Какой ширины бывают ковровые дорожки. Ширина ковровых дорожек какие бывают

Акриловые бегунки технически схожи с шерстяными бегунками. Они также являются точной имитацией на ощупь. Их главное преимущество в том, что они не содержат аллергенов. Текстуры не накапливают электричество, не притягивают пыль и не отталкивают воду. Сегодня эти изделия часто используются для оформления пересекающихся помещений.

Какой ширины бывают ковровые дорожки?

Ковровые дорожки — это универсальное напольное покрытие. Они используются не только для лестниц, коридоров и прихожих, но и для создания теплой и оригинальной атмосферы в кухнях, спальнях, гостиных и детских комнатах. Важно выбрать правильный цвет и дизайн, а также правильный размер.

Тканые напольные покрытия отличаются от ковров и ковровых покрытий прежде всего размером. Они гораздо более узкие и длинные. Что касается дизайна и цветового решения, то вы можете выбрать цветовое решение и стиль, подходящие для всех стилевых направлений в вашем интерьере, от классики до хай-тека.

Имеются ковры ручной и механизированной работы. Первый — самый дорогой, отличается от оригинального дизайна, изготавливается мастером и поэтому ограничен в размерах. Ширина ковра в этом случае может значительно отличаться от стандартной.

Способ изготовления

Ширина ковра

Ковры можно разделить на три типа, в зависимости от технологии, используемой при их изготовлении

  • Волокно. Они отличаются своей мягкостью, отсутствием пуха, но не очень хорошо сохраняют форму. Их продукция состоит из тканой пряжи. Это позволяет создавать различные визуальные эффекты.
  • Они перфорированы иглами. Они очень устойчивы к истиранию и идеально подходят для коридоров, прихожих и лестниц. Еще одно преимущество — низкая цена.
  • Фонтан. Они изготавливаются путем сшивания тканевых нитей с последующим закреплением. Их оставляют в виде петель и разрезают для создания объемного эффекта или формирования плотных ворсинок.

Последний и первый рекомендуются для отдыха. Они создают самые приятные ощущения прикосновения при ходьбе.

Размер ковра.

Одним из наиболее важных факторов при выборе ковра является его длина и ширина. Продукты доступны в первом измерении:.

При подъеме отрезков ткани особых проблем не возникает. В магазинах продукт продается в нарезанном виде. Все, что необходимо, — это определить количество требуемого продукта.

С шириной напольных маршрутов немного сложнее. Ширина не может быть изменена или отрегулирована. Продукция выпускается следующих размеров: — 1,5 x 1,5 x 1,5 мм, 2,5 x 1,5 мм, 3,5 x 1,5 мм и 4,5 x 1,5 мм.

Какие ковровые дорожки имеются в наличии?

Выбор ширины зависит от жилой площади и зоны, где будет размещена дорожка. Нестандартные размеры стоят дороже. Главное — купить понравившуюся ткань и не забыть уточнить, будет ли оверлок при раскрое в магазине или подшивку придется делать самостоятельно, то есть нужно найти лабораторию.

Это интересно:  Самый компактный способ свернуть одеяло для хранения. Как сложить одеяло в подушку?

Последний вариант особенно не рекомендуется. Хорошие парикмахеры, как правило, предлагают услуги по уходу или бесплатные услуги по уходу. Это гарантирует качество выполненной работы, которая не имеет заводских отличий.

Как правильно подобрать ширину ковровой дорожки?

Размеры пола выбираются в зависимости от точки, в которой он расположен.

  • В коридорах и прихожих, на лоджиях и балконах ширина пола выбирается таким образом, чтобы до стены или ближайшей мебели оставалось расстояние не менее 10 см.
  • Гостиные, спальни, детские, кухни и изделия подбираются без учета их удаленности от стен и внутренних предметов.

Для лестниц следует выбирать ковры, у которых отступ от края составляет не менее 5-10 см. Полностью покрывать лестницу скатертями не рекомендуется, так как это визуально перегружает конструкцию. Правильный выбор ширины может визуально расширить помещение или, наоборот, сузить его. Этот эффект можно усилить, разместив их вертикально или вдоль комнаты.

Имеются ковры ручной и механизированной работы. Первый — самый дорогой, отличается от оригинального дизайна, изготавливается мастером и поэтому ограничен в размерах. Ширина ковра в этом случае может значительно отличаться от стандартной.

Основные функции

Ассортимент описанных продуктов достаточно широк. Помимо жилых помещений, ковры, сотканные из пряжи, можно увидеть в интерьерах баров и ресторанов, а также в приемных общественных и государственных учреждений. Они также используются для украшения наградных зон.

Они защищают пол в помещении от износа. Они помогают создать нужную атмосферу, поглощают шум и сохраняют тепло. Гораздо комфортнее наступать на мягкие, теплые поверхности.

Выбор подходящего продукта может занять много времени. Существует множество различных моделей. Чтобы помочь вам разобраться в предлагаемом ассортименте, перед покупкой необходимо определить круг наиболее важных критериев.

Существующие разновидности

Не существует четкой единой классификации красивых ковров. Однако специалисты разделяют все эти изделия на две основные группы по принципам построения: механические и ручной работы. Более гибкие ковры ручной работы легко складываются пополам, при этом в развернутом виде не видно места для сгиба. Такие изделия неизбежно имеют бахрому, горизонтальные валики более грубые, а на изнаночной стороне всегда есть узел. Они указывают на то, что ворс вязался вручную. Он является самым ценным и дорогим из всех и в настоящее время используется для создания высококачественных дизайнов с использованием натурального сырья или самодельных недорогих одеял.

Фабричные ковры имеют маркировку и клеймо на изнаночной стороне. Технический паспорт изделия. Изучив файл, легко понять, где именно была изготовлена подушка, каков серийный номер и состав изделия. Точные размеры и дата изготовления являются обязательными. Современные технологии и механические решения помогают минимизировать временные и трудовые затраты и значительно снизить стоимость конечного продукта. Использование синтетической пряжи делает ковровые дорожки более прочными и доступными по цене.

В режиме производства.

По этому критерию разделяются ковровые дорожки.

Это интересно:  Шторы на кулиске: универсальные и лаконичные. Что такое шторы на кулиске.

Плетеные бегуны напоминают тканое полотно. Их не так много, потому что при создании разных изделий используются разные техники плетения пряжи. Они способствуют формированию особого декоративного эффекта, который выглядит как вышитое нитками изображение. Как правило, сегодня эта техника используется в небольших лабораториях. Они производят напольные коврики, которые очень хорошо вписываются в деревенский стиль оформления.

Бегуны для игровых площадок — это изделия машинного производства. Эта технология помогает создавать изделия различных размеров и цветов по очень доступным ценам. Их преимущества очевидны: большое разнообразие фактур и рельефов, широкий диапазон плотности ворса, отличное водопоглощение и паропроницаемость, высокая прочность и хорошие гигиенические свойства.

Тафтинговые ковры изготавливаются из пучков шерсти, которые плотно сшиваются между собой, образуя ворс. Их трудно спутать с другими.

Высота сваи.

Что касается высоты ворса, то напольные бегуны являются

  • изделия с коротким ворсом (высотой до 5 мм), и
  • декоративные изделия со средним ворсом (высотой до 15 мм), с
  • ковры с длинным ворсом (высота 16 мм и выше).

Первый тип чаще всего используется в закрытых коридорах, не вытаптывается, не накапливает грязь и гораздо проще в уходе. Второй подходит для детских комнат и спален взрослых, а третий — для гостиных. Выбирая последний вариант, учтите, что беговые дорожки с высокими каблуками собирают пыль. Вам следует чаще пылесосить их и следить за тем, чтобы основание всегда было чистым.

Зависит от строительного материала.

Исходя из этого критерия, ковры и беговые дорожки делятся на две категории

  1. Полностью синтетические продукты — самые доступные и самые долговечные. Идеально подходит для оформления помещений с высокой проходимостью. В жилых квартирах они могут находиться в коридорах и прихожих, а также в жилых комнатах. Они выглядят практически идентично своим натуральным аналогам и выпускаются в виде разнообразных изделий, отличающихся друг от друга формой плетения, цветом и текстурой. Выбрать подходящий для вас вариант несложно.
  2. Натуральные — самые дорогие и обладают наилучшими техническими свойствами. У них есть свои недостатки: беговые дорожки, сотканные из шерсти, шелка или хлопка, служат недолго. Такая ситуация объясняет, почему популярность этого вида декора постепенно сходит на нет.
  3. Смешанный лен. Используемое сырье состоит на 70 % из натуральных и на 30 % из синтетических нитей. По тактильным ощущениям они не уступают натуральным изделиям, а по прочности и долговечности могут сравниться с полностью синтетическими беговыми дорожками.

Видео описание

В видеоролике представлен обзор полупрозрачных ковровых дорожек на резиновой основе.

  • Резина. Ковры с такой основой идеально подходят для оформления коридоров, прихожих, ванных комнат и других технических помещений. Такие изделия не боятся воды, обладают особой эластичностью, мягкостью и очень приятны на ощупь. За ними несложно ухаживать. Один недостаток — радиус действия ограничен.

Модные тенденции.

Каждый год дизайнеры со всего мира представляют новые коллекции. Они определяют основные черты современного декора. Те, кто предпочитает идти в ногу с модой, могут следить за новыми тенденциями и, следуя им, постоянно менять полоски своего дома. Практичные люди ведут себя немного по-другому. Есть тенденции, которые никогда не устаревают. Это классика. Гораздо проще купить и разместить традиционные ковры и наполнить пространство вокруг себя этим невероятно теплым и интимным ощущением. Если ваш дом оформлен в современном стиле, вы можете приобрести однотонные изделия с геометрическими узорами. Кроме того, эти продукты существуют уже более ста лет, поэтому они востребованы и универсальны.

Это интересно:  Как организовать хранение постельного белья. Как хранить постельное белье?

Тонкие оттенки тротуара.

Очень опасно, когда железнодорожные пути скользят под ногами. Когда такие изделия появляются на лестницах или в ванных комнатах, риск получения травмы возрастает. Поэтому при покупке декоративных изделий следует обращать внимание на такие детали. Если требуется лестничный прогон, следует приобрести изделие с хорошим изгибом и в форме лестницы. Резиновые ступени идеально подходят для ванн. Для предотвращения скольжения этих изделий на паркетных или ламинированных полах следует использовать специальную ленту-липучку. Обычно они продаются в том же месте, что и беговые дорожки.

Цена темы

Это еще один важный критерий, который всегда следует учитывать при покупке беговела. Если вам нужна недорогая модель, стоит поискать модель с синтетическими нитями. Стоимость роскошных натуральных ковров начинается от 800 долларов США за квадратный фут.

Широкие ковры (до 1,2 м) имеет смысл использовать в спальнях и кабинетах, делая обстановку мягче, теплее и комфортнее.

3 Ориентироваться на размер зоны

Ковер — полезный инструмент для очерчивания границ вашей квартиры. Он позволяет очень точно определить границы вашего жилого, рабочего или личного пространства. Поэтому вам необходимо рассчитать размеры вашей мебели и решить, хотите ли вы разместить ее полностью на ковре или частично на полу. Неплохой идеей будет просто поставить передние ножки диванов и кресел. Главное, чтобы на длинном ворсе не было явных вмятин. Такой ковер лучше всего стелить под мебель с узкими ножками.

Если ковер выходит за пределы мебели, добавьте по 30-40 см с каждой стороны прямоугольника вашей зоны. Это создает ощущение уединенного острова.

Как подобрать правильный ковер для вашего интерьера: пять основных моментов, которые необходимо знать

4 Ориентироваться на размер мебели

Если вы не хотите делить пространство на зоны, но хотите, чтобы ковер соприкасался с мебелью, это хорошая отправная точка.

Кровати.

Ковер не обязательно должен покрывать весь пол под кроватью. И, как уже говорилось, хорошо, если за стеной будет около 40 см ковра. Поэтому не бойтесь выбирать ковер, который на 30-40 см выше края кровати. А край ковра должен быть расположен так, чтобы, проснувшись утром и сев в постели, вы стояли ногами на мягком ворсе, а не на холодном полу. Если вы не можете позволить себе большой ковер, можно ограничиться двумя небольшими коврами по обе стороны кровати.

Оцените статью
Build Make