Функциональные особенности современных кресел. Из чего состоит кресло?

Подголовник не является обязательным элементом, поэтому большинство кресел не имеют подголовника или он является частью спинки. Однако в эргономичных креслах вы можете регулировать не только высоту подголовника, но и его глубину.

Функциональные особенности современных кресел

Функциональные особенности современных кресел

Без мягкой мебели гостиная выглядит просто и неинтересно. Поэтому люди предпочитают выбирать модели, которые соответствуют их потребностям. Производители предлагают широкий ассортимент стульев различной конфигурации, цвета и обивки. Выбрать такой незаменимый предмет интерьера не так уж и сложно. Зная все особенности современных стульев, легко сделать выбор, а мы вам в этом поможем.

Размеры

Прежде всего, необходимо решить, где будут размещены стулья. Рассчитайте примерно, сколько предметов мебели будет занимать пространство. Также используйте следующие параметры:

  1. Глубина модели. Удобно сидеть так, чтобы спина опиралась на спинку, а край сиденья находился немного ниже икр. Измерьте длину бедер и используйте ее в качестве ориентира. Для семьи, в которой более одного человека, используйте среднее значение.
  2. Расстояние от пола до сиденья. Измерьте длину ноги от пола до колена и рассчитайте на два сантиметра вверх или вниз. Важно, чтобы ноги не свисали и не упирались в подмышки.
  3. Расстояние от сиденья до верхней части спинки. Это зависит от того, как вы хотите использовать кресло. Чем выше спинка, тем удобнее сиденье.
  4. Ширина сиденья. Вы можете даже сидеть на громоздком стуле с поднятыми ногами. Они также подходят для людей с большим весом. Вам нужна не слишком широкая модель, занимающая меньше места? Затем нужно измерить свои бедра и прибавить 10 см, это и будет минимальная ширина кресла.

Следите за тем, чтобы расстояние между спиной и талией не было слишком большим. Это неудобно и даже вредно для спины.

Из чего состоит кресло

Кресло состоит из 5 основных элементов:

  • основание или раму,
  • основание, рама, каркас основания, спинка, спинка, внутренняя обивка,
  • декоративная обивка,
  • Механизм для реклинатора.

Рассмотрите все детали.

Каркас

Основание должно быть устойчивым, так как от него зависит несущая способность и долговечность изделия. Самый лучший и безопасный вариант — это деревянная рама. Это экологически чистый материал, безопасный, прочный и долговечный. Поскольку дерево подвержено воздействию грибков и насекомых, перед изготовлением мебели его обрабатывают защитными средствами.

Это интересно:  Раскладной стол своими руками: различное назначение и разнообразные конструкции. Как сделать складной стол?

Внутреннее наполнение

Основой наполнителя для кресел обычно служит пружина или пенополиуретан. В первом варианте проводится различие между «спиральными пружинами» и цилиндрическими блочными пружинами. Сами пружины жесткие и неудобные, и для создания комфортного сиденья сверху кладут латекс, пену и войлок.

Более современным и привлекательным наполнителем является пенополиуретан. Для достижения необходимой жесткости он также заполняется другими материалами. Существуют и другие, менее распространенные варианты наполнителей: синтепон, латекс, ханкон.

Материал обивки

Ткань, которой обито ваше кресло, выполняет как эстетическую, так и практическую функцию. Выбор цвета зависит от интерьера комнаты. Сам материал должен быть устойчив к внешним воздействиям: грязи, когтям животных, ультрафиолетовому излучению. У каждого человека свои представления о чистоте и красоте. Вот почему некоторые люди покрывают стулья чехлами, потому что тогда они служат дольше.

Механизм кресла-кровати

Для небольшой квартиры кресло-кровать — удобный и практичный предмет мебели. Для быстрого формирования кровати изделие оснащено механизмом, который доступен в нескольких вариантах:

  1. Складывание. Трансформации, основанные на принципе работы одноименного устройства, известного еще с советских времен. Он характеризуется отсутствием системы хранения.
  2. Дельфин. Более сложный механизм, создающий ровное и достаточно высокое спальное место. Из-за особой конфигурации это кресло также не имеет возможности хранения.
  3. Аккордеон. Он образует ровную поверхность без трещин. Для этого сиденье вытягивается наружу до полного растворения. В этом варианте уже продуманы ящики для хранения вещей.
  4. Механизм складывания аналогичен предыдущей модели, но спальный мешок имеет зазоры. Чтобы разложить это кресло, необходимо потянуть переднюю часть на себя, а также разложить сиденье.
  5. Складной или традиционный книжный шкаф. Вам нужно свободное пространство, чтобы развернуть его. Элементы разложенного кресла имеют точки крепления между собой, что не всегда практично. Эта проблема легко решается, так как вы можете просто накрыть его крышкой.
  6. Складной стул Euro, у которого сиденье снимается для перестановки, а на его месте образуется свободное пространство, в которое укладывается спинка. Поскольку типичный механизм складывания евро может поцарапать напольное покрытие, они разработали механизм хода, который предотвращает образование дефектов.

Вы должны выбрать надежного производителя, чтобы ваше кресло прослужило долго. Компании с хорошей репутацией используют надежные, долговечные компоненты.

Выбирайте ткани с учетом их прочности. Выбирайте модели с текстурой и привлекательным тиснением. Текстиль с чрезмерно длинным ворсом необходимо обрабатывать антистатиком. В противном случае вместо украшения интерьера вы получите огромный пылесборник.

Спинка

Он может быть прямоугольным, круглым, раздвоенным, высоким или низким. Лучше всего выбрать подходящую форму в зависимости от того, как вы относитесь к креслу. Это также зависит от того, сколько времени вы проводите сидя.

Это интересно:  Поролон. Маски, пособия, поделки из поролона. Что можно сделать из поролона

как устроено офисное кресло

Форма. Если вы проводите 5 и более часов в сидячем положении, ваша спина со временем устанет, и ваша осанка приобретет букву «S» русская, а она должна приобретать букву «S» латинская.

Высота. Высокая спинка важна, если вы долго работаете за компьютером, читаете или смотрите видео. Если вы сидите с низкой спиной в течение часа, ваша спина опускается, а внимание отвлекается.

При выборе правильной спинки важно знать, что спина должна не только расслабляться на стуле, но и укрепляться.

как устроено офисное кресло

Мы предлагаем стулья со спинками всех типов. Вы можете попробовать модель с поясничной поддержкой — это хорошее соотношение цены и качества, если вы работаете в офисе или дома.

как устроено офисное кресло

Ортопедические спинки гарантируют правильную позу при сидении по медицинским показаниям. На их фоне любой другой стул кажется неудобным.

Модели Duorest из Южной Кореи, например, уникальны в этом отношении. Только они имеют корсетную систему спины. Модель Samurai от российского бренда «Метта» является лучшей в средней ценовой категории.

как устроено офисное кресло

Уникальная адаптивная спинка состоит из частей, которые адаптируются как к форме, так и к движениям сидящего.

3. Обивка

принцип работы офисного кресла

Ткань. Мягкая, эластичная и недорогая обивка. Следует помнить, что ткань — это не то же самое, что полотно. В зависимости от производителя используются различные качества, переплетения и комбинации волокон. Это зависит от практичности материала.

принцип работы офисного кресла

Экологическая кожа. Имитация кожи на текстильной подложке. Гипоаллергенный, прочный и приятный на ощупь. Как и в случае с натуральной кожей, мы не рекомендуем использовать эти обои, если у вас есть вредные кошки. Однако многие питомцы рассматривают кресло как место для сна, а не как когтеточку. Все это индивидуально.

принцип работы офисного кресла

Натуральная кожа. Прочный материал с высоким престижем и высокой стоимостью. Он не выцветает со временем и сохраняет свой внешний вид в течение 10-15 лет.

принцип работы офисного кресла

Подлокотники

Она имеет изогнутую, скорее геометрическую или висячую форму. Они служат для разгрузки рук, плеч, верхней части трапециевидных и дельтовидных мышц.

принцип работы офисного кресла

Статические подлокотники без регулировок и опор — недорогой вариант, если предполагается, что вы не будете проводить в кресле более 5 часов в день. Модели с подушками обеспечивают больший комфорт.

офисное кресло инструкция

Регулируемые по высоте подлокотники подходят для любого размера тела и могут быть отрегулированы в соответствии с имеющимися параметрами. Это помогает держать руки в нейтральном положении, поэтому вам не придется вытягивать руки, чтобы дотянуться до мыши или клавиатуры компьютера. Если ширина подлокотников также регулируется, рекомендуется отрегулировать кресло так, чтобы локти находились ниже плеч.

Это интересно:  Наполнители матрасов из ППУ, что скрывается за различными «пенами». Ormafoam что это такое в матрасе?

Сиденье

Когда вы сидите на стуле, 60% веса вашего тела приходится на сиденье, 25% — на спинку и 15% — на пол. Равномерное распределение веса — вот что должно характеризовать хорошее, удобное кресло. Не следует наклоняться вперед-назад или в сторону.

Закругленный край сиденья не влияет на кровообращение в ногах и снимает давление на кровеносные сосуды.

офисное кресло инструкция

Сиденье должно быть расположено так, чтобы ноги упирались в пол и не свисали вниз. Колени должны быть согнуты под углом 90 градусов. Отрегулируйте глубину сиденья в соответствии с длиной ваших ног так, чтобы край сиденья не давил на лодыжку. Большинство компьютерных стульев регулируются по высоте в соответствии с ростом человека.

Слишком мягкие стулья — не лучший выбор. Они могут привести к тому, что вы поскользнетесь, что оказывает давление на кровеносные сосуды. Сиденье анатомической формы с плотно натянутой сеткой принимает форму вашего тела и равномерно распределяет давление.

Газлифт размера «60» чаще всего используется с многоблочным механизмом. Размер газового лифта «100» является наиболее распространенным и используется как с Top-Gahn Lux, так и с Top-Gahn. С Piastra часто используется газлифт размера «140».

Спинка

Он поглощает 25% от общей нагрузки сидящего человека. Угол наклона спинки должен быть чуть больше 90 градусов по отношению к сиденью и чуть меньше по отношению к полу. Существуют кресла, позволяющие откидываться назад, чтобы уменьшить нагрузку на позвоночник. Основным критерием «правильности» спинки является то, что форма позвоночника, когда на него опирается спина, напоминает букву «S».

Часть стула, на которую опирается ножка и к которой крепятся «спицевые» ролики. Его устойчивость очень важна, поэтому не стоит покупать кресло с меньшей поперечиной. Чем больше рама, тем устойчивее кресло и тем меньше вероятность его падения или опрокидывания.

Ролики

Ролики крепятся к «спицам» перекладины. Они изготавливаются из различных материалов, например, из пластика или полиуретана. Для гладких полов (паркет, плитка и т.д.) лучше всего подходят стулья с роликами из мягкого полиуретана, а для ковров — модели из твердого пластика.

Оцените статью
Build Make