Три способа крепления верхних кухонных шкафов. На какие дюбеля вешать кухонные шкафы на бетонную стену?

Если вы хотите прикрепить относительно тяжелый предмет к стене, покрытой гипсокартоном, можно сначала просверлить отверстие диаметром около 3 см в области места крепления, через которое в пустое пространство помещается раствор для создания прочного моста к стене.

Как надежно повесить навесные шкафы: типы крепежа для стен

Чтобы повесить кухонный шкаф на стену, например, закрепив его на гипсокартоне, необходимо подготовить прочное крепление. Лучше всего использовать специальные рельсы.

Существует множество различных условий, при которых необходимо установить надежное настенное крепление. Это может быть частный дом, типовая квартира или загородный дом. В каждом конкретном случае необходимо принять конкретное решение о том, как вы хотите повесить стол, стенной шкаф или зеркало. Если у вас есть нужные инструменты, вы можете сделать это самостоятельно, потому что гвоздь можно забить в деревянную стену без особых усилий, но кирпичные и бетонные конструкции требуют сверления.

Подготовительные работы

Для надежного крепления шкафов к стене кухни необходимо провести тщательную подготовку.

  • При необходимости закрепите высоту стены. Существуют различные методы — заполнение или прикручивание ДСП к основанию.
  • Разметка с учетом оптимальной высоты кухонных шкафов. Для обеспечения точного выравнивания используется отвес, спиртовой уровень. Разметка производится простым карандашом.

Сверление стены

Учителя используют дрель с молотком, но для домашней мастерской обычно приобретают электродрель ≥ 600 Вт. Хорошим выбором будет инструмент с бесступенчатой регулировкой скорости и быстрозажимным патроном. Дрель с функцией удара — хорошая идея для облегчения работы.

Деревянные, пенобетонные стены, а также перегородки, выполненные из гипсокартона, поддаются обычному сверлу. Более прочный материал – бетон, кирпич потребует твердосплавное сверло с победитовой наплавкой на конце. Если предполагается отверстие длиной > Если необходимо работать со сверлом диаметром 15 см, можно использовать перфоратор.

Сверление стены

Отверстия в стенах могут быть просверлены для различных целей. В основном они необходимы для надежного крепления настенных приборов. Важно предварительно проверить ход кабелей, чтобы избежать повреждения проводки. Во время работы дрель сильно нагревается, поэтому ее следует регулярно окунать в воду.

Это интересно:  Зензубель что это такое. Зензубель что это такое?

Сверлить кирпич следует на низких оборотах (до 400) в ударном режиме, при достаточно сильном нажатии на рукоятку и строго вертикальном положении инструмента. С высокопрочным бетоном работать сложнее, так как нередки случаи, когда сверло ударной дрели задевает арматуру. Чтобы преодолеть это препятствие, его заменяют обычной дрелью. Если прямая линия бурения не требуется, направление бурения может быть изменено. Камни в бетоне дробятся ударами молотка с узким зубилом, вставленным в отверстие.

Если вы устанавливаете шкаф на кафельную стену, сначала удалите затирку острым предметом в обозначенных местах. Чтобы просверлить отверстие определенной глубины, можно взять кусок цилиндрической трубы нужного диаметра и длины и вставить его в сверло, которое прочно закреплено в патроне дрели.

Советы экспертов: Если вы не можете найти подходящую трубу, поможет обычный кусок изоляционной ленты, помещенный в несколько витков в дрель. При использовании этого метода вам не придется постоянно проверять глубину отверстия.

Гипсокартон — популярный строительный материал, который также используется в кухнях. Недостатком является то, что толщина плит относительно небольшая, поэтому вышеупомянутые способы надежного крепления шкафов к стене невозможны.

«Ухо», или мебельная петля

Самый распространенный и бюджетный метод. При этом методе шкафы подвешиваются на винт с помощью специальной проушины (известной как «ушко»).

  • Также требуется помощник.
  • Бюджетный вариант
  • Можно использовать для слегка неровных стен.
  • Крепление к горизонтальной линии сложнее, процесс длительный и трудоемкий, необходимо постоянно тестировать модульные блоки и проверять уровень. Даже небольшая ошибка в один сантиметр может дорого обойтись.
  • Регулировка или изменение положения уже установленного устройства невозможны.
  • Шкафы плотно прилегают к стене без зазоров.

На уголки

Блоки крепятся к жестким металлическим уголкам и вкручиваются в дюбели с помощью саморезов.

Этот тип крепления обладает теми же свойствами, что и вариант с мебельными петлями. Подходит не только для крепления кухонной мебели, но и для любой другой мебели.

Этот вариант менее дорогой, но очень устаревший и поэтому редко используется, так как уступает более современному способу крепления с помощью рельсов.

На монтажную рейку

При таком типе крепления мебель вешается на специальные крючки или вешалки, которые, в свою очередь, вставляются в пазы крепежной рейки. Подвесы крепятся к углам внутри элементов.

  • Процесс установки стал проще и быстрее.
  • Это позволяет более равномерно расположить кухонные шкафы.
  • Может быть установлен одним человеком.
  • Он более стабилен и устойчив и может выдерживать большие нагрузки при условии, что вы выберете прочную, толстую доску.
  • Более дорогой вариант, чем установка в угол или на петли.
  • Навес можно регулировать в разных направлениях. Винты можно использовать для компенсации небольших деформаций и регулировки расстояния между шкафами и стеной. Эта функция особенно полезна, если вы боитесь ошибиться с высотой фартука и перехлестнуть верхнюю часть. Если есть выступающие плитки или гвозди, можно увеличить расстояние между стеной и верхними ящиками.
  • Подходит для монтажа устройства на свободных стенах.
Это интересно:  Сварка нержавейки в домашних условиях: варианты, советы, видео. Как варить нержавейку электродом?

Из всех предложенных способов монтажа, монтаж на монтажную рейку является самым современным и надежным.

Как повесить кухонную мебель на стену? Особое внимание перед началом работ следует уделить подготовке стен. Это необходимо для того, чтобы надежно закрепить приобретенную модель.

Какие способы крепления существуют?

Существуют различные вешалки для шкафов, которые можно использовать для крепления к стене. Иногда навесные шкафы поставляются с крепежом, тогда владельцу приходится думать о том, как надежно закрепить тумбочки, шкафы или полки над столешницей на кухне. Рассмотрите наиболее эффективные и популярные варианты крепления.

Пример установки можно увидеть на видео:

Крепеж на петли

Подвесы или петли — это плоские металлические пластины с прорезями для крепления. Планки прикручиваются саморезами к задней стенке устройства и откидываются на головке винта.

  1. Сначала приложите петлю к задней стенке шкафа и отметьте карандашом места, где должны быть вкручены саморезы. Сделайте это с обеих сторон.
  2. Чтобы не повредить каркас, материал следует просверлить тонким сверлом в отмеченных точках. Это облегчает проникновение шурупов в материал и предотвращает образование трещин.
  3. Затем петли вкручиваются в шкаф. Затем измеряется расстояние между вешалками и отмечается на стене, где будет висеть изделие.
  4. Для легких шкафов достаточно крючка диаметром 5 мм, а для более тяжелых шкафов понадобятся крючки или дюбели диаметром 6 мм. Эти крепежи фиксируются в отверстиях, просверленных в стене. Для крепления к бетонным стенам требуется сверление. На деревянной или гипсокартонной поверхности легче вкручивать крепежные элементы.
  5. Наконец, устройство устанавливается на свое место.

Петля для подвешивания мебели

Эта опция имеет следующие особенности:

  • Монтажный элемент позволяет устанавливать устройства как можно ближе к стене.
  • Это лучший вариант для монтажа отдельных блоков.
  • Разметка должна быть максимально точной, так как после установки устройств изменить их положение невозможно.
  • Если вы вкрутите дюбели не в ту сторону, вы сможете отрегулировать высоту, переставив петли на самом шкафу.
  • Основным преимуществом является низкая цена на это приспособление.
Это интересно:  Как и чем сверлить бетонную стену. Как просверлить бетонную стену?

Крепеж на уголки

Конструкция этого крепежа в основном такая же, как и у петли, с той лишь разницей, что пластина согнута под углом 90°. Профили могут быть изготовлены из различных металлов.

  1. Для сборки верхней части шкафа необходимо просверлить сквозные отверстия с обеих сторон.
  2. После того как вы просверлите отверстия, прикрепите винты и гайки, с помощью которых будет крепиться уголок. Для надежного крепления достаточно двух винтов.
  3. Соответствующая часть монтируется так же, как и петли: с помощью саморезов, кронштейнов или дюбелей, вкручиваемых в стену.

Уголок обладает высокой несущей способностью и поэтому подходит для тяжелой подвесной мебели. Его также можно легко регулировать по высоте. Относительно простой и недорогой вариант монтажа.

Уголки для крепления тумб

Крепеж на монтажную рейку

Идеальным решением для установки модульных стеновых конструкций является использование монтажной шины. Система позволяет разместить все элементы в одну линию без перепадов высоты и наклона. Сам рельс имеет форму металлической полосы с загибом по краям. Подходящая часть элемента крепится к задней стенке шкафов — она сделана из пластика и имеет крючок, который вставляется в рейку.

Что делать, если стена из гипсокартона?

Гипсокартон — популярный строительный материал, который также используется в кухнях. Недостатком является то, что толщина плит относительно небольшая, поэтому вышеупомянутые способы надежного крепления шкафов к стене невозможны.

Единственным решением является установка несущих направляющих, при этом профили должны быть закреплены на кронштейнах, прикрепленных к несущей стене. Если нет основной стены, надежное крепление практически невозможно, особенно если это полная стена шкафов.

Монтаж мебели на гипсокартонную поверхность

На практике навешивание кухонных шкафов не является проблемой даже для человека без опыта. Самое главное — подготовить поверхность, выбрать оптимальный крепежный элемент и провести правильные измерения. Это обеспечит надежный и точный монтаж всех элементов.

Оцените статью
Build Make