Современная покраска стен в квартире. Как интересно покрасить стены?

Чтобы добиться красивого дизайна, домовладельцы обращаются к профессионалам. Цены на покраску стен варьируются в зависимости от типа покрытия и объема необходимых работ.

8 идей оригинальной покраски стен

Краска для стен проще, дешевле и надежнее обоев, не говоря уже о других поверхностях. Но не все хотят жить среди скучных, однотонных стен. Покраска стены, подчеркнутой контрастным цветом, — самый простой метод, но и более веселый. Мы идем на шаг дальше: с помощью этой подборки идей и мастер-классов вы сможете превратить даже окрашенные стены в настоящий светильник!

Решение простое, а интерьер выглядит более динамичным. Полосы могут быть одинаковыми или разными, разной ширины, контрастных цветов или просто немного разных оттенков (что, кстати, является последней тенденцией и придает комнате очень милый и нежный вид) — все, что позволит ваша фантазия. Горизонтальные полосы зрительно увеличивают комнату, а вертикальные — поднимают потолок. Это просто: выберите полоску ленты нужной ширины, наклейте ее на базовый цвет и покройте другим цветом. Когда вы удалите ленту, стена будет полосатой.

Зигзаги (шеврон)

Зигзагообразный узор сложнее — вам нужно будет вырезать стену с помощью линейки. Вот ссылка на учебник.

Узор «ёлочка»

Еще один интересный узор, который легко создать с помощью линейки и малярного скотча. Особенно очаровательно он смотрится в детских комнатах. Вот ссылка на семинар.

Краска долговечна, влагостойка, термостойка, легко наносится распылителем или кистью, подходит для использования внутри и снаружи помещений и выпускается в широкой цветовой гамме. Он не подходит для бетонных поверхностей, в основном используется на деревянных поверхностях и относительно дорог. Существуют две группы — защитные эмульсии и праймеры.

Bиды кpacки

Декоративная краска для стен может быть нанесена с помощью следующих типов краски

  • Акриловая дисперсионная краска на водной основе,
  • силикон,
  • латекс,
  • винил,
  • акриловый латекс,
  • акриловый винил,
  • структурный.

Все типы покрытий имеют определенные преимущества и недостатки. Давайте рассмотрим каждый из них.

Для окраски стен используются различные виды красок: Акриловые краски, латексные краски и т.д.

Boдoэмyльcиoннaя aкpилoвaя кpacкa

Отделочный материал создан на основе полиакриловых смол. Его преимуществами являются простота нанесения, широкие возможности окрашивания и доступная цена. Акрил устойчив к влаге и износу. Он нетоксичен и не имеет запаха. Это также первый выбор для новичков, которые впервые берут в руки кисть.

Однако акриловая краска на водной основе очень дорогая и требует нанесения нескольких слоев для достижения оптимального результата. Он также не очень устойчив к воздействию солнечных лучей и не обладает фунгицидными свойствами.

Акрил устойчив к влаге и истиранию.

Cиликoнoвaя кpacкa

Эта декоративная краска — продукт нового поколения, изготовленный из силиконовых смол. Они обладают преимуществами силикатных материалов и водно-дисперсионных материалов. Силиконовая краска часто используется для фасадов.

Преимуществами являются проницаемость водяного пара, устойчивость к влаге, солнечной радиации, перепадам температур, щелочам и грязи. Разнообразие цветов, высокие эксплуатационные характеристики и долговечность делают силиконовую краску идеальным материалом для многих областей применения. Единственным недостатком является его высокая цена. Однако благодаря длительному сроку службы затраты полностью покрываются.

Это интересно:  5 веских причин, по которым лучше не утеплять стены дома изнутри. Почему нельзя утеплять стены изнутри дома

К преимуществам силиконовых красок относятся паропроницаемость и влагостойкость.

Эта декоративная краска — продукт нового поколения, изготовленный из силиконовых смол. Они обладают преимуществами силикатных материалов и водно-дисперсионных материалов. Силиконовая краска часто используется для фасадов.

Виды составов красок, которые можно использовать при дизайне интерьеров

Существует множество различных грунтовок, которые можно использовать в домашних условиях. Существуют быстросохнущие шпаклевки с глянцевым и матовым покрытием, а также декоративные шпаклевки, которые могут изменить интерьер до неузнаваемости за несколько слоев.

Производители предлагают белые базовые краски, которые можно окрасить в любой цвет, или готовые к применению составы с широким спектром оттенков.

Типы используемой краски:

Алкидный Покрытие применяется на любых основаниях, не портится при изменении условий и высокой влажности и может использоваться во всех областях.

Жирный В его основе лежит оливковое масло, которое долго сохнет и имеет неприятный запах. Он редко используется на стенах внутри помещений, но хорошо подходит для наружного применения.

Эмаль, изготовленная на лаковой основе, которая при высыхании дает характерный блеск. Состав быстро сохнет и при нанесении на стены образует прочную поверхность, не подверженную воздействию воды и механическим повреждениям.

Акрил. Предназначен для стен и потолков в сухих помещениях. Состав имеет отличное соотношение цены и качества. Акрил хорошо пигментируется и сохраняет свой цвет в течение всего периода использования.

Латекс. Используется в помещениях с повышенной влажностью и на кухне. Покрытие непроницаемо и легко моется, не впитывает грязь и запахи, но склонно к выгоранию на солнце.

На водной основе. Краска может быть окрашена в любой цвет, легко наносится и образует прочное покрытие, способное скрыть мелкие недостатки. К недостаткам относится потеря интенсивности цвета во время использования.

Силикон. Состав безопасен и после нанесения образует постоянную пленку, которую при необходимости можно легко смыть и перекрасить. Силиконовая краска совместима с большинством составов на других основаниях и не требует тщательной подготовки поверхности.

Все эти покрытия могут использоваться в жилых помещениях и безопасны после высыхания. При выборе декоративного покрытия основное внимание уделяется условиям эксплуатации. Краски на водной основе не рекомендуется использовать для стен в помещениях с переменной влажностью.

Сочетание окрашенных поверхностей с другими видами отделки стен

Сочетание различных материалов может помочь дифференцировать дизайн или оживить определенный стиль. Гладкие поверхности окрашенных стен хорошо поддаются рельефу, текстуре и простым бумажным обоям, а также дереву, кирпичу и камню.

Конструкция позволяет использовать две или три комбинации различных материалов, которые можно сочетать для создания красивой отделки.

1. сочетать с обоями

Возможно несколько вариантов применения — классическая стена из обоев, которую можно перекрашивать бесчисленное количество раз. А потолок можно оформить рельефными обоями в сочетании с гладкими, глянцевыми стенами.

Затем поверхности грунтуются. Она необходима для заполнения неровностей, чтобы усилить сцепление состава со стеной. После нанесения грунтовки дождитесь ее полного высыхания.

Елочка

Еще один красивый узор, который немного похож на шеврон. Но он не такой динамичный и впечатляющий. Очевидным преимуществом этого типа украшения является его краткость и простота распознавания. Привлекательный геометрический узор может придать уникальность любой комнате и никогда не станет скучным или старомодным. Этот узор подходит для любого стиля, поскольку он находит свое место в винтажных, минималистских и индустриальных пространствах.

Это интересно:  Фактурная краска для стен: станет ли она достойной заменой одноимённой штукатурки. Как наносить фактурную краску на стены.

Не волнуйтесь, мы не говорим о настоящей паутине или жутких пауках, которые навевают мрачную атмосферу старых замков. С нашей моделью все наоборот. Добавив яркие цвета перламутра, вы сможете создать в комнате игривую, оригинальную атмосферу.

Как сделать такой узор? Выберите базовый цвет (он может быть любым, ярким или пастельным), покрасьте им стену, затем наклейте полоски малярного скотча и покройте стену другим цветом. Снимите пленку, и у вас получится оригинальная и креативная стена, которая будет радовать вас!

Геометрические фигуры

Сегодня это один из самых популярных и любимых видов настенного декора. Геометрические формы универсальны, поэтому они вписываются в любой интерьер, независимо от стиля. Яркие квадраты, треугольники и прямоугольники имеют свое место в дизайне комнаты. Преимуществами этого вида отделки стен являются простота, элегантность, динамичность и ритмичность. Если вы хотите создать современную атмосферу, идеально подойдут геометрические формы, образующие либо лаконичный фон, либо яркий акцент.

Чтобы создать современный цветовой градиент, используйте цвета, отличающиеся друг от друга на один тон. Оттенки, которые смешиваются и перетекают друг в друга, — необычное решение для оформления стен. Мы привыкли к тому, что стены должны быть окрашены в цвет, который идеально ложится на поверхность. Но не будьте как все и экспериментируйте с дизайном.

Омбре может быть выполнено либо с мягким, едва уловимым переходом, либо со смелым переходом. Поэкспериментируйте с оттенком с волнами или полосами, где каждая секция имеет другой оттенок. Чтобы придать интерьеру законченный вид, используйте тот же рисунок для декоративных элементов.

Эффект недокрашенной стены

Считается, что если на стене видны всплески цвета и переходы между цветами, то это недостаток, который портит весь интерьер комнаты. Но это далеко не так. Напротив, он может оказывать косметическое воздействие. Хотите другой дизайн интерьера? Возьмите на заметку этот метод и примените его в своей комнате. Чем больше, тем легче повторить эффект. Если вы хотите получить комнату в стиле лофт с необычными стенами, этот вариант для вас.

Вам нужно что-то яркое, но вы не хотите полностью красить стены или боитесь, что интерьер будет слишком броским и сложным? Не обязательно выбирать насыщенный цвет, чтобы не перегружать комнату. Просто выберите стену, которую вы хотите покрасить, и приступайте к творчеству. Интересным вариантом будет покраска не только одной из стен, но и потолка (полностью или частично). Вы можете создать атмосферу вечного лета с помощью ярких аксессуаров и тканей.

Вы можете создать красивый образ, смешивая различные оттенки цвета на стене. Одна из самых ярких идей — силуэт девушки, стоящей под каплями дождя с зонтиком. Трехмерный эффект брызг создается с помощью акриловой краски, нанесенной несколько раз. Бесцветный клей следует наносить поверх цветного фона.

Подготовка стен

Одним из самых важных этапов является обработка поверхности перед нанесением краски. Предварительно необходимо удалить предыдущие покрытия и заделать дефекты стен. Затем поверхность необходимо очистить от пыли.

Многие люди задаются вопросом, как подготовить стены к покраске, прежде чем покупать краску. Одним из обязательных заданий будет шпаклевание стен. Он состоит из двух этапов.

Сначала на специальную сетку наносится стартовая шпаклевка. После высыхания необходимо нанести точечный слой. Затем наносится окончательная шпаклевка.

Затем поверхности грунтуются. Она необходима для заполнения неровностей, чтобы усилить сцепление состава со стеной. После нанесения грунтовки дождитесь ее полного высыхания.

Это интересно:  Отделка дома из газобетона снаружи. Чем обшить дом из газобетона снаружи?

Сочетание покраски стен с другими материалами

Для создания современного интерьера дизайнеры рекомендуют использовать различные виды настенных покрытий. Обои и краски часто используются для оформления одной комнаты. Акцент делается на вертикальные поверхности. Потолок оклеен обоями.

Стена выделяется, если купить фотообои. Гипс также можно расписать, чтобы создать оригинальный рельеф.

В загородном доме дерево можно использовать в сочетании с монохромной фреской. Гостиная или кухня могут быть отделаны камнем или кирпичом. Остальные стены окрашены.

Варианты дизайна

Существует множество возможностей для покраски стен. Остается только выбрать правильное сочетание цветов, которое понравится пассажирам. Монохромные поверхности подходят для сдержанных интерьеров. Они могут служить фоном для мебели и других аксессуаров в комнате.

В интерьерах часто используются два цвета. Эта опция позволяет визуально расширить пространство, изменить геометрию восприятия и выделить определенную поверхность.

В комнате также можно использовать более двух цветов. Для этого один цвет используется в качестве основного, а другие композиции — в качестве дополнения к нему.

Узоры придают индивидуальность дизайну интерьера дома. Сегодня для росписи стен используются трафареты, которые можно сделать самостоятельно или купить в специализированных магазинах.

Эти трафареты используются для коррекции пространства. Трафареты помогают скрыть недостатки или подчеркнуть достоинства комнаты.

Этот вариант является одним из самых декоративных. Он используется в интерьерах в стиле ар-деко, классическом, готическом и других стилях. Для создания «венецианки» выполняются следующие действия:

Рекомендации по выбору материалов

необычная покраска стен

Материалы для отделки помещений лучше всего выбирать с учетом их термостойкости, долговечности и способности удалять пятна. Акриловые краски, графитовые краски, силикатные краски или краски на водной основе не имеют противопоказаний и не вступают в контакт с высокими температурами, поэтому их рекомендуется использовать для всех стен дома.

Для этого можно использовать дополнительные элементы в дизайне интерьера под картину:

  • Отделочный камень.
  • Отделочные материалы.
  • Объемные формы для живописи.
  • Виниловые наклейки.
  • Пластиковые элементы, прикрепляемые к стене под покраску.

Как продлить эксплуатационный срок нарисованного художества

необычная покраска стен

Творческие идеи на стене должны быть закреплены и усилены специальными красками. Кроме того, пятна со временем необходимо удалять, поэтому важно защитить дизайн от воздействия воды. Продукты на основе лака используются для внутренней отделки помещений. Они устойчивы к влаге и ультрафиолету и стоят недорого. Окрашенные стены могут быть покрыты различными цветами.

необычная покраска стен

Выбор цвета зависит от вкуса, но несколько советов от дизайнеров могут помочь преобразить комнату, не затрачивая много денег:

  • Золотое настенное украшение в прихожей визуально увеличит комнату. Для этого выберите золотистый цвет, покрасьте часть стены, а затем положите целлофан поверх еще не высохшей краски, неравномерно прижимая его к стене кистью. Когда краска застынет, снимите целлофан, и на стене появится трехмерный полосатый узор, похожий на смятую бумагу.
  • Необычное применение акриловой краски — разбавление ее водой непосредственно на стене. Вы можете сделать это, покрасив стену разными цветами в случайном порядке. Затем, используя распылитель, распылите немного воды на невысохшую часть и размажьте ее круговыми движениями в произвольном порядке. В результате получаются хаотичные и красочные плавные круги, как в воде.
  • Цветные стены лучше всего использовать в кухнях и гостиных.

Необычная роспись стен позволит реализовать творческие амбиции, удобно распределить пространство, разместить нужные мазки в нужных местах квартиры. Независимо от размера комнаты, необычный цвет выглядит элегантно и современно.

Оцените статью
Build Make