Как прорастить горох в домашних условиях для еды и какими полезными свойствами он обладает. Как прорастить горох в домашних условиях?

В категории бобовых культур горох является наиболее ценным растительным продуктом. Они отличаются от гороха своим составом и повышенным содержанием полезных макро- и микроэлементов, белков и углеводов.

Как прорастить горох для посадки

Горох — однолетнее травянистое растение, плоды которого универсальны и используются хозяйками для различных целей. Горох можно употреблять в свежем, вареном, консервированном или сушеном виде.

Стоит отметить, что в пищу можно использовать не только сочные горошины. Стебель и лопатка растения содержат значительное количество аскорбиновой кислоты (витамин), что делает овощ эффективным профилактическим средством против простуды. Но можно ли есть ростки, полезны ли они для организма и для чего они вообще нужны?

Для чего проращивают горох

Прежде чем перейти к вопросу о том, как проращивать горох для посадки в открытый грунт и для посадки гороха в домашних условиях, необходимо выяснить, для чего нужен этот процесс. Не вдаваясь в подробности, ответ довольно прост: это ускорить прорастание и обеспечить быстрый рост растения, чтобы получить ранний и качественный урожай. Этот ароматный овощ можно выращивать на любом подоконнике в любом доме.

Внимание. Многие новички в сельском хозяйстве интересуются, можно ли сажать горох как рассаду. Такой практики нет; сначала нужно выбрать качественный посадочный материал, затем прорастить его и пересадить в открытый грунт.

Горох прорастает в двух ситуациях:

  • для будущей посадки в открытый грунт,
  • для потребления.

Немного подробнее об этом в деталях.

Проращивание гороха для высадки в открытый грунт

Многое зависит от условий, в которых будет расти горох, но самое главное — это правильный выбор и подготовка посадочного материала к предстоящей высадке в открытый грунт. Правильный выбор посевного материала создает необходимые условия для получения богатого и качественного урожая. Это также ускоряет и упрощает процесс проращивания.

Это интересно:  Почему не цветет цикламен: основные причины и способы реанимации. Почему не цветет цикламен?

Важно: Семена следует отбирать вручную и удалять поврежденные или некачественные растения.

Прежде чем приступить к проращиванию бобовых, необходимо научиться правильно замачивать семена. Это чрезвычайно важно для успешного выращивания культуры.

Споры о том, нужно ли давать семенам гороха прорасти, прежде чем сажать их в землю, не имеют особого смысла. Несмотря на мнение об обратном, большинство опытных садоводов без колебаний выполняют эту процедуру весной.

Как видите, выращивать горох в домашних условиях несложно, и у вас все получится, даже если это ваш первый опыт. Следуйте всем инструкциям по выращиванию и культивированию, и вы сможете получать свежий урожай в любое время года.

Секреты матушки природы

В категории бобовых культур горох является наиболее ценным растительным продуктом. Они отличаются от гороха своим составом и повышенным содержанием полезных макро- и микроэлементов, белков и углеводов.

Диетологи рекомендуют их людям, страдающим от:

  1. Малярия,
  2. анемия,
  3. Малярия, анемия, кровотечение, диабет,
  4. малярия, малярия, гемофилия, гемофилия, диабет, диабет, диабет, туберкулез, туберкулез,
  5. ожирение.

polza-prorostkov-dlya-cheloveka

Однако наибольшую пользу для человека может принести проросший горох. Сегодня это самая функциональная пища, позволяющая снабжать организм человека ценными биологическими агентами:

  • Ферменты,
  • антиоксиданты,
  • волокна,
  • фитогормоны,
  • полисахариды,
  • пектины,
  • белки растительного происхождения.

В отличие от сушеного гороха, его трехдневные ростки — это биогенный продукт с натуральным ингредиентом, который синтезирует в десять раз больше водорастворимых ферментов, чем неактивные вещества роста ростков.

Они являются природными катализаторами, которые расщепляют все сложные питательные вещества традиционных сухих злаков на более простые. В то же время высокомолекулярные биополимеры расщепляются с образованием растворимых низкомолекулярных веществ, которые легко усваиваются организмом.

Используя побеги гороха для питания, каждый может получить комплекс необходимых питательных веществ в наиболее благоприятной форме, богатой:

  1. Кальций,
  2. калий,
  3. селен,
  4. марганец,
  5. фосфор,
  6. Бор,
  7. Высококачественные белки,
  8. фолиевая кислота,
  9. Не содержащие азота экстрактивные вещества,
  10. Сбалансированные аминокислоты,
  11. Витамины группы А, С, К, Е, В, РР, D.
  12. Пищевая ценность и калорийность 100 г проросшего гороха с длиной стебля 4-5 мм, постоянная 120-170 ккал.
  13. А благодаря уникальному составу и биоэнергетическому потенциалу, проросший горох можно употреблять в пищу:
Это интересно:  Огурцы пчелоопыляемые и партенокарпические - в чем между ними разница. Что такое партенокарпический гибрид огурцов

Профилактика расстройств пищевого поведения.

himicheskij-sostav

Быстрая нормализация артериального давления.

  • Снижение уровня холестерина или сахара в крови.
  • Снижение риска сердечно-сосудистых отклонений.
  • Снижение развития тромбозов.
  • Устранение токсинов, отходов и радионуклидов.
  • Лечение запоров.
  • Ускорение метаболических процессов.
  • Укрепление иммунной системы.
  • Повышение либидо.
  • Противостоять свободным радикалам.
  • Укрепление памяти.
  • Улучшает состояние волос и ногтей.
  • Предотвратить инсульт или инфаркт.
  • Избавьтесь от лишней жидкости,
  • Профилактика заболеваний мочеполовой системы.
  • Традиционно получить побеги гороха в домашних условиях не так уж сложно. Процедура обычно занимает около 1,5 дней. Все, что вам нужно сделать, это следующее:
  • Промойте сушеный горох.

По какой схеме можно самостоятельно проращивать горох

Поместите их в глубокую миску или тарелку.

  1. Накройте марлей и полейте их комнатной теплой водой. Количество воды должно быть в два раза больше, чем фасоли.
  2. Залейте фасоль водой и оставьте на 12 часов в теплом месте, но не на солнце.
  3. Затем промойте зерна и снова положите их на тарелку, покрытую марлей. Оставьте на 20-24 часа, не забывая промывать горох каждые 4 часа.
  4. Кочанчики размером от 2 до 5 мм считаются спелыми.
  5. Их можно хранить в холодильнике до пяти дней. Храните бобы в плотно закрытом контейнере под влажной тканью и регулярно мойте их, чтобы удалить слизь.
  6. Непосредственно перед употреблением проросший горох следует промыть.
  7. Я нашел на U-Tube полезное видео, которое поможет вам понять процесс проращивания.
  8. Проростки гороха — отличная часть рациона любого спортсмена, женщины, желающей похудеть, и любого человека, следящего за своим здоровьем.

Этот натуральный продукт широко используется:

Кулинарные блюда

Вы можете добавлять его в различные витаминные смузи, салаты, мясо или овощи на пару,

Его перемалывают в муку для приготовления хумуса,

  1. приготовление различных вегетарианских паст или гарниров.
  2. Однако я хотел бы поделиться с вами некоторыми рецептами, как употреблять и использовать побеги гороха.
  3. Для приготовления супа необходимо взять:
Это интересно:  Гортензия — виды и сорта. Как выглядит цветок гортензия.

Одна головка нарезанного кубиками лука и две средние картофелины,

150 грамм побегов гороха,

  • 30 грамм круглого риса,
  • Горсть сушеного укропа или свежей петрушки,
  • 200 мл апельсинового сока,
  • соль и молотый черный перец.
  • Приготовьте суп в небольшой кастрюле с одним литром воды. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, промытый рис и ростки.
  • Когда ингредиенты будут готовы, добавьте слегка обжаренный лук, травы и специи. После нескольких минут варки снимите суп с огня и добавьте свежевыжатый апельсиновый сок. Перед подачей на стол разлейте суп в тарелки и подавайте теплым.

Гороховый салат можно варьировать в различных сочетаниях:

sup-s-prorostkami-goroha

Крупно нарезанный сыр фета,

Салат

свежий огурец,

  • перец, нарезанный огурец, нарезанный перец, перец, перец, перец, перец, перец, помидоры,
  • чеснок,
  • зелень кинзы,
  • Отварное куриное филе,
  • Красный сладкий лук.
  • Для заправки подойдет апельсиновый сок, оливковое масло, горчица или бальзамический уксус.
Оцените статью
Build Make