Выбор раковины для ванной. Из чего делают раковины для ванной.

В зависимости от типа, конструкция может иметь отверстие для защиты от перелива. Сразу под губой делается отверстие, через которое выводится труба к сливу. Минималистские умывальники могут быть выполнены без защитного отверстия.

Выбор раковины для ванной

Ванная комната в доме или квартире — это помещение, которое редко, если вообще когда-либо, ремонтируется. Другими словами, ремонт ванной комнаты не будет завершен, если не будет заменена сантехника. Они бывают разных форм, но большинство покупателей затрудняются с выбором умывальника.

Раковина для ванной

Ведь современные умывальники для ванной комнаты бывают разных размеров и форм. Они также изготавливаются из различных материалов. По этой причине мы решили рассмотреть наиболее распространенные материалы, используемые для изготовления умывальников.

Описание материалов и их особенностей

И начать стоит с материала, из которого изготавливаются умывальники для ванной комнаты. Здесь есть несколько вариантов:

  • фаянс;
  • фарфор;
  • нержавеющая сталь;
  • камень – натуральный и искусственный;
  • стекло.

Конечно, каждый из этих материалов имеет свои свойства, преимущества и недостатки, о которых мы поговорим ниже.

Об особенностях фаянса

Из какого материала сделана глина? По сути, это обычная керамика, для производства которой используется недорогое сырье. Цвета глиняного материала могут быть самыми разнообразными, как и формы глиняных чаш. В данном случае он характеризуется тем, что устойчив к колебаниям температуры и нечувствителен к агрессивным химическим веществам и красителям. Кроме того, окраска фаянса не меняется со временем, что также является большим преимуществом. Особенно если учесть, что раковины из фаянса стоят недорого.

О раковинах для ванной

Конечно, нельзя забывать и о недостатках. Первое — это хрупкость материала. Например, если в раковине нужно просверлить дополнительное отверстие, это не сработает — раковина просто разрушится. Мы уже упоминали, что глиняные модели стоят недорого. Однако очень низкая цена также является недостатком, так как предполагает, что качество стекла оставляет желать лучшего. Кроме того, глиняный материал со временем растрескивается, что также является недостатком, причем серьезным.

Керамика

Многие считают, что глиняные умывальники, фарфор и керамика — это сантехнические изделия из одного и того же материала, но это не совсем так. Керамика может быть изготовлена с использованием самых разных добавок, при разных температурах и с помощью различных технологий.

Раковина из фаянса

Важно отметить, что фарфоровые раковины дороже в производстве, чем глиняные, так как для их изготовления требуется более высокая температура и более длительное время сушки, что делает их более дорогими. Фарфоровые раковины для ванной комнаты менее плотные и менее пористые.

Это интересно:  10 лучших паяльников для труб. Паяльник для полипропиленовых труб какой выбрать?

Глина поглощает гораздо больше влаги, чем фарфор, и более чувствительна к изменениям температуры.

Раковина в интерьере ванной комнаты

«Какой материал раковины лучше?» — Обзор моек по материалам вы можете найти на нашем сайте.

Какая раковина лучше всего подойдет для вашей ванной комнаты — подробности о том, как выбрать, на сайте: http://remontspravka.com/sinks-for-bathroom-select/.

Какого размера должна быть раковина в ванной комнате, чтобы она была практичной и удобной? Вы можете найти ответ в аналитических материалах на нашем сайте

С эстетической точки зрения различия между керамикой не столь разительны. Керамические умывальники характеризуются тем, что они непревзойденно просты в уходе, достаточно устойчивы к вмятинам, царапинам и пятнам, устойчивы к воздействию тепла и кислот, сохраняют свои стабильные свойства даже под прямыми солнечными лучами. Это самый распространенный тип умывальника, но он имеет некоторые недостатки: Если на него уронить тяжелые предметы, он может треснуть и разбиться.

Керамические раковины в стиле хай-тек, фото

Дерево

В основном, деревянные раковины — это дизайнерские изделия ручной работы. Процесс их производства похож на процесс производства лодок, и они изготавливаются из деталей, которые веками использовались в судостроении. Такие изделия изготавливаются из твердой натуральной древесины, а затем часто ламинируются. Умывальники из бамбука, зебрано, тика и венге идеально подходят для гидромассажных ванн и саун. Сантехника из дерева выглядит очень естественно, проста в уходе и невероятно необычна. Одной из особенностей натурального дерева является то, что оно темнеет со временем, но это не влияет на его свойства.

Раковина из дерева в интерьере

Искусственный и натуральный камень

Внешне каменные раковины, будь то искусственные или натуральные, довольно схожи по восприятию, поскольку любая каменная раковина для ванной комнаты заставляет интерьер выглядеть очень детализированным и громоздким.

  • Искусственный камень производится в совершенно разных текстурах, которые имитируют огромный спектр поверхностей. Раковина из искусственного камня гигиеничная, не пориста, не поглощает влагу, стойкая к химическому воздействию и абсолютно нетоксична. Эта тяжелая на вид и долговечная сантехника может иметь любую бесшовную форму. Она проста в уходе, прочна и жароустойчива.Раковина из искусственного камня может похвастаться и более низкой ценой по сравнению с натуральным аналогом, что кажется хорошим аргументом.
  • Каменные раковины изготавливают из гранита, оникса, песчаника, мрамора и т.д. Каждый из этих материалов имеет свою прочность, эстетические и физические свойства, одновременно натуральность материала подчеркивает естественный подход к созданию пространства.
Это интересно:  Как и чем закрыть трубы в туалете: 7 простых способов. Как задекорировать трубы в туалете?

Раковина из искусственного камня в интерьере ванной комнаты, фото

Например, каменные мойки иногда обладают настолько высокими потребительскими свойствами, что по многим параметрам превосходят натуральный камень. Например, акриловая раковина не собирает грязь, на ней не размножаются микробы и бактерии, а гладкая поверхность легко дезинфицируется любым дезинфицирующим средством. Акрил устойчив к перепадам температур, агрессии, не впитывает запахи и не повреждается тяжелыми предметами. Еще одно преимущество — разнообразие текстур и цветов.

Полированная раквоина из гранита, фото

Мойки из натурального камня также прочны и долговечны, но могут быть повреждены пигментами, содержащимися, например, в вине.

Раковина из натурального мрамора, фото

  • Если для производства раковин используют гранит, то такая раковина — крепка, красива, удобна в эксплуатации, не боится повреждений и температур, кислот и щелочей. Но гранит — тяжёлый материал, а установка такой раковины очень трудоемка.
  • Раковины из мрамора могут похвастаться многообразием цветов, устойчивостью к воздействию жары, но они очень пористы, из-за этого на них могут образоваться пятна от вина или жира. Мрамор мягок и его может испортить кислота, он подвержен сколам и т.д.

Из чего производят раковины для ванной комнаты: обзор материалов.

Из чего производят раковины для ванной комнаты: обзор материалов.

Разнообразие материалов, используемых для изготовления моек, варьируется от вечной классики до современных технологий. В LAVATO мы тщательно выбираем поставщиков и материалы. В этой статье мы хотели бы поделиться с вами нашим богатым опытом и рассказать, на что следует обратить внимание при выборе материала для умывальника.

Керамика

Подавляющее большинство раковин, представленных на рынке, по-прежнему являются керамическими, т.е. изготавливаются путем обжига глины с различными добавками. Керамические изделия делятся на фарфор и фаянс. Когда в технических характеристиках продукции говорится о «керамике», обычно имеется в виду глина, а точнее, ее наиболее прочный вариант — санфаянс. Этот материал настолько распространен, что дал название целой категории продукции, включающей ванны, умывальники, унитазы и биде.

Изготовленные из белой глины, фаянсовые изделия после обжига покрываются цветной, белой или прозрачной глазурью или эмалью. Фаянсовые раковины недороги, доступны в разнообразии форм и цветов и очень тихие. Они обладают высокой устойчивостью к истиранию. Одним из недостатков глиняных горшков является то, что с годами они теряют свой товарный вид: Глазурь становится тоньше, стирается и трескается.

Фарфор изготавливается из высококачественной глины с добавлением кварца и полевого шпата. В отличие от фаянса, фарфор более плотный и износостойкий, а его блеск не уменьшается со временем. Звук воды, бьющей по нему, мягче и чище. Недостатком является то, что фарфоровые умывальники дороже и тяжелее. Фарфоровые раковины не следует устанавливать в тумбы.

Это интересно:  Как соединить трубы ПНД: виды соединений (фитинги, муфты, сварка) и их особенности. Труба пнд как соединить своими руками?

Искусственный камень

Раковины из литого камня следуют за керамическими раковинами по популярности. Они изготовлены из пластика и покрыты акрилом. Благодаря современным технологиям эти раковины могут иметь многослойную структуру, которая уменьшает вес изделия без ущерба для его прочности. Искусственный камень обладает теми же свойствами и внешним видом, что и натуральный, но стоит дешевле. И самое главное, вы можете создавать изделия самых разных форм, цветов, текстур и, прежде всего, размеров. Это особенно важно для мебели для ванной комнаты с большой шириной. К недостаткам литого камня относится его более высокая цена по сравнению с глиняными материалами. Он менее прочен, не переносит абразивных материалов и химических чистящих средств, но очень долговечен.

Стекло

Вторыми по распространенности, хотя и с существенным отличием, являются мойки из закаленного стекла толщиной более 15 мм. Вопреки клише, что стекло хрупкое, стеклянные раковины очень прочные. Как правило, стеклянные раковины — это тот случай, когда функциональность приносится в жертву дизайну. Да, стеклянные умывальники могут иметь необычные формы и цвета и добавлять визуальную легкость в интерьер. Однако их очень трудно чистить, так как они могут в мгновение ока загрязниться мыльным налетом и накипью.

Преимущества природных материалов — это их уникальность (нет двух одинаковых камней), их достоинство, ощущение комфорта, тепла и гармонии. Изделия из натурального камня не трескаются, не выцветают и не расслаиваются. Они очень прочные, а царапины и сколы можно отремонтировать. Недостатками моек из натурального камня являются их высокая цена, вес, непереносимость химических чистящих средств и контакт с излишне горячими поверхностями.

Нержавеющая сталь

Мойка из нержавеющей стали, которая в основном встречается на кухне, прочно обосновалась и в ванной комнате. Разнообразие форм и дизайна, матовая или блестящая поверхность с имитацией бронзы, золота или серебра делают мойки из нержавеющей стали прекрасным дополнением к современным интерьерам. Традиционными преимуществами нержавеющей стали являются ее долговечность и легкий вес. Недостатки столь же традиционны: шум и заметные остатки мыла и накипи.

Поэтому мы рассмотрели самые важные материалы, из которых сегодня изготавливают умывальники. Компания LAVATO рекомендует своим клиентам обратить особое внимание на литьевой камень, поскольку это лучший выбор с точки зрения дизайна, цены и качества. Но керамика, конечно, никогда не потеряет своего значения.

Оцените статью
Build Make