Что лучше приобрести — стиральную машину Samsung или LG и почему. Какая стиральная машина лучше самсунг или lg

Что касается электроники, то она редко выходит из строя в машинках обоих производителей. Однако в автоматах LG электроника устроена проще и логичнее, в большинстве случаев подвергается самодиагностике.

Какая стиральная машина лучше — Самсунг или LG

Техника Samsung и Лджи производится южнокорейскими брендами. Она отличается широким набором программ и функций. Мы подробно разберем, какая стиральная машина лучше – Самсунг или LG. А для удобства выбора составили рейтинг топовых моделей брендов.

Место Модель
1. LG F-1096ND3 Цены Обзор
2. LG F-10B8MD Цены Обзор
3. LG F-1096TD3 Цены Обзор
4. LG F-2V5GS0W Цены Обзор
5. LG AI DD F4V5VG0W Цены Обзор
6. Samsung WW65K42E08W Цены Обзор
7. Samsung WF60F1R0H0W Цены Обзор
8. Samsung WW65J42E0JW Цены Обзор
9. Samsung WD80K5410OS Цены Обзор
10. Samsung WD70J5410AW Цены Обзор

Сравнение и чем они отличаются

Для того, чтобы провести сравнение стиральных машин LG и Samsung, необходимо опираться на конкретные критерии – надежность, шум, дизайн, программы, функции, качество стирки и другие характеристики.

минимальные затраты воды при стирке;

стильный дизайн;

специальная конструкция барабана;

высокая надежность;

нагревательные элементы с керамикой.

тихая работа;

быстрая стирка, благодаря отличной динамике;

экономия электроэнергии;

эффективная стирка любых вещей.

Надёжность и ремонтопригодность

Производство приборов LG и Самсунг изначально было только в Корее, но сегодня найти такие модели сложно. Обычно их собирают в России или Китае . Сравнивания их по надежности, нужно рассматривать модели, которые собраны в одной стране. Машинки корейской сборки надежнее, чем российской.

К надежности относится не только сборка, но и качество деталей и узлов. В моделях корейских брендов установлены инверторные двигатели, на которые дается гарантия 10 лет . В среднем их срок эксплуатации составляет 7 лет, а гарантия на прибор – 1 год. Таким образом, аппараты обеих марок отличаются надежностью.

На все модели брендов есть запчасти, найти их не составит труда. Стиральные машинки LG сообщат о перегрузке, тогда как другие будут продолжать работать и в результате выйдут из строя. Именно поэтому приборы Лджи служат дольше, чем другие.

Шум и вибрация

Уровень шума стиральной машинки – это важная характеристика, особенно если она устанавливается на кухне или в семье есть маленькие дети. Стиралки LG и Самсунг оснащены инверторным двигателем, который отличается пониженным уровнем шума . Но в ряде моделей Samsung есть технология VRT-M. Она минимизирует вибрацию и шум. К примеру, модификация WW10H9600EW/LP имеет уровень шума при отжиме 72 дБ, а при стирке – 46 дБ . Для сравнения в стиралке LG F14B3PDS7 показатель при отжиме достигает 74 дБ, а при стирке – 56 дБ . В целом разница между моделями брендов по шуму и вибрации небольшая.

Это интересно:  Дело техники, или как разобрать стиральную машину Самсунг своими руками. Как разобрать стиральную машину самсунг

Экстерьер и возможность встраивания

Какая стиральная машина лучше — Самсунг или LG

Разбирая, какая лучше стиральная машина Самсунг или Лджи, нельзя забывать о дизайне. Пользователи и эксперты не отмечают сильных отличий во внешнем виде. У каждого бренда есть модели в классическом корпусе и инновационные стильные приборы. Можно выбрать аппараты со стандартным или большим люком, в черном, белом или серебристом цвете, с маленьким или крупным дисплеем.

Встраиваемые стиральные машинки есть в линейках Лджи и Самсунг . Их устанавливают под столешницу или в кухонный гарнитур. Среди приборов LG найти доступный по цене встраиваемый вариант проще.

Программы стирки и дополнительные функции

Оба бренда оснащают свои стиральные машинки множеством разнообразных программ и функций. Они напрямую влияют на стоимость. В среднем у приборов Самсунг и Лджи количество программ составляет 8-16 штук. У всех есть основные режимы для синтетики, хлопка, детских вещей, быстрая и ручная стирка. Могут присутствовать функции взвешивания, белья, замачивания и отсрочки старта.

У стиралок LG есть уникальные фишки:

Шумность и вибрация. Оба бренда устанавливают в агрегаты инверторные двигатели, которые характеризуются невысоким уровнем шума. Но некоторые модели Samsung делаются с использованием технологии VRT-M, которая делает процесс стирки еще тише и комфортнее.

Преимущества и недостатки стиралки ЛДжи

LG – это корейская марка бытовой техники. Именно эта корпорация первой создала стиральную машинку с прямым приводом.

Главные преимущества стиральных машинок LG:

foto23385-2

  • бесшумная работа;
  • стильный дизайн;
  • хорошая балансировка;
  • продолжительный срок службы;
  • высокое качество стирки;
  • встроенная система экономии электроэнергии;
  • широкий ассортимент — разнообразие моделей позволяет найти подходящий по цене и функционалу агрегат;
  • интуитивное управление, в котором легко разобраться, даже не прибегая к инструкции.

К минусам стиральных машинок LG относятся:

  1. Высокая цена. Прибор от менее известного бренда с аналогичным набором функций будет стоить дешевле. Продавцы делают существенную накрутку за бренд.
  2. Дорогостоящий ремонт. Оригинальные комплектующие стоят немало, при этом потребуется не только купить деталь, но и оплатить работу мастера.

В целом, производитель не экономит на разработках. Модели постоянно совершенствуется, в практику внедряются современные технологии.

Плюсы и минусы машинок Самсунг

Самсунг – это южнокорейский бренд, представительства компании имеются по всему миру. В России построен целый завод, который занимается сборкой стиральных машинок Самсунг. Расположен он в Калужской области.

Основные преимущества бренда:

foto23385-3

  • продолжительный срок эксплуатации — из строя могут выходить некоторые детали, но такие дорогостоящие элементы, как плата управления или конденсатор, ломаются редко;
  • обилие программ и дополнительных функций;
  • интуитивное понятное управление;
  • современный дизайн
  • широкий модельный ряд;
  • высокая устойчивость, отсутствие вибрации даже при стирке на максимальных оборотах;
  • коды ошибок при неполадках или сбоях в работе техники — если что-то идет не так, умный агрегат выводит определенный набор букв и цифр на экран, это существенно облегчает диагностику.
Это интересно:  Что можно сделать из старой стиральной машины?

К минусам можно отнести повышенный уровень шума, который особенно заметен при отжиме. Основной гул исходит от вращающегося барабана. Еще одним недостатком является высокая стоимость прибор марки Samsung.

Загрузка. Объем загрузки барабана имеет большое значение при покупке машинки. Если у вас большая семья, то машинки с 5-килограммовой загрузкой вам явно не подойдут. У самых популярных моделей барабан рассчитан на 7-10 кг, что вполне приемлемо для семей из 5-6 человек.

Программы стирки и дополнительные функции

Стиральные машины LG или Samsung лучше знакомы покупателям благодаря рекламным акциям. Достаточно трудно провести их сравнение по количеству программ для стирки, т.к. основные режимы присутствуют. Но Лж отстает от своего конкурента из-за отсутствия отдельного режима для отжима и дополнительного полоскания. У последних моделей LG появилась функция стирки паром. Встроенная сушка предусмотрена в технике обоих производителей.

Функции машины LG

Стиральные агрегаты из одного ценового сегмента имеют практически идентичный набор функций.

В приборах обоих производителей присутствуют основные функции, рассчитанные на разные виды тканей. Управление в последних моделях сенсорное или электронное.

Стиральный аппарат от Самсунг имеет большее количество программных функций, но у LG есть свои оригинальные опции, например:

  • паровая стирка;
  • ночной режим;
  • антиаллергенный режим стирки;
  • освежить одежду.

Из идентичных функций обеих марок представлены следующие:

  1. Взвешивание загружаемого в барабан белья.
  2. Быстрый режим стирки.
  3. Отложенный запуск стирки.
  4. Регулирование количества воды.

Прибор Самсунг при стирке использует технологию Eco Bubble, а в LG имеется встроенная подача пара.

У машин дорогого сегмента производителя Samsung имеются датчики, помогающие дозировать стиральные вещества, и возможность подбирать подходящую программу для каждого типа загрязнения.

Пользователи отмечают, что функция обработки одежды паром намного эффективнее.

Говоря о функционале стиральной техники, нельзя не упомянуть максимально возможную загрузку сухого белья. Для машинок LG максимальная вместимость – 17 кг, у конкурента – 12 кг.

Сравнение и чем они отличаются

При выборе бренда и бытовой техники, обязательно нужно обратить внимание на нижеперечисленные критерии.

Надёжность и ремонтопригодность

Оба бренда производят качественную и надежную технику. Но стоит обратить внимание, что сборка тех же самых стиральных машин для российских потребителей чаще всего производятся на заводах в России. Но всегда есть возможность приобрести стиральную машинку непосредственно корейской сборки, она всё же остается лучшей по качеству.

Внимание! Слабым местом техники LG являются ременные движки, что связано с установкой в моделях асинхронного двигателя с прямым приводом.

Последний склонен к резкой остановке, смене темпа работы. Если бак перезагружен, то будет происходить остановка и отключение двигателя. Ременные движки при этом будут продолжать работу, что значительно уменьшает срок их службы.

Это интересно:  Срок службы стиральной машины: теория и практика. Сколько служит стиральная машина?

Чтобы добраться до ТЭНов в моделях Samsung, придется открутить переднюю панель и дополнительно разбираться с проводами приборной панели. Произвести замену такого же элемента в автоматах LG значительно легче, для этого необходимо просто открыть крышку с задней стороны. Проблему можно быстро решить просто обратившись в сервисный центр, где за такую же сумму вам выполнят замену.

Проблемой с электроникой практически не случаются в машинках обоих брендов, она редко выходит из строя. Но в аппаратах LG система электроники устроена логичнее и проще, большинство возможных проблем решается благодаря проведению самодиагностики. Не придется нанимать мастера каждый раз, когда появляются мелкие неполадки.

Производители гарантируют срок службы автоматов до 10 лет, инверторные двигатели способны прослужить такой долгий срок без замены основных элементов.

Важно! Средний срок эксплуатации машинок от обоих брендов примерно одинаковый, но официальное гарантийное обслуживание — 12 месяцев.

Шум и вибрация

В обоих случаях громких звуков и вибрации удастся избежать с данными производителями. Стиральные машинки от Samsung и LG работают достаточно тихо благодаря инверторным двигателям.

Дополнительная технология VRT-M в автоматах от Samsung также позволила значительно снизить уровень шума при стирке и отжиме. Подобные модели, но от второй компании, такой технологией не обладают, поэтому их показатели шумности немного повыше.

Возможность встраивания и экстерьер

Производители стараются создавать такие модели машинок, чтобы их можно было встроить в предметы мебели, чаще всего это:

Сейчас подобная техника может быть установлена везде, где есть возможность подключения к сливу. Минимализм в интерьере дома и сохранение как можно больше свободного пространства остается актуальным на сегодняшний день.

Важно! И LG и Samsung стараются подстроиться под желания потребителей — в их линейке всегда присутствуют модели с минимальной шириной.

Единственное, пока нет возможности встроить в мебель стиральные машинки с вертикальной загрузкой белья, так как крышка открывается в верхней части устройства. Но при таком виде конструкции обычно ширина машинки небольшая, разместить её в небольшой ванной комнате легче.

Программы стирки и дополнительные функции

Сравнение цен

При выборе стиральной машинки многие покупатели в первую очередь отталкиваются от стоимости техники. Если изначально рассматривается покупка самой классической модели с обычным функционалом, то в таком случае выгоднее присмотреться к линейке Samsung. Примерная разница с похожей моделью от LG будет являться от 2000 до 4000 рублей.

Также Samsung предлагает машинки с премиум функциями и дополнительными программами, в таком случае цена значительно увеличится. Когда схожие аппараты от LG будут стоить в разы дешевле.

Справка! Стандартные модели от Самсунг со средним функционалом будет стоить меньше на 5%, нежели LG. Премиум модели от LG дешевле в среднем на 25%, чем Samsung.

Оцените статью
Build Make