Что посадить в теплице рядом с огурцами. Что можно посадить в теплице вместе с огурцами?

Травы, которые можно посадить рядом с огурцами, — это петрушка и укроп, которые отпугивают некоторых вредителей. Между грядками с огурцами рекомендуется посадить чеснок, китайскую капусту и брокколи, чтобы получить урожай зелени.

Что можно сажать рядом с огурцами, а что нельзя

Пространство в саду на участке, особенно в теплице, ограничено, поэтому его нужно распределять с умом. Неправильное размещение может привести к снижению урожайности или даже потере урожая и вызвать дополнительные проблемы с обслуживанием. Он также помогает в опылении и борьбе с вредителями и болезнями. В этой статье мы рассмотрим, что сажать из огурцов в теплице. Мы поделимся опытом садоводов о том, какие растения хорошо сочетаются друг с другом, а какие лучше оставить в стороне.

Пространство на участке, где планируется построить теплицу, ограничено, поэтому к выбору соседей нужно подходить очень тщательно. Взаимодействие между соседними растениями изучается на протяжении многих десятилетий. Правильное размещение растений может защитить их от болезней и вредителей и повысить урожайность. И все это без постоянного использования минеральных удобрений, что экономит деньги и делает продукцию более экологичной.

Растения создают благоприятные условия для роста друг друга и снабжают почву питательными веществами, такими как азот. Другие растения разрыхляют почву своими корнями, препятствуют росту вредных сорняков и предотвращают истощение и эрозию почвы.

Соседство с огурцами в теплице

Некоторые растения привлекают насекомых-опылителей для выращивания различных садовых культур, а также птиц и насекомых для борьбы с вредителями. Другие растения отпугивают грызунов и вредителей, уничтожающих урожай.

Вы также должны продумать график выращивания, поскольку разным культурам нужны разные условия выращивания. То, что хорошо для одного человека, может быть плохо для другого. Огурцам необходим влажный воздух и постоянно увлажненная почва, нечасто, но обильно. Такие условия не подходят для многих садовых растений. Например, пасленовые растения (картофель) плохо растут рядом с огурцами и становятся подавленными и слабыми. Высокая температура и влажность вредны для томатов. Однако некоторые садоводы успешно выращивают томаты вместе с огурцами. Героиня видеоклипа в конце статьи — тому пример.

Это интересно:  Ель - царица лесов: куда ее посадить в саду и как ухаживать. Сколько лет растет ель?

Особенности выращивания огурцов

Огурцы следует сажать в плодородную, легкую и теплую почву, которая не проседает и содержит много питательных веществ. Осенью, при подготовке грядки к следующему году, внесите перегнивший навоз или компост в количестве 5-6 кг на 1 м². Когда начинаются процессы разложения, выделяется тепло, слой насыщается питательными веществами. А листья огурцов поглощают углекислый газ, выделяемый при разложении навоза.

Каждое утро поливайте огурцы теплой водой. Они имеют неглубокую корневую систему, а также хрупкие и нежные. Недостаток кислорода и повреждения приведут к их гибели или поражению паутинными клещами и болезнями. Поэтому почва должна быть рыхлой и умеренно влажной. Это не подходит для большинства растений.

Огурцы требовательны к температуре.

Если температура опускается до 10 градусов, листья желтеют и рост прекращается. Если температура опускается до 5 градусов и ниже, листья опадают и поражаются плесенью. А когда температура воздуха повышается, пыльца в цветках слипается, они не опыляются, и цветки опадают.

Лучше всего подвязывать огурцы вертикально к шпалере. Это облегчает уход и снижает риск заболеваний и заражения вредителями.

Что можно сажать в теплице рядом с огурцами

Прежде чем начать огород, следует подумать, какие растения хорошо сочетаются с огурцами, а какие следует выращивать до и после зеленых овощей.

Огурцы хорошо уживаются со следующими культурами.

Баклажаны

У растений схожие требования к поливу и уходу. Если вы выращиваете их вместе, необходимо своевременно обеспечить огурцам опоры для стеблей, чтобы они не теснили друг друга. Если вы сажаете баклажаны вместе с огурцами в теплице, сначала посадите баклажаны на солнечном месте, так как широкие листья огурцов могут их затенять.

Будет ли расти болгарский перец вместе с огурцами

Это еще один выгодный район. Перец предпочитает те же условия выращивания, что и огурцы. Они не переносят сквозняков, сухой почвы и сухого, жаркого воздуха. Просто свяжите ветки вместе, чтобы паслен не затенял их. Капуста и перец также являются отличными предшественниками для огуречных грядок.

Это интересно:  Кашпо с автополивом: как выбрать и правильно использовать. Горшок с автополивом как пользоваться

Сеседство болгарского перца и огурцов

Посмотрите, что можно посадить в теплице для огурцов.

Кабачки

Эти две культуры не вытесняют друг друга. Их соседство не опасно, так как они не опыляют друг друга, хотя и являются родственниками. Оба растения любят воду и свет. Однако следите за тем, чтобы крупные листья тыквы не затеняли листья огурцов.

Кукуруза и огурцы

Для больших участков это одна из лучших комбинаций. Кукуруза обеспечивает тень для огурцов и защищает их от жаркого солнца и сквозняков. Корневые системы у них разные: у первых корни уходят глубоко, а у зеленых — неглубоко. Кроме того, побеги огурца очень хорошо вьются по побегам своего сильного соседа.

Соседство огурца с Луком

Оба растения дружелюбны друг к другу. Лук также является отличным предшественником для огурцов. Однако лучше не сажать лук сразу после огурцов, а сначала посадить бобовые.

Можно ли сажать чеснок рядом с огурцами

Такое соседство идеально подходит для огурцов. Он отпугивает вредителей.

Горох и фасоль возле огурцов

Бобовые насыщают почву питательными веществами, особенно азотом. Поэтому если их посадить рядом друг с другом или даже в середине грядки, урожайность огурцов повышается.

Шнитт-лук

Когда обе культуры посажены рядом, огурцы не страдают от милдью.

Будут ли расти огурцы рядом с морковью

Эти растения на соседних клумбах никак не влияют друг на друга.

Можно ли сажать укроп с огурцами

Эта ароматная трава является исключением среди пряных растений; другие сажать не следует. Вяз, тимьян и чабрец полезны для отпугивания вредителей, таких как слизни, которые поедают молодые плоды.

Огурцы также хорошо сочетаются с редисом, кочанными сортами капусты и брокколи, горчицей и шпинатом.

Что можно посадить в теплицу с огурцами

Полезные предметы:

Это интересно:  Береза: описание и где растет, посадка и уход. Где растут березы кроме россии

Многие садоводы опасаются сажать разные сорта огурцов рядом друг с другом. Зачем беспокоиться о том, выращивать или не выращивать огурцы, если вы должны их выращивать? Однозначного ответа нет: если сорта опыляются, их можно выращивать бок о бок. Если сорта самоопыляемые, то проблем быть не должно. Но даже в первом случае ситуация не катастрофична. Это зависит от того, используете ли вы самоопыляемые семена или каждый год выращиваете покупные семена. В случае переопыления плоды могут приобретать сортовые характеристики других. Для домашнего использования это не имеет значения.

Что нельзя сажать рядом с огурцами

Хотя огурцы не считаются плохими соседями, есть определенные растения, которые не следует сажать рядом с огурцами. К ним относятся:

Картофель рядом с огурцами

  • Базилик, руккола и другие ароматные, душистые травы. Они оказывают давление на огурцы.
  • Фенхель. Имеет мощную корневую систему, которая энергично растет и поглощает всю влагу и питательные вещества из почвы.
  • Помидоры Пасленовые растения поглощают из почвы те же питательные вещества, которые необходимы огурцам. Им также требуются совершенно разные условия выращивания. Рядом с огурцами они просто задохнутся и будут постоянно болеть. Однако среди садоводов нет однозначного мнения по этому вопросу. При соблюдении расстояния между растениями и агротехники томаты и огурцы могут сосуществовать в одной теплице.
  • Картофель Ситуация такая же, как и с помидорами. Кроме того, огурцы и картофель — это растения, которые теснят друг друга. Картофель забирает всю воду и питательные вещества и оттесняет огурцы в тень. Они также имеют общих вредителей и болезни.
  • Растения требуют разного ухода, от частого полива садовая земляника быстро задохнется, начнет болеть. А огурцы не любят очень солнечные места, их листья желтеют, что снижает урожай.
  • Арбузы и дыни относятся к тому же семейству, что и огурцы. Поэтому не рекомендуется сажать их рядом друг с другом во избежание перекрестного опыления. Растения будут подавлять друг друга. Листья дынь и арбузов намного крупнее, чем у огурцов, и поэтому затеняют их.
Оцените статью
Build Make