Эркерные окна. Эркерное окно что это такое?

В частных домах эркеры часто устанавливают возле лестниц. Особенно эффектно они смотрятся на винтовых лестницах.

Как и обычные окна, эркерные окна состоят из профиля, стеклопакета и специального эркерного соединения. Профиль может быть изготовлен из ПВХ, алюминия или дерева. Остекление может быть простым или специальным: энергосберегающим, виброгасящим, цветным. При желании эркер можно дополнить витражом или витражной пленкой.

Эркерные окна

Окна с эркером

При установке восточного угла используется восточная труба — специальный профиль, отличающийся высокой прочностью и долговечностью.

Эксцентриковая труба должна быть усилена, чтобы выдерживать высокие нагрузки. Необходимый угол крепления оконных рам формируется с помощью дополнительного профиля. Шаг крепления рассчитывается в зависимости от радиуса конструкции.

Окна должны быть выровнены, а стыки тщательно загерметизированы.

Какие существуют типы штыковых соединений? Советы по выбору оконной системы для эркерных окон. Как выбрать оптимальный угол? На эти вопросы отвечает следующее видео.

Где применяется эркерное остекление?

Эркеры используются как в частных домах, так и при строительстве современных многоэтажных жилых зданий. Эркер является неотъемлемой частью современной кухни. Используется для остекления балкона или лоджии с окном. Конструкция может иметь различный радиус и состоять из двух или более соединенных между собой окон. Балконы сегодня являются неотъемлемой частью загородных домов, их используют для оранжерей и теплиц.

Где применяются эркерные пластиковые окна

Эркерные пластиковые окна как украшение

Элегантность эркеров может быть усилена декоративными элементами, такими как цветные или витражные мембраны, витражи или орнаменты. Ламинированный профиль делает окно более изысканным и серьезным, при этом стоимость остается доступной и конкурентоспособной по сравнению со стандартными пластиковыми эркерами. Все это позволяет выбрать окна, гармонирующие с декором комнаты или балкона и придающие помещению эксклюзивный вид.

***Чтобы разместить заказ, вам необходимо выполнить несколько простых шагов:

Заказать эркерное остекление

Это важно: оконная система требует хорошей герметичности стыков. Важно: Окна должны соответствовать строгим требованиям к установке окон.

Что такое эркеры?

что такое эркеры в частных домах

Балкон — это выступающая часть фасада дома, которая частично или полностью застеклена. Первоначально он использовался в качестве оборонительного выступа для улучшения обзора противника во время обстрела. Этот элемент здания также можно увидеть на стенах католических церквей, где алтарь располагался так, чтобы над ним не было других помещений.

Это интересно:  Как собрать алюминиевое раздвижное окно. Как установить алюминиевые раздвижные окна своими руками видео?

Балкон можно рассматривать как конструкцию, поддерживаемую балками или внешними опорами из свай. Выступы, которые опираются на несущие стены здания, называются ризалитами.

Форма выступа может быть полукруглой, прямоугольной или многогранной, а также одноэтажной или многоэтажной. Наиболее распространенный вариант в новостройках — это окно, три стороны которого расположены под углом более 90◦.

виды эркеров схема

Эркеры в домах серии П44-Т

P44-T — это популярная серия сборных элементов, которая выпускается с 1997 года и до сих пор пользуется меньшим спросом у строителей. Эти дома принято называть «кирпично-панельными», поскольку их фасады выполнены в стиле кирпичной кладки.

Для этой серии характерно отличие, видимое невооруженным глазом: наличие окон или наклонных лоджий в планировке квартир. Двух- и трехкомнатные квартиры, называемые «Плугарями» (из-за расположения комнат по обеим сторонам дома), имеют окна тройной ширины. В однооконных квартирах можно найти двойные окна.

угловой эркер в скандинавском стиле

угловой эркер п44т

Обычно балкон размещают на кухне, создавая более функциональное пространство. Это может быть кухня для приема пищи или кухня с небольшой оранжереей.

дизайн кухни гостинной в серии п 44т

кухня гостиная с эркером п 44т

эркерное окно в серии п44т

Преимущества эркеров в доме

Хотя этот конструктивный элемент использовался в древние времена для различных целей, которые уже не актуальны, сегодня мы находим множество современных зданий с балконами. Это касается не только коммерческих или бизнес-центров, но и частных жилых домов.

эркерное окно в частном доме снаружи

Использование окон при строительстве дома имеет множество преимуществ:

  1. Увеличьте полезную площадь помещения,
  2. Повышение полезной площади помещения,
  3. Увеличьте количество света, проникающего в комнату, позволяя большему количеству света проникать в комнату, позволяя большему количеству света проникать в комнату, позволяя большему количеству света проникать в комнату,
  4. Эстетическая привлекательность окна как изнутри, так и снаружи,
  5. Возможность использования окна в качестве декоративного элемента в стилизованном интерьере.

эркерные панорамные окна в частном доме

Эркерные окна имеют ряд недостатков. Например, плохо изолированные окна могут стать причиной проникновения холода в помещение.

Их основное назначение в домах и квартирах XXI века — увеличение функциональной площади помещения и его освещения. Красота конструкции также является неоспоримым преимуществом, но если экстерьер здания хоть как-то привлекателен, то внутреннее оформление этих окон должно быть выполнено особым образом.

Это интересно:  Как самостоятельно отрегулировать пластиковые окна за 10 минут. Не закрывается пластиковое окно снизу задевает что делать

римские шторы для полукруглого эркера

Как подобрать шторы и карнизы для эркера

Декоративное оформление окон играет важную роль в оформлении интерьера. Каждая деталь должна быть не только красивой, но и функциональной. Это особенно актуально для штор.

В зависимости от помещения и расположения окон, вы можете выбрать различные типы штор:

Симметричные тамаринды, заколки, а также узоры на шторах помогают уравновесить дизайн окна и сделать его более выразительным в тех комнатах, где это уместно.

красивые занавеси с ламберкенами для эркерного окна

шторы с подхватами и ламбрекенами на эркерное окно

При выборе карниза для эркерных окон необходимо учитывать несколько факторов:

штанговые карнизы для эркеров

Кстати, карнизы можно использовать для эркеров любой формы. Это универсальный способ повесить шторы с красивыми занавесками на окна неправильной формы.

Чтобы сделать дизайн окна более ярким и «воздушным», можно выбрать другой тип карниза. Разница в том, что штора висит на шнуре, который почти незаметно натянут между прищепками. Визуально создается впечатление, что штора висит на окне сама по себе.

струнный карниз на эркерное окно

Если вы не уверены в выборе штор, посмотрите это видео:

Особенность дизайна этой части комнаты позволяет приложить усилия для грамотного планирования помещения. Естественное освещение также создает единую атмосферу на кухне, где можно поесть.

Выбор стекла для пластиковых эркерных окон

Холодное стекло соответствует одному стеклопакету в оконном проеме. Она защищает от ветра и дождя, но не от чрезмерной потери тепла.

Двойное остекление в этом отношении более надежно. Существует несколько типов, различающихся в зависимости от того, какую функцию производитель хочет, чтобы они выполняли лучше всего:

  • Энергосбережение. Это дает возможность снизить затраты за счет менее интенсивного отопления,
  • Универсальный. Они не только сохраняют тепло в холодное время года, но и отводят избыточное тепло в жаркое время года,
  • Водонепроницаемость. Оно защищает вас как от злоумышленников, так и от необходимости замены стекла в случае случайного удара,
  • Звукоизоляция. Вы можете наслаждаться приемлемым уровнем тишины даже в условиях плотного городского движения.

Фурнитура и механизмы

Если проектировщики предусмотрели возможность открывания створок окна, без специальной фурнитуры не обойтись.

Это интересно:  Как самостоятельно снять ручку с пластикового (ПВХ) окна. Как снять ручку с пластикового окна

Поскольку эркер — это объединение нескольких обычных окон, здесь используются те же устройства, только они более надежны и устойчивы к нагрузкам во время эксплуатации благодаря особому расположению профиля.

Специальный профиль эркерных окон

Обязательным компонентом этих окон является так называемый небоскреб, который позволяет соединять их под углом 90 градусов и более. Вертикальный цилиндр оснащен внутри усиленным армирующим профилем, который обеспечивает прочность получаемой конструкции.

Необходимость в этом элементе также обусловлена тем, что в зоне схождения краев соседних окон образуется так называемое холодное температурное поле, которое смещается в помещение. Это может привести к образованию конденсата, а при сильном морозе — к образованию инея.

Конструктивная особенность закрытия эркера учитывает это. Модели с 5 или 6 камерами способны поглотить проблемную зону и предотвратить эту неприятность.

Для неотапливаемых помещений считается достаточным наличие 3 камер в профиле.

Окна — это та часть дома, которая сразу бросается в глаза не только снаружи, но и изнутри. Их необычный внешний вид может стать центральным элементом всего дизайна. А если в доме есть эркеры, то у хозяев есть множество возможностей использовать не только сами оконные проемы, но и дополнительное пространство в эркере.

Способы открывания эркерных окон

Створки эркерных окон обычно оснащены фурнитурой, позволяющей открывать их в поворотном или поворотно-откидном режиме. Однако при проектировании таких конструкций иногда допускается использование раздвижных механизмов и систем «гармошка». Такой тип конфигурации встречается редко и возможен только при большой ширине отдельных секций. Раздвижные и выдвижные системы в основном используются в треугольных проекциях, где трудно установить открывающиеся окна. Иногда в эркерах используются английские окна с вертикальными раздвижными створками.

Если пространство лоджии или балкона имеет плавный выступ с большим радиусом кривизны, можно установить не раздвижную, а изогнутую конструкцию. В таких случаях этот тип монтажа предпочтительнее, чем система профилей из нескольких частей. Радиальные окна оснащены герметичным изолирующим стеклопакетом и могут быть как фиксированными, так и откидными. Если для изготовления этих моделей используется натуральное дерево, то для выступающих проемов можно изготовить окна с меньшим радиусом кривизны.

Оцените статью
Build Make