Tiny House – строим мини дома в России. Как называется маленький дом.

Высокая стоимость жилья в современном мире заставляет талантливых людей искать выход из положения. Один из самых простых способов построить доступный дом — это, конечно же, сокращение штата.

Топ-10 самых маленьких домов в мире

Планировка некоторых домов удивляет! Думали ли вы, что маленькие дома — это просто трейлеры, которые мы часто видим в американских фильмах? Нет!

Дома, которые вы видите в нашей подборке, очень маленькие и даже меньше караванов, как на отдельном участке, так и рядом с более массивными строениями. Возможно, ультракомпактный дом также будет плохим решением? Особенно для перенаселенных стран, таких как: Бангладеш, Сингапур, Сингапур, Монако и др.

В Китае, например, некоторые люди живут в тесных квартирах площадью 5 квадратных метров. Что осталось? В конце концов, Китай перенаселен.

Выборочные дома явно были созданы не из-за проблемы перенаселения, а по другой причине. Давайте посмотрим на них. Представляем 10 самых маленьких домов в мире: рейтинг крошечных зданий, фотографии внутри и снаружи.

  • 10. Sol Duc Cabin
  • 9. Мини ранчо в Техасе
  • 8. Пляжный домик от Studiomama
  • 7. Плоский домик
  • 6. Дом-автобус от Хэнка Бутита
  • 5. Маленький домик Джины
  • 4. Дом от Майкла Лоуренса
  • 3. Дом на скале
  • 2. Дом на воде
  • 1. Сверх-компактный дом

Sol Duc Cabin

Этот крошечный домик находится в США — недалеко от Сиэтла. Вид из окон просто захватывает дух — на живописный лес. Вы смотрите вдаль, слышите щебетание птиц и представляете себя в сказке…

Домик предназначен для уединения — вы можете себе представить, как приятно отдыхать здесь, вдали от городской суеты. Внутри кабины есть общая комната двойной высоты и мезонин со спальнями — совсем не плохо. На кухне можно приготовить ароматный кофе и закуски.

Хижина Sol Duc Cabin вошла в десятку лучших архитектурных проектов 2015 года и была построена в 2014 году.

Это интересно:  Как построить ветряную мельницу своими руками чертежи и фото. Как сделать ветряную мельницу?

Мини ранчо в Техасе

В Техасе (США) есть один крошечный домик, но он стоит не отдельно, а в окружении таких же крошечных зданий. Все дома являются энергоэффективными, экологичными и экологически чистыми.

Внутри домиков есть кровать, ванная комната и кухня, где можно приготовить закуски или взять холодный напиток из холодильника, чтобы расслабиться. Интересно, как они все там помещаются!

Противоположная сторона комнаты используется как гостиная для приема друзей. Кстати, для них там тоже есть надувные матрасы. Так что, когда мы будем в Техасе, мы обязательно заглянем к вам!

Особенности мини дома

Мини-дома часто строятся по стандартным проектам, но в редких случаях они проектируются на заказ с учетом вкусов и предпочтений будущих жильцов.

Типовая планировка мини-дома

Типовая планировка мини-дома

Типовая планировка мини-дома с антресолью

При оформлении интерьеров используются самые необычные решения, нетипичные архитектурные находки и дизайнерские идеи с учетом современных тенденций. Главное — максимально эффективно использовать каждый квадратный метр здания.

Мини-дом интерьер внутри

В большинстве случаев компактные конструкции оснащены большими панорамными окнами и прозрачными раздвижными дверями, чтобы избежать ощущения тесноты. Чтобы придать комнатам больше визуального объема, дизайнеры рекомендуют использовать светлые тона в отделке, устанавливать больше светильников и использовать натуральные материалы для оформления интерьера.

Самым необычным современным решением в области частного жилья являются компактные модульные дома Tiny Houses, которые можно не только быстро построить, но и легко перевезти на новое место. Что касается внешнего дизайна, то дома такого типа могут сильно различаться. Наиболее популярными вариантами являются небольшие конструкции на колесах, которые позволяют установить компактную и функциональную мебель, не занимая много места.

Мини-дом с выступом

Существуют также крошечные дома, построенные на фундаменте или плавучих судах.

Хорошо спроектированный мини-дом — это удобное, высокофункциональное пространство с продуманным дизайном. Такие проекты требуют использования самых современных технологий.

Интерьер каркасного мини-дома

Большинство крошечных домов — это каркасные дома.

Мини дом на каркасной основе

Современная каркасная технология подняла этот сектор на новый уровень с точки зрения технологий, инноваций в строительных материалах и темпов строительства. Эта технология включает в себя:

  • сбор деревянного каркаса;
  • утепление;
  • прокладку коммуникаций;
  • отделочные работы.

К основным преимуществам этой технологии относятся быстрое строительство (от одного месяца) благодаря низким требованиям к фундаменту, возможность строительства в любое время года и устойчивость конструкции. Помимо прочего, строительство «каркасных домов» разрешено на илистых, болотистых почвах с неустойчивым грунтом. Эти дома прекрасно вписываются в ландшафт и не занимают много места.

Это интересно:  Как почистить нержавейку в домашних условиях быстро и эффективно. Как почистить нержавейку в домашних условиях быстро и эффективно

Мини-дом на болоте

Строить самому или обратиться к специалистам

Обилие информации, доступной в Интернете, и примеры уже построенных домов заставляют многих задуматься о строительстве отдельно стоящего небольшого дома. Однако, чтобы построить действительно хорошее, высококачественное сооружение, необходимо обладать знаниями в области строительных технологий. Даже небольшая ошибка может привести к быстрому сносу здания или другим нарушениям, нарушающим нормальную жизнь. То же самое относится и к планировке.

Когда вы обратитесь в нашу строительную компанию, мы внимательно выслушаем вас и предложим наиболее подходящие варианты в соответствии с вашими желаниями, потребностями и бюджетом. Кроме того, вы можете:

  • Предложат оптимальный выбор строительных материалов, которые будут удовлетворять не только ценой, но и качеством.
  • Предоставят подробную смету расходов, которая не будет изменяться до конца стройки.
  • Подготовят варианты наиболее выгодной планировки.
  • Порекомендуют, как максимально эффективно оптимизировать пространство внутри дома.

В мини-домах, построенных нашей компанией, очень комфортно, тепло и приятно жить, поскольку наши профессионалы продумывают все до мельчайших деталей, начиная от положения строения в окружающей среде и заканчивая расстановкой мебели и аксессуаров.

8 мини-домов, которые появились в 2021 году и сразу покорили любителей кочевой жизни

Получайте одну из наших самых читаемых статей в свой почтовый ящик раз в день. Присоединяйтесь к нам на Facebook и ВКонтакте.

Современные реалии жизни и возникающая пандемия побудили строителей крошечных домов экспериментировать с новыми способами проживания, которые пришлись по душе большинству приверженцев минимализма и кочевого образа жизни. За последний год на рынке появилось множество моделей Tiny Homes, но мы отобрали самые выдающиеся проекты, которые выделяются своей инновационной реализацией, возможностью превращения в маленький куб или впечатляющим дизайном чрезвычайно маленького пространства.

1. Magnolia V7 от канадского производителя Minimaliste.

В мини-доме Magnolia V7 можно жить и в 30-градусный мороз, и в жаркой пустыне.

Мини-дом Magnolia V7 может жить как при 30-градусном морозе, так и в пылающей пустыне.

Канадская компания, специализирующаяся на проектировании и сборке минидомов Minimaliste, уже несколько лет работает над усовершенствованием своей самой популярной модели — Magnolia. В 2021 году будет выпущена версия 7 для тех, кто мечтает о жизни в постоянном движении, не отказываясь от пространства и комфорта современной квартиры.

Варианты дизайна зоны гостиной в доме на колесах модели Magnolia V7 от канадских производителей Minimaliste.

Варианты оформления жилой зоны автодома Magnolia V7 канадского производителя Minimaliste.

Хотя Magnolia V7 — это крошечный дом, его площадь в 37 квадратных метров не уступает небольшой двухкомнатной квартире (11,7 м х 3,2 м), поэтому неудивительно, что путешественники могут чувствовать себя в этой модели как дома. Просторная гостиная с многофункциональной зоной отдыха, полноценная спальня в мансарде, хорошо оборудованная кухня и прекрасно оснащенная ванная комната — всего этого достаточно для комфортного путешествия, жизни и работы.

Это интересно:  Диэлектрическая вставка для газа изолирующая для газовой подводки. Диэлектрическая вставка для газа для чего нужна.

Таким благоустройством не каждая квартира может похвастаться (модель Magnolia V7, Канада).

Не каждая квартира может похвастаться такими удобствами (Magnolia V7, Канада).

Авторы Novate.ru хотели бы отметить, что канадские строители не понаслышке знают о суровых зимних условиях. Поэтому хорошо изолированные мини-дома помогают поддерживать оптимальную температуру как в-30, так и в 40-градусную жару.

2. складной коттедж от латвийской компании Brette Haus

Производители крошечных домов разработали складывающееся мини-жилище Brette Haus, чтобы облегчить транспортировку до места назначения. | Фото: brette.haus.

Производители миниатюрных домов разработали складной мини-дом от Brette Haus, чтобы облегчить его транспортировку к месту назначения.Фото: brette.haus.

Благодаря внедренной шарниной системе, дом можно раскладывать и собирать всего за 3 часа (модель Brette Haus).

Благодаря используемой системе шарниров, дом можно разложить и собрать всего за 3 часа (модель Brette Haus).

Автономная дача 36 м², которая собирается за 2 дня

  • Бразилия
  • 36 м²
  • SysHaus
  • 1
  • сборный

Сборный дом LilliHaus от SysHaus полностью готов к установке. Его конструкция подходит для жизни на суше и на воде. Авторы проекта называют хижину Plug-and-Play, что буквально означает «подключи и играй (работай)».

Новый LilliHaus имеет размеры 3 м х 12 м. Дом полностью самодостаточен, но при необходимости может быть подключен к местным коммуникациям. Солнечные батареи вырабатывают энергию, которая накапливается в аккумуляторе (12 или 110 вольт). Черные и серые сточные воды очищаются на местной станции очистки сточных вод, где они преобразуются в метан и воду. Полученная таким образом вода настолько чиста, что ее можно сбрасывать в природную среду в соответствии с бразильскими правилами. Следует отметить, что в России вода из септиков с биофильтрами может сбрасываться непосредственно в грунт. Для водных объектов действуют другие правила. Даже при методе ЛОС, когда 95% воды проходит биологическую очистку, сточные воды могут сбрасываться в озера только после консультации с СЭС и после дополнительной обработки, например, хлорирования и УФ-дезинфекции (подробнее здесь). Разработчики предлагают использовать речную воду, которая будет проходить через многоступенчатую высокотехнологичную систему очистки.

Устройство будет доставлено на место полностью готовым к установке и будет готово к заселению в течение двух дней. Вся мебель и фурнитура также включены во всем доме

Оцените статью
Build Make