Игрушки для украшения елок. Новогодние игрушки какие бывают.

Для элегантного украшения елки можно использовать баулы одного цвета и размера. Золотые бусы хорошо сочетаются с красными, розовые с жемчужными, белые с голубыми, серебряные с фиолетовыми.

Игрушки для украшения елок

Невозможно представить новый год без блестящей елки. Кажется, что эта особенность Рождества всегда была с нами. А традиция украшать лесную красавицу пришла в Россию из Германии.

Эта идея пришла в голову Мартину Лютеру, когда он возвращался домой одним зимним вечером. В канун Рождества немецкий реформатор любовался красотой звездного неба, а по возвращении домой зажег свечи на елке в честь Вифлеемской звезды. А во времена правления Петра I этот обычай пришел в Россию. Сначала елку украшали сладостями, орехами и свечами. Точно неизвестно, когда именно игрушки стали использовать для украшения рождественских елок. Мы знаем только, что это произошло в Германии и что массовое производство рождественских украшений началось в середине XIX века.

Чем украшают елку сегодня?

Современные рождественские украшения состоят из разнообразных материалов и форм. Материалы и размеры, форма елочных украшений позволяют сделать елку в любом стиле. Помимо игрушек, для украшения елки используются различные красочные аксессуары. Какие существуют виды елочных украшений, из какого материала они сделаны и какой формы, и как люди предпочитают украшать свою елку сегодня?

Из чего делают елочные украшения? Металл, картон и пластик. Однако самые популярные игрушки сделаны из стекла: они появились в середине XIX в. В зависимости от материала и способа изготовления елочные украшения можно разделить на определенные группы.

  • Стеклянные. Традиционные новогодние елочные шары различных размеров и цветов, верхушки и звезды, венчающие елку. Подвески и бусы, тематические фигурки (новогодние сказочные персонажи, сосульки, шишки, люди, животные, снежинки) и другие виды украшений.Стеклянное елочное украшение
  • Картон. Этот декор изготавливают ручным и заводским способом. Клееные изделия — сундучки, домики бонбоньерки, фонарики, хлопушки и пр. Штампованные — фигурки различных персонажей, животных, людей, птиц.
  • Пластик. Из него изготавливаются те же виды елочных украшений, что из стекла. Современный материал, заменяющий стекло, имеет перед ним два неоспоримых преимущества: прочность и невысокую стоимость.Пластиковое елочное украшение
  • Металл. По сути, металлическими украшениями являются дождик и мишура, так как алюминиевая фольга служит основой для изготовления этого декора. Мишура и дождик — не просто украшения, но и сами по себе служат материалом для изготовления и отделки игрушек.
  • Синтетический декор. Например, сейчас для создания эффекта заснеженной поверхности продаются специальные баллончики с «искусственным снегом».Искусственный снег
Это интересно:  Как собрать кольцевую лампу. Как разобрать кольцевую лампу?

Осторожно: подделка!

Спрос на рождественские украшения на рынке приводит к появлению поддельных рождественских украшений. Контрафактная продукция привлекает покупателей низкой ценой, но ее покупка может очень дорого обойтись вашему здоровью. Особенно опасны электрические лампы: некачественные провода, дешевые лампочки, розетки — все это может стать причиной пожара. При покупке рождественских украшений убедитесь в наличии сертификата качества.

В предстоящую новогоднюю ночь 2020 года при украшении елки будет популярен винтажный стиль: всевозможные традиционные игрушки по-прежнему актуальны. Однако основное внимание будет уделено украшениям из натуральных материалов, таких как рогожа, солома, сосновые шишки и желуди, ткани, картон и т.д. Самое главное, что новогодние украшения для елки — самодельные!

Еще одна тенденция следующего года — съедобные игрушки — пряники, сухофрукты, яблоки, конфеты, печенье и бисквиты! Во-первых, это настоящая старина, ведь когда-то давно все началось с пряников; во-вторых, рождественская елка, украшенная сладостями, станет настоящим праздником для детей — ее можно достать и попробовать игрушки! И, наконец, крыса, символ наступающего года, любит сладости, а значит, вы можете рассчитывать на удачу!

Следите за новыми продуктами и предложениями

Елочные игрушки

Елочные игрушки

История рождественских украшений уходит корнями в далекое прошлое. Уже в позднем Средневековье европейцы начали украшать свои дома к Новому году. Этот обычай распространился по всему миру, особенно из Германии, где богослов Мартин Лютер в 1513 году украсил свою рождественскую елку свечами и повесил на верхушку звезду. Первоначально в качестве украшений использовались яблоки, фрукты, сладости, свечи и т.д. Постепенно съедобные украшения были заменены конструкциями из фольги, бумаги и хлопка. Горящие свечи напоминали людям о характере жертвы Христа, а звезда была повешена в память о Вифлеемской звезде, которая указывала путь к пещере, где родился Иисус Христос. Елочные украшения также всегда включали яблоки, символизирующие «запретный плод», и различные вафельные и пряничные фигурки в качестве моделей пресного хлеба для причастия.

Это интересно:  Что такое квартира-студия. Квартира студия что это и чем она отличается от квартиры

Таким образом, до середины восемнадцатого века украшения были исключительно съедобными. Во второй половине восемнадцатого века ели стали более сложными, с позолоченными шишками, бумажными цветами и латунными фигурками в виде ангелов. Позже стали распространены игрушки из воска, хлопка, картона и стекла. Первые елочные шары были изготовлены в Лауше в 1848 году. Они были сделаны из цветного и полупрозрачного стекла и покрыты слоем блесток. В 1867 году в Лауше был открыт газовый завод, где стеклодувы при высоких температурах изготавливали рождественские игрушки разных размеров. Изготавливались не только обычные безделушки, но и различные фигурки животных, птиц, рыб, Дедов Морозов и ангелов. Они были окрашены серебряным и золотым порошком.

В России обычай украшать рождественскую елку ввел Петр I. Именно он издал указ о праздновании Нового года, как в Европе. Но после его смерти этот указ был проигнорирован, и самый главный символ Рождества елка появилась лишь спустя столетие. Первые рождественские елки были изготовлены на фабрике в Клинте во время Первой мировой войны. В то время пленные немцы учили стеклоделов делать стеклянные шарики и бусины. По сей день Клин является единственным местом, где изготавливают стеклянные елочные игрушки.

В СССР было время, когда новогодние елки и украшения были строго запрещены. После 10-летнего перерыва СССР возобновил празднование Нового года, начав новую эру новогодних украшений. В моду вошли шары с изображениями серпа и молота, были выпущены первые стеклянные шары с изображениями членов Политбюро и портретами вождей пролетариата. Особой популярностью пользовались самовары. Была возрождена ватная игрушка — Дед Мороз был сделан из ваты. Появились также стеклянные бусы и фигурки из папье-маше. Различные гирлянды и блестки стали популярны в то же время, в 20 веке.

Описание игрушки

Украшение новогодних елок — один из самых важных признаков нового года. Никто не может представить себе этот праздник без елки, украшенной этими яркими игрушками, которые переливаются в свете гирлянд. Рождественские украшения — это безделушки, статуэтки и другие украшения, которыми украшают елку и внутреннее убранство помещения на Рождество и Новый год. Елочные украшения удивительно разнообразны. Это могут быть классические стеклянные безделушки, стеклянные и пластиковые фигурки, ватные, деревянные и проволочные игрушки.

Это интересно:  Как повесить гирлянду на шторы: украшаем окна и создаем уют. Как повесить гирлянду штору

Они украсят вашу елку за несколько дней до Нового года. Такие игрушки также можно использовать для украшения интерьера. В продаже имеются и более мелкие елочные украшения, которыми даже дети могут украсить свою собственную елку (пластиковые, деревянные или ватные игрушки). В любом случае, это прекрасная традиция, которая объединяет ваших близких.

Плюсы и минусы

Большое преимущество небьющихся игрушек заключается в самом названии. Они изготовлены из пластика, который не ломается при ударе, поэтому риск получения травмы исключен. Еще одно преимущество пластмассовых игрушек — их легкость. Благодаря этому они очень редко отрываются от держателя и падают с дерева. Однако украшения из стекла выглядят гораздо лучше и красивее, чем украшения из пластика. Отблески этих игрушек гораздо ярче и эффектнее на елке. Большим недостатком является то, что их легко сломать. Стекло игрушки очень тонкое и хрупкое, и если игрушка упадет с елки, она может разбиться.

Сегодня в разных городах России можно увидеть выставки, посвященные украшению новогодних елок. Например, в Великом Устюге есть постоянная выставка «Новогодние и рождественские игрушки», а Тимирязевский музей в Москве организовал выставку по случаю столетия песни «В лесу родилась елочка», которая показывает, как украшали елку в разное время года. Выставки проводятся не только в России, но и за рубежом. В конце января во Франкфурте проходит Всемирный рождественский рынок. Более 1000 экспонентов представляют свои планы по декорированию (включая елочные украшения). Эта традиционная ярмарка проводится с 1996 года и во многом определяет тенденции предстоящего рождественского сезона. Даже сейчас, в предновогодние дни, каждая семья украшает свою елку. А дети верят, что каждая елка — это символ волшебства, в которое мы все хотим верить.

Оцените статью
Build Make