Видео о каркасных домах. Как построить дом ютуб.

Содержание

Уже на этапе планирования следует подумать о том, как должен выглядеть дизайн интерьера. При продумывании основного проекта дома полезно предварительно ознакомиться с планами здания.

Как построить дом: выбираем материал и ищем подводные камни

Дом из контейнеров — это последняя тенденция в США в связи с ростом цен на недвижимость. Площадь контейнера составляет 24 квадратных метра, высота потолка — 2,5 метра. Если объединить два или три контейнера вместе, получится просторная «двухкомнатная». Стоимость контейнера составляет около трех тысяч долларов. Таким образом, контейнерная квартира с двумя спальнями будет стоить плюс/минус 10 тысяч. Однако владельцам приходится влезать в долги за кондиционеры в жаркую погоду и обогреватели в холодную. Как построить дом дешево и сердито? Какие строительные материалы наиболее надежны и безопасны? Об этом говорится в программе «Совет безопасности» с Игорем Шевчуком на РЕН ТВ.

Плюсы и минусы деревянного дома

Русские предпочитают деревянные дома. Они теплые зимой и прохладные летом. Дерево — экологически чистый материал, который «дышит». В деревянной хижине не могут скапливаться вредные газы и химикаты. Он впитывает влагу, когда влажный, и отдает ее, когда сухой. Деревянная бытовка долговечна, если вы правильно ее соберете. Необходимо пропитать бревна и брусья антисептиком против плесени и грибков и обработать дом инсектицидом против короедов.

Самым большим недостатком является высокий риск возгорания. Возможно, вы также не сможете сразу переехать в деревянный дом. Он должен выстояться и высохнуть, что может занять от двух до трех лет. После этого могут появиться сюрпризы, например, трещины.

Выбираем древесину

Средний срок службы деревянного дома составляет 80 лет. Они могут прослужить еще дольше, если вы используете качественную древесину.

«Есть три вещи, на которые следует обратить внимание. Во-первых, естественные дефекты древесины. Во-вторых, нашествие жуков-короедов. В-третьих, содержание влаги в строительном материале. Это измеряется с помощью специального прибора — гигрометра. Иглы кольцеобразного гигрометра погружаются в древесину, и содержание влаги отображается на экране. Жуки питаются только влажной древесиной, — говорит мастер-строитель Сергей Евдокимов.

Деревянный дом лучше утеплять снаружи. И убедитесь, что вы провели герметизацию сначала через два месяца после окончания строительства, а затем через шесть месяцев. Промежутки между бревнами заполняются пенькой или джутом.

Нижняя обвязка

Строительство дома начинается с нижней части каркаса — конструкции из досок или дерева, которая крепится к фундаменту. Назначение подоконника — прикреплять каркас к фундаменту и поддерживать дом. В видеоролике шаг за шагом показано, как сделать плиту обвязки на столбчатом фундаменте. Это хорошее решение для небольшого дома.

Для более тяжелых конструкций лучше построить деревянное обрамление. В следующем видеоролике показана техника установки свай.

Видео: варианты и укладка пола

В то время как строительство дома начинается со стен с боков, в деревянном доме сначала возводится пол. Конструкция пола включает гидроизоляцию, ветрозащиту, теплоизоляцию и пароизоляцию. Состав и материалы для «пирога» выбирают по фундаменту, климатической зоне, финишному напольному покрытию. В этом видеоуроке — подробная инструкция по монтажу пола в каркасном доме.

Каркасный дом — это общий термин, который охватывает несколько похожих, но различных технологий. Изучите их все, чтобы сравнить и выбрать лучший для вас.

Особенности каркасно-щитового строительства

Самая быстрая технология строительства дома основана на производстве отдельных компонентов на заводе, а затем сборке здания на месте. Профессиональная команда может выполнить эту работу за несколько дней. Также можно собрать дом своими руками, тщательно следуя инструкциям производителя.

В этом видеоролике о строительстве каркасных домов из СИП-панелей вы можете увидеть все этапы сборки за несколько минут.

Владельцы недвижимости с подозрением относятся к SIP-панелям, поскольку считают, что такие дома не очень долговечны. Причина их сомнений — очень быстрая сборка и низкая цена. Однако опыт показывает, что при правильном использовании эти здания не менее долговечны, чем деревянные, и в них можно жить комфортно и безопасно. Посмотрите видеорепортаж мужчины, который живет в доме CIP уже почти два года.

Это интересно:  Коптим рыбу в коптильне правильно в домашних условиях. Как коптить рыбу в коптильне на щепе

Сборка каркасно-рамочного дома в видео-уроке

Каркасные дома строятся непосредственно на месте. Сначала возводится каркас, затем стены и фасад обшиваются, утепляются и отделываются. Пошаговая видеоинструкция раскрывает все секреты сборки такой рамы всего за несколько минут.

Ниже подробно показан монтаж каркасных стен по финской технологии.

Существует также скандинавский метод возведения каркаса дома.

В следующем видеоуроке более подробно рассказывается о том, как построить стены дома с каркасом, что также предполагает утепление пола.

Следующим этапом изоляции в деревянном доме является крыша. Здесь обычно используются те же изоляционные материалы, что и для стен. Обязательно добавьте пароизоляцию, молниеотвод и гидроизоляцию — для этого существуют мембраны, которые легко установить. Практичнее выбирать материалы, которые решают сразу несколько проблем.

См. инструкции по утеплению крыш, выполненных непосредственно на строительной площадке.

Что такое фахверк: обзор в видео

Деревянные дома выглядят дорого, но построить качественный дом дешевле, чем купить квартиру такой же площади. Особенностью технологии является видимость рамы. Жесткий каркас может быть заполнен не только панелями или сэндвич-панелями, но и остеклением. В классических конструкциях выступы пола сохраняются для защиты стен от атмосферных осадков.

Посмотрите видео, чтобы узнать, как строятся каркасные дома из древесины, а также преимущества и недостатки этой технологии.

Жесткость каркаса – советы мастера в видео

Прочность деревянного каркасного дома зависит от жесткости каркаса. Опытный эксперт делится своими секретами и знаниями в видеоуроке.

Крыша дома – устройство и монтаж кровли

Крыша дома возводится сразу после сборки каркаса. Форму можно выбрать произвольно, но для строительства своими руками лучше остановиться на односкатной или двускатной крыше. В доме с мансардой удобна ломаная крыша. При передаче работ на подряд строителям имеет смысл искать более оригинальные проекты.

Что выбрать для отделки фасада

Для защиты и украшения фасада фахверкового дома можно выбрать практически любой материал, который не будет напрягать конструкцию или оказывать сильную нагрузку на стены. Перед строительством фундамента определитесь с конструкцией, чтобы учесть возможную нагрузку.

  • виниловый или металлосайдинг – дешевая и быстрая отделка;
  • фиброцементные доски – альтернатива капризному дереву;
  • фасадно-бетонная плитка с имитацией камня, кирпича, дерева;
  • блок-хаус – имитация бревна;
  • декоративная штукатурка;
  • клинкерные панели под кирпич – имитируют кирпичную кладку.

Посмотрите, как профессионалы собирают бревенчатый дом на каркасном доме.

Отделка СУ и плиточные работы – Николай Божефатов

Николай — мастер по отделке. Он активно обучает зрителей тонкостям своей работы, эксперт с большим опытом. Он обучает тех, кто хочет сам делать качественную плитку. Он занимается подготовкой поверхностей, установкой электрики и сантехники.

На канале много полезного видео, которое регулярно обновляетсяФОТО: youtube.com

Перейти на канал Николай Божефатов

Канал для тех, кто занимается электрикой. Автор Александр Горшунов

Специалист по электротехническим работам. На канале есть много материалов, которые помогут вам построить проводку с нуля, учитывая все тонкости. Александр всегда готов ответить на любой вопрос своих подписчиков, предлагая необычные, но эффективные решения в том или ином случае.

Здесь вы найдёте полезное видео с подробным разбором ошибок, которые серьёзно сэкономят вам силы и нервыФОТО: youtube.com

Перейти на канал Александра Горшунова

Шпаклёвка и гипсокартон – канал «Маляр TV»

В канале вы обязательно получите полное высшее образование в области декорирования. Все тонкости оклейки обоями, отделки и подготовки поверхности описаны здесь очень ясным и понятным языком. Вы узнаете не только основы, но и нетрадиционные решения и подходы, которые помогут вам создавать необычные и функциональные интерьеры.

Для тех, кто в теме: подборка самых полезных YouTube-каналов о стройке

Перейти на канал Mālār TV

ТОП 20 Ютуб каналов про строительство

Сегодня мы подготовили для вас ТОП-20 YouTube-каналов для строительства. Мы уверены, что эти каналы вдохновят и направят вас в ваших проектах строительства и ремонта!

586 968 абонентов

Крайнее уважение к клиенту — делать работу правильно, а не так, как он хочет.

На YouTube-канале Алексея Земкова вы можете узнать об инновациях и тенденциях в строительстве. Здесь вы можете найти видеоматериалы по данной теме:

  • Технический дизайн
  • Ремонт «под ключ»
  • Частичный ремонт

yutub-kanal-pro-stroitelstvo

FORUMHOUSE

419 659 абонентов.

На этом канале вы найдете:

  • мастер-классы посвященные устройству инженерных коммуникаций,
  • советы по уходу за садом и огородом,
  • лайфхаки по обустройству дома своими руками,
  • а также множество сюжетов о стройке и ремонте.

А также регулярные репортажи с крупнейших строительных выставок и форумов, сообщения о современных технологиях строительства жилья и просто увлекательные истории людей, решивших переехать в деревню.

В каждом канале будет публиковаться около 5 новых видео. Подпишитесь на FORUMHOUSE!

Это интересно:  Могучий и великий дуб. Дуб сколько лет живет дерево

youtube-kanal-pro-stroitelstvo

Ремонт и Отделка

322 942 абонентов

Канал посвящен ремонту и обустройству дома. Мастер-классы и видеокурсы по ремонту и декорированию для начинающих и не только мастеров. В видеокурсах вы узнаете, как правильно оборудовать ванную комнату пластиковыми панелями и плиткой для ванной, узнаете секреты монтажа гипсокартона и как сварить пластиковые трубы своими руками и многое другое … На моем канале

Вы найдете видеоролики на такие темы, как планирование ремонта, монтаж электрики и сантехники, устройство раковины и отделка стен и потолков различными отделочными материалами, узнаете, как выбрать качественную сантехнику для ванной комнаты, в том числе отделочные материалы, включая пластиковые панели для отделки стен и потолков ванной комнаты.

Думаю, каждый найдет на канале что-то интересное для себя, откроет что-то новое и научится делать ремонт своими руками!

Особенности утепления дома

Для того чтобы в вашем доме всегда было комфортно и тепло, вам следует подумать об утеплении. Для изоляции могут использоваться различные материалы, такие как стекловолокно, дерево, перлит или целлюлоза.

Эти изоляторы можно разделить на несколько групп:

  • Материалы синтетического происхождения. Сюда можно отнести полиуретан, а также полистирол. Эти материалы помогают достичь высокого уровня тепловой защиты, то проблема в том, что они токсичные. По этой причине, если вы приверженцы экологических строений, обратите внимание на более безопасные материалы.
  • Минеральные материалы. Такие изоляторы бывают растительного и животного происхождения. Сюда относят шерсть, коноплю, стекловату и лен. Они тоже могут обеспечить высокий уровень защиты от холода и не являются токсичными.
  • Возобновляемые материалы. К этой категории относят целлюлозу и пробку. В строительстве коттеджей их используют реже.

Каждый из элементов может быть использован для изоляции помещения и дома. Полиуретан, например, часто используется для изоляции окон и дверей, поскольку он не содержит токсичных добавок. Стекловата — самый популярный материал для утепления домов и наиболее широко используется на современном строительном рынке. Однако у него есть и некоторые недостатки. Изоляционные свойства материала значительно снижаются, когда он намокает.

В то же время овечья шерсть не только влагоустойчива, но и устойчива к нашествию насекомых. Он также устойчив к воздействию высоких температур. Если вы хотите использовать только материалы природного происхождения, то этот материал идеально подходит.

Дизайн

И, наконец, планирование. Это не самое главное. Важно, чтобы ваше видение соответствовало практическому элементу. Но вы наверняка уже задумались о внешнем виде дома. Таким образом, у вас уже есть хорошее представление о доме и остается только дорисовать картину. На этапе проектирования вы можете воспользоваться услугами профессионального архитектора. Если у вас нет опыта в проектировании, лучше доверить эту задачу настоящему профессионалу. Они помогут вам нарисовать как можно более точный эскиз вашего будущего дома и составить план, учитывающий все ваши пожелания.

В этом случае вам придется заниматься не только внешней отделкой, но и наполнением дома изнутри. Это включает в себя количество комнат, этажность и расположение. Заранее подумайте, в каких местах вы поставите кухонную плиту, телевизор, осветительные приборы, так как от этого и будет зависеть монтаж электроразводки розеток. Если вы с самого начала решили выбрать определенный стиль, он должен распространяться и на весь дом. Цветовая гамма играет не менее важную роль. Вы можете использовать светлые пастельные тона, чтобы визуально увеличить дом и придать ему элегантный вид. Учитывая все рекомендации, вы можете построить дом с нуля своими руками, и он оправдает ваши ожидания!

Этап пятый. Покупка материалов, чтобы построить частный дом своими руками

По мнению большинства людей, построивших коттедж или дом, наибольших проблем можно достичь с выбором материалов для начала — что дешевле, то и получаем. Дешевые материалы, например, декоративные, не только выглядят не очень привлекательно, что сказывается на общем виде дома, но и их долговечность также весьма сомнительна. Чтобы не столкнуться с этой проблемой, при выборе материалов следует соблюдать следующие правила:

  • Никогда не забывайте о том, что на все стройматериалы существуют гарантии и сертификаты от производителей. Требуйте из у поставщиков, чтобы в последствии, при возникновении каких либо спорных вопросов, вы могли доказать свою правоту;
  • Закупайте материалы заранее, так как в самый сезон, то есть в теплое время года, рынок часто испытывает дефицит самых востребованных стройматериалов, предложение которых не поспевает за большим спросом;
  • Никогда, запомните, никогда не используйте для кровельных работ старый добрый шифер. Его время уже прошло, поверьте. И те, кто все еще живет в прошлом и считает, что шифер может быть уложен на крышу жилого дома, вредят сами себе. Вот самые лучшие материалы по нашему мнению для кровли жилого дома.
Это интересно:  Принцип работы конвекторного обогревателя. Как работает конвекторный обогреватель?

Этап шестой. Подрядчик

Мошенничество, недобросовестность и другие идиосинкразии современных подрядчиков. Об этом можно написать целую книгу, но вот несколько основных советов, которые помогут вам выбрать правильного подрядчика для вашего дома.

Прежде всего, обратите внимание на документацию. Сертификаты, заполненные рабочие документы, квалификация каждого работника. Все эти вещи важны, и с ними легче справиться, если вы обращаетесь в крупные компании, которые уже зарекомендовали себя на рынке.

Помните, что разница между фактическими ценами на материалы и теми, которые вам озвучили, — это заработок подрядчика. Поэтому большинство людей сегодня согласны с тем, что материалы можно и нужно покупать самостоятельно. Да, согласуйте все с подрядчиком в соответствии со сметой, но фактическую покупку вы должны сделать сами. Таким образом, в итоге вы платите только за строительные работы, не беспокоясь о том, что вас обманули при составлении сметы на материалы.

В договоре со строительной компанией обратите внимание на пункт об уборке и вывозе мусора. Игнорирование этого пункта — серьезная ошибка, которая приведет к тому, что владельцам придется продолжать тратить деньги и время на устранение всех нежелательных последствий строительства, приводя в порядок свою собственность даже после того, как дом будет построен.

Наем службы технического мониторинга требует особого внимания. Вы можете сэкономить немного денег и не беспокоиться о строительных нормах для вашего дома.

Наконец, хотелось бы отметить, насколько важно составить график строительных работ в виде видео или фотографий. Таким образом, вы сможете контролировать все этапы работ и решать любые споры с подрядчиком в свою пользу в будущем. Это особенно важно при работе с частными подрядчиками и командами, поскольку крупные подрядчики сами готовят фото- и видеоотчеты для своих клиентов.

Этап седьмой. Строительство частного дома

Фундамент частного дома

Этот этап должен быть разделен на несколько подэтапов. Во-первых, давайте посмотрим на фундамент.

Плитный фундамент своими руками

Как известно, все зависит от фундамента. Он должен быть устойчивым и надежным, чтобы на нем можно было построить дом. Позаботьтесь о фундаменте у профессионалов. И вот несколько советов от них:

  • Сэкономить на фундаменте без вытекающих из этого проблем можно только одним способом, заменив цокольный этаж на полуподвальное помещение или возводя фундамент из плит;
  • Планировать коммуникации и отверстия под них в фундаменте стоит заранее. На этапе устройства фундамента все проекты коммуникаций уже должны быть готовы на 100%;
  • Все дополнительные бетонные работы (крыльцо, отмостки и т.п.) следует проводить сразу же после того, как фундамент готов. В противном случае, занимаясь этими секторами дома после начала работ над этажами, вы можете сильно загрязнить бетоном уже, казалось бы, готовые участки дома.

Коробка частного дома

Теперь поговорим непосредственно о скелете дома. И первый совет, который самостоятельно — вам необходимо купить или взять в аренду, особенно если вы строите дом с нуля самостоятельно, такие приборы, как уровень, лазерный уровень, уровнемер не менее двух метров и отвес. Эти предметы необходимы. Без них вы никуда не сможете пойти. Они позволяют правильно разметить все вертикальные и горизонтальные уровни дома.

Что касается других советов:

  • Возведя монтажные плиты перекрытия, не следует сразу же давать на них большую нагрузку. Они должны, что называется, настояться;
  • Отделочные материалы для наружной части дома должны быть самыми высококачественными из доступных на рынке;
  • Для экономии денежных средств отлично подходят каркасные конструкции. Подробнее о них можно найти в Интернете, как от профессионалов, так и от любителей, которые возводили собственные дома своими силами.
  • Здесь список самых популярных материалов для строительства стен, включая каркасное строительство.

Кровля

Вопрос о кровле не является тривиальным. Самый простой и удобный вариант — скатная крыша. Чем меньше стыков имеет ваша крыша, тем она надежнее. Факт, который кажется тривиальным, но от этого не менее важным. Кроме того, чем проще конструкция крыши, тем она дешевле, что также немаловажно. Здесь вы найдете все возможные типы крыш. Что касается основных советов, рассмотрим следующее:

Типы крыш для частного дома

  • Мансардные окна устраивайте вместе с основными кровельными работами, а не по их завершению;
  • Крышу важно правильно утеплять. Сегодняшние стандарты теплоизоляции — около 300 мм. материала. При этом покрытие лучше всего найти мягкое, а не черепичное, которое было популярным последние пару десятилетий, так как при мягком покрытии вы обеспечиваете себя еще и шумоизоляцией от дождя или сильного снегопада;
  • Даже если вы возводите крышу с маленьким уклоном, важно уделить внимание снегозадержателям.
Оцените статью
Build Make