Клей для виниловых обоев на флизелиновой основе и порядок их наклейки. Какой клей нужен для виниловых обоев на флизелиновой основе

Противоплесневая добавка важна в структуре смеси, используемой во влажных помещениях, таких как кухня или даже ванная комната. Влажные стены — хорошая питательная среда для плесени, поэтому в коттеджах и на террасах предпочтительнее использовать смеси со специальной антимикробной добавкой.

Клей для виниловых обоев на флизелиновой основе и порядок их наклейки

Есть ли разница между оклейкой нетканых виниловых обоев и работой с другими видами обоев? Какие клеи можно использовать для этого покрытия? Как подготовить стены к ремонту? Давайте проясним это.

Виниловые обои в интерьере.

Виниловые обои в интерьере.

Особенности материала

Для начала давайте разберемся, каковы основные характеристики обсуждаемого нами материала и где его следует применять.

  • Все виниловые обои, независимо от типа подложки — моющиеся. Ламинированный ПВХ устойчив к влаге и длительному контакту с водой.
  • В основном это тяжелый материал (с плотностью более 120 г/м2), который требует высокой вязкости клеевого состава для склеивания. Мокрый клей просто не удержит лист на поверхности стены.

Полезно: Винил редко прилипает к потолку. Основная причина та же: фиксированный вес полосы отделочного материала часто приводит к тому, что она отваливается еще до высыхания клея.

  • Долговечность выгодно отличается от бумаги и шерсти. Как правило, виниловые обои служат не менее 7-10 лет.

А как насчет другого ключевого параметра — долговечности? Здесь нас ожидает довольно странное открытие. Под общим названием «винил» скрываются два материала, которые имеют совершенно разные потребительские свойства.

ビニール

Он используется для производства толстых обоев с глубоким рельефным рисунком. Очевидным преимуществом является чрезвычайно аутентичная глубина: обои под кирпич, например, выглядят точно так же, как настоящие кирпичные обои.

Текстурированная поверхность из вспененного винила.

Текстура поверхности виниловой пены.

Что еще отличает эту отделку поверхности?

  1. Высокая паропроницаемость, что будет несомненным преимуществом в жилых комнатах — там обычно нет вентиляционных каналов.
  2. Неплохие теплоизоляционные свойства. Поверхность пористого материала всегда будет теплой на ощупь и значительно снизит потери тепла через стены в панельном доме.

Но долговечность не так хороша: там, где к обоям часто прикасаются, их текстура быстро потускнеет.

Практическое следствие: вспененного винила лучше избегать в коридорах, прихожих, ванных комнатах, туалетах и кухнях. Помимо износа из-за контакта с одеждой, во влажных помещениях истирание ускоряется из-за частого мытья: брызги мыла и шампуня, жир и грязь необходимо часто удалять со стен.

Толстый винил

Здесь набор свойств диаметрально противоположен описанному выше:

  1. Паропроницаемость стремится к нулю.
  2. Коэффициент пропускания паров близок к нулю. Узоры могут быть выразительными, реалистичными, красивыми, но ни в коем случае не рельефными.
  3. Износостойкость выше всяких похвал. Строго запрещено использовать только абразивные порошки; все остальные моющие средства могут использоваться для влажной уборки без ограничений. Это означает, что прочный винил одинаково хорошо подходит для прихожих, кухонь и ванных комнат.
Это интересно:  Что делать сначала — двери или ламинат? Мнение строителей о том что сделать в первую очередь. Что сначала двери или ламинат?

Плотная виниловая отделка на кухне.

Массивный винил на кухне.

Цена рулона виниловых обоев на тканевой подложке начинается примерно от 400-500 рублей.

Куда клеить материал — мы решили, но куда его клеить?

Это тот редкий случай, когда выбор дорогого клея оправдан, что полностью снижает его стоимость. Хотя основа обоев в основном состоит из целлюлозы, полимерное связующее не только придает ей определенную устойчивость к воздействию воды, но и снижает ее гигроскопичность (способность поглощать воду). Поэтому адгезивные свойства материала несколько ниже, чем у бумаги.

Технология

Что же происходит, когда виниловые обои наклеиваются вручную на нетканую поверхность?

Подготовка стен.

Его основные части очень типичны:.

  1. Нестабильное, шелушащееся, блестящее покрытие полностью удаляется. К ним относятся все виды старых обоев, известь, различные эмали и большинство красок на водной основе.
  2. Лужи и неровные поверхности следует заштукатурить. Сухие участки следует покрыть гипсовой шпаклевкой, которая легко смешивается, недорогая и быстро сохнет. Если в помещении сыро, лучше перестраховаться и использовать смесь на основе цемента.

Стена готова к оклейке.

Стены готовы к натяжению.

Удобство: требования к поверхности в основном определяются внешним видом обоев. Гладкие, блестящие поверхности скрывают даже незначительные недостатки, а матовые поверхности, замысловатые рисунки или глубокие текстуры скрывают даже серьезные недостатки.

    грунтовкой с добавкой фунгицида (антисептика). Операция необходима даже в том случае, если речь идет о сухом помещении: винил (даже вспененный) резко ограничит естественную вентиляцию стен.

Обои.

На данном этапе особых проблем нет. Все рекомендации в данном случае носят очень общий характер.

Все виниловые обои клеятся встык, без покрытия.

Рекомендуется, чтобы его клеили два человека: один выравнивает верхний край полотна с потолком, а второй корректирует положение полос по вертикали.

Считается, что для нетканого винила или винила с нетканой подложкой клей можно наносить только на стену. Однако на практике использование этой техники увеличивает вероятность обнаружения обоев на полу на следующее утро после оклейки.

Более логичное решение заключается в следующем.

  • Примерно 1/5 часть ПВА добавляется в обойный клей (виниловый или нетканый).
  • Клей наносится как на стену, так и на сами обои. Излишки клея, удаленные губкой, должны быть немедленно удалены.

Клей слегка прикасается как к полосе обоев, так и к стене.

Клей наносится как на полосу обоев, так и на стену.

Сушка наклеенных обоев занимает не менее трех дней и производится в помещении без вентиляции и кондиционирования.

Обратите внимание, что при покупке виниловых обоев всегда следует определить, какова их основа. Если это нетканый материал, выберите клей из представленных в каталоге.

7 лучших клеев для виниловых обоев

Обои, которые падают на пол на следующий день после наклеивания — это не «ужастики со стройки», используемые для привлечения клиентов. Это реальность, с которой сталкивается большинство новичков в сфере ремонта. И причиной тому не количество пива, выпитого вами прошлой ночью, а неправильно подобранный клей и нарушение технологии процесса. Если вам необходимо самостоятельно решить второй вопрос, «ЭкспертЦент» готов проконсультировать вас по выбору лучшего клея для виниловых обоев.

Это интересно:  Как клеить виниловые обои на бумажной основе: пошаговое руководство. Как правильно клеить виниловые обои на бумажной основе?

Виниловые обои имеют множество преимуществ. Долговечность, влагостойкость, эластичность и отличная звукоизоляция. Однако у каждой монеты есть свои недостатки, и таких недостатков, как обои, не так уж мало. Два из них имеют непосредственное отношение к адгезии: по сравнению с обычной «бумагой» они тяжелее — это первое, и адгезия слоя подложки хуже, чем у обычной бумаги — это второе. Поэтому, если бумажные обои можно клеить (но не обязательно), то виниловые обои всегда требуют «своего» клея. То же самое относится и к обоям на тканевой основе. Хотя подложка отличается, требования к клею схожи, и техника нанесения аналогична (приклеивание к стене, а не к обоям).

Выбор клея для виниловых обоев не так важен, если вы считаете, что этот отделочный материал скорее растет, чем теряет популярность. Какой из них выбрать, чтобы получить качественный результат, не потратив слишком много денег? Традиционно мы проводим ликвидацию «авгиевых конюшен» из строительных конюшен.

Рейтинг лучших клеев для виниловых обоев

Категория Позиция Имя Рейтинг
Лучший клей для светлых виниловых обоев 1 Куэлид Супер Экспресс 9.7 / 10
Идеальный клей для тяжелых виниловых обоев, включая полутяжелые обои 1 КЛЕОТОТАЛ Универсальный 9.7 / 10
2 Мгновенный винил 9.6 / 10
3 Специальная шерсть Quelyd 9.5 / 10
Идеальный клей для виниловых обоев с маркерами 1 Quelyd Виниловая пластинка 9.8 / 10
2 Винил PUFASEURO 3000 с маркером 9.5 / 10
3 Винил TytanEuro-Line с индексом 9.4 / 10

Куэлид Супер Экспресс

Клеи марки Quelyd производятся уже почти сто лет, так что можно сказать, что французы знают толк в ласточках. Клеи Super Express позиционируются как универсальные. Это означает, что он подходит как для бумажных, так и для виниловых, но только для ярких обоев. В зависимости от вида работ, выполняемых различными способами, достаточно одного мешка 250 г сухого клея. Так, при грунтовке пористых стен упаковка может быть разбавлена 11 литрами воды для покрытия до 90 квадратных метров. Для бумажных обоев у вас уже должен быть доступ к 7-8 литрам воды, а для виниловых не более 6 литров. Клей быстро разводится, не застывая, и раствор практически прозрачен, что немного усложняет работу, но зато он без ограничений совместим с обоями светлых тонов.

Это интересно:  7 легких схем, как сделать бабочку из бумаги. Как сделать бабочку из бумаги своими руками легко и быстро

Окончательное застывание клея занимает не более двух дней (в холодном, влажном месте под винилом). Его основа — переработанный крахмал — конечно, безопасна и экологична, но сразу возникает вопрос: а как же плесень и грибок, которые как раз и являются такими «экологическими» материалами любви? В целом, противогрибковое действие Quelyd хорошее и в большинстве случаев достаточное. Конечно, если обои уже поражены грибками и плесенью, например, в сыром помещении, клеящая добавка не сможет справиться с ними до того, как обои будут «изваяны» в продезинфицированную поверхность.

Как клеить обои для столешницы? Процесс не сильно отличается, такие обои не имеют клеевого покрытия, а также их необходимо предварительно разрезать на полосы. Такими обоями удобно оклеивать потолки.

Виды клея

Существует четыре вида продукции: шерстяные обои, шерстяные обои, шерстяные обои и шерстяные обои.

В нашем случае подходит клей для обоев из шерсти. Его особенность заключается в том, что он наносится не на ткань, а на стену. Остальные составы очень похожи и используют переработанный крахмал. Для борьбы с плесенью и грибком используются различные специальные добавки.

Для разбавления состава необходимо следовать инструкциям на упаковке. Принцип действия клея зависит от состава, используемого производителем. На упаковке должны быть перечислены все ингредиенты, используемые каждой компанией при производстве.

Особенности продукции

Прежде чем сделать выбор, следует запомнить несколько моментов, которые дадут вам представление о качестве используемой смеси:.

  • При размешивании клея не должно быть комочков или комков.
  • Хотя время хранения в упаковке может быть очень длительным
  • Высококачественные продукты должны быть защищены от образования грибков и плесени и
  • должны быть безопасными для здоровья.
  • Процесс приготовления описан на упаковке и может быть выполнен новичками.

Если клей обладает всеми этими свойствами, то, скорее всего, вы покупаете высококачественный продукт. Приготовление раствора занимает менее 10 минут.

Клей для виниловых обоев на флизелиновой основе.

Как произвести подбор

Чтобы правильно выбрать материал, необходимо проверить тип покрытия и его массу. Кроме того, особое внимание уделяется стенам помещения, влажности и постоянной температуре.

Расход клея также считается важным фактором. Каждый производитель указывает на упаковке, что достаточно одной упаковки. Рекомендуется выбирать смесь с антисептическими свойствами.

Очень важным преимуществом таких решений является то, что их нужно наносить на стену, а не на само полотно. Это очень важный фактор. Однако важно, чтобы это делалось только на ровной поверхности.

Во влажных районах можно использовать вышеупомянутый Quelyd Special Fleece. Он также обеспечивает необходимое качество и улучшенную водонепроницаемость. Поэтому его можно использовать в кухнях, ванных комнатах и на холодных стенах снаружи.

Оцените статью
Build Make