Как правильно заряжать колонку. Как можно зарядить колонку jbl если сломан вход для зарядки?

Динамик JBL содержит обычную литиевую батарею, которую можно заряжать так же, как пиропатрон или телефон. Вот некоторые особенности устройства JBL, использующего USB.

Как зарядить блютуз колонку если сломалось гнездо для зарядки

Вы узнаете из этого небольшого, но интересного и полезного руководства:

Для зарядки портативных колонок обычно используется USB-кабель, который поставляется в комплекте с устройством. Вы можете использовать его для зарядки как от розетки, так и от другого устройства. Давайте рассмотрим оба способа зарядки Bluetooth-динамика.

Способ № 1: Зарядка от розетки

Вам понадобится сетевой адаптер с вилкой, которую вы вставляете в розетку. Убедитесь, что сила тока, от которой он питается, соответствует техническим характеристикам проигрывателя. Этот номер можно найти в руководстве пользователя или на отсеке съемного аккумулятора.

Как заряжать динамики JBL и не JBL? Следуйте инструкциям:

  1. Сначала выключите устройство.
  2. Вставьте мини-штекер кабеля в соответствующее гнездо на устройстве.
  3. Подключите другой конец к источнику питания.
  4. Подключите зарядное устройство к розетке.
  5. Как только адаптер питания полностью зарядится (об этом свидетельствует световой индикатор), выньте вилку адаптера питания из розетки, а затем вставьте ее в розетку плеера.

зарядка колонки

Способ №2: Зарядка от другого устройства

Беспроводной динамик можно заряжать от любого устройства, поддерживающего USB 2.0 или 3.0 и имеющего соответствующий разъем. Чаще всего это компьютер, ноутбук или портативный аккумулятор.

Как можно зарядить динамик, используя этот метод? Сама процедура проста:

  1. Прежде чем заряжать портативную колонку, выключите ее.
  2. Перед выключением портативной колонки сначала выключите устройство и подключите мини-штекер кабеля USB к соответствующему разъему на устройстве. Если вы не можете найти его, проверьте руководство пользователя: Некоторые производители «прячут» это гнездо под резиновой или силиконовой крышкой.
  3. Подключите другой конец кабеля к устройству источника питания.
  4. Когда аккумулятор полностью зарядится, отсоедините кабель сначала от источника питания, а затем от самой колонки.

Если вы заряжаете устройство через ноутбук, компьютер или power bank, вы все равно можете слушать музыку на плеере, но помните, что это замедлит процесс на 2-3 часа.

как зарядить портативные колонки

Полезные лайфхаки для зарядки колонок

Теперь вы знаете, как заряжать динамик. Запомните несколько важных моментов:

  • Когда вы покупаете новую колонку, включайте на ней музыку до полной разрядки аккумулятора. Первый раз заряжайте его в выключенном состоянии — включите его снова не менее чем через 1 час.
  • Время работы аккумулятора зависит от громкости воспроизведения: Чем громче звучит музыка, тем быстрее устройство будет разряжаться.
  • Если вы хотите ускорить процесс, купите 5-вольтовое зарядное устройство. Это позволит заполнить аккумулятор за 1,5-3 часа.
  • Старайтесь каждый раз заряжать устройство на 100 %.
  • Он будет быстрее разряжаться в прохладных помещениях и на открытом воздухе в холодную погоду.
  • Чтобы зарядить динамик быстрее, выключите устройство.
  • Если вы заряжаете устройство во время прослушивания музыки, установите низкий уровень громкости. При максимальной громкости батарея расходует энергию очень медленно.
  • Большинство колонок питаются от литий-ионного аккумулятора, рассчитанного на 500-1500 циклов зарядки/разрядки. В отличие от старых батарей, их нельзя «перезарядить» энергией — они заполняются на 100%.
  • Если вы купите дешевый китайский динамик, не оставляйте его заряженным слишком долго: Батарея нагревается настолько, что может взорваться.
  • Чтобы ваша акустическая система работала исправно в течение длительного времени, не меняйте источник питания во время работы устройства. Выключите проигрыватель, подключите его к другому источнику питания или розетке и снова включите.
  • Как безопасно заряжать динамик через USB? Не заряжайте плеер в условиях повышенной влажности или вблизи воды.
  • Если вы используете плеер нечасто, заряжайте его не реже одного раза в шесть месяцев.
  • Как долго следует заряжать устройство? Используйте индикаторы на корпусе в качестве ориентира. Если нет: Выкл — до 4 часов, Вкл — до 6 часов.
Это интересно:  Разбираем, что такое TWS-наушники, как они работают и надо ли их покупать. Как называются беспроводные наушники?

Правила зарядки портативной колонки JBL

Колонка JBL

Чтобы понять, как правильно заряжать колонку, необходимо сначала прочитать руководство пользователя, которое прилагается к ней. При первой зарядке аккумулятора необходимо дать ему полностью разрядиться.

Колонка JBL Charge 3 поставляется с USB-кабелем для зарядки, но сетевой адаптер отсутствует, поэтому вам придется приобрести дополнительный кабель. В этом случае необходимо учитывать характеристики устройства, указанные производителем. Обычно сила тока указана на упаковке, а в инструкции по эксплуатации указано, сколько нужно заряжать колонку JBL.

Диапазон зарядки JBL Charge 2 и других моделей следующий:

  • Снимите резиновую крышку, открыв порт для зарядки.
  • Подключите кабель USB к порту microUSB.
  • Подключите другой конец кабеля к источнику питания или порту USB на компьютере.
  • Если индикаторы загораются и мигают, процесс идет нормально.
  • Когда аккумулятор заряжен, об этом свидетельствует равномерное мигание светодиодов, т.е. без мигания.
  • Вы можете отсоединить кабель, подключить его обратно и наслаждаться музыкой.

Самые современные модели оснащены функцией беспроводной зарядки.

Если нет зарядки

Отсутствие зарядного устройства не является проблемой для колонки Jibiel, если рядом есть ПК, ноутбук, банк и кабель с портом USB на одном конце и портом microUSB на другом конце. Последний подключается к устройству, первый — к USB-порту устройства, используемого для зарядки. Мощности достаточно для зарядки аккумулятора JBL.

Сколько времени она заряжается

Как определить, заряжен ли динамик, если индикатор батареи на динамике не работает? Эксперты утверждают, что для восстановления емкости источника питания достаточно четырех часов при выключенной колонке и 6 часов при включенной. Когда колонка включена на максимальную мощность, она постоянно заряжается, так как в этом случае аккумулятор разряжается очень быстро.

Почему колонка не заряжается

На это есть несколько причин:

  1. Чаще всего это связано с неисправным USB-кабелем. Кабель следует проверить на наличие перегибов или других повреждений. Однако это может быть и просто физический износ. В любом случае, его следует заменить.
  2. Батарея неисправна или срок ее службы истек. Если батарея съемная, ее необходимо заменить на исправную запасную батарею. Если его невозможно удалить, его должен заменить профессионал.
  3. Плохой контакт в розетке. Это может быть связано с неисправной розеткой или неисправной сетевой вилкой.
Это интересно:  Как подключить макбук к телевизору: варианты подключений, легкие способы и пошаговая инструкция. Как подключить макбук к телевизору через hdmi?

Если вы испробовали все эти возможности и ничего не помогает, то остается только одно: отнести прибор в ремонтную мастерскую.

Если вы подозреваете неисправность в электрической схеме, отнесите динамик в сервисный центр. Схема является чувствительной частью динамика и должна проверяться только профессионалом. Поврежденная главная печатная плата может вызвать короткое замыкание, что может привести к дальнейшему повреждению устройства.

Зарядка от другого устройства

Аккумулятор портативной колонки Jbl можно заряжать только через адаптер или устройство в помещении с сетью переменного тока 220 В или в автомобиле с зарядным устройством от прикуривателя с выходом USB.

Но как быть тем, кто ходит в походы или преодолевает большие расстояния на автомобиле? В этом случае очень пригодится внешний портативный аккумулятор — power bank.

От Power Bank

Для полной однократной зарядки емкость банка питания должна как минимум в 1,2 раза превышать емкость аккумулятора Bluetooth-динамика.

Для зарядки Power Bank можно использовать зарядный кабель или кабель, входящий в комплект поставки Bluetooth-динамика.

Это относится к колонкам с портом зарядки USB Type-C, поскольку большинство Power Banks продаются с кабелем USB-A/MicroUSB.

Зарядка от Power Bank

Также рекомендуется выбрать внешний источник питания с большой емкостью, чтобы можно было заряжать аккумулятор Jbl несколько раз.

Зарядка аккумулятора портативной колонки осуществляется следующим образом:

  1. Выключите динамик Bluetooth, нажав кнопку питания.
  2. Откройте резиновую заглушку устройства и вставьте один из штекеров соединительного кабеля microUSB или USB-C в соответствующий порт.
  3. Второй порт USB-A используется для подключения к банку питания.
  4. После завершения процесса отсоедините в обратном порядке.

Банк питания может заменить только адаптеры с выходным напряжением 5 В постоянного тока. Он не подходит для зарядки устройств «Extreme» или «Boombox».

Это интересно:  10 лучших умных колонок. Какую умную колонку выбрать

Сколько заряжается колонка

Если портативная колонка не имеет индикатора, проверьте время зарядки самостоятельно. Время полной зарядки не указано, но эксперты рекомендуют заряжать динамик в течение 4 часов в выключенном состоянии и 6 часов во включенном. Если динамик работает на полную мощность, процедуру следует выполнять постоянно, так как в таком состоянии он быстро разряжается.

Важно помнить, что до первого включения колонки в сеть должно пройти не менее одного часа. В противном случае это может повлиять на работу устройства. В худшем случае он может стать непригодным для использования.

Совет. Устройство будет заряжаться быстрее в прохладном месте, если его выключить через стационарный ПК или ноутбук на охлаждающей подставке.

Как разобрать китайскую копию Jbl Charge 2

После заказа на Aliexpress и получения посылки часто возникают проблемы со связью.

После визуального осмотра становится ясно, что снаружи нет винтов (их не видно). Поэтому возникает вопрос: «Как разобрать Bluetooth колонку»? Кажется, что корпус склеен, и нет возможности собрать детали обратно после разборки. Однако это не так.

  • Сначала подготовьте отвертки разных размеров. Затем снимите резиновые крышки. Они приклеены неплотно, поэтому их можно очень легко снять.
  • Винты находятся на задней панели и скрыты декоративной решеткой. Она легко снимается с помощью отвертки. Будьте осторожны при его удалении, так как это может повредить покрытие.
  • Там есть 6 винтов, которые можно открутить крестовой отверткой. Когда вы это сделаете, откройте колонку, и перед вами окажутся две части.
  • Вы увидите маленькую батарейку, и сразу же возникнет вопрос: как динамик может работать с такой батарейкой?
  • С обеих сторон находится печатная плата с прорезями по бокам.
Оцените статью
Build Make