Дихлофос — эффективное средство от тараканов и других насекомых. Как травить тараканов дихлофосом в квартире.

Neo является самым вредным аэрозольным продуктом и содержит больше вредных ингредиентов. При его использовании необходимо соблюдать меры предосторожности, перечисленные в инструкции.

Дихлофос достаточно эффективен против тараканов, но его следует наносить непосредственно на гнезда насекомых. Однако в особо тяжелых случаях рекомендуется принимать различные меры по борьбе с насекомыми.

Механизм действия препарата основан на том, что его активные компоненты действуют на нервные окончания насекомых, вызывая их паралич и смерть. Они могут попасть в тело насекомого следующими способами:

  • Через органы дыхания;
  • Через хитиновый покров;
  • Через ротовую полость и желудок.

Благодаря различным путям попадания препарата в организм тараканов, его по праву можно назвать универсальным. Если место обработки проведено правильно, то просто неизбежно попадание препарата в один из органов насекомого, где начнется действие нейротоксического агента.

Одним из преимуществ дихлорвоса является его быстрое действие. Вам не придется ждать некоторое время, чтобы увидеть эффект. Активный ингредиент начинает борьбу с тараканами сразу после обработки и в конечном итоге полностью убивает их.

Дихлофос эффективно уничтожает тараканов

Интересно, что тараканы от природы способны развивать устойчивость к инсектицидам. Но производители дихлорвоса нашли решение. Современные варианты препарата содержат много схожих активных ингредиентов. Таракан не может противостоять всем пиретроидам, поскольку они имеют совершенно разный состав и способ действия на организм насекомого. Поэтому можно травить насекомых, не опасаясь, что они вернутся.

Состав Дихлофоса и инструкция по применению

Все виды дихлофоса содержат синтетические пиретроиды, которых достаточно для успешного уничтожения тараканов в течение длительного периода времени. Продукт также может содержать следующие ингредиенты:

  • Пиперонилбутоксид;
  • Циперметрин;
  • Перметрин;
  • Ароматизаторы;
  • Стабилизаторы;
  • Консерванты;
  • Отдушки.

Все виды дихлофоса различаются по своему составу. Производители рекомендуют использовать Neo и Varan в домашних условиях, поскольку их состав таков, что люди не страдают от сильного запаха и токсического воздействия.

Средства защиты для обработки квартиры от траканов

Успешная борьба с тараканами возможна только при правильном применении средства. Инструкции по применению дихлофоса следующие:

  • Необходимо встряхнуть баллончик с препаратом, распылить средство в труднодоступных местах, в гнездах тараканов, щелях, под плинтусами и обоями, под диванами и возле кроватей. Не переживайте, что мягкая мебель может испачкаться, препарат не оставляет следов;
  • Баллончик нужно держать в 15-20 см от поверхности;
  • Покиньте помещение на 2-3 часа. Чем дольше вас не будет в доме, тем выше будет эффективность от использования препарата;
  • Когда вы вернетесь в помещение, тщательно его проветрите. Даже если в доме будет присутствовать неприятный запах, он очень быстро улетучится;
  • Желательно провести генеральную уборку в доме. Это нужно для предотвращения возможных рисков отравления жильцов.
Это интересно:  Как выглядят блохи у человека. Как выглядит блоха фото?

Хотя инсектицидный спрей действует с первого раза, рекомендуется повторить эти обработки 2-3 раза с перерывом в 10 дней. Так вы повысите эффективность и не дадите насекомому выжить.

Меры безопасности при обработке помещения

Хотя современный дихлорвос относительно безопасен, необходимо соблюдать определенные меры предосторожности:

  • В помещении во время обработки не должны находиться посторонние люди, а также домашние животные, птицы и рыбки. Также важно объяснить ребенку, чтобы после обработки он не трогал руками поверхности в доме, пока не проведется влажная уборка;
  • Помещение должно быть полностью закрытым;
  • Специальное снаряжение обязательно должно быть надето на человека. Это очки, комбинезон, респиратор, марлевая повязка или противогаз. На теле должно быть минимум открытых участков. Лучше, если их не будет вообще;
  • Все предметы, с которыми люди и животные имеют непосредственный контакт, нужно убрать. Также продукты питания должны находиться в месте, куда не попадут токсические вещества. Желательно вообще закрыть кухню на время обработки. Отдельно стоит сказать об индивидуальных предметах гигиены. Их лучше вообще вынести из помещения.

При соблюдении этих мер предосторожности риск отравления продуктом минимален. Важно соблюдать эти правила каждый раз, когда вы лечитесь дихлорвозом. Если и возможно причинить вред людям, то только по вине человека, обрабатывающего помещение. Особого внимания заслуживает вред для домашних животных.

При обработке помещения Дихлофосом нужно соблюдать правила безопасности

Они могут отравиться токсичными веществами, даже если вы полностью следуете вышеуказанным правилам. Чтобы избежать этого, необходимо проводить уборку территории, уделяя особое внимание местам, где животные проводят больше всего времени. Кошки и собаки легко переносят токсичные вещества на лапах, которые затем оказываются в их желудке. Именно поэтому домашним животным необходим ваш ответственный подход к борьбе с тараканами.

Это интересно:  Где живут клопы в квартире и как их здесь искать. Где обитают клопы в квартире и как их найти

Состав и разновидности “Дихлофоса”

Этот продукт был первым в своем роде, который стал продаваться в магазинах и появился на прилавках более 30 лет назад. Дихлофос был основан на дихлорвинилдиметилфосфате и был упакован в аэрозольные баллончики и отлично справлялся со всеми видами насекомых-вредителей. Средство использовалось для уничтожения тараканов в квартирах и домах, но из-за своей токсичности было вредно для человека.

Современные инсектициды с торговым названием дихлофос также помогают избавиться от насекомых, но их действующие вещества совсем другие. Почти все они основаны на действии синтетических пиретроидов — искусственно произведенных инсектицидов, являющихся аналогами природных пиретринов. Кстати, ромашка содержит природные пиретрины, которые оказывают губительное действие на многих насекомых. Часто используется дешевый, но эффективный циперметрин, а также перметрин, тетраметрин и другие вещества.

Наиболее распространенными видами дихлофоса на полках магазинов являются:

Современные разновидности

«Дихлофос» против тараканов нашего времени и препарат, выпущенный ранее, действуют по-разному, но их эффективность примерно одинакова. Токсичность активных ингредиентов современных средств гораздо ниже — даже случайное попадание в организм человека не приводит к тяжелому отравлению. Однако многие «дихлофосы» содержат дополнительные токсины и вредные добавки, поэтому их следует использовать очень осторожно.

ВНИМАНИЕ: Многие виды дихлорвоза в настоящее время производятся без запаха или даже с приятным запахом. Следует помнить, что это достигается за счет добавления аромата, а не за счет снижения токсического эффекта.

Как действует средство на тараканов?

Пиретроиды оказывают нейротоксическое действие на вредный организм. Они проникают в организм при дыхании или поедании и вызывают необратимые повреждения центральной нервной системы насекомого. Передача нервных импульсов прерывается, что неизбежно приводит к гибели таракана. Чтобы предотвратить развитие у паразитов устойчивости к активным ингредиентам препарата, подбирается наиболее эффективная их комбинация.

Это интересно:  Как избавиться от мышей и крыс в огороде раз и навсегда. Как избавиться от мышей на участке самый эффективный способ

Препарат действует очень быстро. Уже через несколько часов подавляющее большинство паразитов погибает, если соблюдаются инструкции по применению «Дихлофоса». Эффективность препарата также высока благодаря его способности пролонгировать свое действие. Даже если выжила лишь небольшая часть популяции, обработанные инсектицидом участки продолжают оказывать на них губительное воздействие в течение двух недель, так что оставшиеся насекомые погибают за это время.

Тараканы мгновенно гибнуть после обработки помещения

ВАЖНО: Длительное действие дихлофоса требует дополнительных мер безопасности для детей и животных. При большом скоплении тараканов рекомендуется как можно дольше избегать влажной уборки и по возможности не использовать помещение.

Как провести обработку комнаты правильно?

Важнейшим условием успешной борьбы с вредителями является 100% проникновение дихлорвоса в организм насекомых. Это можно сделать несколькими способами:

  1. Инсектицид может быть распылен прямо на скопление тараканов или в места, где они обычно обитают. В этом случае активные компоненты проникнут в дыхательную систему, оттуда в кровь, что точно убивает таракана.
  2. При касании мест, куда был распылен аэрозоль, лапками или другими частями тела, таракану тоже придется несладко. Инсектициды могут попадать в организм и контактным путем, всасываясь через хитин.
  3. Проглатывание частичек яда тоже возможно, ведь он длительно остается на всех обработанных поверхностях, и к таракану попадет через ЖКТ.

Иногда не удается уничтожить всех насекомых за один раз. Помогает ли дихлофос против тараканов, во многом зависит от степени заражения квартиры или дома. Иногда требуется повторная обработка, поскольку некоторые насекомые прячутся в местах, недоступных для средства.

Для достижения желаемого результата с первого раза рекомендуется применять средства в виде гелей, палочек с еще более длительным действием, которые безопасны для человека, вместе с «Дихлофосом».

Все возможные места обитания тараканов нужно обработать

При дезинфекции помещения особое внимание следует уделить излюбленным местам тараканов:

  • Щелям в полу, под плинтусами
  • Местам за трубами, батареями (если они отключены)
  • Зонам ближе к воде – у раковин, под моечными тумбами
  • Вокруг окон, дверей
  • Под коврами, мебелью
  • В шкафчиках на кухне и за ними
Оцените статью
Build Make