Как своими руками обшить туалет пластиковыми панелями: пошаговая инструкция. Как установить пластиковые панели в туалете своими руками

Для размещения панелей возьмите кусок бруса 20х40 мм, отрежьте его по длине стены и покройте защитной пропиткой. Края древесины должны обрабатываться с особой тщательностью. Следует понимать, что даже самая лучшая пропитка перестанет защищать древесину от влаги в течение многих лет, и что древесина может изменить свою форму под воздействием этой пропитки.

Ремонт туалета пластиковыми панелями

Благодаря своей доступности, привлекательному внешнему виду и долговечности пластиковые панели широко используются владельцами квартир для ремонта помещений. Хотя в жилых комнатах ПВХ-панели редко устанавливают, внутренняя отделка туалетов, туалетов и ванных комнат является прекрасной альтернативой дорогой керамической кладочной плитке.

Панельные полы представляют собой набор легких пластиковых плит с пористой внутренней структурой, закрепленных на подготовленном основании. Поверхность гладкая и ровная, доступна в матовой или глянцевой отделке. Передняя графика может быть нанесена с помощью цветной печати или клейкой пленки. Технология Benning часто используется для имитации природных материалов или для создания сложных фотографических изображений.

Размеры, принятые большинством производителей пластиковых панелей для туалетов и общих санитарных узлов:.

К другой группе следует отнести листовые панели. Листовые панели 800-2 000 мм между 1-4 метрами. Этот тип вложения используется для больших поверхностей и больших или высоких стен.

Какие панели лучше выбрать для туалета

Важным показателем качества панелей является пластичность и гибкость материала. Поэтому перед покупкой возьмитесь за края двумя пальцами и крепко сожмите. На поверхности качественного изделия не останется вмятин и разворотов. Проделайте то же самое с точкой крепления на длинной стороне. После применения физической силы изделие должно быть возвращено в исходное положение. Лучшие образцы легко сгибаются в кольца, не трескаясь и не ломаясь.

Испытательная панель

При покупке комплектов для ванной комнаты не забудьте о добавках в виде внутренних и внешних углов. Начните с дорожек, стыков и рам. Помимо планок каркаса, все они должны иметь тот же цвет и фактуру, что и основная облицовка стены.

Следует помнить, что ПВХ может иметь легкий запах, который со временем ослабевает при добавлении дополнительных компонентов. Поэтому все серьезные производители прилагают к своей продукции сертификат соответствия. Вы можете спросить об этом у продавца. Вопрос об отсутствии сертификата качества.

Выбор цвета и дизайна зависит исключительно от вашего вкуса. Следует помнить, что темные цвета уменьшают пространство и не подходят для большинства туалетов. Не используйте панели большой ширины. В маленьких ванных комнатах хорошо работают не слишком широкие световые полосы. Кроме того, их гораздо легче устанавливать.

Это интересно:  Дыра в гипсокартоне: 4 простых способа заделать, чтобы было почти незаметно. Как заделать дырку в гипсокартоне на стене

ПВХ панель

Необходимые материалы

Перед приобретением панелей ПВХ, планок заполнения и рамных направляющих необходимо измерить помещение и рассчитать необходимое количество. Основная цель измерения — определить поверхность, которую необходимо обработать. Требуются специальные пластиковые профили.

  • Красиво спроектированные внутренние и внешние углы,…
  • Первый конец панельного покрытия
  • Отделка стыков панелей пола и крыши, отделка
  • εγκατάστασταση καταπακτών αναθεώρησης, θυρών, ραφιών και ντουλαπιών.

Пластиковые профили

Законодательство указывает, что до 15% материала уходит в отходы из-за того, что высота камеры отличается от длины обычной пластиковой ресницы.

Наиболее распространенный способ крепления панелей ПВХ предполагает использование металлической рейки, размещенной с интервалом 0,5 м. Для размещения инженерных коммуникаций будет установлена коробка.

Металлический стержень

Оцинкованные металлические профили 20×50 мм или деревянные рейки того же размера лучше всего подходят для обрамления небольших ванных комнат. Прикрепите планки к стене с помощью дюбелей длиной 50 мм. Сами панели крепятся к фиксирующим язычкам с помощью саморезов 15-20 мм. На деревянных брусьях это допускается делать с помощью скоб, используя степлерный пистолет.

Прикрепите доски к деревянным рейкам с помощью скоб.

Если для создания каркаса вы используете металлические профили, то на их покупку придется потратить довольно значительную сумму. С деревянными элементами работать намного проще.

Преимущества использования материала

Перед тем как отделать туалет пластиковыми панелями своими руками, необходимо установить положительные параметры использования этих элементов.利点は次のとおりです。

  • отличный внешний вид покрытия, и вы даже можете выбрать панели, имитирующие дерево или другие высококачественные и красивые материалы,
  • простота установки позволяет выполнить работу самостоятельно,
  • На материал можно наносить любые изображения с помощью специальной печати, что позволяет подобрать идеальную панель,
  • Стоимость панелей ПВХ считается доступной, что особенно важно для людей, не располагающих значительной суммой денег на проведение ремонтных работ,
  • При использовании панелей вам не придется выполнять работу по предварительному выравниванию стен, что экономит деньги и время,
  • панели обладают отличными гидроизоляционными свойствами, поэтому их можно использовать даже в ванных комнатах,
  • за полом легко ухаживать,
  • срок службы покрытия считается важным, поэтому нет необходимости возобновлять ремонтные работы в краткосрочной перспективе.

Современные панели создаются из качественного сырья, поэтому их можно смело устанавливать в жилых помещениях. При очистке покрытия можно использовать различные чистящие средства, не опасаясь повредить структуру материала.

Как отделать туалет пластиковыми панелями своими руками

Минусы использования

Однако использование панелей из ПВХ имеет и некоторые недостатки.これらには以下が含まれます:.

  • Материал легко воспламеняется, а в процессе плавления выделяются вредные компоненты,
  • Важно правильно подобрать панель для каждого помещения, чтобы маленький туалет не был визуально узким,
  • ремонт уменьшает размеры помещения, особенно если используется рама, что не всегда приемлемо для туалета, который обычно имеет небольшое пространство.
Это интересно:  Какой лучше под покраску шпаклевкой шпаклевать. Какую шпаклевку выбрать для стен под покраску.

Поэтому перед выбором этого материала следует оценить все его положительные и отрицательные характеристики. Наиболее важными преимуществами для многих людей являются привлекательность облицовки и простота монтажа. Если они хорошо понимают, как установить унитаз с пластиковыми панелями в квартире, они могут сэкономить на оплате услуг опытного специалиста.

Как выбрать?

Перед началом работ важно правильно выбрать панели. Для этого учитываются рекомендации:

  • для потолка и стен следует выбирать разные панели,
  • Внешний вид элементов должен идеально соответствовать выбранной цветовой гамме и стилю интерьера,
  • В конструкции панелей не должно появляться трещин или деформаций при прессовании, иначе покрытие будет быстро провисать и оседать,
  • Внешний слой должен быть идеально гладким, поэтому неровности не допускаются,
  • Не покупайте панели, источающие неприятные запахи. Можно утверждать, что он содержит некачественные химикаты.
  • Не выбирайте слишком широкие панели, если вы работаете в маленькой ванной комнате.
  • Чтобы убедиться в том, что панели ПВХ безопасны для использования в жилых помещениях, заранее запросите у продавца сертификат качества.

Хорошая долговечная отделка может быть достигнута только при правильном выборе материалов.

Как отделать туалет пластиковыми панелями

Первая полоса срезается с выступающих штырей, затем вставляется в угловые профили со стороны выреза, а края укладываются на верхний и нижний профили. Легким нажатием ладони направляйте ленту до упора, а уровень на конце установленной ленты подтверждает ее вертикальное положение. Затем она крепится к каждой рейке.

Подготовка помещения

Важным преимуществом отделочного материала, размещенного на раме, является то, что не требуется специальной подготовки поверхности. Однако необходимо провести определенную подготовку. Сначала необходимо удалить все слабо держащиеся участки старой штукатурки или плитки с помощью дрели или зубила. В противном случае они могут со временем отстать от стены и повредить панели и каркас. Все выступающие части стены также должны быть снесены и сделаны как можно более ровными. Это уменьшит расстояние, на которое рамы «уходят» из комнаты.

После очистки стен их следует обработать бактерицидной грунтовкой. Это предотвратит образование плесени, пыли и мусора в пространстве за панелями. Перед началом работ рекомендуется уплотнить дверную коробку и саму дверь клейкой лентой и полиэтиленовой пленкой. Грунтовка основана на адгезиве, и пятна могут быть постоянными.

Сборка каркаса стен

На этом этапе необходимы следующие инструменты.

  • Дрель или перфоратор, дрель
  • Электрический лобзик или лучковая пила
  • Рулетка, рулетка
  • Кусок PH2, a
  • Уровень или вес, а
  • Угол 90 градусов.
  • Ножницы по металлу.

Каркасы панелей изготавливаются из дерева или оцинкованных профилей. Древесина используется как экономичное решение и в некоторых случаях экономит пространство. Профили гораздо надежнее, долговечнее и не создают проблем во влажных помещениях, но рамы дороже и сложнее в установке. Все остальные факторы остаются неизменными. Рамы из профиля подходят больше, чем деревянные ящики.

Это интересно:  Как покрасить стены своими руками. Как самому покрасить стены.

Каркас из бруса

Для размещения панелей возьмите кусок бруса 20х40 мм, отрежьте его по длине стены и покройте защитной пропиткой. Края древесины должны обрабатываться с особой тщательностью. Следует понимать, что даже самая лучшая пропитка перестанет защищать древесину от влаги в течение многих лет, и что древесина может изменить свою форму под воздействием этой пропитки.

Если у вас плоское, ровное помещение, вы можете прикрепить брус непосредственно к стене с помощью гвоздей 6×60 мм, забиваемых в стену через каждые 80 см. В зависимости от толщины панелей рекомендуется расстояние между балками не менее 50 см. В помещениях с неправильной формой стен рамы следует делать с прямыми подвесами. Техника аналогична древесине, хотя ниже она объясняется более подробно на примере металлических профилей.

Крепите дерево непосредственно к стене.

Другая техника заключается в нанесении рисунка непосредственно на пластик и последующем нанесении двух слоев лака. Это более дешевый метод, но долговечность и качество конструкции будут ниже.

Основные требования к проведению монтажа

Во время установки следует обратить внимание на следующие моменты.

  • Перед укладкой плитки в туалете оставьте материал в доме на некоторое время. Это делается для того, чтобы материал «акклиматизировался» к температуре.
  • Панели ПВХ обычно предназначены для установки перпендикулярно направляющим рамы.
  • Если в ванной комнате слишком влажно, может потребоваться просверлить небольшие отверстия в раме.
  • Приступая к монтажу панелей, не забудьте оставить зазор в 5 мм, чтобы учесть разницу температур ПВХ.
  • Если на полу есть узор, его следует располагать слева направо.
  • Если температура в ванной комнате слишком высокая (выше 40°C), пластиковые панели не подходят (температура может повредить покрытие).

Монтаж панелей

После установки каркаса можно приступать к монтажу панелей ПВХ. Аккуратно разрежьте полоски на небольшие полоски и начните их укладывать, начиная с самых маленьких. Первая полоса закрепляется саморезами, и в паз укладывается следующая панель.

Когда вы дойдете до последней панели, установка может стать немного сложнее. Для этого с помощью ножовки срежьте лишнее, чтобы доски можно было легко разместить.

После установки панелей в туалете можно приступать к последней задаче, которая заключается в установке потолочных плинтусов. Это не должно быть проблемой. Возьмите мокрый ноготь и приложите его к плинтусу. Затем прижмите к потолочному плинтусу и подождите несколько секунд, пока клей высохнет.

Оцените статью
Build Make