Доска на которой пишут маркером как называется. Доска на которой пишут маркером как называется.

Дополнительные аксессуары. Обратите внимание на дополнительные возможности флипчарта. К ним относятся откидные планки, позволяющие отображать диаграммы и рисунки сразу на нескольких листах, и прорези для губок и маркеров.

Как выбрать доску для рисования маркером – какие лучше, где взять, как сделать самостоятельно + советы по выбору

Доска сухого стирания или маркерная доска — это незаменимый инструмент для студентов или всех, кто хочет повысить свою производительность. Это связано с тем, что на нем гораздо легче писать, он быстрее стирается и его легко упорядочить. Некоторые люди утверждают, что при использовании доски они запоминают информацию лучше, чем при записи в блокноте. Есть и другие преимущества, например, использование меньшего количества бумаги. Однако доска полезна не только для тех, кто хочет лучше понять содержание своего материала. Это отличное решение для презентаций в офисе или для тех, кто хочет быстро набросать идеи и добавить напоминания.

Непревзойденная полезность и универсальность маркеров привела к постоянно растущему спросу, и индустрия маркеров разработала и выпустила несколько креативных и эффективных продуктов. Некоторые интересные формы, различные размеры и специальные назначения являются частью их рынка. Доска может быть полезна любому человеку, будь то учитель, которому нужна доска для класса, студент, который хочет добиться лучших оценок, или человек, который хочет значительно улучшить свои презентации или мозговой штурм в офисе.

Чтобы облегчить поиск подходящей доски, вы можете ознакомиться со списком лучших маркерных досок на рынке с точки зрения стоимости за единицу продукции. Существует множество вариантов, которые подходят для общего использования, а некоторые имеют более специфическое назначение. Поэтому обязательно ознакомьтесь с ними, если вы заинтересованы в приобретении совершенно нового инструмента, который поможет вам в конкретном деле.

  1. Типы материалов досок
  2. Какая доска лучше
  3. По каким критериям выбирать доску для рисования маркером
  4. Как можно сделать собственную доску для рисования маркером
  5. Как очистить доску
  6. Лучшие известные доски для рисования маркером

Типы материалов досок

Многие люди не знают, что существуют различные типы картин для рисования маркерами. В зависимости от назначения доски и даже профессии, важно знать различия между маркерными досками. Три основных типа материалов для плит — это меламин, фарфор и стекло.

Это интересно:  Как склеить пленку для теплиц. Как соединить пленку для теплицы между собой

Ранние доски были очень дорогими и изготавливались из стали с эмалью. Позже появились более дешевые варианты, включая ламинированные ДВП, ламинаты высокого давления и стальные плиты с белым покрытием, обычно полиэфирным или акриловым. Преимущество эмалированных тарелок (также называемых фарфоровыми, а иногда и стеклянными) в том, что маркировку можно полностью удалить; другие материалы со временем стираются. Эмалированные тарелки дороже и реже используются в коммерческих помещениях, но в более требовательных помещениях с большим количеством использования, например, в учебных заведениях, фарфоровые тарелки считаются лучше.

Существуют и другие виды табличек с сухими чернилами, в том числе: глянцевые виниловые таблички и таблички с клеевым покрытием, которые можно склеить, плотные двухкомпонентные глянцевые покрытия, стеклянные таблички, таблички с акриловым покрытием и полипропиленовые магические доски, которые приклеиваются к стенам, окнам и дверям с помощью статического электричества.

Самоклеящиеся панели поставляются в виде листов или рулонов и имеют стик, который позволяет пользователю создать проект с использованием материала. Несмотря на то, что материал клеевой доски не имеет толстого, жесткого стекла или окрашенной стальной пластины, меламин позволяет получить гибкий материал при сохранении высоких качественных характеристик.

Доска для рисования стирающимися маркерами

Стираемая маркерная доска предлагает непостоянный маркер и использует стираемые чернила, которые прилипают к поверхности, не впитываясь в нее.

Смываемые чернила не содержат токсичных химических веществ ксилола и толуола, в отличие от перманентных маркеров.

Существует несколько типов поверхностей для досок:

  • Меламиновая доска. Меламин — экономичное и недорогое ламинированное покрытие для досок. Соединение изготовлено из более дешевого материала, поэтому покрытия на доске будут изнашиваться быстрее по сравнению с фарфоровой доской. Износ меламина и пористый дизайн приведут к ореолу маркеров. Это может быть исправлено путем регулярной очистки и кондиционирования платы. Доски с отделкой из меламина великолепны при поиске более доступного продукта. Можно сэкономить деньги, взяв меламин, если использование доски не частое.
  • Фарфоровая доска. Фарфоровые доски изготовлены из белой керамики и стали или имеют алюминиевую подложку. Щиты со стальной основой также являются магнитными. Керамика — это прочный материал, который более устойчив к повреждениям, таким как пятна, вмятины и царапины. Фарфоровые маркеры имеют более длительные слои. Это отлично подходит для интенсивного использования, потому что оно требует меньше очистки. Единственным недостатком этого типа является то, что это немного дороже, но срок службы намного более существенен.
  • Стеклянная доска. Доски из стекла чрезвычайно прочны и изготовлены из закаленного стекла для обеспечения безопасности. Продукт будет стоить больше, чем меламиновая или фарфоровая доска. Стеклянные доски современны и бывают разных цветов, в том числе прозрачные. Они доступны со многими вариантами кадрирования или без рамки. Некоторые стеклянные доски являются магнитными для подвешивания документов, планов и памяток. Стеклянные панели часто имеют закругленные углы для обеспечения безопасности. Многие люди акцентируют доски с цветной стенкой позади нее для яркого дисплея. Напольные закаленные стеклянные доски также доступны в нескольких конструкциях — как с колесами для легкой транспортировки. Они отлично подходят для офисов или классных комнат группового сотрудничества, представления, или обучения.
Это интересно:  Как уложить ламинат на потолок: способы, инструменты и специфика материала. Ламинат на потолок как крепить?

Какая доска лучше

Меламин или фарфор должны быть первым выбором, прежде чем выбирать между различными вариантами. Остальные варианты являются второстепенными и не требуют столь тщательного обдумывания. Выбор лучшего стола для вашего дома или офиса зависит в первую очередь от нескольких вопросов:

  • Как часто будет использоваться доска?
  • В чем ее цель?
  • Где она будет размещаться?
  • Сколько денег можно выделить для ее покупки?
  • Какой стиль нужен?

Меламин, изготовленный из пластиковой пленки на белой твердой древесине, является наиболее экономичным выбором. Столешницы из меламина — отличный выбор, если за ними правильно ухаживать. Со временем прозрачная пластиковая пленка отслаивается, что приводит к появлению пятен на маркере. Меламиновые доски следует чистить после каждого использования с помощью сухого чистящего средства и салфетки из микрофибры. Жесткие чистящие средства повредят пластиковую пленку и сократят срок службы платы. Маркеры также повреждают пластиковую пленку, если остаются на ней в течение длительного периода времени, поэтому необходимо тщательно очищать ее после каждого использования.

Фарфоровые плиты изготавливаются из твердой эмали (как стекло), которая устойчива к повреждениям, таким как вмятины, пятна и царапины. Долговечность этой доски увеличивается благодаря стальной опоре, которая также делает ее магнитной. Фарфоровые доски немного дороже меламиновых, но если вы часто их используете, то дополнительные деньги того стоят.

Фарфор и меламин — оба выгодные материалы: фарфор — из-за своей долговечности, а меламин — из-за низкой стоимости. Решая, что купить, необходимо учитывать, как часто будет использоваться стол. Для ежедневного использования фарфор является лучшим выбором. Если вы не планируете часто использовать доску, меламин прослужит несколько лет и может быть лучшим выбором.

Где применяют флипчарт

Использование мольберта для стола решает многие организационные проблемы на семинарах, консультациях, групповых встречах и лекциях, где необходима подставка. Опорная конструкция может быть выполнена с колесами или со штативом.

Это интересно:  Поликарбонат что это за материал. Поликарбонат что это за материал

В настоящее время бумага для флипчартов продается во всех канцелярских магазинах. Он доступен по цене, толстый и не плывет, когда вы рисуете маркером. Вы можете рисовать на доске или прямо на листах ручками или маркерами. В классе легко нарисовать таблицу или диаграмму. Наглядный пример всегда лучше воспринимается аудиторией, чем слова.

Кроме того, такие конструкции помогают при составлении списка участников или обзора семинара. Такие таблицы особенно востребованы на лекциях, где нет фиксированных способов представления информации.

Сфера применения магнитно-маркерных досок

Использование флипчартов избавляет лектора от необходимости держать плакаты, вешать их на обычную доску, менять доски во время лекции и т.д. В то же время конструкцию можно разместить в помещении так, чтобы материал был виден всем участникам семинара.

Рассмотрим основные области применения досок на Boardsshop.ru:

  1. Во время мероприятий, где планируется работы с большой аудиторией.
  2. Для проведения семинаров, лекций, тренингов, вебинаров и прочих обучающих программ.
  3. В процессе презентации, где выполняется знакомство с новой технологией, продуктом или услугой от компании.

Магнитные доски востребованы не только в офисах. Продукция может быть арендована для школ и детских садов. Представители сетевого маркетинга активно внедряют такие продукты. Часто мольберт используется в страховых компаниях, а также в колледжах и университетах.

Большое многообразие флипчартов в магазине Boardsshop.ru

Ассортимент современных досок объявлений разнообразен. В каталоге вы найдете продукцию отечественного производства, продукцию из Китая и европейских брендов 2×3 и Magnetoplan.

Офисные мольберты продаются следующих размеров:

  • 70×50см, которые удобно ставить в небольших залах с малым числом слушателей.
  • 90×60, 97×68см представлены в легких конструкциях, чаще стационарного типа. За счет веса их можно перемещать в другие помещения или предоставлять более широкий угол обзора аудитории.
  • 100×66, 100×70, 100×71, 100×75см можно использовать как в больших просторных залах, так и компактных кабинетах. Ряд моделей имеют дополнительные боковые планки, которые в процессе презентации помогают не терять мысль при перевороте страницы, если она уже полностью исписана. Все данные располагаются на боковой планке.

Рабочая поверхность конструкций может быть лакированной или керамической. В любом случае, это надежные и долговечные покрытия. Цвета: белый, зеленый с белым или просто зеленый. Все наши изделия имеют две рабочие поверхности.

Оцените статью
Build Make