Бежевый цвет и серый. Удачное сочетание бежевого цвета в интерьере с серым — 5 секретов. Какие цвета сочетаются с серым и бежевым.

Полосатое платье — это круто, но оно может заставить вас выглядеть бледной, если ваш тон кожи примерно такой же, как и само платье. Я бы посоветовала носить темный кардиган или джемпер, как в моем случае, который можно надеть через одно плечо и обнажить плечи. Очень эффектно смотрится с вязаной сумкой и сандалиями в этническом стиле.

Бежевый цвет и серый. Удачное сочетание бежевого цвета в интерьере с серым — 5 секретов

Забавно, что сочетание простых и нейтральных тонов, таких как серый и бежевый, заставляет интерьер выглядеть очень необычно. Даже изысканный, как вы можете видеть на фотографиях, которые мы собрали здесь. Может быть, это потому, что нейтральные тона редко выбирают в качестве основы для дизайна, а может быть, потому, что один из этих тонов теплый, а другой — холодный. В любом случае, вы можете быть уверены, что серый и бежевый цвета в дизайне интерьера гармонируют так же красиво, как и в природе. Далее мы предлагаем вам 5 идей о том, как создать удачное сочетание бежевого и серого цветов в дизайне различных помещений.

1. Контрастное сочетание серого и бежевого в интерьере

Бежевый цвет отлично смотрится в сочетании с более светлыми или темными оттенками. Выглядеть элегантно и контрастно — уникальное качество бежевых тонов, поэтому они так популярны.

Какое сочетание цветов вы выберете: теплый бежевый с холодным серым или темно-серый со светлым, кремовым бежевым?

Это интересно:  Спилы дерева в интерьере — идеи декора для дома самостоятельно. Как крепить спилы дерева на стену?

2. Мягкий серо-бежевый интерьер с природными материалами

Известно, что контрасты придают интерьеру яркость. Но что если вы предпочитаете более спокойную и естественную атмосферу? Тогда выбирайте более светлые оттенки бежевого и серого (например, кремово-бежевые и серо-голубые тона), которые фантастически смотрятся в сочетании с натуральными материалами, такими как дерево, камень, комнатные растения и т.д.

Если вы хотите оформить интерьер в бежевых тонах и использовать серый цвет в деталях, вам следует выбрать теплое сочетание цветов и мягкие текстуры. Например, для бежевого интерьера подходит дерево и различные коричневые элементы, а также теплые металлы, такие как бронза, латунь, медь и т.д. Дополните формулу теплым коричнево-серым тоном табби и немного освежите ее кремовым и белым.

Серый цвет считается отличным «фоном», главным образом потому, что он может подчеркнуть даже самые тонкие текстуры. Поэтому в сером интерьере лучше всего использовать такие материалы, как мрамор, декоративный камень, шерсть и шелк. Для оформления бежевого цвета в этом случае лучше выбирать узоры и текстуры, выделяющиеся на фоне деталей серого цвета. Возьмите в качестве примера фотографии ниже!

5. Добавление ярких тонов в сочетание серого и бежевого

Если контраст между серым и бежевым в интерьере не подчеркнут ни глубиной оттенка, ни фактурой, дизайн может выглядеть слишком мягким, если не сказать скучным. В этом случае помещение выигрывает от нескольких ярких предметов красного, черного, фиолетового, оранжевого, зеленого или других цветов.

Серый и бежевый в одежде. Таблица сочетания цветов в одежде

class=»adap-small»>

class=»adap-small»>

class=»adap-small»>

class=»adap-small»>

class=»adap-small»>

class=»adap-small»>

class=»adap-small»>

class=»adap-small»>class=»adap-small»>

class=»adap-small»>class=»adap-small»>

class=»adap-small»>

class=»adap-small»>class=»adap-small»>

class=»adap-small»>class=»adap-small»>

class=»adap-small»>

class=»adap-small»>

class=»adap-small»>class=»adap-small»>

class=»adap-small»>

class=»adap-small»>

class=»adap-small»>

class=»adap-small»>

Зеленый, сине-зеленый, желтый и его оттенки, голубой и синий, черный. Теплый красный, терракотовый, оранжевый, розовый (в основном), коричневый, оливково-зеленый.
Зеленый, желтый, ахроматический (белый, черный и серый), синий. Терракотовый, оранжевый, черный, фиолетовый.
Синий, бордовый, серый, коричневый, голубой, зеленый. Теплые красные, золотые, каштановые, оранжевые и оливковые тона.
Фиолетовый и пурпурный, синий, зеленый, желто-зеленый, коричневый, белый. Красный, розовый, пурпурный.
Индиго, морская волна, теплый зеленый, оранжевый, голубой, оливковый. Фиолетовый, розовый, пурпурный, сиреневый.
Оливковый, золотой, серый, зелено-голубой, бежевый. Бордо, коричневый, фиолетовый, розовый.
Зеленый, оливковое масло, золото, ультрамарин, смола, сиреневый, серый. Красный, бордо, розовый.
Ультрамарин, чистый красный, темно-зеленый, небесно-голубой, небесно-голубой, пурпурный, фиолетовый, темно-золотой, оливковый, коричневый, серый. Цвет Резеды, розовый, фиолетовый.
Светло-красный, коричневый, вермилион, фиолетовый, пурпурный, синий, желто-зеленый. Ультрамарин, небесно-голубой, золотисто-желтый.
Синий, коричневый, серый, коричневый, золотой, ультрамариновый синий, зеленовато-синий, темно-оливковый, оранжевый, зеленый, красный. Бордо, бежевый, резеда, фиолетовый, розовый.
Коричневый, коричневый, красный, розовый, фиолетовый, серый. Синий, зеленый, оливковый, бордо, бежевый, золотой, ультрамарин.
Синий, коричневый, красный, бордовый, коричневый, ультрамарин, серый. Зеленый, оливковый, золотой, резеда, фиолетовый, розовый.
Красный, кирпично-красный, вермилион, ультрамарин, оранжевый, фиолетовый, светло-фиолетовый. Бордо, темно-фиолетовый, сиреневый.
Красный, золотой, оранжевый, небесно-голубой, небесно-голубой, оливковый, коричневый, бордо, серый, коричневый, бежевый. Желтовато-зеленый, фиолетовый, пурпурный, фиолетовый, зеленый, синий, резеда, пурпурный, розовый.
Золотой, желтый, оранжевый, светло-зеленый, светло-зеленый, травянисто-зеленый, цвет морской воды. Красный, пурпурный, кирпично-красный.
Серый, коричневый, бежевый, резеда, светло-фиолетовый, зеленый. Синий, оливковый, коричневый, красный, бордовый, золотой, ультрамарин, розовый.
Золотисто-желтый, желтовато-зеленый, небесно-голубой, канареечно-желтый. Фиолетовый, оранжевый, кирпично-красный, ультрамарин.
Зеленый, серый, бежевый, ультрамарин, розовый, сине-зеленый, оливковый, голубой. Сиреневый, коричневый, красный, золотой.
Черный, зеленый, ультрамарин, красный, малиновый, голубой, розовый, бежевый, фиолетовый, синий. Коричневый, теплый оранжевый и желтый.
Это интересно:  Мобиль на кроватку для новорожденных. Игрушка над детской кроваткой как называется.

Табу тонов для сочетания

Кажется, что такие типичные сочетания бежевого и серого в одежде, должны сочетаться со всеми оттенками. Но и здесь не исключены ошибки, которые могут испортить общую картину.

Итак, среди запрещенных приемов есть следующие:

  • комбинация нескольких разноцветных предметов гардероба (для блузки с ярким принтом не следует подбирать такие же красочные брюки и жакет);
  • использование более 2 доминирующих расцветок (если юбка серая, рубашка бежевая, то красный или зелёный пиджак будет лишним).

сочетания

Правила создания ансамблей с бежевым и серым

Чтобы эти оттенки заиграли в едином стиле, продемонстрировали достоинства фигуры и сделали образ незабываемым, дизайнеры рекомендуют:

  1. Использовать аксессуары, подчёркивающие цветовую гамму основного наряда. Например, для вечерних туалетов идеальны туфли-лодочки в тон (телесного или дымчатого цвета) и небольшая сумка на серебристой цепочке. Офисный костюм можно дополнить часами стального оттенка, классической прямоугольной сумкой.
  2. Подбирать бижутерию. Серый и бежевый – достаточно спокойные цвета, а потому правильные украшения добавят яркости. Отлично смотрятся стразы на брошке, посеребрённые цепочки и ожерелья, нити с бусинами под жемчуг.
  3. Помнить об особенностях фигуры. Светлое полнит, а потому более тёмный оттенок нужно использовать на той части тела, объём которой необходимо визуально уменьшить.

Кстати, светлые оттенки серого лучше всего сочетаются со светло-бежевым и наоборот.

примеры образов

Какие ещё цвета добавить для контраста?

Считается, что сочетание нюдового и серого не может быть светлым без использования дополнительных оттенков. Это не совсем так. Чтобы добавить блеска, торжественности или праздничности, можно использовать блестки и стразы.

Тем, кто не любит «глиттер», но хочет добавить цвет в серо-бежевое изображение и сделать его контрастным, дизайнеры рекомендуют использовать «точечные» вкрапления разноцветных деталей. Это делается с помощью аксессуаров, украшений, красочных принтов на одежде.

Это интересно:  Как правильно подобрать фартук для кухни. Как подобрать фартук для кухни по цвету

серый с бежевым

Цветовая палитра, использованная для добавления этих акцентов, богата. Это могут быть различные вариации, но наиболее удачные — в сочетании с серым и бежевым:

  • чёрный;
  • белый;
  • красные тона (от розового до бордового);
  • изумрудный;
  • коричневый.

Важно: Не используйте все эти цвета в одной фотографии. Примечание: Не используйте все цвета одновременно в комбинации.

Примеры изображений на фото:

Сочетание бежевого и серого в одежде

с серой сумкой

с длинным пальто

с серым кардиганом

со свитером

В гардеробе каждой модницы одежда серого и бежевого цвета занимает достойное место. Эти оттенки незаменимы, с ними вы будете выглядеть женственно и элегантно по любому поводу.

Оцените статью
Build Make