Замиокулькас пересадка, грунт, горшок, полив, когда пересаживать. Какой горшок нужен для замиокулькаса?

Керамзит является необходимым условием для предотвращения корневой гнили. Это улучшает дренажную функцию почвы и прекрасно разрыхляет почву. После пересадки почва не должна быть чрезмерно увлажнена. Сначала растение должно привыкнуть к новой почве, затем его можно нормально поливать и опрыскивать.

Замиокулькас пересадка, грунт, горшок, полив, когда пересаживать

замиокулькас пересадка

Можно ли пересаживать солнцелюбивые суккуленты зимой? Это интересный вопрос. Лучшее время для пересадки — это, конечно же, весна. За исключением растений, купленных в почве для горшков. Эта смесь предназначена только для перемещения растения. Он не подходит для постоянного выращивания. В этом случае пересадку следует проводить сразу после покупки и как можно скорее. Молодые экземпляры следует пересаживать через два года, более старые — по мере необходимости, в зависимости от степени развития корневой системы. Цветение должно быть медленным и тщательно ухоженным.

Не покупайте постоянно большие емкости, так как объем растений следует увеличивать постепенно.

После пересадки растению необходим период адаптации. В это время полив должен быть нечастым, а удобрения следует вносить не ранее чем через месяц после пересадки.

Какой горшок нужен для замиокулькаса

замиокулькас нужный горшок

Растение очень разборчиво в выборе формы и размера горшка и его материала. Объем не должен быть слишком большим. Удобнее, если корневую систему можно разместить, не оставляя слишком много места. Если горшок слишком большой, рост надземной части растения может прекратиться, пока корневая система не займет весь объем контейнера. Поэтому мы советуем вам покупать горшок на 10-15% больше для каждой дополнительной пересадки. Для полностью выросшего растения следует выбрать прочный контейнер, снабженный дренажными отверстиями. Материал горшка может быть любым, но при выборе следует помнить, что в глиняных горшках корневая система экзотической красавицы не загнивает. Этот материал способствует быстрому высыханию почвы. Однако последующая пересадка довольно сложна, так как нелегко вытащить корневую систему растения из керамического изделия, не повредив ее. Проще и удобнее использовать пластиковый контейнер. Здесь вы легко увидите, когда пора пересаживать растения, и сделать это очень просто. Пластиковый контейнер можно легко деформировать или даже разрезать, но корни остаются целыми.

Это интересно:  Примула из семян в домашних условиях. Как вырастить примулу из семян в домашних условиях

Замиокулькас супер грунт

Для пересадки необходимо использовать правильную почву. Лучшая почва для цветка — та, которая используется для выращивания кактусов. Перед использованием его следует стерилизовать. Например, можно приготовить смесь следующим образом: Смешайте 1 часть листовой земли, песка, торфа и дерновой земли с 0,3 частями трупной земли.

Как пересадить замиокулькас в другой горшок

В домашних условиях следует использовать метод пересадки. Это защитит корневую систему от повреждений. Для этого процесса лучше всего подходят март и апрель, так как в это время уже достаточно тепла и света. При пересадке клубни не нужно полностью засыпать землей, так как открытая верхушка помогает предотвратить избыток влаги в корневой системе. В противном случае замик может легко заболеть. Необходимо следить за ростом корневой системы и пересаживать растение до тех пор, пока его не будет трудно извлечь из контейнера.

Поливайте растение уже через два дня после посадки и дайте почве занять 2/3 объема горшка.

Совет: Единственным исключением является случай, когда почву в горшке необходимо заменить на постоянную — старая почва должна быть полностью удалена.

Когда замиокулькасу нужна пересадка?

Dollar Tree растет довольно медленно даже в благоприятных и комфортных условиях, поэтому вам не придется часто пересаживать его.

Замиокулькас пересаживают в первый раз после покупки, а затем по мере роста цветка и развития его корневой системы. Молодые растения (которые будут жить в среднем 5-10 лет) следует пересаживать каждый год, в то время как зрелые растения следует пересаживать каждые 2-4 года.

Экзотический цветок имеет очень нежную корневую систему. Стебли, напоминающие клубни, и корни находятся под землей. Клубни замиокулькаса являются резервуарами воды, которые растение может использовать при недостаточном поливе. Корни, выходящие из клубней, довольно чувствительны, поэтому при пересадке их по возможности не следует трогать.

Пересадка замиокулькаса после покупки

Цветущий замиокулькас может сбросить цветы

Каждое комнатное растение следует пересаживать после покупки в цветочном магазине, и замиокула не является исключением.

Это интересно:  Как вырастить лимон из косточки в домашних условиях с плодами. Как посадить лимон из косточки в домашних условиях

Дело в том, что большинство растений поступает к нам из других стран, а контейнеры, в которых перевозятся цветы, заполнены специальным транспортным субстратом, который не подходит для постоянного «проживания».

При пересадке этот субстрат должен быть аккуратно удален. Если растение не пересадить вовремя, оно может погибнуть. Пересадку желательно проводить после того, как растение было использовано и акклиматизировалось к новым условиям — 2-3 недели.

Для общей информации: Если после покупки зрелое цветущее растение необходимо пересадить, будьте готовы к тому, что оно сбросит свои цветы.

Пересадка в новый горшок — это большой стресс для комнатного растения, и обычно вы дожидаетесь окончания периода цветения. Иначе обстоит дело с недавно приобретенным заводом.

Сбрасывая цветы, растение экономит энергию для адаптации, и время приспособления к новым условиям проходит менее болезненно.

Регулярная пересадка

После того как растение привыкнет к новой среде, его следует пересадить весной или летом, когда разовьется его корневая система. Корни постепенно заполнят весь объем горшка одновременно с формированием влагоудерживающего клубня.

Иногда разросшиеся корни могут деформировать пластиковый горшок, что затрудняет извлечение растения из горшка при пересадке. В этих случаях пластиковый горшок осторожно вскрывают ножницами.

Они довольно просты, но их необходимо соблюдать. Клубень рыхлый и содержит много воды, корни хрупкие и легко повреждаются. Поэтому с ним следует обращаться осторожно и аккуратно перекладывать в новый контейнер. Что еще требуется?

Размер

При выборе горшка для замиокалькуса следует придерживаться нескольких правил.

  • При пересадке горшок должен быть немного больше, чем предыдущий горшок. Если растение посажено в слишком большой горшок, надземные части не будут расти, пока корневая система не распространится по всему горшку.
  • Также не следует выбирать глубокий горшок, так как он может вместить больше почвы, чем нужно растению. Кроме того, для полива почвы требуется больше воды, что может привести к переувлажнению и корневой гнили.
  • Учитывайте размер растения. Если у замиокактуса массивные стебли, которые растут густо, лучше приобрести более широкий горшок. Зрелые растения имеют хорошо развитую корневую систему, а клубни обычно крупные. Молодые растения имеют стройные стебли с мелкими клубнями и слаборазвитыми корневищами. Для такого цветка лучше всего выбрать вазу, которая на 1-2 см больше диаметра предыдущего контейнера.
  • Выбирайте горшок так, чтобы в нем мог поместиться керамзит, а также корневая система и почва; контейнер не должен быть слишком низким и широким.
Это интересно:  Посадка виолы на рассаду: выращивание из семян, правила ухода. Виола когда сеять семена на рассаду

Форма

Стоит обратить внимание на форму контейнера для посадки замиокулькаса, соблюдая следующие рекомендации:

  • Не следует высаживать растение в контейнер с узкой крышкой, так как корни растения сильно разрастутся, а узкое горлышко контейнера затруднит пересадку в следующий раз,
  • низкий горшок — хороший выбор для томиокулькаса,
  • Горшок, основание которого более узкое, чем отверстие, предпочтительнее из-за роста стеблей растения в горшке.

Необходимая модель

Чтобы подобрать подходящую модель кастрюли, необходимо следовать нескольким правилам.

  • Важно убедиться, что горшок для растения имеет дренажные отверстия. Через них вы можете удалить излишки влаги. На дне горшка должно быть много отверстий. Следует избегать застоя воды в горшке, чтобы растение потребляло нужное количество воды. Для этого лучше всего использовать кастрюлю с большими отверстиями в дне.
  • Материал, из которого изготовлен горшок, может быть как пластиковым, так и глиняным. Поврежденные пластмассы выделяют загрязняющие вещества, которые могут повлиять на рост и здоровье растения. Пересадка из глиняного горшка более сложна, поскольку цветок трудно извлечь из горшка, особенно неопытным цветоводам, а корневая система часто повреждается.

Разница с пластиковыми контейнерами в том, что их можно обрезать, чтобы корни вылезли полностью.

  • Не покупайте стеклянный горшок для замиокальциума. Это позволит сохранить влажность почвы в течение длительного времени. Помните, что для роста и развития растения лучше всего подходит сухая, хорошо проветриваемая почва. В противном случае избыток влаги может вызвать болезни и гниение, которые приведут к гибели растения.
  • В продаже имеются горшки из торфа и кокосового волокна. Преимущество этих моделей в том, что почва хорошо аэрируется и влага не застаивается, вызывая пересыхание почвы. Замиокалькус с трудом переносит не только влажную почву, но и засуху, что является парадоксальной особенностью растения.

Оцените статью
Build Make