7 лучших стиральных машин под раковину. Какая стиральная машина подойдет под раковину.

Модернизированная стиральная машина среднего класса с фронтальной загрузкой. Вместимость барабана — 3 кг, максимальная скорость отжима — 1300 об/мин.

7 лучших стиральных машин под раковину

В нашем обзоре лучших стиральных машин для установки под раковиной или под крышей вы найдете компактные, узкие модели, которые легко вписываются в небольшое пространство. Эти приборы — лучшее решение для небольших ванных комнат или кухонь, где невозможно установить отдельно стоящую машину. В то же время в оценку были включены приборы различных форм и конструкций, надежные и обладающие широкими функциональными возможностями. Таким образом, можно выбрать стиральную машину для любых потребностей: простую стиральную машину с набором основных программ или многофункциональную стиральную машину с интеллектуальной системой и новейшими технологическими решениями.

  • Рейтинг лучших стиральных машин под раковину
  • 1. Eurosoba 1000
  • 2. Electrolux PerfectCare 600 EW6S3R26S
  • 3. Bosch WHA122W1OE
  • 4. LG AI DD F2T3HS6W
  • 5. Hotpoint-Ariston RST 703 DW
  • 6. Zanussi ZWSO 6100 V
  • 7. Candy CSWS43642DB/2
  • Какую стиральную машину выбрать

При выборе каждый думает о том, какую модель лучше купить. Все они имеют свои преимущества и недостатки, а универсальные варианты являются компромиссом между стоимостью и технологией.

На практике все проще — важно установить основные критерии и определить набор необходимых программ и функций. По мнению пользователей, не всегда имеет смысл принимать «все и сразу».

При выборе модели для себя, на длительный срок, оптимально приобрести наиболее технологически продвинутый аппарат. Они не устареют еще много лет, поэтому вы сможете легко автоматизировать мойку. Если важно сэкономить, стоит отказаться от ненужных функций и выбрать модель с меньшей загрузкой. Эти машины потребляют мало энергии, а меньший барабан снижает общую стоимость. Многоцелевые машины являются хорошим приобретением, если у пользователя нет особых требований и ему нужно только заменить старую машину на новую. Также следует учитывать такие факторы, как размеры и дизайн. Поэтому имеет смысл проанализировать, где и как будет установлена машина.

Вашему вниманию предлагается обзор лучших стиральных машин на любой вкус. Будь то комбинация стиральной машины и сушилки от Candy, современные модели от Bosch и LG или практичная, почти элитная Eurosoba.

Похожие статьи

7 лучших стиральных машин Atlant

10 лучших стиральных машин стоимостью менее 30 000 рублей

10 лучших инверторных стиральных машин

7 лучших стиральных машин Haier

10 лучших стиральных машин до 25000 рублей

7 лучших стиральных машин Indesit

Отличия от обычных стиральных машин

Основное отличие заключается в размерах. Например, высота стандартных, напольных или встраиваемых машин колеблется от 80 до 86 см, а ширина — 60 см. Существуют также тонкие модели, которые помогают экономить пространство, но их размеры уменьшены только по ширине, а высота такая же, как у стандартного полноразмерного прибора. Эти устройства нельзя разместить под умывальником, так как они будут слишком высокими, а ширина устройства превысит размеры умывальника, что повлияет на комфорт. Высоко установленный умывальник, не достающий до раковины, никого не удовлетворит, даже если под ним можно разместить прибор. Проще избежать такой сомнительной эргономики и приобрести приборы, специально предназначенные для такого типа установки.

Компактные шкафы имеют уменьшенные размеры как по высоте, так и по ширине и даже по глубине — только так шкаф идеально помещается под раковиной. Средняя высота такой модели — 60 см, ширина — 50 см, а глубина обычно составляет от 29 до 51 см. Эти размеры позволяют разместить устройство точно под раковиной, оставляя доступ к раковине свободным без изменения высоты раковины. Это экономит место в ванной комнате и обеспечивает комфорт, функциональность и аккуратный внешний вид.

Это интересно:  Варианты отделки ванной. Из чего сделать стены в ванной комнате в квартире?

Достоинства и недостатки комплекта стиральной машины и раковины

Комплект, состоящий из раковины и стиральной машины, имеет много преимуществ перед приборами, относящимися к отдельным категориям (например, раковина и стиральная машина больших размеров).

Преимущества выбора тандема:

  • Экономия места. Все совместимые модели раковин и стиральных машин имеют небольшие размеры. Это даёт возможность установки обоих устройств даже в самой тесной кухне или ванной комнате.
  • Аккуратный внешний вид. Такой тандем дизайнеры считают оптимальным. Оба изделия хорошо вписываются в комнату и не портят её интерьер.
  • Простота монтажа. Для сочетания машинки и раковины нужны специальные комплектующие. Их легко найти в любом городе и установить без помощи профессионала. То же самое относится и к деталям, необходимым для подключения системы слива.
  • Меньшая цена. Покупка тандема будет намного более выгодной, чем приобретение двух отдельных устройств.

У каждого бытового прибора есть свои недостатки. Если вы устанавливаете его в сочетании с другим прибором или изделием, количество недостатков увеличивается. Основными недостатками являются:

  • Не подходит для большой семьи. Тандем будет оптимальным решением для 1-2 человек. Однако для 3-4 жильцов квартиры его будет мало. Если с небольшой раковиной можно смириться, то маленького объёма барабана стиральной машины не хватит, чтобы постирать вещи всех членов семьи.
  • Частый засор системы слива. Из-за её конструктивной особенности в трубах скапливается много грязи, которая постепенно приводит к плохому прохождению воды.
  • Неудобство использования. Если один из членов семьи использует раковину, то другой не сможет проводить манипуляции с машинкой (например, загружать бельё в барабан).

Лучшие стиральные машины для установки под раковину

Candy AQUA 1D1035-07

Компактная белая модель с фронтальной загрузкой от известного производителя не уступает обычным стиральным машинам, за исключением вместимости белья — за один раз можно постирать 3,5 кг. Машина обладает хорошей функциональностью: 16 программ стирки, отложенный старт до 9 часов, высокая скорость отжима до 1000 об/мин и возможность выбора температуры стирки. Машина также автоматически взвешивает загрузку белья.

  • функциональность
  • превосходные технические характеристики
  • отличное качество сборки
  • широкий выбор программ
  • отложенный запуск стирки
  • автоматическое взвешивание белья

Candy AQUA 114D2

Эта миниатюрная модель помещается даже в самых маленьких помещениях. Можно стирать до 4 кг сухого текстиля. Режим загрузки — фронтальная загрузка. Классический белый цвет машины подходит к любому дизайну. Вес машины составляет 48 кг. Имеется практичный дисплей, на котором отображается важная информация о работе прибора. При размерах 51x44x69 см машина незаметно помещается под раковиной. Потребление энергии составляет 0,17 кВтч/кг. Максимальная скорость в минуту в режиме отжима составляет 1100, этот параметр также можно изменить или полностью отключить. Корпус защищен от проникновения воды. Стиральная машина оснащена системой контроля пенообразования. Программа стирки включает 16 режимов, в том числе для шерстяных тканей. В модели не предусмотрена возможность дозагрузки белья во время цикла стирки. Имеется функция 24-часовой задержки. Дверь открывается с правой стороны. Уровень шума во время стирки составляет 56 дБ, во время отжима — 81 дБ. Температурный режим можно выбрать в соответствии с вашими предпочтениями, в зависимости от типа ткани.

  • выгодная стоимость
  • малогабаритность
  • прекрасно впишется в небольшую ванную комнату
  • низкий уровень шума
  • устойчива во время отжима
  • удобное меню
  • проблемно найти запчасти для замены
  • короткий шланг в комплекте

Eurosoba 1000

Надежная, качественная и довольно простая модель с необычным дизайном. Машина оснащена стальным баком и оцинкованным корпусом с прочным порошковым покрытием. Барабан вмещает до 4 кг белья и имеет 12 программ стирки, подходящих для различных типов ткани. Управление чисто механическое, температура устанавливается вручную. Но есть блокировка от детей, контроль пены и полная защита от проливания. Машина работает очень тихо по сравнению с аналогичными моделями.

Это интересно:  Как выбрать сушилку для белья. Как выбрать сушилку для белья напольную

Технические особенности:

Установка: под раковиной

ШхДхВхГ: 46x46x68 см

Скорость вращения: 1000 об/мин

Класс энергоэффективности: A+

Защита: водонепроницаемая

  • Красивый дизайн
  • Хорошее качество сборки
  • Удобные габариты (квадратная)
  • Простое управление
  • Наличие блокировки от детей
  • Контроль за образованием пены
  • Качественная защита от протечек
  • Оцинкованной корпус и стальной бак

Какие стиральные машины подойдут для установки под раковину в ванной комнате?

стиральная машина с раковиной

Стиральная машина под раковиной может стать отличным решением. Не у всех наших читателей есть квартира с просторной ванной комнатой. Часто это очень маленькая комната. Как туда помещается стиральная машина? Есть только одно решение: раковина должна уйти. Точнее, вам придется приобрести специальный комплект из раковины и стиральной машины.

Некоторые люди даже не знают, что такие наборы существуют. Между тем, их разнообразие растет. В этой статье мы подробно расскажем о комплектах раковин. И в то же время мы познакомим вас с лучшими моделями на российском рынке.

Когда требуется стиральная машина с раковиной?

Прежде всего, нужно четко понимать, когда именно вы не сможете обойтись без такого набора. Нет смысла читать нашу статью владельцам больших домов. Если вы живете в таком доме, у вас наверняка есть ванная комната, которой завидуют многие городские жители. В этом случае можно просто поставить стиральную машину подальше от раковины. И для сушилки тоже есть место!

В квартирах многоэтажных домов ванные комнаты зачастую меньше. Хуже всего приходится людям, живущим в «квартирах», где ванная и туалет разделены. В таких домах раковина находится рядом с ванной, и больше в комнате ставить нечего. В этом случае стиральную машину обычно размещают на кухне. Но не всем это нравится. И зачем тратить место под раковиной?

Одним словом, в таких тесных помещениях комплекты раковин для белья делают то, что умеют лучше всего. Это означает максимально эффективно использовать жилое пространство.

Почему раковину нельзя установить над любой стиральной машиной?

стиральная машина с раковиной

Некоторые читатели SmartBobr.ru могут подумать, что под раковину можно поставить любую стиральную машину с фронтальной загрузкой. К сожалению, это не так. Более того, под обычной раковиной вообще не следует размещать крупную бытовую технику.

Под него можно поставить фильтр для воды, но не более того. У некоторых людей есть раковины или ведро с водой под раковиной для мытья пола. Установка стиральной машины осложняется очень длинным сливом, который начинается в середине раковины. Она также может быть недостаточно высокой. Короче говоря, существует множество факторов, вплоть до металлических кронштейнов раковины, вбитых в стену.

Комплекты белья и раковин разработаны таким образом, чтобы идеально сочетаться друг с другом. Ширина и глубина раковины примерно такие же, как у прибора, поэтому они смотрятся очень гармонично. Раковина также оснащена специальным сливом.

Обычно слив находится где-то в нижней части раковины, почти у стены. Это позволяет разместить трубу над раковиной и вывести ее либо в стену, либо в сторону, либо решить проблему другим способом. Более того, в этом случае вместо шланга можно использовать гибкий эквивалентный сифон, с которым не возникает никаких проблем.

Что касается стиральной машины, то здесь особых различий нет. Производители комплектов выбирают то, что доступно на рынке для таких приборов. Однако не следует упускать из виду, что стиральная машина под столешницу, предлагаемая в комплектах, обычно имеет относительно небольшую высоту.

Это, естественно, влечет за собой определенные ограничения производительности. В частности, маловероятно, что в таком устройстве можно хранить большое количество белья. Однако для большинства городских жителей достаточно загрузки 3,5-4 кг сухого белья, поэтому проблемы вряд ли возникнут.

Это интересно:  Как подключить шланг к любому крану или смесителю без переходников. Как подключить шланг к смесителю на кухне?

И стоит отметить, что не все стиральные машины низкие и узкие, в некоторых случаях производитель просто предлагает установить раковину повыше. Однако это не лучший вариант для семей с детьми — ребенок долго не может дотянуться до раковины. Короче говоря: проверьте, прежде чем покупать набор.

Но почему мы говорим только о сборных комплектах? Вы также можете самостоятельно установить раковину под столешницу, купив эти два типа в совершенно разное время. Первым шагом, конечно же, является приобретение раковины. При выборе раковины обратите внимание на то, как устроен слив.

Если она расположена в центре, то установить раковину практически невозможно (хотя опытный специалист может это сделать). Лучшим вариантом является неглубокая раковина «кувшинка», в которой сливное отверстие выполнено в виде щели на стыке пола и задней стенки раковины.

Теперь, когда раковина установлена (без утомительного этапа выбора фурнитуры), пришло время выбрать стиральную машину. Ширина должна соответствовать ширине раковины (обычно 500-600 мм), а глубина не должна превышать 510 мм.

Измерьте высоту самостоятельно — вам нужно убедиться, что стиральная машина не только поместится под раковиной, но и не будет мешать сливной трубе и другой сантехнической арматуре. Разумеется, прибор должен загружаться спереди, то есть он должен иметь круглую дверцу спереди.

Лучшие устройства средней ценовой категории

Полностью встраиваемая стиральная машина, либо под раковиной, либо в специальной мебельной нише. При необходимости дверь можно откинуть. Оснащена интеллектуальной системой ActiveWater, которая анализирует загрузку белья и распределяет нужное количество воды. Это обеспечивает минимальное потребление ресурсов при высоком качестве промывки. Bosch WIS 24140 обеспечивает высокий уровень безопасности благодаря AquaStop — системе защиты от протечек, а также контролю пенообразования, контролю дисбаланса и блокировке от детей. Максимальная вместимость барабана составляет 7 кг. В дополнение к стандартным программам есть функция предварительной стирки, функция для распушивания белья после глажки и звуковой сигнал в конце цикла стирки. Средняя стоимость составляет 40 000 рублей.

  • вместительность;
  • самоочищение лотков для порошка и ополаскивателя;
  • бесшумная работа;
  • продуманная система защиты от протечек;
  • высокая скорость отжима (1 200 оборотов в минуту);
  • электронное управление;
  • регулировка скорости отжима, температуры;
  • надежная конструкция;
  • 6 дополнительных программ (для деликатных тканей, шерсти, режим удаления пятен и другие).
  • отсутствие дисплея;
  • отсутствие индикатора времени.

Прибор оснащен электронной интеллектуальной системой управления. Его компактные размеры (ширина 46 см, глубина 46 см, высота 68 см) позволяют разместить его под раковиной в ванной комнате или под рабочим столом на кухне. Конструкция не стандартизирована: Резервуар надежно соединен со шкафом. Специальные ножки с колесиками компенсируют вибрации устройства при вращении и обеспечивают мобильность. Кроме того, Eurosoba 600 подходит для загородных домов, так как машина может работать с низким давлением воды (0,5 атмосферы). Машина оснащена всеми программами, необходимыми для стирки различных типов тканей. Система безопасности включает в себя блокировку панели управления, защиту от утечек и контроль пенообразования. Средняя стоимость составляет 42 338 рублей.

  • бак из нержавеющей стали;
  • оцинкованный корпус;
  • экономное потребление воды и электричества;
  • качественная стирка.
  • сильная вибрация;
  • низкие обороты отжима;
  • маленький объем барабана.

Надежная миниатюрная машина с фронтальной загрузкой и электронным управлением. Высота машины — 67 см, ширина — 50 см, глубина — 52 см. Вместимость барабана уменьшена по сравнению с другими моделями, максимальная загрузка белья составляет 3 кг. Стиральная машина Zanussi FCS оснащена различными функциями отжима, максимальная скорость отжима составляет 1 000 в минуту. Температуру воды можно регулировать вручную. Защита от утечек является частичной и распространяется только на корпус. Имеется система балансировки и контроль пены. Средняя стоимость составляет 44 299 рублей.

  • скромные габариты;
  • тихая работа;
  • качественная стирка и отжим;
  • высокое качество сборки.
  • нет защиты от детей;
  • отсутствует дисплей;
  • низкий объем барабана;
  • высокая стоимость.
Оцените статью
Build Make