Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
4

Чем лучше покрасить чугунные радиаторы отопления?

kpsr [3.6K] 11 лет назад 
1

Из личного опыта скажу вот что, купил недорогую краску в ближайшем строительном магазине, краска так и предназначение имела - для радиаторов отопления. Радиаторы поставил новые, но уже ржавые были. Начал чистить от ржавчины, оказалось, что процесс слишком нудный и долгий, а оставалось на ремонт 3 дня, потом семья должна была приехать, поэтому просил всё это дело и забыв о преобразователе покрасил краской все батареи.

Прошло 2 года, в местах, где швы немного ржавчины показалось, но это не из-за краски, так скорее всего собраны сами батарее были, а вот в основных местах всё нормально держится. Вот сами смотрите:

Краска ЭМАЛЬ для радиаторов, акриловая, производитель "ЭКСПЕРТ".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Для покраски чугунных радиаторов отопления, да и любых других, существуют виды специальной краски. Она может быть акриловой, может алкидной, матовой и полуматовой, но важным моментом является то, что она обладает термостойкостью.

На современном рынке лакокрасочных покрытий сейчас много производителей, выпускающих краску для радиаторов. Стоит обратить своё внимание на фирмы: sniezka, dali, eskaro, alpina, enamel, maxima. Из наших: Лакра, Расцвет или Ореол.

1

Сразу отбросим в сторону масляные краски, которые изжили себя. Чем покрасить батарею? Выбор, на самом деле, невелик: алкидные эмали, водно-дисперсионные акриловые краски либо акриловые эмали на органических растворителях. Значимо рассматривать то, что покрытие должно быть упрямым к воздействию высоких температур, т.е. краска позже высыхания и включения системы отопления не должна растрескаться при температурах, близких к 80 градусам по шкале Цельсия. Состав должен препятствовать коррозии металла обогревателей, а также не менять свой цвет с течением времени. Раньше чем определиться с тем, чем покрасить батарею, разглядим превосходства и недочеты вышеперечисленных составов, которые используются, в том числе и для покраски радиаторов отопления.

Алкидные эмали

Среди превосходств дозволено выделить однородность конструкции покрытия, стойкость к воздействию высоких температур, крепкость и стойкость к истиранию. Недочет для всяких алкидных эмалей один - малоприятный запах, тот, что имеет место и при высыхании покрытия, и еще некоторое время в процессе эксплуатации системы отопления.

Водно-дисперсионные краски

Такие составы безукоризненно подходят для покраски батареи, значимо лишь выбирать специализированные типы красок. Процесс покраски не сопровождается выделением пагубных веществ, покрытие стремительно высыхает.

Акриловые эмали на органических растворителях

Покрытие отличается глянцевым блеском, не изменяет свой цвет на протяжении долгого интервала времени. Но в процессе покраски придется потерпеть запах органических растворителей.

1

Лучше всего окрашивать радиаторы отопления, включая чугунные красками для радиаторов, они так и называются.

Вот к примеру очень не плохая эмаль (краска) акриловая "Ореол".

В составе специальные антикоррозийные добавки, эта эмаль выдерживает высокую температуру (до 120-и градусов) быстро сохнет, экологически безупречна (применяется для внутренних работ).

Но только нужная краска это пол дела, радиаторы (если конечно речь о качественной покраске, а не просто освежить) красят не в отопительный сезон.

Если красить горячую батарею, то краска слишком быстро и не равномерно будет высыхать, возможны не только "пятна и залысины", но и отслоение краски от поверхности чугунного радиатора.

Все старые слои краски снимаются до основания (можно смывкой, можно механическим методом).

Качественно можно покрасить лишь сняв радиатор, по месту качественно не покрасить и это без вариантов.

Для качественной окраски лучше использовать краскопульт.

1

Можно покрасить даже обыкновенными масляными красками, ведь сама по себе батарея уже имеет неказистый вид, и слоев краски на ней не сосчитать. В принципе, долго не раздумывая, поверх всех слоев я лично покрасил "серебрином", знаете ли это такой порошок металлический. Порошок бывает серебрянного цвета, а бывает и золотого. Добавляется в лак и держится замечательно, да и красиво очень и необыкновенно.

0

Если батареи ничем ранее не крашены или зачищены перед покраской, то можно использовать такую эмаль как НЦ (нитроцеллюлозная). Время высыхания всего 2 - 3 часа. Универсальная эмаль НЦ - 132. Предназначена и создана для металлических поверхностей. Обладает огромными качествами прочности, долговечности и эластичности. Но есть одно НО, температурный предел всего 60 градусов выше нуля.

Что касается температуры выше, то подойдет эмаль для радиаторов "Профи". Температурный предел данной эмали 160 градусов выше нуля. Такую эмаль можно наносить даже на горячие батареи. Полное название «Профи» ВД-АК-1179. Предназначена для окрашивания радиаторов, труб водяного отопления, как в бытовых, так и в строительных условиях. Имеет идеальную адгезию к прогрунтованным металлическим поверхностям.

текст при наведении

0

Для окрашивания радиаторов или батарей отопления нужно использовать термостойкие антикоррозионные лакокрасочные материалы, выдерживающие нагревание минимум до 80 град. Цельсия.

Это могут быть кремнийорганические или алкидные эмали, акриловые водно-дисперсионные краски.

Цветовая гамма широка: серебристые и серебристо-серые, белые и цветные. Наиболее распространены серебристые, серебристо-серые и белые покрытия.

Перед использованием краски по старому покрытию, необходимо проверить выбранный материал на совместимость, при использовании впервые, необходимо тщательно подготовить поверхность. Подготовка поверхности включает: механическую чистку и шлифование поверхности, обезжиривание. При использовании кремнийогранических эмалей грунтование поверхности не требуется.

Знаете ответ?
регистрация