Ваза из цемента и тряпок: как сделать самому. Как сделать вазу из цемента и тряпки раствор пропорции?

Если вы выбрали кружево, лучше не делать на нем складок. Неструктурированные ткани выглядят лучше, когда они хорошо распределены. Диагональные складки можно создать путем скручивания ткани.

Вазоны из ткани и цемента своими руками с фото и видео

И начинаем с приготовления раствора. Бетонная смесь содержит:

  • Цемент,
  • песок,
  • крупный заполнитель — щебень, гравий или керамзит,
  • вода.

При желании добавляются пластификаторы для облегчения укладки бетона и предотвращения образования пустот после его застывания. Вы также можете использовать все, что у вас есть под рукой: Для повышения пластичности в смесь можно добавить остатки штукатурки или плиточного клея.

Полезная информация:

  • Гидрофобные пропитки и добавки для бетона: как…
  • Как сделать декоративную штукатурку под бетон
  • Как проложить трубы в ванной комнате и туалете?
  • Как сделать стяжку пола своими руками
  • Как укладывать керамическую плитку в ванной комнате?
  • Как сделать бракованный бетон своими руками

Иногда в бетон добавляют пигменты — тогда готовое изделие не нужно красить (если речь идет только об отдельных элементах). Для получения емкости, максимально приближенной по цвету, лучше всего использовать белый портландцемент. Без пигмента этот материал не серый, а белоснежный, что подходит, например, для классических ваз в римском стиле.

Более крупные горшки также нуждаются в армировании: металлические прутья, проволочная сетка или стекловолокно. В настоящее время они часто заменяются стекловолокном в строительных растворах.

Однако небольшие горшки обычно строятся не только без армирования, но и без крупного заполнителя. Это означает, что используется не бетон, а цементно-песчаный раствор. Однако в разговорном языке эти изделия также принято называть бетоном, а смесь — цементом, поэтому если вы решите посетить мастер-классы в интернете, не удивляйтесь названиям роликов, теперь вы знаете, что имеется в виду. Чисто бетонные смеси используются только для небольших горшков в помещении, но они не очень долговечны.

Обычно соотношение цемента и песка составляет 2:1. Вы также можете купить готовый пескобетон, который имеет примерно такой же состав.

В любом случае, вязкость смеси должна быть такой, чтобы она сохраняла свою форму. Содержание воды в растворе с правильным составом обычно составляет 35-40 %. Вода добавляется в небольших количествах и хорошо перемешивается, пока цемент не станет похож на густой крем.

Это интересно:  Папье маше тарелка своими руками. Как сделать тарелку из бумаги?

Помните, что жидкий пигмент уже содержит воду, когда вы его добавляете, поэтому добавляйте меньше воды.

Однако если вы делаете сосуд на тканевой основе, цемент должен быть более густым, чтобы он мог проникнуть в материал.

Необходимые материалы и инструменты

Каждый производственный процесс требует использования определенных материалов и инструментов, без которых работа не может быть выполнена. Для производства ткани и цементных стекол требуется следующее сырье:

  • Цемент М-500 и М-400,
  • M-500 (М-500) и M-500 (М-500),
  • вода,
  • вода, вода, краска для бетона,
  • металлический или прочный пластиковый контейнер для смешивания раствора,
  • прочная пластиковая пленка,
  • тряпки (рогожа, махровая ткань, тюль),
  • Форма для будущей банки.

вазы

Такая банка, список используемых материалов может быть значительно шире, все зависит от замысла хозяина, объема и сложности проводимых работ.

Помимо прочего, вам понадобятся дрель со специальной насадкой для замешивания раствора, ножницы, отвертка и молоток.

Начнем с самого веселого проекта — вазон для цветов на открытом воздухе в форме мультяшного кота обязательно понравится.

Инструменты и материалы:

  • Шесть прочных палок (подойдут ножки старого стула),
  • Пластиковый контейнер (из-под бытовых продуктов),
  • Бетонный раствор, краски и кисти.
  • Сначала кошку собирают по частям: Контейнер будет туловищем, палочки — лапами, хвостом и стержнем для будущей головы. Соедините все проводом, как на втором фото. Не бойтесь нашего кота — это всего лишь основа. Главное, чтобы он крепко стоял на ногах (т.е. лапах) и не разваливался. Емкость должна быть устойчивой, так как бетон тяжелый.

После этого можно приступать к наведению красоты: покрыть деталь раствором, придать ей желаемую форму, сгладить острые углы. Излишки влажного бетона могут отвалиться, поэтому работайте осторожно. Пока он не высох, вы можете приклеить усы на лицо.

Создание красивой бетонной дорожки: пошаговые инструкции и секреты.

После высыхания нужно еще отшлифовать и покрасить стекло, а также нарисовать нос, глаза и полоски. Наконец, вы можете покрасить его. Наполните горшок почвой, посадите цветы, и у вас получится красивая кошка в качестве поздравительной открытки.

Вазон-скульптура в виде кошки

Если вы хотите получить более прочный продукт, рекомендуется добавить несколько дополнительных ингредиентов к основной смеси. Таким образом, мы получаем мелкозернистый бетон, который используется для изготовления тонкостенных бетонных гелей.

Заранее подготовьте песок, удалив мусор и камни, и просейте его через мелкое строительное сито. Поместите тряпку в емкость с раствором, чтобы определить необходимое пространство. Снимите ткань, засыпьте цемент и песок в соотношении 1:1, перемешайте и добавьте воды для получения не слишком густой консистенции. Смешайте все ингредиенты с помощью дрели, масса должна иметь однородную консистенцию. Количество раствора должно быть достаточным для одной детали. Если необходимо сделать несколько изделий, лучше смешивать смесь по отдельности.

Приготовление раствора

Форму следует обернуть целлофаном или стрейч-пленкой или покрыть смазкой, такой как Solidol, чтобы продукт можно было легко извлечь после сушки. Хорошо перемешайте раствор, затем поместите в него салфетку, аккуратно расправьте края, салфетка должна быть полностью пропитана. Оставьте ткань в растворе примерно на 10 минут, чтобы он впитался.

Это интересно:  3 необычных способа использования старого плафона от светильника в качестве емкости для цветов. Что сделать из плафонов от люстры?

Технология изготовления вазы

Снимите ткань, дайте ей стечь, затем подвесьте ее равномерно в перевернутом виде, расправив концы, вы можете сделать необычные волны или другие локоны. Дайте ему высохнуть в течение трех дней, затем выньте его из формы и украсьте. Наружная сторона может быть окрашена специальным бетонным материалом в любой оттенок. Вы можете сделать изделие красочным или оставить его в первозданном виде.

Для получения гладких стен необходимо подготовить силикатный клей, картон и дополнительную фольгу. Песок должен быть просеян, цемент должен иметь свежий срок годности, можно добавить штукатурку Rothband. Вместо обычной воды используется силикатный клей. Приготовьте раствор из вышеперечисленных ингредиентов, хорошо перемешайте его дрелью и окуните в него ткань, расправьте края и оставьте на 10 минут для пропитки.

Ваза из цемента

Технология изготовления вазы с гладкой поверхностью

Положите картон на ровную поверхность, накройте его листом и оберните подготовленную форму целлофаном. Снимите салфетку, дайте стечь лишней смеси и положите на фольгу так, чтобы не образовались складки.

Поместите свернутую форму в центр ткани, поддержите картон и контейнер и переверните их. Поместите ткань вместе с пленкой на форму и удалите картон. Плоские волны могут быть созданы таким образом, чтобы контейнер можно было легко отсоединить от листа. Время высыхания будет больше, поскольку изделие находится под фольгой и может сойти с целлофана через неделю.

После удаления сосуда могут остаться морщины и другие дефекты поверхности, которые следует устранить, зачистив боковые стороны известково-песчаным клеем. Если сосуд будет окрашен или отполирован, в клей следует добавить водорастворимую краску.

Основание можно целенаправленно складывать для создания необычных контуров. Самое главное требование к объекту — чтобы форму и затвердевшую ткань можно было легко удалить.

Это интересно:  Свечи своими руками - мастер-класс изготовления ароматических и обычных свечей в домашних условиях. Как делать свечи из вощины в домашних условиях

Красим вазу

Работа в саду или на ферме — это не только сбор урожая овощей, фруктов, трав и ягод. Для многих из нас это еще и творческий процесс, который заключается в благоустройстве и украшении окружающей обстановки.

Как сделать своими руками вазон для сада из цемента и ткани

Оригинально оформленные вазы и кашпо для цветов несложно сделать своими руками.

Перед началом работы вам необходимо приобрести следующие материалы и инструменты:

Ткань или полотно. Подойдет любая ткань, но она должна быть гигроскопичной и хорошо впитывать жидкость. Внешний вид изделия определяется характером используемого материала, поэтому наиболее распространены тисненые ткани (старые полотенца и простыни из махровой или вафельной ткани, холст, рогожа, тюль открытого плетения от штор и т.д.).

  • Цемент. Выбирайте достаточно высокое качество (M400 или M500), иначе стекло быстро рассыплется. Используйте только чистую воду. Песок. Обязательно хорошо перемешайте и тщательно процедите. Красители. Цвета для бетона, различные оттенки, а также цвета для обработки поверхности. Емкость для смешивания раствора (ванна, большая миска и т.д.). Форма для сосуда. Можно использовать любые гладкие предметы, выступающие вверх, чтобы можно было снять готовую емкость (старые ведра, баки, шары, банки, пластиковые контейнеры и т.д.). Инструменты для замешивания бетона (строительный миксер или дрель), густая смазка для покрытия формы (солидол) или полиэтилен (можно также использовать стрейч-пленку).

Ваза из махрового полотенца

Рекомендуется надевать резиновые перчатки, чтобы не повредить кожу рук раствором.

Ваза из полотенца

Раствор на основе цемента готовится следующим образом:

Цемент (свежий, не уложенный) и подготовленный песок смешиваются в соотношении 1:1. Иногда в песок добавляют мелкий гравий (3-7 мм), керамзит, вермикулит или даже торф для придания дополнительной текстуры.

  1. Затем небольшими порциями добавляется вода при постоянном перемешивании.
  2. С помощью миксера или электродрели аккуратно разбейте все комочки, чтобы получился однородный раствор, по консистенции напоминающий сметану средней густоты. При необходимости добавьте пигменты.
  3. Теперь приступайте непосредственно к строительству судна:

Замес раствора

Поместите выбранную форму вверх дном на подходящее основание. Оберните его полиэтиленом или покройте разделительной пленкой, чтобы готовое изделие можно было легко извлечь из формы.

  1. Полностью опустите ткань в цементную смесь, она должна тщательно впитаться. Дайте ему пропитаться в течение 5-10 минут.
  2. Выньте смоченную ткань из емкости с раствором, не выжимая ее. Перенесите ткань в форму. Ткань можно уложить внушительными складками, завязать нитками, приколоть булавками, приколоть булавками и т.д.

Ткань в растворе

Оцените статью
Build Make