информация о том, как выбрать сверла для штифтов, представлена более подробно.

Как выбрать дрель для подрозетника

Основные принципы подбора

Правильный выбор учения должен быть основан на

  1. При расчете отверстия, которое необходимо просверлить для штыря, стоит учитывать тип стены, на которую будет установлен стержень, и то, чем он будет покрыт.
  2. Вес устанавливаемой мебели и максимально возможная нагрузка.

Учитывая вышеуказанные параметры, можно выбрать подходящий инструмент для работы. Для удобства следует учитывать заводские размеры сверл и соединителей и ограничения по прочности штифтов. Инструменты маркированы, чтобы облегчить выбор подходящей модели.

Если материал стены очень прочный, например, специально, следует выбрать два типа бура и разные методы бурения. Сначала возьмите сверло, которое на несколько размеров меньше штифта, переведите дрель в режим удара и просверлите необходимое отверстие. Затем используйте сверло того же размера, что и зажим, и просверлите отверстие до требуемых параметров при нормальной работе.

Эта операция позволяет работать быстрее, не перегружая сверло, добиваясь идеальной формы отверстия и сохраняя целостность стены и ее покрытия. Сердцевина отверстия не должна скручиваться и свободно перемещаться внутри него. Вместо дрели рекомендуется выбрать перфоратор, который является более мощным и производительным.

Если материал стены рыхлый, размер сверла должен быть на несколько размеров меньше, чем размер сердечника (например, штифт 8, размер сверла 6 или 7). Это позволяет надежно установить крепеж, даже если конструкция стены сильно повреждена.

Как правильно выбрать дрель

При выборе типа сверла стоит обратить внимание на сверла из карбида вольфрама за их прочность и долговечность.

Длина отверстия должна быть на несколько миллиметров больше длины булавки. Это делается для того, чтобы они плотно прилегали к нише по всей длине, так как в отверстии может скапливаться пыль.

Крепление легких предметов

Для крепления полок, картин и других легких предметов не требуется специальной подготовки или мощных инструментов. Все, что требуется, — это электроинструмент, простой штифт и подходящее сверло для штифта. Этот тип крепления идеально подходит для бетонных и кирпичных стен. Они также могут быть установлены в перфорированных потолках.6. Размеры штырей подходят для стен.4. Помпедные стебли идеально подходят для такого типа стен. В большинстве случаев достаточно двух точек крепления.

Это интересно:  Как правильно насадить молоток на рукоятку. Как насадить молоток на деревянную ручку?

Если вес размещаемых декоративных элементов превышает 5 кг, требуется более надежное крепление. Подходят штифты диаметром 8 мм и сверла диаметром 8 мм. При работе с обычными стенами достаточно отверстия длиной 6 см, в то время как для сыпучих материалов или крыш глубина может быть увеличена до 8 см.

Диаграмма выбора штифтов и винтов

Если вес объекта приближается к 10 кг, в целях безопасности следует установить четыре соединителя, так как два могут не выдержать веса. В качестве инструмента лучше всего использовать вращающийся молоток.

Для более тяжелых креплений весом более 10 кг используйте дрель с забивным штифтом и насадкой диаметром 10 мм. Отверстия должны быть сделаны таким образом, чтобы арматура проникала на 60 мм в стену и на 80 мм в потолок. Для надежной установки необходимо использовать не менее 6 точек крепления.

Что учитывают при выборе сверла под дюбель

Сверло, используемое для создания отверстий для крепления штифта, должно быть выбрано в соответствии со следующими критериями

  • Материал и отделка самой стены, и
  • Нагрузки, которые предполагается приложить к крепежу.

Сверло также следует выбирать в соответствии с диаметром используемого разъема. Установленные на заводе штифты обычно маркируются на внешней поверхности дюбеля, чтобы можно было подобрать сверло соответствующего диаметра.

Выбор сверл и вставных штифтов

Таблица 1.Выбор сверл и саморезов

Помимо основательного образования, его внимание и преданность делу также крайне необходимы. При сверлении стеновых штифтов диаметром 10 мм используйте сначала сверло диаметром 8 мм и ударную часть. После сверления инструмент заменяется сверлом 10 мм и используется без ударной дрели. При таком подходе в стене образуется отверстие необходимого диаметра, а края будут ровными и чистыми.

Если необходимо просверлить отверстия в бетонных стенах, рекомендуется использовать перфоратор. Для работы с этими прочными материалами можно без проблем использовать молотковые дрели. Выбранный режущий инструмент должен быть как минимум на 3 мм длиннее штифта. Несоблюдение этого требования приведет к тому, что штифт не полностью войдет в отверстие, а пыль и фрагменты дробленого материала будут скапливаться в последней части отверстия. Кроме того, форма дна отверстия может не совпадать с формой конца крепежного элемента.

Глубина запасного сверла относительно длины штифта

Используйте запас для расчета глубины сверления в зависимости от длины штифта.

Как выполняется крепеж предметов с небольшим весом

Дюбели используются для крепления очень легких предметов. Обычно он используется для фиксации легких предметов в кирпичных или железобетонных строительных конструкциях.

Как правило, для этой задачи выбирают штифты диаметром 6 мм, например, поперечный размер сверла. Длина крепежного элемента зависит от толщины стенки фиксируемого объекта. Если выбирается дюбель, его длина должна быть не менее 4 см, если же предмет будет крепиться к потолку, клипса должна быть не менее 6 см.

Крепление предметов среднего веса

Предметы среднего веса фиксируются ударными дюбелями. В этом случае размеры поперечного сечения штифта должны быть не менее 8 мм, как и соответствующего сверла. Выбранный для этой цели штифт должен проникать в стену не менее чем на 6 см, а в поверхность крыши — на 8 см. Для крепления предметов среднего размера (до 10 кг) к стене или потолку необходимо одновременно использовать четыре штыря.

Это интересно:  Что такое теодолит и для чего он нужен. Для чего нужен теодолит?

Рекомендуется вешать на дюбель предметы среднего размера, если конструкция позволяет полупрозрачный монтаж.

Предметы среднего веса можно также подвешивать с помощью готовых дюбелей, если конструкция позволяет использовать полупрозрачные крепления.

Образовавшиеся отверстия следует очистить от пыли и цементного мусора (например, кирпичей), как показано на видео выше, или с помощью пылесоса. Если его не снять, разъем будет установлен неправильно.

Какое сверло под дюбель 5

Основные параметры стенных буров следующие. Диаметр стенки (d): от 5 (мм) до 14 (мм) — Длина стенки (L): от 25 (мм) до 70 (мм).

Какое сверло использовать для вывода 6? Для крепления легких предметов рекомендуется использовать дюбели 6 (мм), длиной 40-60 (мм) и диаметром сверления 5-6 (мм). При креплении тяжелых предметов следует использовать дюбели толщиной 10 (мм), длиной 60-80 (мм) и диаметром сверления 9-10 (мм).

Какое сверло под дюбель 8

Для крепления умеренно тяжелых предметов (5-10 кг) на железобетонных или кирпичных стенах рекомендуется использовать ударные штыри диаметром 8 мм и помпедные буры диаметром 8 мм.

Для более тяжелых креплений весом более 10 кг используйте дрель с забивным штифтом и насадкой диаметром 10 мм. Отверстия должны быть сделаны таким образом, чтобы арматура проникала на 60 мм в стену и на 80 мм в потолок. Для надежной установки необходимо использовать не менее 6 точек крепления.

При использовании 10-мм штифтов на слабых поверхностях начинайте со сверла диаметром 6 мм, а затем сверла диаметром 8 мм. Может показаться странным, что в этом методе подготовки точечных отверстий не используются инструменты, соответствующие диаметру разъема.

Какое сверло под дюбель 12

Для старых зданий необходимо учитывать следующие моменты Используются нейлоновые штифты диаметром 12 мм и длиной 60 мм. Диаметр сверла на 2 мм меньше диаметра используемого разъема. Это связано с мягкостью материала стен и потолков старых домов.

Если конструкция крепится к кирпичной стене (сплошной материал или бетон), диаметр сверла должен быть точно таким же, как диаметр штифта. Если устанавливаемая стена рыхлая, диаметр сверла должен быть на 1-2 мм меньше диаметра штифта. Глубина сверления всегда должна быть на 5 мм больше длины дюбеля.

Как выбрать сверла по таблице размеров

Если устанавливаемая стена рыхлая, диаметр сверла должен быть на 1-2 мм меньше диаметра дюбеля. Важно, чтобы глубина сверления всегда была на 5 мм больше, чем длина дюбеля. Ниже приведена таблица диаметров вставных штифтов и резьбы для материалов на твердой основе.

Диаметр Длина Диаметр Длина Диаметр
Диаметр штыря (мм) Диаметр штыря (мм) Сверло (мм) Сверло (мм) Винт (мм)
5 25 5 30 3.5-4.0
6 30 6 36 4.0-5.0
6 40 6 46 4.0-5.0
6 50 6 56 4.0-5.0
8 40 8 48 4.5-6.0
8 50 8 58 4.5-6.0
8 65 8 73 4.5-6.0
10 50 10 60 6.0-8.0
10 80 10 90 6.0-8.0
12 60 12 72 8.0-10.0
14 70 14 84 8.0-10.0
Это интересно:  Особенности сварки алюминия полуавтоматом – технология и оборудование. Как варить алюминий полуавтоматом?

Для того чтобы отверстие было ровным и клипса не проворачивалась, важно обратить внимание на некоторые детали при сверлении. Например, если вы устанавливаете в стену дюбель Ø10 мм, используйте сверло Ø8 мм и переключитесь в режим молотка. Когда вы почти достигли необходимой глубины, перейдите на сверло Ø10 мм, чтобы подобрать диаметр штифта, и сверлите без удара.

Почему это так утомительно? Отверстие может быть больше, чем ожидалось, поскольку ударная часть повреждает материал. Такой метод работы экономит стену и помогает просверлить отверстия подходящего диаметра для крепежа.

Для использования с базовыми материалами высокой плотности предлагается ряд вариантов крепления. Штыри прочно крепятся к плотному, тяжелому бетону или кирпичу и плотно прижимаются к стене, создавая необходимое трение.

Крепим к ненадежной поверхности

Монолитный бетон и полнотелый кирпич все чаще заменяются материалами, которые не обладают такой же прочностью и твердостью. Гипсокартонные и гипсовые перегородки, газобетон и газобетон обеспечивают быстрое строительство, но проигрывают по долговечности. Такие стенки, особенно с полыми элементами, могут треснуть или сломаться во время бурения. Существует несколько правил, которые необходимо соблюдать, чтобы избежать этого

  1. Выбирайте легкие нейлоновые или пластиковые скобы диаметром не менее 10 мм. Это улучшит их крепление к стене. Для очень пористых стен следует использовать металлические штифты типа «молли».
  2. Сверло должно быть на 1-2 мм меньше, чем штифт. Версия povedite очень универсальна и надежна. При сверлении кафеля и плитки для ванной комнаты в гипсокартонных перегородках рекомендуется заменить его на алмазное сверло.
  3. Работа должна выполняться в один этап. Сверление без удара, выбор всей необходимой длины за один проход.
  4. Рекомендуется использовать штыри, специально разработанные для полых стен и слабых оснований. В частности, штифты «бабочка», которые обнажают боковые грани при вставке винтов или болтов. Штифты с выступающими краями гораздо надежнее входят в гипсокартон. Нет необходимости предварительно сверлить отверстия; просто вкрутите изделие в стену. Прочность крепления этих крепежей невелика, но ее достаточно для подвешивания часов или небольших изображений.
  5. Если диаметр сверла неправильный, рекомендуется заменить штифт. Если это невозможно, фиксацию можно усилить с помощью такого состава, как «Мокрый гвоздь». Используйте «мокрый гвоздь» для усиления фиксации. Для подготовки винтовых штифтов достаточно 30-120 минут.
  6. Если насадку встречает перегородка или другое препятствие и часть рукава остается снаружи, ее можно аккуратно удалить. При обработке стен с декоративной отделкой сначала защитите стену наждачным кругом и наложите его на штифты. Затем просто сгладьте лишние края и вставьте шуруп или шурупы как обычно.

Учитывая все эти советы, можно легко найти нужный штифт и подходящее сверло для его установки и избежать ошибок, которые часто допускают неопытные мастера.

В следующем видеоролике объясняется, как правильно выбрать штифт и анкер

Оцените статью
Build Make