Как обклеить старый шкаф самоклеющейся пленкой. Как обклеить шкаф самоклеющейся пленкой?

Как наклеить пленку без пузырей? Во время этих операций необходимо оттягивать подложку и попеременно прикладывать валик к поверхности подложки. Выравнивание производится с помощью силиконового шпателя.

Как обклеить старый шкаф самоклеющейся пленкой

Как обклеить старый шкаф самоклеющейся пленкой

Внутренняя отделка, даже самая качественная, со временем теряет свою привлекательность. В суете повседневной жизни люди перестают обращать на них внимание, а когда приходит время переделки, стараются заменить старые предметы новыми. Но бюджет не всегда позволяет по-новому оформить стены, мебель, двери и подоконники. Вопрос о том, как украсить шкаф-купе клейкой пленкой и как декорировать полки, зеркала, стекло и другие предметы, становится принципиальным.

Особенности

Самоклеящаяся пленка — это специальный материал, изготовленный из полиэстера, поливинилхлорида или пропилена. С одной стороны он имеет декоративное оформление в виде узоров, цветов и текстур, с другой — покрыт клеевым слоем, который защищен от прилипания отслаивающейся бумагой. Продукция выпускается в рулонах, как обычные обои, но не требует клея.

Существует два основных производственных процесса: Каландрирование и литье. В первом случае пленка производится путем прокатки пластиковой смеси через ряд нагретых валков. Во втором процессе бесцветный прозрачный пластик растворяется в растворителях и выливается на специальную подложку. После еще нескольких производственных циклов в результате получается очень тонкий материал.

В зависимости от процесса производства различают однослойную и двухслойную листовую конструкцию. В зависимости от типа поверхности существуют глянцевые, матовые, отражающие, прозрачные и голографические варианты. Продукция используется в различных помещениях, в том числе в ванной комнате. Их можно приклеить к рабочему месту на кухне, мебели, холодильнику, окнам, дверям. Для украшения можно также использовать специальные наклейки из того же материала.

Они могут выполнять как защитную, так и декоративную функцию. Они способны защитить поверхности от влаги и предотвратить появление царапин и шелушения.

Шкаф оклеенный пленкой

Преимущества и недостатки

Пленка позволяет полностью обновить мебельные фасады, и для работы с ней не требуется специальных навыков. Существует широкий выбор текстур, цветов и изображений, и вы можете найти подходящую отделку для любой спальни, гостиной, прихожей, детской или офиса. Этот материал пользуется большой популярностью благодаря своим преимуществам, среди которых можно назвать лишь некоторые:

  • Низкая стоимость. Декорирование обойдется во много раз дешевле, чем покупка новых вещей.
  • Внутреннее обновление. С помощью материала можно многократно изменить дизайн любого помещения.
  • Простая сборка и разборка. Установку и снятие ткани может выполнить любой человек без дополнительных инструментов.
  • Легкая очистка. Поверхность можно очистить простой губкой и водой.
  • Разнообразие. Широкий выбор цветов и фактур делает продукцию каталога универсальной и подходящей для любого интерьера.
  • Устойчивость к влаге. Пленка водонепроницаема, ее можно использовать даже на кухне и в ванной, но она не выдерживает длительного намокания.
  • Устойчивость к бытовой химии. Для очистки можно использовать обычное чистящее средство.
  • Устойчивость к экстремальным температурам. Пленка не боится ни холода, ни жары, ни резких перепадов температуры.
Это интересно:  3 необычных способа использования старого плафона от светильника в качестве емкости для цветов. Что сделать из плафонов от люстры?

Как и любой другой материал, самоклеящиеся изделия не лишены недостатков:

  • Долговечность. Срок службы даже самых качественных моделей составляет не более пяти лет.
  • Выцветание. Со временем под воздействием солнечного света поверхность выцветает и теряет свой первоначальный вид.
  • Подготовка поверхности. Поверхность для приклеивания должна быть ровной, иначе все дефекты и неровности будут видны.
  • Слабая устойчивость к истиранию. Барьерный слой сходит в местах активного трения.

Многообразие - одно из преимуществ пленки для мебели

Все мембраны изготавливаются на основе полиэстера, пропилена и ПВХ. Кроме того, могут быть добавлены пластификаторы, стабилизаторы, красители, бумага, натуральные и синтетические вещества.

Особенности самоклеющейся пленки

При выборе и использовании наклеек необходимо учитывать некоторые особенности.

Материал

Они должны быть хорошего качества и не иметь видимых повреждений или вмятин. Также важно обратить внимание на защитный слой. Это важно, поскольку в местах с повышенной влажностью или высокими температурами пленка без защитного слоя быстро повреждается. Если пленка используется в обычных жилых помещениях, таких как спальня или гостиная, этим правилом можно пренебречь.

Как оклеить мебель пленкой - простые и действенные советы

Если наклейка используется для покрытия поверхностей, подверженных воздействию прямых солнечных лучей, необходимо выбрать материал с УФ-защитой. Конечно, такой защитный слой влияет на стоимость, но это необходимая мера.

Для оклеивания мебели или стен в ванной комнате необходимо выбрать пленку с хорошей влагостойкостью.

Обои на кухне, особенно если покрывается площадь вокруг кухни, требуют материала из термостойкого полимера. То же самое относится к поверхностям возле отопительных приборов и каминов.

Декоративные функции

Разнообразие лент позволяет выбрать любую текстуру и рисунок. Популярны керамика, камень, мрамор, дерево, фотообои, цветочные орнаменты и т.д.

Если вы планируете декорировать мебель, лучше выбрать ленты, имитирующие дерево, мрамор и другие природные узоры.

Это интересно:  Новогодние игрушки на елку своими руками: красивые идеи (50 фото). Как сделать елочную игрушку своими руками?

Я рекомендую выбирать матовые варианты для обтяжки мебели в комнатах и глянцевые варианты для обтяжки ванных комнат.

Как правильно клеить

Первое, что вам нужно сделать, это убедиться, что у вас есть нужные инструменты.

Для создания комфортного рабочего пространства вам понадобятся:

Канцелярский нож

Ножницы, в крайнем случае можно использовать ножницы.

Как оклеить мебель пленкой - простые и действенные советы

Карандаш.

При помощи рулетки или сантиметровой ленты произведите замеры и узнаете, какой высоты тумбу нужно покупать

Рулетка или измерительная лента

Как оклеить мебель пленкой - простые и действенные советы

Как оклеить мебель пленкой - простые и действенные советы

Лист бумаги, или рулетка, или лист бумаги, или рулетка, или лист бумаги.

Как оклеить мебель пленкой - простые и действенные советы

Распылитель или влажная ткань

Как оклеить мебель пленкой - простые и действенные советы

Спирт или другое обезжиривающее средство

Подготовка к поклейке

Прежде всего, необходимо приобрести пленку в запас.

Перед началом сварки измерьте площадь склеиваемой поверхности:

  1. Измерьте площадь, которую необходимо заламинировать.
  2. Наметьте грубый рисунок на обратной стороне листа.
  3. Нарисуйте грубый эскиз на поверхности листа, на котором будет производиться печать.

Если поверхность окрашена, ее можно загрунтовать для улучшения адгезии.

Оклейка поверхности

Следуйте пошаговым инструкциям по нанесению листа на поверхность:

  1. Опрыскайте поверхность из пульверизатора или протрите ее влажной тканью. Это облегчает скольжение мембраны по поверхности и ее регулировку.
  2. Аккуратно разложите мембрану и отрежьте ее по нужному размеру, стараясь сделать как можно более прямой срез. Для этого можно использовать нож с острым лезвием.

Закругленные углы можно просто заклеить феном. Небольшое количество горячего воздуха облегчает растягивание пленки на изогнутой поверхности. Она легко растягивается и разглаживается.

Самое главное — делать работу медленно. Даже если образуются небольшие пузырьки, их можно просто вытащить булавкой или иглой и дать воздуху выйти.

Просто обрежьте лишние края ножницами или ножом.

Оклейка сложных мест

В некоторых случаях могут возникнуть проблемы.

Например, при вставке:

  • Ножки стола. Аккуратно оберните фольгу вокруг ножки стола. Затем отметьте точки, где сходятся края фольги. Отметьте карандашом обратную сторону фольги, чтобы знать, где резать. Теперь вы можете отрезать достаточно широкий кусок фольги, чтобы покрыть ножку стола, не перекрывая ее и не оставляя зазоров в швах.
  • Снимите ящик, отсоединив ручки от передней части ящика. Затем оберните пленкой зону покрытия и отметьте на решетке крепежные отверстия для ручек.
  • Большая плоская поверхность. Длина некоторых поверхностей превышает длину рулона фольги. В этом случае необходимо покрыть участок полосами, вырезанными по длине.

Вопросы и ответы

Обычно старая пленка хорошо сходит с поверхности. Если клей держится очень хорошо, его можно удалить скребком и при необходимости отполировать поверхность.

Можно использовать любые органические и неорганические растворители, но необходимо следить за тем, чтобы мебель не соприкасалась с растворителем.

В среднем, пленка может прослужить два-три года, не теряя своих внешних свойств.

Фильм должен быть только высокого качества. Некачественные материалы могут выделять опасные соединения.

Используйте только влажную ткань с обычными чистящими средствами. Агрессивные вещества могут повредить его поверхность.

Если наклейка используется для покрытия поверхностей, подверженных воздействию прямых солнечных лучей, необходимо выбрать материал с УФ-защитой. Конечно, такой защитный слой влияет на стоимость, но это необходимая мера.

Шаг 1

Как оклеить мебель самоклеящейся плёнкой: мастер-класс + хитрости и советы

Сначала необходимо подготовить субстрат. Вымойте его, высушите и обезжирьте спиртом. Если поверхность очень неровная, может потребоваться заполнить отверстия и/или отшлифовать ее сначала более грубой, а затем более мелкой наждачной бумагой. После шлифовки тщательно удалите пыль и обезжирьте поверхность. В некоторых случаях можно нанести слой акрилового грунта (если поверхность не идеально ровная, если ламинированный объект подвергается механическому воздействию и нужна лучшая адгезия пленки). Нелакированные деревянные поверхности лучше всего покрыть слоем полиэфирного лака или лаковой грунтовки.

Шаг 5

Как оклеить мебель самоклеящейся плёнкой: мастер-класс + хитрости и советы

Как оклеить мебель самоклеящейся плёнкой: мастер-класс + хитрости и советы

Прижмите пленку от центра и разгладьте ее по бокам.

Как оклеить мебель самоклеящейся плёнкой: мастер-класс + хитрости и советы

На широких поверхностях наклейте мембрану в порядке, показанном на фото: от центра к бокам.

Шаг 6

Как оклеить мебель самоклеящейся плёнкой: мастер-класс + хитрости и советы

Не наклеивайте всю мембрану сразу. Медленно отделите его от бумажной подложки, приклейте и разгладьте картой или шпателем. Если фольга лежит неровно, ее можно снять и наклеить снова.

Это интересно:  Размещение и наполнение напольных ваз в интерьере. Что можно поставить в напольную вазу
Оцените статью
Build Make