Струбцины своими руками. Чем заменить струбцину в домашних условиях?

Преимущества. Позволяет плавно затягивать углы и изгибы без перекосов, что очень важно на этапе сварки. Позволяет обрабатывать изделия любых размеров: от маленьких рамок до больших шкафов. Использование пластиковых уголков обеспечивает равномерное давление при склеивании углов и кромок.

Струбцины своими руками

Джон Хейсц рассказал в своем блоге и на канале о конструкции углового зажима, который не только позволяет фиксировать детали под прямым углом, но и дает возможность зажимать склеиваемые поверхности. Зажим осуществляется за счет поперечного винтового усилия на внешних губках зажима. Зажимные губки фиксируются с помощью вырезов в основании зажима.

Угловая струбцина с затяжкой соединения

Угловые струбцины из обычных болтов

Как легко сделать угловые зажимы с помощью дерева и обычных шурупов. С канала «Уроки деревообработки Aquila» мастерской Aquila.

Угловые струбцины своими руками

Процесс изготовления угловых зажимов:

Ленточная струбцина для склейки рамок своими руками

Ленточный зажим — один из самых простых и практичных инструментов в мастерской, будь то сварка рам, строительство гробов или изготовление мебели. Во всех деревообрабатывающих цехах, изготавливающих мебель или предметы обстановки, обязательно есть процесс соединения рам. Такие соединения требуют специальных технологий прессования и сварки.

На канале HeARTwood ведущий Майкл показал, как он делает клещи для сварки рам.

Ленточная струбцина для склейки рамок своими руками

Основными материалами для изготовления ленточного зажима являются дюралюминий и искусственный камень (Corian). Основными инструментами являются циркулярная пила, электрический лобзик и отвертка. Был использован простой и очень надежный зажимной механизм. Использовался винт M10, кусок полипропиленовой трубы и пара увеличенных гаек.

Видео мастер-класс о том, как сделать ленточный хомут своими руками:

Как делать струбцины своими руками

Иван, автор канала Crazy Workshop, показывает, как сделать собственные зажимы для вашей деревообрабатывающей мастерской. Вы можете сделать даже лучше, чем те, которые вы покупаете.

4 варианта угловых струбцин, которые можно сделать своими руками

В этом мастер-классе он показывает, как сделать четыре типа угловых зажимов: Стандартный, Лучший, Мини сорт и Клин:

И вот как он их сделал:

Мощные угловые струбцины

А в следующем видео он более подробно рассказывает о том, как сделать угловые кронштейны, которые получаются очень прочными и крепкими. Основной материал — обрезки фанеры, что делает их очень экономичными. Остальное: стандартная фурнитура, немного листового металла и куски твердой древесины для ручек.

Это интересно:  Ручные фрезеры: разновидности и выбор. Как выбрать фрезер ручной по дереву?

Процесс изготовления угловых зажимов:

Струбцина для склеивания рамок

Прочная струбцина для сваривания рам. С хорошей прочностью и геометрией.

Струбцина для склеивания рамок

Благодаря регулируемым угловым упорам и шарнирным направляющим зажим легко подстраивается под размер рамы и равномерно зажимает все четыре угла.

Демонстрация производственного процесса:

Струбцины своими руками за 30 минут

Станислав, автор канала «САМОПАЛ ПРОДВИЖЕНИЕ», изготовил зажимы для столярных изделий. Как он комментирует.

Струбцины своими руками за 30 минут

Видео о том, как сделать зажимы:

Самую простую, но эффективную вешалку для одежды можно сделать в домашних условиях за несколько простых шагов. При изготовлении такого инструмента имейте в виду, что кольцо будет ослаблено образовавшимися отверстиями, и сила зажима также уменьшится.

Разновидности

Целью этого сообщения не является создание чего-то вроде энциклопедии монтажных зажимов — существует множество типов, и есть еще больше патентов на новые, «супер-пупер» зажимы. Наша цель — показать вам, какие из наиболее распространенных зажимов нужны в вашей домашней мастерской, и как лучше сделать зажим, не тратя много материалов и времени.

Наиболее распространенные типы зажимов, используемых в ремеслах, показаны на рисунке:

Наиболее употребительные виды струбцин

    G-зажим (G-Cramp, G-Clamp) — самый быстрый, надежный и дешевый из универсальных зажимов. Недостатки: Зажим занимает много времени и может привести к заклиниванию деталей, если соединение плохого качества или не обслуживается должным образом. Последнее очень важно: клей, который еще не затвердел, неплохо смазывает, но нежелательно разъединять склеиваемые поверхности и снова прижимать их, так как прочность высохшего соединения резко снижается. Кроме того, обычный G-образный зажим не будет хорошо удерживать круглые детали, поэтому для удержания труб или круглых секций для сварки или пайки используется специальный трубный зажим (см. рисунок ниже). Изготовленный из стандартной низкоуглеродистой стали, s=(2,5-4) мм, этот трубный хомут гарантирует надежное зажатие труб диаметром до d(120-150)x(1,5-4) мм.

Сварка и сварочные зажимы для труб

Как какую делать

Все вышеперечисленные зажимы для труб могут быть изготовлены пользователем в собственной мастерской. Винтовые зажимы изготавливаются из металла — деревянное основание и губки инструмента не выдерживают давления заготовок, а сам зажим может расшататься во время работы. При использовании зажимов, само собой разумеется, что в любом случае используется только металл; дерево — горючий материал.

Это интересно:  Какая пила лучше, цепная или сабельная. Какая пила лучше сабельная или цепная аккумуляторная.

Для работы с ценными породами дерева или изделиями из дерева зажимы предпочтительно изготавливаются из дерева, но можно использовать и металлические зажимы с прокладками из фанеры или массива дерева. Деревянные зажимы предпочтительнее для сварки панелей (для толстых деталей, чем для многих тонких), даже если сваривается металл или пластик — деревянные зажимы обеспечивают более равномерное распределение давления в плоскости и, следовательно, лучшее качество сварки. Хрупкие детали (стекло и т.д.) можно сжимать для сварки только деревянными зажимами.

G-образные

Заводские G-образные зажимы литые. Невозможно установить металлообрабатывающий станок в гараже или сарае, даже в кузнице на своем участке. Поскольку G-образные зажимы используются как самые «цепкие» зажимы, особенно для металлических работ с достаточно длинными и/или тяжелыми деталями, самодельный G-образный зажим должен быть изготовлен из сварного или цельного металла.

Опытные мастера часто сваривают собственные зажимы из листового металла и деталей. 1 на картинке:

Самодельные G-образные струбцины

Самодельные G-образные зажимы

Вы, должно быть, скопировали профили заводских рам, что в данном случае неверно. Профили литого стального основания зажимов показаны в пункте 2. 2. обратите внимание на жабры и филе (указаны стрелками). Сглаживание профиля необходимо для того, чтобы избежать накопления механических напряжений: Они «любят» углы и щели, а также жабры. Но сварка не работает как булавка! Нет, зажим не может сломаться или согнуться. Однако подложка слегка деформируется при отдаче зажимаемой детали, что затрудняет точный зажим, и нельзя исключить, что деталь повернется при зажиме.

Самодельные зажимы, изготовленные из профилей водостока (пункт 3), достаточно надежны. Их недостаток в том, что они трудоемки и непропорционально тяжелы по отношению к ширине захвата. Вырезание канала в зажимных планках допустимо только в том случае, если детали должны быть зажаты очень плотно. Оптимальным выбором зажимного основания для обычных работ является профильная труба квадратного сечения, № 4. 4. В зависимости от размера и толщины стенки заготовки, зажимы могут быть изготовлены из трубного материала с профилем до пролета 1 м и более, см. видео:

Видео: струбцины из профильной трубы

Примечание: Самая важная часть G-зажима, винтовой зажим, находится в конце, так как он используется и с другими типами зажимов.

Разновидностью G-зажима является натяжной зажим, обычно называемый GE-зажимом. Струбцины хорошо известны строителям деревянных лодок, но они также используются для небольших деревянных конструкций (например, домиков, деревянных домов, деревянных хижин и т.д.).

Это интересно:  Фильтрующий противогаз ГП-7: описание и технические характеристики. Что входит в комплект противогаза гп 7

Чертежи зажимов и их применение показаны на рисунке:

Чертежи и порядок применения поджимных струбцин

Чертежи и применение зажимов

Таким образом, при креплении доски, например, к стропилу, каждая последующая доска сначала плотно прижимается к предыдущей и только потом крепится к стропилу. Это значительно повышает надежность и долговечность всего кровельного покрытия.

На противоположной стороне (U-образная ножка) сверлится отверстие, нарезается резьба и в него вкручивается винт, под край которого устанавливается или приваривается плоский буртик.

Клиновой зажим из брусков и шурупа

Простейший эквивалент клиновидного зажима можно изготовить за несколько минут. Для этого возьмите два стержня сечением примерно 20 х 20 мм и длиной около 20-25 см и пришейте посередине шуруп или саморез длиной не менее 60 мм, подложив под его головку плоскую шайбу. Немного ослабив винт, между брусками с одной стороны просовывается кусок дерева высотой чуть больше требуемого расстояния сжатия, а другая сторона становится рабочей губкой струбцины. Затягивание винта сводит губки вместе, ослабление винта разводит их. Это работает!

Для более прочного зажима следует увеличить сечение стержней, а вместо винта использовать резьбовую шпильку и гайки. Изменяя высоту вставки (или используя вместо нее клин), мы меняем рабочий захват нашего самодельного зажима. Преимущество этой конструкции в том, что она проста и недорога. Подобная конструкция может использоваться, когда необходимо сжать центральную часть большой заготовки там, где обычные зажимы не достают.

Реечный зажим

Если вы работаете на плоской поверхности (стол, верстак и т.д.), в некоторых случаях можно закрепить компоненты на основании с помощью этого простого метода. Возьмите прочный прут достаточной длины, чтобы перекрыть участок, который нужно закрепить. Прикрепите планку к основанию с помощью винтов и поместите ее над точкой давления. Затем начните забивать прочные клинья между зажимом и заготовкой. Когда клинья входят в зазор, они прижимают арматуру к основанию. Аналогичным образом можно спрессовать две детали, поместив их между двумя прочными стержнями и вдавив свободные концы стержней в края с помощью винтов или болтов.

Если вы думаете, что сможете просто прижать свариваемые детали друг к другу шурупами, мы рекомендуем поместить квадратный кусок фанеры или ДВП над каждым шурупом — так называемую «мушку». Фотографический пример его использования вы найдете в отдельной статье.

This entry was posted in Все темы, Инструменты and tagged зажим, клин, мушка, струбцина, винтовой зажим. Добавьте постоянную ссылку в закладки.

Оцените статью
Build Make