Как установить смеситель в ванной на стену. Как установить смеситель в ванной на стену своими руками

Большинство кранов, представленных на рынке, являются складными и поэтому требуют сборки изделия перед установкой. Стандартная модель состоит из следующих компонентов: a. Складной кран, который представляет собой небольшой, компактный и легко собираемый узел.

Как установить смеситель в ванной на стену своими руками: пошаговая инструкция, советы по выбору смесителя

На самом деле, замена крана в ванной комнате — это довольно простой процесс, который можно выполнить самостоятельно. Следуйте нашим советам, и вы найдете кран, который удовлетворит вас по всем параметрам. А пошаговая процедура установки не оставляет сомнений.

Когда кран ломается, во время капитального ремонта или когда вы хотите обновить старую модель, вам необходимо заменить кран. Смесители горячей и холодной воды просты в установке. Вы можете выполнить эту задачу самостоятельно, не вызывая платного специалиста. Чтобы понять, как установить смеситель для ванной, нужно прочитать инструкцию и учесть все тонкие нюансы процесса монтажа. Правильная последовательность действий и точность выполнения задачи обеспечат длительную и бесперебойную работу крана в вашей ванной комнате.

Как установить смеситель в ванной своими руками

Сегодняшний строительный рынок предлагает широкий выбор устройств по разным ценам. Необходимую модель следует выбирать с учетом размеров ванной комнаты, расположения водопроводных труб и предлагаемого способа крепления.

Смесители можно устанавливать горизонтально или вертикально, встраивать в стены и потолки. Вертикально ориентированные краны монтируются на стену. Это самый распространенный метод. Горизонтально установленные устройства крепятся к торцу раковины или ванны. Этот метод редко используется в бытовых условиях, поскольку настенный монтаж сложен и дорог.

Необходимые инструменты.

Для работы необходимы следующие инструменты и материалы

  • Регулируемый гаечный ключ и гаечный ключ с открытым концом, a
  • Плоскогубцы,.
  • водяной нивелир и рулетка, а также
  • Малярные ленты, тефлоновая лента или льняное семя.

Необходимые инструменты должны быть подготовлены заранее

С помощью разводного ключа и гаечного ключа снимите старую и установите новую сантехническую арматуру. Тефлоновая лента наматывается по часовой стрелке вокруг резьбы и уплотняется при затягивании гайки, предотвращая проникновение влаги. Используется в качестве герметика. Для этой же цели используется конопляный шпагат.

Важно: У ремесленников обычно нет специальных инструментов без зубьев в рабочей части. Поэтому для предотвращения механического повреждения декоративного покрытия крепежа при монтаже, крепеж закрывается кроющей лентой.

Правильность выравнивания элементов проверяется с помощью рулетки и уровня. Кроме того, могут потребоваться перфоратор, шлифовальная машинка для труб и паяльник. В следующей таблице показано, что требуется для этих инструментов.

Это интересно:  Как сделать держатель для туалетной бумаги своими руками. Как сделать держатель для туалетной бумаги из пластиковой бутылки?

Таблица 1: Инструменты и их функции.

Имя Назначение
Разделительный ключ и горелка Ослабьте и затяните резьбовые соединения.
Фильм Затягивание резьбовых соединений
Дух полезности Принадлежности для выравнивания и миксеры
Роторные молотки и шлифовальные машины Выполнение соединений труб
Пистолеты для сварки труб Соединения пластиковых труб

Сварочные пистолеты для полипропиленовых труб

Из чего состоит миксер?

Комплекты, продаваемые оптом, содержат следующие основные элементы

  • Общие подразделения,.
  • писсуары и прокладки
  • Декоративные чашки и причудливые предметы, в
  • соединительная труба и душевая лейка.

Предметы, входящие в комплект смесителя, показаны на следующем изображении.

Фонтан был разобран.

Пожалуйста, проверьте содержимое изделия во время покупки. Все запасные части должны быть в оригинальной упаковке. Устройства должны быть собраны в соответствии с прилагаемыми инструкциями. Они ограничиваются соединением всех частей конструкции с помощью резьбовых крепежных элементов.

Пошаговая инструкция установки смесителя

В общих чертах шаги по установке смесителя выглядят следующим образом

Процедура установки

Шаг 1: Расположите кулачок и корпус смесителя. В зависимости от применения, высота крана от пола должна соответствовать следующим критериям

  • Если одновременно обеспечить не менее 100 см для мытья рук и ванны, то
  • Используется только для наполнения ванны — 0,8 м, и
  • используется как душевой блок — 120 см.

Эти детали необходимо учитывать при выполнении работ. Кроме того, важно соблюдать расстояние в 15 см между центральными линиями вводов горячей и холодной воды. Отклонения от этого значения в ту или иную сторону могут быть скорректированы с помощью кулачков. Это изогнутые переходные втулки с резьбой с обеих сторон.

Соединительный рычаг с шайбой и шайбой

В комплекте со смесителем поставляются два кулачка. Они имеют резьбу 1⁄2″ и 3⁄4″ на противоположных сторонах. Кулачки подключаются к водопроводной сети со стороны с наименьшим диаметром. Закручивайте винт по часовой стрелке, пока компонент не займет правильное положение с изгибом в верхней части. Для обеспечения герметичности на резьбу наматывается уплотнительная лента.

Концентрическая установка

ВНИМАНИЕ! Используйте уровень, чтобы проверить правильность положения элементов. Они должны находиться на одном уровне друг с другом. В противном случае установленный кран будет наклонен и будет виден с первого взгляда.

Проверьте горизонтальное выравнивание

Цена строительного уровня.

Для маскировки мест подключения к водопроводной сети необходимо установить декоративные шайбы. Затем устанавливается корпус сантехнического прибора. Крепление корпуса смесителя к переходной втулке ограничивается закреплением крепежных элементов. Для этой же цели используются уплотнительные прокладки, которые вставляются в каждое спиральное соединение детали.

Это интересно:  Лучшие полотенцесушители. Полотенцесушитель водяной какой лучше выбрать рейтинг

Смеситель корпуса с эластичными шайбами

Чтобы проверить работу, откройте главный трубопровод и подайте воду на только что установленные гидравлические компоненты. Затяните резьбовые соединения или замените неисправные компоненты, чтобы устранить утечку воды. Не прилагайте при этом чрезмерных усилий, так как это может привести к повреждению компонента. На следующем этапе прикрепите отверстие к корпусу крана — отверстие, через которое течет вода.

Шаг 2: Расположите крылья. Подсоедините к корпусу с помощью накидной гайки в нижней части корпуса. Сначала он закручивается от руки и окончательно закрепляется разводным ключом соответствующего размера или ключом с открытыми концами. Перед этим аккуратно вставьте емкость в корпус миксера, стараясь не повредить резиновое уплотнение.

Наиболее распространенный способ крепления смесителя к стене. Она позволяет разместить смеситель в любом удобном месте вдоль или по одной линии с ванной и дает возможность спрятать от посторонних глаз водопроводные трубы, которые ухудшают внешний вид помещения.

Из чего же состоит смеситель для ванной

Прежде чем демонтировать и устанавливать смеситель в ванной, необходимо знать, как он выглядит и из чего состоит. Кроме того, зная, чем все закончится, вы сможете избежать недобросовестных продавцов. Упакованный смеситель для ванной комнаты состоит из следующих компонентов.

  1. 体。 Его типичная схема выглядит следующим образом: два соединения для горячей и холодной воды, две розетки и излив,
  2. душевой шланг. Это часть системы, которая соединяет корпус смесителя с душевой лейкой. Поскольку эта деталь является наиболее распространенной неисправностью, не рекомендуется экономить на ней.

Прежде чем установить смеситель в ванной комнате, давайте разберемся, какие бывают душевые трубы, ведь их выбор огромен: от пластиковых изделий с металлической обмоткой до продвинутых моделей с защитой от защемления и силиконовым слоем на металлической сетке.

  1. Душевая насадка (также известная как душевая лейка). Душевые лейки варьируются от самых простых с двумя-тремя стандартными функциями до полудюжины функций, создающих мягкую аэрацию, массажные или реактивные струи, функцию «эконом» и многие другие приятные функции душа.
  2. エキセントリック。 Этот тип адаптера для душа имеет вытянутую круглую форму, один конец которого подсоединяется к смесителю, а другой — к шлангу. Длина и размер кулачка различны для каждой модели.
  3. Отверстие, называемое носиком или изгибом. Наиболее распространенными моделями являются формы J, C и L.
  4. Купольные крышки могут быть резиновыми или силиконовыми.
  5. Прокладки изготавливаются из резины или силикона.
Это интересно:  Как почистить мойку из нержавейки в домашних условиях чтобы блестела: способы и средства. Чем отмыть раковину из нержавейки?

Нюансы по установке смесителя в ванной своими руками видео

Комплекты должны быть осмотрены, однако, чтобы убедиться, что изделие не имеет дефектов, резьба кулачков и крепежные гайки должны быть проверены на целостность и прочность. Инструкции по сборке прилагаются к компонентам. Их легко собирать и разбирать, как вы можете увидеть в обучающем видео по сборке.

Критерии выбора смесителя для ванной

Как установить смеситель на стене, какие способы наиболее распространены? Во-первых, путем замены старого и, во-вторых, путем его установки во время ремонта.

Чтобы заменить старую сантехнику на новую, сначала нужно сделать это правильно. Это несложно, ведь современный ассортимент продукции, предлагаемый магазинами сантехники, дает возможность, с учетом экономических возможностей, выбрать смеситель, как отечественного, так и зарубежного производства. Ниже перечислены характеристики, на которые следует обратить внимание при покупке:

  • 重さ。 Даже если вы не эксперт и не можете отличить нержавеющую сталь от латуни, вы можете определить качество изделия по его весу. Слишком легкое изделие свидетельствует о том, что оно слишком тонкое и устройство не прослужит долго.
  • 金属。 Если продавец предлагает вам выбрать между силуминовым и латунным смесителем, выбирайте последний. Силумин не отличается особой прочностью, его состав — сплав кремния с алюминием, изделия из него имеют минимальный вес и могут деформироваться при монтаже.

Это распространенная ошибка, которую совершают многие новички, выбирая силумин по причине его низкой стоимости. Латунные модели обладают самой высокой пластичностью сплава, что предотвращает поломку зажимной гайки при незначительной деформации и установке. Латунные инструменты также менее подвержены коррозии.

  • 寸法。 Эта характеристика зависит не столько от размера смесителя, сколько от его соответствия месту установки на стене ванной комнаты. Если модель выбрана неправильно (слишком длинная или короткая, громоздкая или, наоборот, миниатюрный кран и другие несоответствия) или не соответствует месту установки, она может не только выглядеть неразумно, но и быстро выйти из строя.

Демонтаж старого смесителя

Демонтаж старого смесителя в ванной комнате — довольно простая задача. Для этого вам понадобятся плоскогубцы и гаечные ключи — газовый ключ и гаечный ключ. Разборка смесителя занимает несколько шагов:

  1. закрытая питательная вода, как от сети, так и от электрического или газового котла; и
  2. Слейте всю оставшуюся в системе воду, и
  3. снимите кран со стены. Делайте это очень аккуратно, стараясь не повредить стеновой компонент sparas.
  4. Очистите резьбу металлических и пластиковых труб на стене внизу.
Оцените статью
Build Make