Что нужно знать о проверке и замене приборов учёта электроэнергии. Как инженеры осуществляют замеры в квартирах?

Без учета этих элементов невозможно точно сказать, что такое жилая недвижимость. Поэтому при покупке следует проверить эту информацию. Если вы знаете, что подразумевает каждый тип территории, вам не придется беспокоиться о том, что вас могут обмануть при заключении сделок с недвижимостью.

Принять квартиру в новостройке. Шаг 2: контроль качества

Почему недавно построенные объекты недвижимости так плохи? Почему у них плохая кирпичная кладка, покосившиеся стены, разрушающиеся балконы и протекающие крыши? Я скажу вам: потому что люди терпят это.

По закону застройщик обязан передать вам квартиру без дефектов и устранить любые дефекты за свой счет. Но многие дольщики готовы принять квартиру в любом состоянии, лишь бы избавиться от бумажной волокиты. Строители будут дурачиться до тех пор, пока вы им это позволяете.

Сегодня речь идет о том, чтобы найти беспорядок и заставить строителя его устранить.

Что взять на приемку

Вы договорились со строителем о том, что он возьмется за работу, и подготовили документы. (О подготовке документов мы уже писали в одной из предыдущих статей). Теперь соберите свои инструменты.

Для установки вам понадобятся блокнот и ручка, дешевый бытовой прибор, например, электробритва, лампа, фонарик, кусок мела, складное правило и спиртовой уровень.

Блокнот и ручка, чтобы проверять вентиляцию и делать заметки по ходу дела. Возьмите с собой фонарик на случай темноты.

Проверьте розетки с помощью фонарика, а гнезда — с помощью электробритвы.

Вам понадобится мел, чтобы заметить недостатки.

Попросите у друзей лазерный дальномер, спиртовой уровень и линейку, чтобы измерить размеры комнат и кривизну стен. Если у вас нет рулетки, то подойдет рулетка и отвес, сделанный из струны и болтов.

Это интересно:  Как выбрать люстру для натяжного потолка. Как выбрать люстру для натяжного потолка?

Запишите все обнаруженные дефекты в блокнот.

Подъезд

По закону застройщик не обязан передавать вам двор, но подъезд является общей собственностью жильцов. У вас есть доля в этой собственности и право требовать, чтобы застройщик поставил входную дверь в готовом виде. Если что-то отсутствует или сделано некачественно, отметьте это в контрольном списке, а затем перенесите в отчет о дефектах.

Закон не требует от застройщика указывать в ДДЕ, какими должны быть места общего пользования. Практически невозможно доказать, что рекламируемая отделка была отделкой, но на самом деле вы получили отделку хуже. Но если строитель нормальный и заботится о своей репутации, он не будет укладывать линолеум в подъезде, если обещал плитку. Согласно закону, вы можете повлиять только на устранение дефектов. Вот что вам нужно увидеть.

Несколько раз откройте входную дверь и постучите. Хорошая дверь не кривая, не имеет дыр, не скрипит, а ручки не болтаются и не ударяются о стену, когда дверь открыта.

В общих коридорах должны быть почтовые ящики. Стены должны быть окрашены или оштукатурены.

Застройщик обязан поставить вместе с домом функционирующий лифт. Если лифт есть, но он не работает, застройщик не получит разрешение на строительство.

Если в здании есть лифт, то хотя бы один из них должен работать. Закон не уточняет, является ли это грузовым или пассажирским лифтом. У хорошего строителя есть все подъемники, но это вопрос удачи. Согласно закону, достаточно одного подъема.

Если строитель хороший, он может покрыть внутреннюю часть лифта фанерой или пластиком, но он не обязан этого делать. Таким образом, жильцы и рабочие не смогут поцарапать стены лифта при переноске строительных материалов и мебели.

Если ваша квартира находится на первом этаже, договоритесь с подрядчиком о посещении подвала. Проверьте, не протекают ли трубы, все ли под ними сухо и нет ли в подвале запаха канализации. Если что-то не в порядке, запишите все в отчете о дефектах.

Виды проверок ПУ электроэнергии

Существует два вида поверки счетчиков: первичная и периодическая. Первая поверка проводится на заводе до установки и использования счетчика по назначению.

  • отсутствует документ, подтверждающий проведение периодической проверки,
  • счетчик должен быть проверен на калибровку,
  • необходимо установить новый счетчик.
Это интересно:  Конструкция, технические параметры и разновидности ламп накаливания. Что такое лампа накаливания

Интервалы проверки могут быть разными для разных типов счетчиков. На интервалы также могут влиять различные чрезвычайные ситуации.

Электроэнергию можно измерять только тем счетчиком, который имеет паспорт изделия или сертификат, подтверждающий его соответствие действующим стандартам.

Проверка счетчиков входит в обязанности профессиональных организаций. Вы можете вызвать специалиста по установке счетчика к себе домой. Если это не кажется достаточно надежным, следует отнести счетчик в профессиональную организацию. После проверки счетчика вы получите сертификат о проверке.

Этапы проверки счётчиков электроэнергии на дому

При проверке счетчика сначала убедитесь, что он правильно подключен. Визуально осмотрите счетчик, чтобы убедиться в отсутствии лишних соединений или неплотностей.

  • Любые отверстия в счетчике, не предусмотренные производителем,
  • Любые нарушения в креплении мерного стакана,
  • Наличие случайного соединения,
  • Наличие ослабленного соединительного винта.

Любой из этих признаков указывает на то, что счетчик используется не по назначению и электроэнергия расходуется незаконно.

На следующем этапе инспектор рассчитывает самопроверку. Термин «самопитание» используется для описания ситуаций, когда диск счетчика вращается без нагрузки.

Затем проверяется коэффициент передачи измерительного прибора. Коэффициент передачи означает количество оборотов диска или загорание электронного дисплея при потреблении одного киловатта энергии.

  • С помощью измерительных клещей,
  • мультиметр,
  • счетчик электроэнергии.

Если при проверке счетчика обнаружена ошибка измерения более чем на 10 %, счетчик необходимо заменить.

При проверке счетчика последнее, что следует определить — это намагниченность, поскольку при определенных условиях магнитное поле может не только замедлять диск, но и ускорять его, что увеличивает счет за электроэнергию.

К вопросу установки приборов учёта в многоквартирных домах

Лабораторная проверка ПУ

Тестирование счетчиков в лаборатории состоит из нескольких этапов:

1. 1.

Во время внешнего испытания обнаруживаются механические деформации корпуса счетчика или его компонентов. На этом этапе проверяется наличие серийного номера счетчика, его комплектность или маркировка. Все предметы должны соответствовать действующим государственным стандартам.

Это интересно:  Как сделать ретро проводку своими руками: витая электропроводка в деревянном доме. Через какое расстояние ставить изоляторы на ретро проводку.

2. осмотр изоляционных элементов.

Эта проверка может быть отменена для новых счетчиков и для счетчиков, которые были обслужены квалифицированной организацией, которая проверила прочность изоляционных элементов. Это испытание также может быть отменено, если пломба, подтверждающая целостность изоляции, не повреждена.

3. тестирование и проверка правильности функционирования регистра.

На этом этапе устройство подключается к электросети и прогревается в течение четверти часа. Режим передачи тока и напряжение должны находиться в пределах минимальных значений. Счетчик можно проверить, измерив скорость вращения диска. 4.

4. подтвердить отсутствие самоограничений.

В этом испытании передача энергии осуществляется в параллельном соединении при 115 % номинального напряжения. Процедура должна проводиться в условиях нулевого напряжения на последовательном соединении с номинальным напряжением источника питания и вспомогательных цепей. Продолжительность испытания должна составлять 600 секунд. Этому же испытанию не подлежат устройства, конструкция которых исключает самодвижение.

5. проверка порога чувствительности.

В течение 600 секунд против номинального напряжения цепи, в которой находятся измерительный прибор и источник тока.

Относительная погрешность и основная погрешность измерителя должны быть проверены параллельно со значениями, указанными разработчиками. Для определения погрешности должны использоваться измерители напряжения и тока, а также хронометр.

Если экспертиза покажет, что счетчик не соответствует какому-либо из параметров, он должен быть заменен.

Когда начинает действовать индивидуальный прибор учёта

Оцените статью
Build Make