Стриппер что это такое. Стриппер что это такое?

Чтобы вовремя обнаружить возможные опасности, проверьте состояние металлического проводника на наличие повреждений, чрезмерных порезов или раздавливания после зачистки. При обнаружении этого необходимо отсоединить проводник и возобновить работу. При необходимости отрегулируйте настройки инструмента.

Ссылки

Фонд Викимедиа. 2010.

стриппер — журавль, уховертка, механизм. словарь русских синонимов. стриппер, синонимы: 3 — уховертка (4) — … словарь синонимов

СТРИППЕР — СТРИППЕР, стриптизер, муж. (1. Механизм для извлечения слитков из форм (металла). (2.) Комбинированный комбайн, который срезает стебли со стеблестоя, обмолачивает зерно и очищает его (s. h.). Словарь. … Словарь Ушакова

Стриппер — (англ. stripper) машина для извлечения слитков из форм, обычно установленная на кране, движущемся сверху (стрипперный кран). Новый словарь иностранных слов. by EdwART,, 2009. стриптизерша стриптизерша, м. немецкий. Стриппер по англ. 1. механизм для. … Словарь иностранных языков

Стриппер — м. 1. Механизм для извлечения слитков из форм (в металлургии). 2. комбинированный комбайн и молотилка, которая срезает и обмолачивает зерно и размалывает его. Словарь Ефремовой. Т. Ефремова. 2000 … Современный словарь Ефремовой для русского языка.

Формы слов

STRIPPER — австралийская косилка, комбайн, используемый только для удаления соломы с хлебных культур и ее обмолота. Не используется в СССР … Сельскохозяйственный справочный словарь

Стриппер — стриппер, … Русский орфографический словарь

стриптизер — (2 м), м. стриптизер, р. стриптизер … Орфографический словарь русского языка

стриппер — стриппер/ … Морфологический орфографический словарь

Это интересно:  Терморегулятор с датчиком температуры воздуха. Как подключить термостат к обогревателю.

Колособорник — хедер, стриптизер, колособорец, хедер Словарь русских синонимов. колособорник существительное, синонимы: 4 — колособорец (3) — … Словарь синонимов

Он имеет отверстия для круглых и плоских проводов, различные лезвия для разных задач, а также регулировку мощности основного лезвия для настройки его под конкретное сечение провода.

Стрипперы: понятие, виды, использование Статья

Время чтения стать

Одним из этапов электромонтажных работ является зачистка проводов.

Стрипперы — это специальные устройства для снятия изоляции. На современном рынке товаров для электриков и монтажников предлагается широкий ассортимент зачисток проводов в разных ценовых категориях.

Преимущества использования стрипперов по сравнению с подручными материалами:

Виды стрипперов:

Механические устройства для зачистки проводов похожи на бокорезы и предназначены для зачистки отдельных проводников. Лезвие имеет выемки разного диаметра для проводников разного сечения.

Полуавтомат — инструмент российского производства, называемый зачисткой проводов (ФГИ). Инструмент имеет ручной упор, позволяющий регулировать длину зачищаемого участка кабеля. Кабель помещается в рабочую зону инструмента, и когда ручки стриппера смыкаются, лезвия разрезают изоляцию, а губки отрывают ее.

Автоматический — инструмент имеет встроенный электропривод, зачистка происходит автоматически при размещении кабеля в рабочей зоне.

Для отдельных видов кабелей в продаже есть специальные виды стрипперов:

  • Для силовых кабелей — зажим с плавающим лезвием, регулируется в зависимости от толщины кабеля. Конструкция позволяет разрезать кабель как по длине, так и по ширине. Это позволяет легко зачистить кабель.
  • Для скрученных проводов — зажим с лезвием, похожим на ковровый нож.
  • для коаксиальных кабелей — стриппер аналогичен стрипперу для витой пары. Отличие заключается во втором ноже и сменной зажимной вставке для проволоки различного сечения. Инструмент одновременно разрезает внешнюю и внутреннюю изоляцию.

Существуют модели, которые не только зачищают, но и режут и скручивают жилы в многожильных проводах.

Это интересно:  Подключение варочной панели электролюкс к электросети 4 провода. Подключение к однофазной сети. Как подключить варочную панель электролюкс.

Рекомендации по безопасному использованию стрипперов

  • Перед началом работы убедитесь, что кабель выключен. Если для работы требуется напряжение, используйте только специальный инструмент с изолятором.
  • При работе с новым типом кабеля проведите пробную полосу на небольшом участке. После зачистки проверьте проводник на наличие повреждений,
  • После зачистки убедитесь в целостности нити провода — ни один провод не должен быть поврежден или обрезан. Повреждение приведет к нагреву контактного соединения и короткому замыканию.

ВАЖНО: Использование инструментов с резиновыми ручками не гарантирует защиту от поражения электрическим током,

Если есть повреждения, отрежьте участок проводника и повторите процесс зачистки на новом месте.

  • Длина зачистки определяется непосредственно в месте монтажа и зависит от штекера или контактной клеммы в месте соединения и геометрии клеммы. При слишком малом или слишком большом количестве проводов может произойти короткое замыкание и возгорание. Для предотвращения этого некоторые модели триммеров имеют встроенные ограничители длины.
  • Правильный выбор отверстия для счетчика — диаметр должен быть меньше изоляции и больше проводника.
  • Инструмент для зачистки должен располагаться перпендикулярно режущим ножам, так как при наклоне инструмента повышается риск повреждения проводника.

При выборе стриппера частота использования должна быть важным фактором. Для бытового использования подойдет ручная версия. Профессиональные электрики и монтажники выбирают полуавтоматические и автоматические версии. Еще одна характеристика, влияющая на цену, — страна-производитель. Учитывая, что речь идет о работе с электросетью, мы рекомендуем не экономить и выбрать европейское или российское устройство вместо более дешевого китайского.

Принцип действия стандартного инструмента заключается в обработке проводника двумя противоположными лезвиями, каждое из которых имеет полукруглую форму.

Что такое кримпер и как его использовать?

Обжим имеет и другое название. Его называют обжимными клещами или плоскогубцами. Алгоритм использования обжимных клещей очень прост. Вам необходимо вставить предварительно зачищенный конец кабеля в специальное отверстие изделия. Затем вставьте конец в обжимные клещи. И затяните ручки. Когда изделие защелкивается, провод обжимается.

Это интересно:  Нормы и измерение электромагнитного поля. Как измерить магнитное поле в домашних условиях?

Обжимные клещи можно использовать для обжима витой пары, а также коаксиальных кабелей.

На что обратить внимание при выборе кримпера?

При покупке обжимного устройства обратите внимание на некоторые из следующих характеристик:

  1. Вес продукта. Избегайте покупки легких кримперов. Избегайте жимов без большого веса. Не избегайте легких прессов: они не имеют большого веса и, соответственно, малой мощности. Лучше не покупать продукты с очень большим весом. Это происходит потому, что из-за них устают руки. Желательно найти золотую середину.
  2. Качество продукта. Все части инструмента должны быть симметричными. Если у них нет такого сходства, не стоит покупать продукт. Он имеет низкое качество.
  3. Плотность прилегания ручек. Надавить на них не должно быть сложно. В противном случае использование такого пресса нецелесообразно.
  4. Наличие в конструкции храпового механизма. Это необходимо для снижения нагрузки на руку при затягивании рукояток.
  5. Комфорт во время использования. Вы не должны испытывать дискомфорта, когда держите устройство в руке. Обжимка должна идеально ложиться на ладонь. Он не должен соскальзывать.
  6. Захват. Существуют прессы с очень удобным покрытием. Их внешняя часть изготовлена из резины. Благодаря этому изделие хорошо лежит в руке и не выскальзывает. Также можно найти версию со специальными отверстиями для пальцев. Или прессы, имеющие ручки со специальным тиснением. Благодаря этому изделие удобно лежит в ладони и не выпадает.

Позвоните нам, и сотрудники AVS Electronics помогут вам выбрать подходящее оборудование для конкретного применения!

Оцените статью
Build Make