Как пользоваться блендером. Как пользоваться блендером бош?

Как и для чего используется блендер, зависит от рецепта. Однако обратите внимание, что список возможностей и функций может отличаться. Например, если вы хотите измельчить орехи или сделать фарш, вам нужен мощный блендер, который легко измельчит ингредиенты.

Блендер бош инструкция по применению. Инструкция как пользоваться блендером разных марок

В настоящее время блендер есть почти на каждой кухне. Он не только невероятно компактен, но и прост в использовании. Он может выполнять различные задачи: Пюрирование, измельчение, взбалтывание, замешивание теста и даже дробление льда.

Сегодня на полках многих магазинов можно найти два варианта — фиксированный и выдвижной. У них много общего, поскольку они позволяют им идеально справляться с поставленными задачами. Однако в первом случае прибор нуждается в постоянном контроле, тогда как во втором он может выполнять работу самостоятельно.

Как пользоваться ручным блендером? Этот вопрос задают себе многие домохозяйки. Этот прибор идеально подходит для приготовления пюре, перемешивания и взбивания жидких продуктов.

Он отлично подходит для смузи, соусов, пюре, супов и других подобных блюд. Однако он не подходит для резки. Поэтому, если вы хотите разрезать твердую пищу, вам необходимо предварительно разрезать большие куски на более мелкие.

Отсюда и погружение. Этот прибор компактен и портативен, поэтому его можно легко перенести в другой конец кухни. Он также отличается универсальностью, скоростью и высоким качеством. Однако, чтобы прибор работал, хозяйка должна постоянно держать его в руке.

Мало кто знает, как правильно пользоваться ручным блендером. Однако если соблюдать основные правила эксплуатации, бережного обращения и регулярной чистки, можно продлить срок его службы. Сегодня мы подробнее поговорим об основных рабочих точках:

  • Обычно в комплекте с машиной поставляется специальный контейнер для взбивания. Существует также специальный запасной опрыскиватель с машиной, но он должен быть заполнен не более чем наполовину. При работе блендера не только увеличивается объем взбиваемой жидкости и она переливается через край, но и брызги загрязняют окружающие поверхности,
  • Если вы измельчаете твердые продукты, они должны полностью покрывать нижнюю часть основания мясорубки,
  • Не используйте прибор для приготовления пюре или взбивания очень горячих продуктов,
  • При нарезке фруктов необходимо предварительно удалить из них твердые косточки,
  • Рекомендуется начинать работу на самой низкой скорости, а затем постепенно ее увеличивать.

Также помните, что яичные белки лучше всего взбивать миксером. Он имеет две насадки с лезвиями, которые двигаются в разных направлениях. Так вы сможете взбить его в очень крепкую пену.

Как пользоваться стационарным блендером?

Приборы этого типа больше, чем погружные модели. Для хранения прибора требуется целая полка в кухонном гарнитуре, а транспортировать его сложнее из-за большого веса. Однако его главное преимущество заключается в том, что он полностью автоматический. При перемешивании или взбивании пищи хозяйка может лишь наблюдать со стороны.

Многие домохозяйки даже не знают, как пользоваться миксером. Однако в работе этого прибора есть некоторые особенности:

  • Не следует класть в миску горячую пищу, так как белый или прозрачный пластик может пожелтеть при контакте с пищей. Для такого типа пищи лучше выбирать модели с металлической чашей,
  • Заполняйте чашу продуктами или жидкостью только на 2/3, иначе жидкие ингредиенты будут разбрызгиваться по всему столу во время работы прибора,
  • Крупные куски пищи следует разрезать на более мелкие, прежде чем добавлять их в кувшин. Если вы положите в чашу целые фрукты и овощи, мотор будет перегружен, и прибор быстро выйдет из строя.

При покупке стоячего миксера обратите внимание на размер чаши. Для небольшой семьи из 2-3 человек подойдет техника емкостью один литр.

Блендер — незаменимая часть кухни каждой хозяйки. Компактный размер и универсальность — вот лишь некоторые из преимуществ этого ручного блендера. Ручной блендер MSM6B400 не является исключением. Но у него есть и свои недостатки. Давайте рассмотрим модель более подробно.

Краткое описание, комплектация и внешний вид

Мощность блендера невелика (400 Вт), но ее достаточно для измельчения орехов и приготовления мясного фарша. Он не подходит для замороженных и очень твердых продуктов, таких как зерна кофе, редис и свекла.

Ручной блендер Bosch MSM6B400 имеет одну скорость и одно механическое управление.

Корпус изготовлен из высококачественного пластика, а насадки — из металла. Он оснащен мерным стаканом объемом 0,7 л. Кабель довольно длинный — полтора метра. Блендер весит чуть больше килограмма. Поэтому руки не устают даже при длительной работе.

Ручной блендер Bosch MSM6B400 поставляется с двумя аксессуарами: чашей с лезвием и погружным элементом.

Выпускается в различных цветах (белый, черный и темно-серый).

Если элементы засалены, можно использовать жидкое моющее средство, но затем детали необходимо тщательно вымыть, вытереть и высушить. Обратите внимание, что более дорогие стационарные модели имеют функцию самоочистки. Это упрощает очистку, поскольку прибор ополаскивается сам: просто налейте холодную воду, дайте ей стечь и протрите прибор.

Стационарные блендеры

Стационарные блендеры сильно различаются по дизайну и цене (от простых и доступных Scarlett, Vitek, Philips до более дорогих Bosch, Electrolux, Braun), но их производительность в основном одинакова.

Стационарные блендеры: преимущества и недостатки

Стоячий миксер имеет неподвижное основание и вместительную чашу для измельчения и смешивания.

Недостатки стационарных блендеров очевидны:

  1. Они занимают постоянное место на кухне.
  2. Он может вместить только определенное количество пищи.
  3. Отсутствие дополнительных функций.
  4. Никакой другой посуды не требуется — все ингредиенты должны быть помещены в миску или налиты.

К его преимуществам относится то, что стационарный блендер работает самостоятельно (вам не нужно держать и управлять им) и плотно закрывается крышкой, что значительно снижает вероятность разбрызгивания.

Как пользоваться стационарным блендером

Многие используют миксер для приготовления смузи, соусов, пюре, овощных пюре и пирогов.

Чтобы ваш миксер прослужил как можно дольше, не кладите горячие ингредиенты в кувшин блендера. Это приведет к перегрузке двигателя, обесцвечиванию пластика и потере прозрачности чаши.

При наполнении чаши придерживайтесь рекомендованного количества корма, не заталкивайте его под крышку и не пытайтесь переполнить чашу. Также небезопасно для миксера использовать слишком мало деталей.

При загрузке чаши блендера ориентируйтесь на метки рекомендуемого объема продуктов

При наполнении кувшина придерживайтесь рекомендованного объема, не выдавливайте его под крышку и не пытайтесь переполнить.

Это интересно:  12 идей как можно недорого украсить интерьер своего дома на сайте Недвио. Как украсить комнату своими руками без денег

Использовать блендер довольно просто. Все ингредиенты для запланированного блюда необходимо нарезать на кусочки любой формы и примерно одинакового размера, прежде чем положить их в кувшин. Ножи в нижней части делают все остальное — они режут и пюрируют все ингредиенты до нужной консистенции или перерабатывают их в гладкую массу.

Погружные блендеры

Погружные блендеры превосходят стационарные блендеры по многим параметрам, в том числе по компактности и гибкости. Способ использования ручного блендера во многом зависит от его конфигурации. Самые простые модели оснащены фиксированной насадкой с режущим лезвием, а «продвинутые» модели имеют множество функций и чаши с крышками для инструментов, проволокой, погружным резаком, терками и лезвиями.

Как пользоваться погружным блендером

Ручной блендер в работе (измельчение и взбивание ягод в чаше с крышкой для инструментов).

Гораздо удобнее и экономичнее использовать ручной блендер. Например, вы можете использовать насадку «погружной блендер» для приготовления гладкого и пушистого супа прямо в кастрюле, не снимая кастрюлю с плиты. С помощью венчика или миски нужного объема можно также приготовить любой другой соус (майонез, песто, аджику, гуакамоле и т.д.).

А для владельцев моделей блендеров, оснащенных решетками и измельчителями, не проблема приготовить борщ или овощной салат для большой семьи. Эта техника особенно полезна в период зимних запасов, когда нужно шинковать капусту для соления, тереть морковь для последующего замораживания или сушки и многое другое.

Закладка продуктов в чашу ручного блендера для приготовления овощного соуса

Загрузка продуктов в кувшин ручного блендера для приготовления овощного соуса.

Ручным блендером можно пюрировать практически все, кроме твердых продуктов, таких как зерна кофе, замороженные куски мяса или рыбы, панировочные сухари.

Если вам нужно измельчить очень твердые ингредиенты, например, корни хрена, добавьте в чашу немного жидкости (сливки, свекольный сок, воду или растительное масло) в рамках рецепта.

Ручные блендеры обычно имеют специальный контейнер для измельчения продуктов. Не обязательно класть все в миску, и вы можете измельчать в любой миске, которая вам нравится. Она должна быть достаточно высокой и глубокой, чтобы не было брызг.

Погружной ручной блендер с насадкой-измельчителем

Ручной блендер с насадкой для измельчения

Если вы используете ручной блендер с насадкой-измельчителем, будьте осторожны. Важно, чтобы в плодах перед приготовлением пюре не было твердых семян. Если скорость вращения ножей регулируется, подходящую настройку для смешивания определяют опытным путем, начиная с наименьшей мощности и постепенно увеличивая ее до оптимальной.

Ручной блендер быстро измельчает все овощи до состояния пюре. Большим исключением является картофельное пюре, которое очень популярно. Конечно, их можно и нарезать, но результат будет совсем другим. Ножи блендера развивают очень высокую скорость, при которой крахмал высвобождается из картофеля, и пюре приобретает вкус и консистенцию клейкой каши. Однако некоторые модели оснащены специальной насадкой для картофельного пюре (с большими отверстиями и пластиковым лезвием).

Уход за блендером

Поскольку блендер является электрическим прибором, некоторые его части нельзя погружать в воду или мыть в посудомоечной машине. Это относится, в частности, к подключенному блоку двигателя, адаптеру крепления гребенки и крышке редуктора. Их можно протирать только влажной губкой и вытирать полотенцем.

Правильный уход за блендером

Съемные части блендера, не содержащие движущихся частей, можно помещать в посудомоечную машину.

Чаши, съемные ножи и венчики лучше всего мыть под теплой проточной водой с обычным средством для мытья посуды. Все вымытые детали всегда следует просушивать и собирать снова, чтобы блендер можно было удобно хранить собранным и готовым к использованию в любое время.

Если вы хотите узнать, как правильно выбрать и использовать блендер, вы можете найти видео здесь:

Чтобы ваш миксер прослужил как можно дольше, не кладите горячие ингредиенты в кувшин блендера. Это приведет к перегрузке двигателя, обесцвечиванию пластика и потере прозрачности чаши.

Как пользоваться блендером: как правильно работать погружным без чаши и стационарным блендером, как включить блендер

Невозможно представить современную кухню без блендера. Он может взбивать, перемешивать, измельчать и многое другое. Современные приборы просты в использовании и не требуют особого ухода. И им не нужно много места для хранения на кухне. Ручной блендер без чаши и миксер с чашей помогут вам научиться правильно их использовать.

Все миксеры работают от электричества. На что следует обратить внимание перед началом работы:

  1. Если прибор был разобран, перед включением убедитесь, что все детали надежно соединены и прикручены.
  2. Если прибор уже мылся, дайте ему высохнуть перед включением.
  3. Перед включением миксера загрузите в него содержимое. Если модель представляет собой ручной блендер, опустите его в емкость, в которой вы хотите приготовить пюре или измельчить продукты.
  4. Убедитесь, что вы выбрали нужный режим работы. Кнопка быстрого выбора находится либо на корпусе, либо на рукоятке.
  5. Вы можете запустить прибор, просто нажав кнопку питания.
  6. Никогда не оставляйте машину включенной. После включения устройства проверьте, работает ли оно.

Как пользоваться блендером

Все нюансы работы прибора напрямую зависят от модели. Самая основная классификация блендеров по типам включает две категории: стационарные блендеры и погружные блендеры. Существуют различия в специфике их использования.

Стационарные

Такие блендеры представляют собой «коробку» с мотором, панелью управления и чашей сверху.

Преимуществами этой модели являются:

  • Вам не нужно постоянно держать его в руках,
  • Стоячий миксер имеет широкий спектр функций, например, для измельчения льда и орехов, а также для легкого приготовления мясного фарша,
  • Чаша изготавливается из пластика или стекла. Последний может сломаться, но прослужит гораздо дольше, чем пластик.

Миксер настолько прост в использовании, что с ним справится даже ребенок. Все, что вам нужно сделать, это поместить содержимое в кувшин и выбрать режим работы. Однако есть несколько советов экспертов, к которым стоит прислушаться:

  1. Нарезайте крупные куски продуктов (овощи, ягоды, фрукты и т.д.), прежде чем положить их в кувшин.
  2. Удаляйте косточки из фруктов или мяса, прежде чем положить их в холодильник.
  3. Если измельчаемые продукты довольно сухие (например, морковь, репа, редис), рекомендуется добавить несколько ложек воды. Опытные хозяйки экспериментируют и добавляют, например, молоко вместо воды. Или бульон (овощной или мясной), если вы готовите суп-пюре.
  4. Не кладите слишком горячие продукты в чашу или в морозильную камеру (из морозильного отделения). Это может привести к повреждению двигателя.
  5. Максимальное количество содержимого указано на каждой чаше. Не подвергайте прибор испытаниям и не загружайте чашу слишком большим количеством содержимого.
  6. Во время работы прибора можно переходить из одного режима в другой. Вам просто не нужно открывать крышку кастрюли, пока она не будет выключена.

Погружные

Эти блендеры не такие мощные, как стационарные, но они компактны. С ручным блендером вы можете просто поместить его в кастрюлю любого размера и готовить суп и пюре. Вам не придется класть продукты в чашу по одному, как это делается в стационарных моделях. Как правильно пользоваться ручным блендером?

Это интересно:  Как прикрепить светодиодную ленту к кухонному гарнитуру: способы и полезные рекомендации. Подключение светодиодной ленты. Как подключить светодиодную ленту на кухне?

  1. В таких моделях обычно есть кнопка турбо. Когда вы нажимаете на кнопку, мотор работает на высокой скорости. Сделайте перерыв, снизьте скорость, а затем снова переключитесь в турборежим.
  2. Скорости и режимы можно менять. Однако не следует резко переходить от низкой к высокой скорости резания. Плавно переключайтесь между режимами.
  3. Если вы хотите нарезать крупные продукты, сначала разрежьте их на куски.
  4. Не используйте ручной блендер во время замешивания теста.
  5. Выключайте ручной блендер, прежде чем вынуть его из емкости, в которой вы смешивали, пюрировали или измельчали. В противном случае детали разлетятся во все стороны.

Как пользоваться насадками

Многофункциональные насадки позволяют варьировать количество функций блендера. Чтобы сменить насадку, необходимо сначала выключить блендер. Затем снимите предыдущую насадку. Наконец, просто вставьте новую насадку блендера. Наиболее часто используемое домовладельцами навесное оборудование:

  • Бить. Этот помощник прекрасно взбивает молоко и яйца в газообразную массу. Она требует бережного отношения. Хотя проволока изготовлена из металла, ее вращающийся наконечник может быть легко поврежден при неправильном использовании,
  • Инструмент «Блендер». У него очень прочные и острые лезвия. Однако продукты можно превратить в пюре только в том случае, если они были предварительно приготовлены,
  • Вертолет. Этот блендер подходит для очень твердых продуктов (сыр, орехи, шоколад, лук и т.д.),
  • Насадки на крючки. Он предназначен для замешивания теста. Но, как правило, производители предупреждают, что миксер не способен справиться со слишком острым тестом.

Самое главное правило ухода — мыть миксер сразу после использования. Засохшие остатки пищи удалить гораздо сложнее. Выполните следующие действия для его очистки:

  1. Отключите блендер от сети.
  2. Снимите насадку с ручного блендера. Если у вас стационарный блендер, снимите ведро.
  3. Используйте губку и коммерческое средство для мытья посуды, чтобы очистить насадку и чашу.

Никогда не мойте корпус, в котором расположены двигатель и панель управления. При необходимости просто протрите влажной тканью.

Иногда остатки содержимого могут плотно обмотаться вокруг лопастей или попасть в ротор. Затем аккуратно снимите их, осторожно поворачивая лезвия рукой. Если грязь не удается удалить, необходимо снять верхний корпус и капот, чтобы вытащить ротор и прочистить засоры.

В случае со стационарным блендером можно использовать этот метод очистки:

  • Заполните миску примерно наполовину горячей водой.
  • Добавьте несколько капель средства для мытья посуды.
  • Установите блендер на среднюю скорость.
  • Через несколько минут выключите прибор и откройте кувшин. Теперь грязь можно легко смыть проточной водопроводной водой.

Лучше всего хранить блендер в разобранном виде и в сухом месте. Не оставляйте блендер в сушилке. Не оставляйте блендер в сушилке, так как детали могут заржаветь, а мотор может выйти из строя.

Блендер прост в использовании. И обслуживание не такое сложное, как у полноценного кухонного комбайна. При правильном использовании он может прослужить долгое время. Тогда приготовление пищи превращается в удовольствие.

Корпус изготовлен из высококачественного пластика, а насадки — из металла. Он оснащен мерным стаканом объемом 0,7 л. Кабель довольно длинный — полтора метра. Блендер весит чуть больше килограмма. Поэтому руки не устают даже при длительной работе.

5Отличительные особенности самых популярных моделей различных производителей

Ручной блендер Bosch CleverMixx MSM2650B имеет мощность 600 Вт и одну скорость. Корпус изготовлен из пластика, а лезвия — из нержавеющей стали.

Включено:

  • Насадка с четырьмя ножами, которая отлично подходит для приготовления пюре.
  • Взбить сливки и яичные белки или замесить тесто.
  • Чоппер для измельчения овощей, зелени, орехов и твердого сыра.
  • Мерный контейнер 750 мл с крышкой.

Braun MQ3025WH SPAGHETTI ручной блендер 700 Вт. имеет 2 скорости, есть насадка для измельчения кофейных зерен. Возможно изготовление мороженого.

Включено:

  • Насадка венчик подходит для приготовления крема и безе.
  • Насадка для резки/смешивания, подходит для твердых ингредиентов.
  • Насадка венчик для взбивания влажного теста.
  • Мерная емкость на 600 мл.

Ручной блендер Polaris PHB 0860A имеет мощность 850 Вт и 2 скорости.

Включено:

  • Мерный стаканчик объемом 0,6 л
  • Насадка для блендера/слайсера
  • Венчик для взбивания яиц для омлета и теста для блинов.

Не подходит для измельчения льда, орехов или кофе.

Стационарный блендер Kitfort КТ-1341-1 мощностью 500 Вт. имеет 5 скоростей. С его помощью можно легко приготовить суп-пюре, детское питание, смузи из свежих или замороженных ягод и фруктов. Его можно использовать в качестве кофемолки и для колки льда. Лезвие снимается для легкой очистки. Стеклянная чаша вмещает 1600 мл.

Moulinex Blendforce LM420110 Стационарный блендер мощностью 600 Вт. Две настройки скорости и импульсный режим позволяют готовить муссы, фруктовые и овощные пюре. Благодаря встроенной системе охлаждения прибор может работать в течение длительного времени, не опасаясь перегрева. Это особенно удобно, когда рецепт требует длительного и детального измельчения продуктов. Специальное отверстие в крышке позволяет добавлять ингредиенты, не закрывая прибор. Пластиковый кувшин имеет емкость 2000 мл.

Миксер Scarlett SC — JB146G20 мощностью 450 Вт. Его ценят люди, ведущие активный образ жизни и занимающиеся спортом. Он может смешивать смузи, коктейли и другие напитки в специальной дорожной бутылке с герметичной крышкой. В комплект блендера входит стеклянная чашка с завинчивающейся крышкой и набор разноцветных трубочек для пополнения.

6Как ухаживать за блендером?

Каждый прибор требует ухода, особенно если он используется для приготовления пищи и соприкасается с продуктами. Блендер не является исключением. Если блендером пренебрегать, лезвия затупятся, чаша будет поцарапана сухими остатками пищи, а мотор не будет развивать рабочую скорость.

Область, где расположен блок и селектор фиксированной скорости миксера, следует очистить сверху слегка влажной губкой или тканью. Внимание — этот компонент никогда не следует мыть в посудомоечной машине.

Ручной блендер необходимо вытирать после каждого использования, иначе на нем всегда будут оставаться следы от влажных рук, на которые легко налипает пыль и жир.

Остальные части можно мыть под горячей проточной водой с моющим средством, особенно если вы работаете с жирными продуктами, такими как молоко, сливки, творог, мясо и т.д.

Поскольку ножи очень острые, их следует тщательно очищать губкой для мытья посуды.

После разбивания яиц рекомендуется продезинфицировать проволочные части дезинфицирующим раствором. Большинство деталей можно мыть в посудомоечной машине при температуре не более 40 градусов, что очень облегчает процесс очистки.

Если блендер очень грязный и на нем есть засохшие остатки пищи, можно воспользоваться следующим методом: Налейте в подготовленную миску теплую воду с каплей средства для мытья посуды. Работайте на самом медленном режиме в течение 10-15 секунд. Оставьте смесь впитываться примерно на 30 минут, а затем снова включите миксер на 15 секунд. Затем грязную воду можно слить. Процесс может быть повторен.

Это интересно:  Кухня в «хрущёвке»: подбираем планировку и дизайн интерьера. Куда поставить холодильник в хрущевке.

Чтобы удалить неприятный запах из кувшина блендера, влейте в него теплую воду с несколькими каплями лимонного сока или несколькими ломтиками лимона. Включите его на 15 секунд и оставьте на полчаса. Слейте воду и промойте под проточной водой.

Не следует использовать специальные чистящие средства для блендеров. Можно использовать гель для мытья посуды и дезинфицирующий раствор (0,5% раствор соды), все остальное абсолютно противопоказано, так как может повредить лезвия или вызвать коррозию.

После этого дайте частям блендера высохнуть или протрите их сухим полотенцем или бумажным полотенцем, а затем храните их в отведенном для них месте. Эта область не должна подвергаться воздействию влаги или прямых солнечных лучей, так как влага может повредить двигатель, а солнечный свет быстро старит пластик.

Некоторые блендеры имеют функцию самоочистки. Это позволяет быстро очистить изделие. Когда вы закончите, удалите воду и протрите блендер.

Насадка для измельчения — редкая, но распространенная функция. Из него делают однородные кубики для салатов. Насадка для измельчения чаще всего используется для измельчения зелени, лука и чеснока. Более дорогие модели могут быть оснащены крючком. Эта насадка предназначена для замешивания теста.

Как использовать погружной блендер

С точки зрения компактности и функциональности портативный аппарат превосходит стационарную модель. Способ использования ручного блендера зависит от комплектации. Чаще всего простая модель оснащена фиксированным режущим инструментом. Более продвинутые модели уже имеют насадку для инструментов, провод, погружной измельчитель, терку и так далее. Что именно вы планируете приготовить? Помните об этом при выборе прибора.

kak-polzovatsya-blenderom_10

Но помните, что лучше не использовать такие устройства для шлифовки очень твердых продуктов. Например, зерна кофе, хлебные крошки или замороженное мясо не подходят для ручной модели, с такими задачами справится стационарная модель.

В инструкциях производителей часто указывается, что лучше использовать только банку или чашу, которая идет в комплекте с машиной. В противном случае смесь может разбрызгиваться. Если вы решите заменить чашу, выберите что-то более глубокое.

kak-polzovatsya-blenderom_10

Инструкции по использованию ручного блендера содержатся в руководстве пользователя. Наиболее распространенные советы следующие:

  1. Количество ингредиентов в чаше должно покрывать режущую кромку ножа.
  2. Не загружайте горячие, теплые ингредиенты.
  3. При приготовлении пюре удалите из фруктов семена, плодоножки и листья.
  4. Первую обработку продукта лучше всего проводить на самой низкой скорости, а затем постепенно увеличивать ее.

Преимущества ручного блендера:

  • компактный размер,
  • компактный размер, компактность, многофункциональность,
  • вы можете быстро нарезать небольшое количество продуктов.

Теперь о недостатках:

Теперь давайте рассмотрим аксессуары, которые производители часто включают в комплект поставки кухонного комбайна.

Насадки для погружного блендера

Функциональность ручного блендера зависит не только от его производительности, но и от количества компонентов, входящих в его состав. Чем больше различных дополнений входит в комплект, тем шире спектр функций.

Ручной блендер — это аксессуар, позволяющий приготовить гладкое, воздушное пюре или суп-пюре. Вы можете использовать насадку для приготовления соуса, а затем использовать насадку венчик для полного взбивания смеси.

kak-polzovatsya-blenderom_12

Насадка для венчика изначально предназначена для взбивания. Вам больше не придется тратить 20 минут или больше на взбивание яиц или яичных белков вручную венчиком или вилкой, чтобы получить жесткие пики. С помощью венчика как аксессуара прибора можно быстро приготовить бисквиты, меренги и различные кремы для выпечки.

kak-polzovatsya-blenderom_14

Не оставляйте погружную модель включенной на максимальной настройке в течение длительного времени. Это может привести к перегреву и возгоранию двигателя.

О том, как работает блендер с насадками для терки и измельчения, говорит само название компонентов. С помощью этих насадок вы сможете легко нарезать и натереть на терке различные виды овощей и фруктов для ваших блюд. Это особенно полезно, если вы хотите сделать консервацию на зиму. С использованием той же капусты, моркови, черники блендер справится на «ура».

Техника безопасности

Каждая техника требует соблюдения инструкций по эксплуатации и технике безопасности. Перед использованием блендера обязательно ознакомьтесь с инструкцией производителя. Возможно, компания отметила в них какие-то рекомендации, нюансы использования именно этой модели кухонного комбайна.

Как использовать блендер Redmond, Bosch или любой другой марки в соответствии с инструкциями по технике безопасности? Убедитесь, что в двигатель не попали остатки пищи. Следите за тем, чтобы двигатель не намок, так как это может привести к неисправности прибора. Убедитесь, что на корпусе нет трещин, сколов или изношенных шнуров питания. При работе с прибором загружайте его продуктами до указанной отметки. В инструкции по эксплуатации миксера каждая компания указывает свои пределы для разных моделей. Поэтому лучше всего прочитать всю информацию непосредственно перед включением блендера.

kak-polzovatsya-blenderom_17

Когда вы закончите, отключите блендер от сети. Особенно если в семье есть дети, храните прибор повыше и подальше. Лучше всего сразу же вымыть и высушить использованное приспособление.

Помните, что нельзя перегружать двигатель. Если вы используете ручную модель, делайте перерыв во время работы. Время, необходимое для дробления, зависит от твердости используемых продуктов. Например, при работе с орехами и зерновыми необходимо делать перерыв каждые 30 секунд, а для нарезки сочных фруктов достаточно перерыва через 3 минуты.

Более дорогие модели оснащены терморезистором, который автоматически отключает питание, если прибор перегревается.

kak-polzovatsya-blenderom_23

Теперь вы знаете, как пользоваться ручным блендером, соблюдая правила техники безопасности, но самое главное требование — следовать этим рекомендациям, иначе прибор может сломаться.

Чего нельзя делать

Как пользоваться ручным или стационарным блендером Brown, Electrolux, Bosch, уже описано, теперь рассмотрим, чего не стоит делать во время эксплуатации.

Помните, что не следует подключать к прибору мокрые принадлежности, так как это может привести к неисправности прибора. Лучше всего очищать корпус мягкой, слегка влажной тканью. Дети должны пользоваться прибором только в присутствии и под присмотром взрослых.

kak-polzovatsya-blenderom_21

Как использовать контейнер ручного блендера? Не погружайте в воду крупные куски, не очищенные от семян, плодоножек или косточек. Эти крупные частицы могут перегрузить двигатель и привести к его повреждению.

Не погружайте прибор в воду или в посудомоечную машину.

Обратите внимание, что даже небольшое количество пищи в стационарном приборе может перегрузить двигатель. Не эксплуатируйте прибор на максимальной мощности в течение длительного времени. Обязательно делайте перерывы. Не включайте прибор мокрыми руками и не включайте прибор, когда он пуст. Не следует поднимать лезвия и проверять глубину лезвия.

Оцените статью
Build Make