Ковка различного металла в домашних условиях. Как нагреть металл для ковки в домашних условиях?

Содержание

Крепко удерживайте детали и сваривайте их. Убедившись, что детали находятся в правильном положении, производится окончательная сварка каркаса очага.

Как самому закалить металл в домашних условиях

Термическая обработка металлов является одним из важнейших методов улучшения их механических и физико-химических свойств: Твердость, прочность и другие.

Одним из видов термической обработки является закалка. Он успешно используется людьми в ремеслах с древних времен. В Средние века этот метод термообработки использовался для повышения прочности и твердости бытовых металлических предметов: Топоры, серпы, пилы, ножи, а также военное оружие в виде копий, мечей и др.

Сегодня этот метод улучшения свойств металла используется не только в промышленности, но и в быту, особенно для упрочнения металлических предметов повседневного использования.

Что такое закалка металлов и ее виды

Закалка — это вид термической обработки, который заключается в нагреве металла до температуры, при которой изменяется структура кристаллической решетки (полиморфное превращение), и последующем быстром охлаждении в воде или масле. Цель такой термической обработки — повысить твердость металла.

нагрев стали

Также используется закалка, при которой температура нагрева предотвращает полиморфное превращение металла. В этом случае его состояние, присущее металлу при температуре нагрева, является стабильным. Такое состояние называется пересыщенным твердым раствором.

Демпфирование путем полиморфного превращения используется в основном для стальных сплавов. Цветные металлы закаливаются без достижения полиморфного превращения.

После такой обработки стальные сплавы становятся более твердыми, но также более хрупкими и теряют свою пластичность.

Для уменьшения нежелательной хрупкости после нагрева с полиморфным превращением проводится термическая обработка, называемая закалкой. Она проводится при более низкой температуре с постепенным дальнейшим охлаждением металла. Таким образом, снимается напряжение металла после закалки и уменьшается его хрупкость.

При закалке без полиморфного превращения чрезмерная хрупкость не является проблемой, но твердость сплава не достигает желаемого значения, поэтому она повышается за счет разложения пересыщенного твердого раствора во время второй термической обработки, называемой старением.

Особенности закалки стали

Нержавеющие стали и сплавы, предназначенные для их производства, в основном подвергаются закалке. Они имеют мартенситную структуру и характеризуются повышенной твердостью, в результате чего получаются хрупкие изделия.

фото ножей

Если эти изделия подвергнуть термической обработке до определенной температуры, а затем быстрому отпуску, то пластичность может быть увеличена. Это позволяет использовать данные продукты в широком спектре применений.

Виды закаливания сталей

В зависимости от предназначения изделий из нержавеющей стали можно закалить весь объект или только ту его часть, которая должна функционировать и иметь повышенные прочностные характеристики.

Поэтому закалка изделий из нержавеющей стали делится на два типа: глобальная и локальная.

Охлаждающая среда

Достижение требуемых свойств нержавеющей стали в значительной степени зависит от выбора метода охлаждения.

Различные типы нержавеющей стали охлаждаются по-разному. Если низколегированные стали охлаждаются в воде или водных растворах, то сплавы из нержавеющей стали охлаждаются в масляных растворах.

масло для охлаждения

Это важно: при выборе среды, в которой будет охлаждаться металл после нагрева, учтите, что в воде охлаждение происходит быстрее, чем в масле! Например, вода при температуре 18°C может охладить сплав на 600°C за одну секунду, в то время как масло может охладить сплав только на 150°C.

Для достижения высокой твердости металла охлаждение производится в проточной холодной воде. Для увеличения эффекта тушения также готовят солевой раствор путем добавления обычной соли в воду или используют кислотную среду, содержащую не менее 10 % кислоты (часто серной).

Как закалить металл в домашних условиях

Обладая базовыми знаниями, можно закалить сталь в домашних условиях. Металл обычно нагревают с помощью костра, печи или газовой горелки.

Закалка топора на костре и в печи

Если для бытовых инструментов необходима дополнительная прочность, например, для укрепления топора, то самый простой вид закалки можно выполнить в домашних условиях.

Валы уплотняются в процессе производства, что говорит о качестве стали. Мы рассмотрим процесс закалки на примере инструментальной стали U7.

как закалить топор дома

Процесс закалки должен выполняться в соответствии со следующими правилами:

1. отжигать. 1. перед работой затупите острый край лезвия и поместите топор в горячую кирпичную печь для нагрева. Процесс термообработки должен проводиться осторожно, чтобы избежать перегрева (допускается температура 720-780°C). Продвинутые мастера могут определить температуру по цвету пламени.

цвет каления металла

Для новичков температуру можно считывать с помощью магнита. Когда магнит больше не прилипает к металлу, это означает, что топор раскален до температуры 768°C (красный цвет) и его пора остудить.

проба магнитом

Вставьте раскаленное топорище в дверцу печи с топором, глубоко вдавите жар, закройте дверцу и задвижку и оставьте раскаленный металл в печи на 10 часов. Дайте топору постепенно остыть в печи.

2. закалка стали: нагрейте топор на огне, на плите или в духовке до темно-красного цвета — температура 800-830°C (магнит больше не магнитится, подождите еще 2-3 минуты).

Закалка в нагретой воде (30°C) и масле. Опустите лезвие топора на глубину 3-4 см в воду, энергично двигая им.

закалка лезвия в воде

Затем положите топор в сосуд с маслом; если масло загорится, накройте сосуд плотной тканью. Оставьте в масле, пока оно не остынет. 3.

Закалите лезвия топора. Закалка уменьшает хрупкость стали и снимает внутренние напряжения. Потрите металл наждачной бумагой, чтобы лучше различить цвета.

цвета отпуска металла

Оставьте топор в печи при температуре 270-320 °C на 1 час. После вымачивания выньте и оставьте остывать на воздухе.

Видео: Термообработка топора в домашних условиях, три этапа: Отжиг, закалка, отверждение.

Закаливание ножа

Для закалки металлов целесообразно использовать только печь. Для повседневных предметов в виде ножей, топоров, сверл и других лучше всего подходят небольшие муфельные печи. Температура закалки в этих печах может быть намного выше, чем в камине, и легче добиться равномерного нагрева металла.

Это очень важно. Не размещайте обогреватель вблизи деревянных конструкций или горючих предметов. Накрывайте угли после работы и не убирайте их в ветреную и сухую погоду.

Как правильно нагреть заготовки?

Конечное качество металлического изделия в значительной степени зависит от того, как выбрана температура нагрева заготовки. Это также влияет на внешний вид изделия и его долговечность. Металл нельзя обрабатывать, пока он не достигнет температуры, необходимой для ковки. Это снижает стойкость металла, он может деформироваться, и степень деформации становится слишком высокой.

Это интересно:  Резка зеркал своими руками. Как резать зеркало в домашних условиях?

Следует отметить, что для каждого металла существует своя температура ковки. Этот температурный диапазон определяется структурой заготовки и ее химическим составом.

Как правильно выбрать температуру для ковки?

При ковке металла в домашних условиях следует помнить, что при нагреве углеродистой стали (под воздействием высоких температур) углерод верхнего слоя сгорает на глубину около 2-4 мм. Это снижает твердость заготовки, а значит, снижается и твердость будущего изделия. Сталь теряет значительную прочность и способность к закалке.

Температурные интервалы ковки

Интервалы для температуры ковки.

Перед началом ковки необходимо обеспечить равномерный прогрев металла по глубине. Это условие очень важно для качества работы. Если металл нагревается только на поверхности, качество работы будет не очень хорошим. Необходимо учитывать, что заготовка становится равномерно деформируемой, она должна быть устойчивой к деформации, чтобы с ней было легче работать.

Необходимо учитывать, что каждый тип стали имеет свой температурный диапазон, наиболее подходящий для ковки. В процессе работы заготовку необходимо периодически подогревать, так как ее температура не должна опускаться до температуры чистого воздуха.

Самые распространенные ошибки при ковке

Для того чтобы все было разработано на высшем уровне, следует избегать наиболее распространенных ошибок, которые допускают новички.

  1. Не нагревайте металл больше, чем это необходимо для оптимальной обработки. В противном случае пластичность материала резко снизится, а структура станет грубой, что негативно скажется на результате работы. Если температура продолжает расти, заготовка может перегреться.
  2. Если заготовка не нагрета должным образом, пластичность, необходимая для качественной ковки, не может быть достигнута. Это может привести к разрушению металла, и тогда его уже нельзя будет обрабатывать. Целостность заготовки нарушается, появляются трещины.

Железо следует ковать, пока оно горячее, так говорили даже предки, знавшие толк в кузнечном деле. При ковке очень важно поддерживать правильную температуру. Если все сделано правильно, вы получите красивый продукт высокого качества.

Ковка своими руками достаточно сложный технологический процесс, он требует как минимум знания основных приемов работы с заготовкой, а также правил нагрева и закалки металла. Вам также необходимо знать, как пользоваться оборудованием. Какие навыки нужны для изготовления изделий с помощью кузнечного дела и как ковать металл?

Нагревание заготовки перед ковкой

Обычно ковка стальных изделий предполагает использование готовых заготовок в виде литых стальных деталей нужного размера. Таким способом можно ковать вручную небольшие предметы и инструменты, поэтому для их нагрева используйте печь.

Лучше всего начинать нагревать изделие сразу после отливки, когда оно остынет до темно-красного цвета. Также можно предварительно нагреть материал перед тем, как поместить его на варочную поверхность. Предварительный нагрев производится от краев к центру, чтобы избежать напряжений и трещин в металлической структуре. В этом случае температура не должна превышать 300 градусов. Это проверяется путем наливания моторного масла на поверхность слитка. Когда масло раскалится, слиток переносят на плиту.

Температура в печи изначально устанавливается низкой и постепенно повышается с течением времени до достижения желаемого предела.

Существует заблуждение, что чем сильнее нагрета сталь, тем лучше она выкована. Действительно, такой материал становится мягче при сильном нагреве, но нельзя забывать о таких процессах, как перегрев и горение металла.

Перегрев изменяет кристаллическую структуру материала заготовки, и последующий процесс ковки может привести к ее разрушению на отдельные фрагменты.

Перегрев изменяет химические свойства стали, поскольку из ее состава выжигается больше углерода.

Температура плавления стали

В таблице приведены температурные диапазоны, которые следует учитывать при нагреве различных типов стали во время ковки. Степень прокаливания определяется по цветовому спектру металла. Например, если заготовка ослепительно белого цвета, ее нагревают до 1200-1300 градусов. Чем темнее цвет металла, тем он холоднее. На фотографии изображена диаграмма, иллюстрирующая взаимосвязь между цветовым спектром и температурой.

Как по цвету определить температуру нагрева

Для определения температуры нагрева по цвету

Процесс ковки

Когда изделие нагреется до нужной температуры, его следует прижать. Это необходимо сделать для устранения различных пустот, зазоров и трещин в структуре слитка. Процедура выполняется следующим образом. Слиток вынимают из печи и проводят молотком по поверхности от центра к краям (сначала сверху, затем снизу).

Прежде чем что-то планировать, имейте в виду, что в процессе прессования заготовка потеряет часть своего объема, похожего на масштаб. Он образуется на поверхности заготовки, с которой его удаляют с помощью таких инструментов, как плоскогубцы и щетки.

После того как заготовка спрессована, начинается процесс ковки. Для достижения желаемой формы используются различные техники.

Для формирования плотностей на поверхности используется метод локального завихрения. Эта техника также используется, когда необходимо уменьшить длину заготовки и сделать ее толще. Для этого мастер дует на заготовку, которая находится в вертикальной плоскости. Это деформирует и утолщает металл. Удобно зажимать нагретую заготовку в тисках, но следует поторопиться, иначе металл очень быстро остынет из-за холодного зажимного устройства.

После повторного зажима конструкцию необходимо снова спрессовать, чтобы сделать ее однородной!

Один из видов недовольства — это недовольство. Используется, когда необходимо утолстить поверхность заготовки. Для этого заготовка нагревается только в точке расстройства.

Если, с другой стороны, заготовка должна быть удлинена, это называется техникой дробления. Это можно сделать тремя способами. Самое простое — разбивать на ровные удары. Для этого деталь нагревают. Затем по всей его длине проводят молотком и поворачивают на 90 градусов для выполнения той же задачи. Постарайтесь нагреть его за один проход. Часто плойка используется постоянно. Самые важные инструменты — это молоток или кувалда.

Протяжка (вытяжка) металла

При ковке в домашних условиях иногда возникает необходимость пробить в заготовке сквозное или глухое отверстие. В этом случае используется метод бурения. Основным инструментом является пуансон с различными сечениями. Заготовка нагревается и помещается на наковальню над круглым отверстием. После установки наковальни наносится удар по пробивному инструменту. Перфорация может быть выполнена как с одной, так и с двух сторон.

Процесс резки используется для разделения заготовки или продукта на части. Металл нагревают до темно-красного цвета и кладут на наковальню, где кованое зубило срезает три четверти толщины металла. Затем выкованное изделие переворачивается, а оставшаяся часть вырезается теми же инструментами.

Также довольно часто кузнец сгибает детали. Простые формы изготавливаются с использованием наковальни с отверстиями в качестве основного инструмента. Более сложные кованые изделия формируются путем сгибания заготовок в различные узоры.

Гибка металла на оправке

Еще одна техника, широко используемая в художественной ковке, — токарная обработка. Заготовка нагревается и плотно зажимается в тисках, другой конец поворачивается с помощью отвертки как основного инструмента.

Когда заготовка готова, нужно закрепить металл.

Стабилизация

Слишком быстрое охлаждение материала для ковки приводит к неравномерной кристаллизации металла. Это создает напряжения, полости и зазоры в структуре. Чтобы избежать таких негативных моментов, необходимо установить постепенное и равномерное охлаждение при ковке металла в домашних условиях.

Это интересно:  7 идей, как сделать камин из коробок своими руками. Как сделать камин своими руками из картона?

Остывание металла в горне

Небольшие поковки можно оставлять на горне печи, где металл остывает вместе с печью. Более массивные поковки можно засыпать горячими углями и засыпать золой.

Чем массивнее изделие, тем более равномерным должно быть охлаждение.

Учитесь кузнечному делу для начинающих у опытного мастера. Существует множество различных техник и методов, которые может продемонстрировать специалист. Особенно при отсутствии практики довольно сложно соблюдать технологию нагрева и стабилизации металла, без которой изделие либо не получится, либо будет некачественным.

Но ковка вручную не так уж сложна, и вы можете быстро научиться делать простейшие вещи самостоятельно.

А что вы можете добавить к материалу, изложенному в этой статье? Если у вас есть опыт ковки в домашних условиях, поделитесь им в разделе комментариев к этой статье.

Если эти изделия подвергнуть термической обработке до определенной температуры, а затем быстрому отпуску, то пластичность может быть увеличена. Это позволяет использовать данные продукты в широком спектре применений.

Изготовление простого горна — инструкция

Важным условием является использование огнеупорных глиняных плиток. Глина в своем составе может выдерживать температуру до 2500 градусов.

Порядок строительства домашнего камина:

Zakalka me doma 10

  1. Делаем квадрат из 4 кирпичей огнеупорной глины, в середину которого помещаем чугунный цилиндр. Соедините кирпичи сварной рамой из углового железа.
  2. Отдельные ребра привариваются через угловые планки под цилиндром. Отрежьте горизонтальные фланцы, поместите цилиндр в отверстие и приварите.

Сваривайте шпильками, чтобы конструкция не деформировалась.

Zakalka me doma 11

  1. Верните конструкцию в рабочее положение. Установите кирпичи на раму, а решетки на цилиндр. Это предотвратит падение угля в дымоход.

Чтобы поднять температуру выше 1300 градусов, необходимо установить систему принудительной подачи воздуха.

Zakalka me doma 12

  1. Затем к днищу приваривается стенка. В нижней части имеется заслонка для удаления пепла, а сбоку предусмотрен воздушный поток.
  2. Подсоедините воздуховод вентилятора к выходу воздуха и приварите ножки. Высота кузницы должна соответствовать росту кузнеца.

Zakalka me doma 13

Это очень важно. Не размещайте обогреватель вблизи деревянных конструкций или горючих предметов. Накрывайте угли после работы и не убирайте их в ветреную и сухую погоду.

Zakalka me doma 14

Проверка твердости после закаливания металла в домашних условиях

Чтобы оценить, насколько закален металл в доме, необходимо специальное оборудование. Тест в основном состоит в следующем:

Шарик эталонной силы прижимается к закаленному объекту с определенной силой. На основании полученного слепка оценивается прочность. Прибор и методика названы в честь ученого Роквелла. Аналогичные испытания можно провести по методу Бринелля.

Zakalka me doma 15

Невозможно точно рассчитать, насколько эффективна закалка металла в домашних условиях.

Самый простой способ — попробовать поцарапать стекло обычной бутылки твердым предметом. Твердость инструмента можно оценить по нескольким образцам, закаленным в разных условиях.

Особенности закалки железа

Чтобы получить качественный закаленный металл в домашних условиях, необходимо следовать некоторым советам:

  1. Используйте масло в качестве отвердителя.
  2. При нагревании лучше всего использовать пирометр для контроля тепла.
  3. Если изделие большое, нагрев должен быть постепенным и равномерным.
  4. Наличие темных пятен на металле свидетельствует о локальном перегреве.
  5. Если у вас нет пирометра, ищите красный цвет.
  6. Железо закаляется и закаляется одинаково.

Закалка — это процесс дополнительного нагрева детали после ее охлаждения. Закалка металла осуществляется в условиях, подходящих для конкретного типа стали. Целью процесса является снятие напряжений, возникших во время закалки.

Процесс закалки может осуществляться в обычной газовой печи. Печь можно легко отрегулировать на желаемую температуру 180°… 220 °C. Просто поместите изделие в предварительно разогретую духовку на 10 … 20 минут в предварительно разогретой духовке. Затем нужно вынуть изделие и дать ему остыть.

Чем отличается холодная ковка от горячей

Холодная ковка — это современный процесс придания формы металлу. Продукция, изготовленная таким образом, в основном носит утилитарный характер; эксклюзивность исключена. Причина кроется в особенностях технологии: заготовки режутся на станках, затем гнутся без нагрева на станках, а потом соединяются сваркой. Производство изделий холодной ковки занимает гораздо меньше времени, чем производство изделий горячей ковки. Конечно, они также доступны по относительно низкой цене.

Горячая ковка — это вид искусства, в котором эксклюзивные, декоративные и функциональные изделия изготавливаются вручную. В ходе процесса металл нагревается до высокой температуры, после чего изделиям придается нужная форма с помощью ручных инструментов и художественных приемов. Наконец, готовое изделие погружают в холодную воду, чтобы материал затвердел. Изделия горячей ковки относительно дороги, поскольку интенсивная работа требует от мастера высокого уровня профессионализма.

Горячая ковка металла своими руками

Чтобы ковать металл в домашней мастерской, вы должны соответствовать определенным требованиям. Вы должны построить кузницу. Вы должны научиться выбирать правильную температуру ковки. Необходимо выбрать наиболее подходящее топливо для нагрева заготовок. При ковке важно не допускать ошибок, которые невозможно исправить.

Как сделать горн для ковки в домашних условиях

Существуют твердые, жидкостные и газовые кузнечные печи, стационарные и передвижные, с закрытыми и открытыми горнами. Версия на сжиженном газе имеет гораздо больше преимуществ по сравнению с аналогами. Преимущества: экономичный расход топлива, высокая эффективность, отсутствие отложений серы.

Газовая печь, состоящая из духовки и конфорки, своими руками собирается следующим образом:

  • Для изготовления приспособления используется металлическая емкость: в качестве емкости может служить ведро или бочка,
  • система подачи газа имеет сбоку отверстие, для которого используется электродрель со сверлом,
  • горелка собирается из гильз и кусков трубы,
  • В нижней части бака просверливаются отверстия для ножек горелки: Ножки крепятся с помощью гаек и длинных болтов,
  • Облицовка камина выполнена из алебастра, заполненного песком и водой; для внутренних стен используются керамические трубы,
  • После футеровки просверливается отверстие для подачи топлива.

Газовый камин также выполнен из огнеупорных камней. Они соединяются между собой с помощью глины. В конструкции просверливается отверстие для существующей газовой горелки.

Это важно: пропанового топлива, продаваемого в баллонах, достаточно для нагрева большинства видов стали до необходимой температуры.

Подбор температуры для ковки стали

При правильном нагреве металла достигается температура ковки, которая равномерно распределяется по длине и толщине, сохраняется целостность и образуется минимальная окалина. Эти условия выполняются, когда достигаются желаемые пределы, продолжительность и скорость нагрева заготовки.

Таблица 3: Диапазон температур ковки для сталей и цветных сплавов.

температурные ковочные интервалы для сталей и цветных сплавов

Заготовки нельзя перегревать, так как это приведет к появлению трещин и изломов в поковках. Скорость определяется теплопроводностью металла, которая зависит от химического состава и толщины заготовки. Скорость нагрева и тип печи или горна влияют на время отжига.

Топливо для ковки металла дома

Топливный газ, который быстро смешивается с воздухом, сгорает полностью, поэтому металл фактически не окисляется в результате нагрева. Однако при его использовании необходимо иметь закрытую кузницу и соблюдать правила техники безопасности. Жидкое топливо чаще всего используется для освещения металлических нагревательных приборов. Он используется редко, поскольку требует дорогостоящего оборудования. Твердое топливо, при условии его хорошего качества, дает небольшое пламя и хорошо воспламеняется.

Горячее формование — это не тот процесс, который подходит для всех. Поскольку эта сложная задача требует значительных человеческих ресурсов, уникальные художественные композиции стоят недешево.

Как выполнить закалку?

Если у человека есть кузница, ковка может быть выполнена очень легко:

  1. Сначала разжигается костер. В качестве растопки используется мелкая древесина (щепки, мелкие ветки, стружка от деревообработки и бумага).
  2. Подготовьте емкости, в которых будет происходить отверждение. Минеральное масло (отработанный продукт двигателей внутреннего сгорания) является лучшей охлаждающей жидкостью для компонентов. Контейнер должен обеспечивать полную загрузку компонента. Можно использовать синтетические и полусинтетические масла, но учтите, что некоторые из них могут закипеть. Скорость охлаждения снижается. Поэтому используйте это масло с осторожностью.
  3. Для промывки деталей после закалки необходима емкость с водой.
  4. Необходим древесный уголь. Используется бурый и каменный уголь. На практике часто используется древесный уголь, изготовленный из березовой древесины.
  5. Чтобы поднять изделие и внести его в печь, нужны щипцы. У опытных кузнецов есть разные типы щипцов.
  6. Как только огонь в гриле разгорится равномерно, можно добавить угли. Вначале он нагревается медленно. При включении подачи воздуха он сильно нагревается. Угли меняют цвет и становятся белыми.
  7. Настало время поместить деталь для закалки. Его помещают на огонь. Следите за обогревателем.
  8. Вам нужен магнит. Он подскажет вам, правильно ли подобрана температура. Аустенит не является магнитным.
  9. Если наблюдается темное, вишнево-красное свечение, ожидайте нагрева при близких температурах.
  10. Снимите деталь и проверьте, намагничена она или нет. Если нет, то температура достигнута.
  11. Требуется время нагрева не менее 15…20 минут. Теплопроводность нагретого металла низкая, поэтому невозможно полностью прогреть внутреннюю поверхность громоздких изделий. В этом случае при закалке наблюдается изгиб.
  12. После того как заготовка снята с огня, ее в несколько этапов погружают в масло. Он опускается и поднимается ритмичными движениями. Таким образом, достигается высокая скорость охлаждения. Благодаря подъему и опусканию охлаждающая жидкость перемешивается в процессе закалки. Может образоваться пламя. Пожар можно быстро потушить.
  13. Теперь компонент нужно только промыть.
  14. С помощью записи можно проверить, имело ли место закаливание или нет. Если запись «не записана», значит, произошло гашение.
Это интересно:  Извечный вопрос: как поменять пуговицу на джинсах. Как снять заклепки с одежды.

Качество закаливания проверяется на стекле. Если напильник оставляет след на стекле, то твердость HRC выше 55.

Видео: Как можно закалить металл своими руками?

Благодаря снижению перепада температур, напряжения в металлических конструкциях сводятся к минимуму. Закаленная в масле сталь имеет сложную конфигурацию и менее склонна к образованию трещин и других дефектов.

Устройства, работающие на газе

Отличительной особенностью этого типа горна является то, что его гораздо легче подготовить к работе, чем кузнечные молоты на твердом топливе.

Если говорить о конструкции газовых плит, то они состоят из следующих элементов.

Как сделать горн самодельный

  1. Палата. Для его изготовления используется материал с огнеупорными свойствами. Снаружи камера облицована жаропрочной сталью.
  2. Передний плавник. Заслонка открывается с помощью противовеса или на шарнирах. На одной из стенок камеры расположено небольшое смотровое окно, через которое можно наблюдать за происходящим в камере.
  3. Для строительства используются огнеупорные глиняные кирпичи с жаропрочными свойствами.
  4. Горелки. Можно использовать различные типы горелок. Наиболее важным фактором при определении типа горелки является тип используемого газа. Например, если используется пропан-бутановая смесь, применяется диффузионная горелка. Этот тип горелки гарантирует равномерный нагрев заготовки и минимизирует потери угарного газа.
  5. Редуктор смеси. Воздух поступает в газовую смесь, содержащуюся в цилиндре.
  6. Насадка. Его форма напрямую зависит от формы заготовок, используемых для процесса.
  7. Решетка из решеток. Решетка выполняет функцию увеличения скорости потока и обеспечивает накопление ржавчины.
  8. Вентилятор. Он используется для нагнетания воздуха в горелку.

Для работы газовых кузнечных горелок требуется источник энергии. Поэтому такие горны используются для нагрева больших деталей до температуры ковки. В таких печах процесс нагрева происходит гораздо быстрее.

Использование газовых духовых шкафов возможно при соблюдении следующих правил безопасности:

  • Во избежание скопления газа печь необходимо регулярно проветривать,
  • Кислородосодержащие приборы или кислородосодержащие смеси не должны находиться рядом с плитой,
  • Для проверки окончательного сгорания газа перед вводом плиты в эксплуатацию необходимо использовать газоанализатор.

Только при соблюдении правил эксплуатации и безопасности использование газового камина является оправданным.

Самостоятельное изготовление

Прежде чем строить котел, необходимо определиться с типом аппарата. Существует два типа домашних плит:

  1. Закрыто. Конструкция оснащена специальной камерой, в которой заготовка нагревается до нужной температуры. Следует отметить, что закрытые плиты можно использовать с заготовками, размер которых не превышает размер самой камеры.
  2. Открыто. Топливо заливается в решетки из верхней части камеры. Нижняя часть используется для подачи воздуха. Нагреваемый предмет помещается непосредственно на поверхность топлива. Это позволяет использовать относительно большие куски.

Горн для ковки

Первый шаг — взять стальную пластину и просверлить в ней отверстия. Затем его можно поставить на среднюю часть стола, которая служит основанием для камина.

Для изготовления стола желательно взять металлическую пластину толщиной 3-5 мм. Обратите внимание на размеры стола. Размеры поверхности стола составляют 80 x 100 см.

Из уголка можно сварить раму, на которой размещается решетка барбекю и огнеупорный камень. Вы можете использовать старую чугунную сковороду и просверлить отверстия в дне, чтобы сделать гриль. Обратите внимание, что высота стола должна быть отрегулирована в соответствии с высотой подковы.

Что такое горн

Теперь можно приступать к установке механизма подачи воздуха. Можно разработать механизм, действующий на ноги.

Лучший способ создать механизм — использовать электрический вентилятор от запасного пылесоса. Он обладает достаточной мощностью для обеспечения воздушного потока необходимой мощности. Рекомендуется оснастить устройство регулятором мощности.

Также можно использовать ручной привод сирены вместо пылесоса.

Затем все части конструкции собираются в единое целое. Теперь вы можете начать первый тестовый запуск. Импровизированный очаг-молот может быть дополнен различными дополнительными приспособлениями, повышающими удобство работы с ним.

Особенности работы с горном

После того как вы построили кузницу, вам нужно научиться пользоваться ею. Для этого рекомендуется соблюдать следующие правила:

  1. Для работы устройства необходимо залить топливо в гриль. Некоторые кузнецы рекомендуют класть заготовку на раскаленный слой угля и насыпать сверху еще один слой угля. Таким образом, температура в камере становится максимально высокой.
  2. Если в качестве топлива используются дрова, на колосниковую решетку необходимо установить дополнительное кольцо (диаметром 21 см).
  3. Чтобы обеспечить хороший поток воздуха над импровизированным дымоходом, необходимо установить специальный колпак. Вы также можете сделать это самостоятельно.
  4. Чтобы нагреть заготовку до температуры, необходимой для ковки, необходимо держать ее в центре раскаленного угля. Важно, чтобы заготовка не перегревалась. Это может изменить свойства металла и затруднить работу с ним или сделать его очень хрупким.
  5. Для забивания рекомендуется использовать специальный молоток весом не более 1 кг. При работе необходимо надевать защитные очки. Это предотвращает попадание раскаленного металла в глаза.
  6. В качестве наковальни можно использовать большой металлический предмет. Это может быть рельс или кувалда.

Самодельная кузница имеет значительные преимущества перед покупной. Это намного дешевле, проще в использовании и обслуживании.

Оцените статью
Build Make