Зачем предприятиям нужен производственный контроль и как он проводится. Какой перечень работников должен быть в программе производственного контроля.

Полномочия трудовой инспекции охватывают важнейшую сферу охраны труда и здоровья работников в организациях. Важные функции этой инспекции считаются её мандатом на основную деятельность и защищают право каждого человека на безопасные условия труда. Если в документе указаны лица, несущие ответственность за производственный контроль, то такой документ, как правило, подлежит хранению в течение неопределённого времени, так как он необходим для последующих проверок. При необходимости, данный документ архивируется для упрощения доступа к нему в будущем.

Приказ о производственном контроле

Положение о производственном контроле, образец которого можно загрузить, является одним из центральных документов, которые создают основу для организованной и эффективной работы компании в области производственного контроля. Этот документ помогает учреждению регулировать вопросы, связанные с ответственностью и безопасностью на рабочем месте.

NB: Вы можете скачать этот документ из базы данных КонсультантПлюс.

  • Бланк и образец.
  • Онлайн просмотр.
  • Бесплатная загрузка.
  • Гарантированная безопасность.

Периодичность контроля

Производственный контроль является неотъемлемой частью программы, если компания владеет и эксплуатирует опасный производственный объект. Данный документ необходим, если существует высокая вероятность возникновения профессиональных заболеваний, либо если работники находятся под воздействием вредных или опасных условий труда.

Периодичность проведения текущего промышленного аудита может варьироваться. Эта частота во многом определяется множеством факторов, таких как:

  • Состояние санитарно-эпидемиологической ситуации в данной отрасли в целом.
  • Число случаев серьёзного травматизма в организации за последний год. Если количество случаев насчитывается ноль, то минимальный срок между плановыми контролями может быть существенно увеличен.
  • Специфика сферы деятельности компании. В некоторых отраслях производственный контроль может проводиться раз в год, даже при самых оптимистичных прогнозах.
  • Частота реализации профилактических мероприятий.
  • Наличие случаев профессиональных заболеваний, произошедших в связи с условиями труда и отсутствием необходимых мер профилактики.

Таким образом, приказ о производственном контроле подписывается руководителем в зависимости от актуальных потребностей и требований в конкретной ситуации, что делает процесс динамичным и адаптируемым.

Законы, которые регулируют данное обязательство, включают в себя Федеральный закон № 116-ФЗ, вступивший в силу 21 июля 1997 года, а также другие правовые акты о промышленной безопасности и организации производственного контроля.

Тем не менее, указ является не единственным и не самым ключевым документом. Каждая компания должна иметь специальное положение о производственном контроле, чтобы избежать возможности наложения административных санкций со стороны контролирующих органов.

Алгоритм проведения производственного контроля

Производственный контроль вызывает множество вопросов, особенно для тех, кто сталкивается с ним впервые. Для обеспечения соблюдения формальностей и всех юридических аспектов процесса следует придерживаться следующей последовательности действий:

  1. Разработка Положения. Важно понимать, что типовых бланков или образцов для этого документа не существует, так как он должен адаптироваться под специфику конкретного предприятия. Положение разрабатывается с учётом особенностей территории, специфики каждого учреждения, а также всех важнейших нюансов в данной сфере.
  2. Согласование разработанного документа в Ростехнадзоре. Этот контрольный орган должен не только проверить юридическую корректность документа, но и присвоить ему уникальный регистрационный номер. В этом процессе отправляются две копии положения, одна из которых возвращается с отметкой об учёте.
  3. Приказ о производственном контроле вводит в действие уже утверждённую документацию. Это завершающий элемент алгоритма.

Роль производственного контроля в предприятиях

В современном цивилизованном обществе каждый работодатель обязан обеспечивать безопасные условия работы для своих сотрудников. Обязанностью каждого работника является не только забота о своей безопасности, но и контроль за тем, чтобы деятельность компании не причиняла вреда окружающим. Кроме того, организация должна принять все меры, чтобы её действия не повлияли негативно на здоровье её сотрудников и третьих лиц. Для достижения этих целей применяется производственный контроль. В следующем разделе разъясняется, что это за меры и кто за них отвечает.

Каждая производственная компания, в процессе своей деятельности, так или иначе, воздействует на здоровье людей и экосистему. Например, в химической отрасли всё кажется очевидным: токсичные выбросы загрязняют воздух, воду и почву, а работники имеют дело с опасными химическими веществами. Тем не менее, даже в самых безобидных на первый взгляд сферах существует высокий риск. Промышленное оборудование потенциально может быть источником травм, а недостаточная организация условий труда — причиной различных заболеваний, вызванных либо чрезмерной сухостью или влажностью воздуха, либо избытком пыли, либо экстремальными температурами.

Опасности, связанные с трудовой деятельностью, могут быть устранены либо сведен к минимуму. Для этой цели были разработаны санитарные правила и нормы (СанПиН), соблюдение которых на предприятиях обеспечивается путём организации производственного контроля (ПК).

Основные нормативные документы, которые устанавливают необходимость и правила для проведения производственного контроля, включают в себя Федеральный закон № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и Санитарные правила СП 1.1.1058-01.

Статья 11 этого федерального закона обязывает все компании, зарегистрированные как юридические или индивидуальные предприниматели, проводить промышленный аудит. Особенно строгие требования предъявляются к опасным производственным установкам.

Каковы основные цели промышленного аудита в рамках компании? Прежде всего, это обеспечение защиты жизни и здоровья работников от потенциальных опасностей, а также минимизация вреда для окружающей среды. Все эти цели достигаются путём решения ряда задач:

  • Регулярная оценка безопасности на производстве, что включает в себя лабораторные исследования вредных факторов;
  • Обеспечение соблюдения всех технологий производственного процесса всеми работниками;
  • Разработка мер по предотвращению аварийных ситуаций;
  • Контроль над состоянием здоровья работников.

В процессе ПК происходит проверка не только самой производственной деятельности, но и множества других факторов:

  • Здания, помещения и сооружения, функционирующие в ходе производственной деятельности;
  • Промышленное оборудование;
  • Рабочие места сотрудников;
  • Продукция на всех этапах её создания — от исходных материалов до готовой продукции, а также отходы производственной деятельности.
Это интересно:  Забор из евроштакетника: пошаговая инструкция и самостоятельный монтаж. Как сделать забор из евроштакетника своими руками?

Информация для справки: В зависимости от региона, в котором компания осуществляет свою деятельность, могут быть различные виды санитарных проверок. Например, санитарные инспекции проверяют соблюдение санитарных норм, тогда как экологические контролируют воздействие на окружающую среду. Технические инспекции оценивают соответствие мер безопасности и качество продукции, а энергетические инспекции оценивают показатели потребления энергии. Важно отметить, что для многих компаний одновременно актуальны различные виды производственного аудита.

Организация и порядок проведения контроля

Правила, регулирующие организацию производственного аудита, прописаны в СП 1.1.1058-01. Этот нормативный документ регламентирует содержание мер ПК и требования к их выполнению.

Одним из наиболее важных элементов является разработка программы производственного контроля для компании. Такой документ должен быть составлен и утвержден до начала деятельности юридического лица или индивидуального предпринимателя. Прямых требований к формату этой программы нет, но в СП 1.1.1058-01 представлен список информации, которую необходимо включить. Включает она следующее:

  • Указание официальных санитарных правил и методов проверки, актуальных для определенной отрасли;
  • Должностные лица, наделённые полномочиями по организации и осуществлению производственного контроля;
  • Должности сотрудников, которые по своей деятельности должны периодически проходить медицинское обследование;
  • Факторы и объекты производства, представляющие потенциальную опасность или вред, и требующие лабораторной экспертизы;
  • Частота проверок в отношении указанных объектов и факторов;
  • Потенциально вредные или опасные виды деятельности, относящиеся к производимым товарам и предоставляемым услугам — любые из них должны подлежать обязательной сертификации или лицензированию;
  • Мероприятия, принимаемые для повышения безопасности;
  • Возможные аварийные ситуации.

Содержание программы может изменяться. Его изменения будут зависимости от области деятельности предприятия, категории риска, ожидаемых последствий в случае невыполнения санитарных требований, и многих других факторов. Тем не менее, для некоторых предприятий в сферах торговли, общественного питания и услуг уже разработаны стандартные программы производственного контроля. Однако каждый из этих случаев требует адаптации под конкретные условия с учётом множества специфических деталей. Для такой адаптации потребуются опытные специалисты, знакомые с технологиями производства, обеспечением безопасности труда и санитарными нормами.

Программа ПК утверждается непосредственно руководителем компании. Её не нужно согласовывать с надзорными органами, но при следующей проверке инспектором Роспотребнадзора будет оцениваться правильность и корректность составления данного документа.

Важно отметить, что программа производственного контроля не имеет определённого срока действия и разрабатывается один раз и навсегда. Однако, в случае изменений внутри компании, влияющих на безопасность труда, в документ потребуется внести соответствующие поправки.

В дополнение к программе, каждой организации необходимо иметь так называемую процедуру оперативного контроля. В данном документе подробно расписаны меры ПК и их процедура осуществления. Включает он также информацию о лице, ответственном за производственный контроль, а также его права и обязанности.

Следующим этапом производственного контроля являются лабораторные анализы и тестирования. Их проведение допускается только аккредитованными организациями, обладающими подходящими и современными лабораториями. Специалисты анализируют условия труда и производственные факторы на предмет соответствия стандартам безопасности. Проводится отбор проб воздуха и воды, исследуются образцы продукции и материалов, а также измеряется уровень шума, вибрации и радиации, устанавливаются параметры микроклимата, включая контроль за процессами утилизации отходов.

Выбор компании для организации производственного контроля

В каждой компании должен быть назначен ответственный за производственный контроль или даже организован целый отдел. Тем не менее, важно отметить, что это довольно сложно выполнить самостоятельно. По крайней мере, необходимо обратиться в специализированную организацию для оценки, поскольку данный процесс должен выполняться аккредитованными специалистами с соответствующим опытом и на специализированном оборудовании.

От точности полученных результатов зависит не так уж мало — и безопасность работников, и чистота окружающей среды, поэтомуностранных специалистов здесь может быть сложной задачей. Надежные компании должны соответствовать следующим критериям:

  • Обладание достаточным опытом работы и положительной репутацией. Если организация только начинает свою деятельность на рынке, о ней вряд ли можно получить необходимую информацию. Предпочтительнее выбирать проверенных профессионалов с опытом работы не менее пяти-семи лет, которые обычно имеют обширную клиентскую базу, а отзывы о их работе могут помочь оценить результаты их деятельности.
  • Наличие постоянной клиентуры. Если клиенты постоянно обращаются к услугам компании, это может указывать на её надёжность. То, что с ней работают крупные клиенты, также может сигнализировать о профессионализме.
  • Разумные расценки. Рекомендуется провести мониторинг предложений на рынке, чтобы понять, какова средняя стоимость услуг по производственному контролю. Если цена слишком низкая — это может вызывать подозрения в высоком качестве измерительного оборудования и, следовательно, низкой точности получаемых результатов.
  • Полное оснащение лаборатории. Простых экспресс-анализов, выполненных с использованием простейшего оборудования, будет недостаточно. Для высококачественных исследований необходима полноценная приборная база.

Важно помнить, что производственный контроль обязателен не только для крупных промышленных предприятий, но и для всех организаций. Содержание программы мероприятий и их периодичность зависят от специфики деятельности, степени риска объекта и других особенностей. Услуги производственного контроля предоставляют специализированные компании, имеющие собственные испытательные лаборатории и аккредитованные Росаккредитацией.

Леонид Амелёхин Главный редактор

С целью обеспечения соответствия гигиеническим нормам необходимо регулярно проводить производственный контроль (ПК), который включает в себя лабораторные исследования и испытания. Но вначале для тех, кто только начинает знакомиться с охраной труда, я хотел бы объяснить, что такое ПК, чтобы избежать недостатков в интерпретации данной меры на протяжении всего материала.

Производственный контроль — это систематическое наблюдение за соблюдением санитарных норм, антисанитарных мер и гигиенических стандартов на рабочих местах в организации.

В чём заключается смысл всего этого контроля? В последнее время проведено множество оценок условий труда. Именно здесь и возникает путаница, и, возможно, именно по этой причине некоторые эксперты по безопасности труда не понимают различия между специальной оценкой и проведением производственного контроля. Но важно помнить, что в компании должен быть организован именно производственный контроль.

Нормативные документы

Целью производственного аудита является создание безопасных условий труда для работников путём соблюдения санитарных норм: обследований и испытаний.

По результатам измерений можно установить, соответствуют ли показатели санитарным нормам и какие исследования необходимо периодически проводить в рамках производственного контроля.

Это интересно:  Бизнес на лазерном станке! Примеры успешных Бизнес Идей 2019. Что можно делать на лазерном станке

Обратите внимание на тестирование воды, так как многие забывают о необходимости разработки программы контроля качества питьевой воды на производстве.

Многие исследования лишь предполагают оценку вредных и опасных факторов, выявленных в ходе специальной оценки условий труда, что неверно, так как нужно учитывать весь спектр факторов, влияющих на работников.

ПК — это не только измерение промышленных факторов. Это также включает контроль качества питьевого водоснабжения сотрудников!

Не забывайте об этом и следите за регулярностью, иначе вам придется уплатить штрафы, если ваш бизнес проверит Роспотребнадзор — запомните это время, потому что такая небрежность — самая распространённая ошибка.

Я знаю об этом не понаслышке, так как сам испытал подобное в начале карьеры как эксперт по охране труда, при этом инспектор был довольно добрым и обошелся предупреждением.

Кто должен проводить производственный контроль

Производственный контроль обязателен для всех организаций и предприятий, независимо от их сферы деятельности, если они выполняют следующие действия (ст. 11 и ст. 32 Федерального закона № 52):

  • Выполняют работы;
  • Оказывают услуги;
  • Производят, транспортируют, хранят или реализуют продукцию.

Если вы планируете открыть салон красоты, студию маникюра или косметологии, вам необходимо будет предоставить Роспотребнадзору программу отраслевого контроля, иначе не удастся получить лицензию.

В этом контексте многие задаются вопросом о факторах, которые не представляют потенциального риска и не влияют на здоровье работников.

Факторы, связанные с офисами, не влияют на здоровье (что подтверждено новым CP), поэтому вы не обязаны проходить отраслевой аудит для проверки соответствия требованиям. Тем не менее, вам обязательно нужно убедиться, что правила соблюдаются, так как это обязанность работодателя. Кроме того, несоблюдение СанПиН во время проверки Роспотребнадзора может повлечь за собой штраф, который нужно будет улаживать.

Рассмотрим, что говорит СП 2.2.3670-20 в разделе «ПК для условий труда»:

  1. Контролируются не все факторы, а лишь те, которые представляют потенциальную опасность для работников.
  2. Потенциальную опасность представляют собой факторы, по которым выявлены вредные условия труда в ходе проведения специальной оценки условий труда и/или отмечены несоответствия по итогам предыдущего контроля.
  3. Следовательно, в рабочей среде с допустимыми условиями (класс 2) производственный контроль может не осуществляться.

Производственный контроль в детских дошкольных учреждениях и школах

Производственный контроль также обязателен для образовательных учреждений.

Номенклатура, объём и периодичность лабораторных исследований устанавливаются с учётом санитарно-технического состояния объекта.

При наличии плавательного бассейна в дошкольных учреждениях лабораторно-инструментальные обследования помещений проводятся в соответствии с СанПиН 2.1.1.1188-03 «Плавательные бассейны». Гигиенические требования к конструкции, эксплуатации и качеству воды. Контроль качества» (данный документ был заменён Постановлением Высшего санитарного врача Российской Федерации от 24 декабря 2020 г. N 44, утверждённым санитарным нормам СП 2.1.3678-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспортных средств, а также к условиям деятельности хозяйствующих субъектов, реализующих товары, выполняющих работы или оказывающих услуги»).

Производственный инструментальный контроль в местах, где находятся дети, работающие с компьютерами, осуществляется в соответствии с СанПиН 2.2.2./2.4.1340-03 «Санитарные требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы» (документ также был заменён Постановлением Высшего государственного санитарного врача РФ от 28 января 2021 г. N 2 «Об утверждении СанПиН 1 Санитарные правила и нормы. 2.3685-21 «Гигиенические стандарты и требования по обеспечению безопасности или безвредности для человека в жилой среде»)).

При использовании в помещениях бактерицидных устройств порядок и периодичность контроля их функционирования определяются с учётом Рекомендаций Р 3.5.1904-04 «Использование ультрафиолетового бактерицидного излучения для обеззараживания воздуха в помещениях».

  1. Федеральный закон № 52 от 30.03.99г. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».
  2. Федеральный закон № 29 от 02.01.2000г. «О качестве и безопасности пищевых продуктов».
  3. СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях».
  4. СанПиН 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий».
  5. Федеральный закон РФ от 23.02.2013г. №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».
  6. СанПиН 2.3.6 1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к общественному питанию, изготовлению и обороту продуктов питания».
  7. СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов».
  8. СанПиН 3.5.3. 1129-02 «Санитарно-эпидемиологические требования к проведению дератизации».
  9. СанПиН 3.2.1333-03 «Профилактика паразитарных болезней на территории РФ».
  10. СанПиН 3.1.094-96 «Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных».
  11. СанПиН по дезинфекции.
  12. СанПиН по кишечным инфекциям.
  13. Методические указания по лабораторному контролю качества продукции общественного питания. 1-40/3805 от 11.11.91.
  14. ГОСТ 50-763-95 «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению».
  15. Федеральный закон РФ от 12.06.2008 г. № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию».
  16. Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 027/2012 «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания», утверждённый Решением Комиссии Таможенного союза от 15.06.2012г. №34;
  17. Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части её маркировки».
  18. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011).
  19. Технический регламент Таможенного союза ТР ТС -023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей».
  20. Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию».
  21. Приказ от 28 декабря 2010 г. № 2106 «Об утверждении федеральных требований к образовательным учреждениям в части охраны здоровья обучающихся, воспитанников».

Производственный контроль в медицинских учреждениях (стоматология, аптеки, медицинские центры, ЛПУ)

Все медицинские учреждения обязаны следовать требованиям законодательства в области здравоохранения для обеспечения безопасности лечебно-диагностического процесса как для пациентов, так и для медицинского персонала. Частота и объём аудита зависят от типа организации, однако требования к документации и процедурам остаются неизменными, как и для любой другой отрасли.

Организационным документом для работодателя является СанПин 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением гигиенических требований и выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий».

Существует три вида производственного контроля: визуальный, лабораторный и инструментальный контроль.

В рамках производственного контроля работодатель организует:

1. контроль соответствия санитарно-эпидемиологических требований к условиям труда; 2. контроль лабораторных исследований вредных факторов — производственных факторов на рабочих местах (шум, химические вещества, вибрации и так далее); вредных факторов на границах санитарно-защитной зоны предприятия; контроль выпускаемого продукта; 3. медицинские осмотры; 4. проверка наличия документов, включая справки, медицинские карты и паспорта здоровья; 5. контроль за мерами по борьбе с вредителями и их уничтожением; 6. мониторинг загрязнений атмосферного воздуха, а также контроль процедур, условий и методов сбора, использования, утилизации и хранения отходов в соответствии с требованиями санитарных правил; 7. оценка радиационной защиты; 8. контроль профилактики заболеваний. Обязательно сообщать о любых несчастных случаях, угрожающих здоровью и жизни людей, в Роспотребнадзор и местные органы власти.

Это интересно:  Стальная арматура А500С. А500с какой класс арматуры.

Производственный контроль охватывает лабораторные испытания различных веществ, таких как:

  • физические (температура, влажность, вибрация, радиация, освещение и т.д.);
  • химические (например, аэрозоли, пыль);
  • биологические (патогенные микроорганизмы).

Объём и частота лабораторных исследований зависят от специфики деятельности учреждения и определяются с учётом условий:

  • Специфики работы организации;
  • Наличия каких-либо вредных факторов на производстве;
  • Степени воздействия производственных факторов на здоровье работников.

Лабораторные испытания на рабочих местах должны проводиться с такой периодичностью, какая указана в санитарных нормах.

Давайте подробнее рассмотрим, как часто следует проводить измерения:

Параметр Частота Документ
Микроклимат 1 раз в год п. 2.7 SP. 2.2.3670-20
Условия освещения 1 раз в год, а также в случае поступления жалоб на освещение. п. 4.1 МУК 4.3.2812-10 «Организация контроля и оценки освещения рабочих мест».
Шум 1 раз в год ГОСТ 12.1.003
Вибрация (общая и локальная) 1 раз в год ГОСТ 12.1.012
Ультразвук 1 раз в год п. 2.7 SP. 2.2.3670-20
УФ-излучение 1 раз в год п. 2.7 SP. 2.2.3670-20
Электромагнитные поля от компьютеров 1 раз в год п. 2.4 ГОСТ 12.1.006
Вредные факторы среды на рабочем месте 1 раз в год Раздел 2.3.2.4 Санитарных норм 2.2.3670-20.
Качество питьевой воды из систем водоснабжения (микробиологические и органолептические свойства) не реже одного раза в месяц СанПиН 2.1.3684-21

Необходимые документы для организации производственного контроля

Какие документы вам понадобятся?

  • Программа (план) производственного контроля;
  • Отчеты (протоколы лабораторных исследований) по производственному контролю.

Производственный контроль должен проводиться только в соответствии с заранее согласованной программой (планом) производственного контроля, которая утверждена руководителем производства.

Что должна включать программа (план) производственного контроля?

  • Список методов контроля факторов производственной среды с учётом специфики деятельности;
  • Перечень объектов производственного контроля с указанием контрольных точек, на которых проводятся отборы проб (лабораторные исследования);
  • Перечень химических, биологических и физических факторов, подлежащих исследованию;
  • Периодичность отбора проб;
  • Список работников, подлежащих медицинским осмотрам;
  • Форма учёта и отчётности;
  • Список профилактических мероприятий, необходимых для соблюдения санитарных норм и гигиенических стандартов.

Программа (план) производственного контроля должна разрабатываться с учётом специфики бизнеса. Поэтому было бы неверно просто скопировать программу с другой компании.

Вы также можете обратиться к нашим специалистам для разработки программ производственного контроля.

Изменения или дополнения в программный план производственного контроля вносятся в случае изменений в технологии производства или других преобразованиях в деятельности юридического лица, а также в законодательства в области здравоохранения.

Ответственность

Всё мероприятие по производственному контролю проводится юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, которые несут ответственность за его полноту, достоверность и своевременность, а также за отчеты по результатам контроля.

Отчёт по производственному контролю должен быть систематическим — вся информация фиксируется в специальном журнале для предоставления его при проверке Роспотребнадзора.

Информация о результатах производственного контроля должна быть предоставлена территориальным органам Роспотребнадзора по их запросу.

Нормативная база

Компании, занимающиеся сертификацией добросовестности предприятий в различных сферах экономики, предоставляют услуги в соответствии с государственными стандартами:

  1. Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» № 52-ФЗ от 30.03.1999 г.;
  2. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 13.07.2001 г. № 18 «О введении в действие санитарных правил – СП 1.1.1058-01 (с изменениями на 27.03.2007 г.)» (вместе с «СП 1.1.1058-01. Общие вопросы. Организация и проведение производственного контроля за соблюдением Санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий. Санитарные правила», утв. Главным санитарным врачом РФ 10.07.2001 г.);
  3. Действующие технические регламенты Таможенного союза и ГОСТ, которые касаются продукции или производства вашей компании.

Направление заявки на программу (проект) производственного контроля.

Разработка Программы Производственного Контроля

Программа промышленного экологического аудита (также известная как план по промышленному аудиту).

Программа ветеринарного производственного контроля (также известная как проект экологического аудита).

Программа радиационного контроля на производстве.

Программа контроля качества промышленных вод.

Поставка питьевой воды. Обработка горячей воды. Управление жидкими отходами.

Программы лагерных учреждений.

Дошкольные лагеря и т.д.

Промышленные предприятия повышенного опасности.

Обработка и утилизация отходов.

Производственная контрольная программа должна быть создана в свободной форме. Конкретные требования к структуре и перечню мероприятий по контролю за состоянием здоровья отсутствуют. Безусловно, существуют стандартные операционные процедуры, но они не могут учесть все уникальные аспекты, относящиеся к конкретной организации. Поэтому каждой компании необходимо будет разработать программу, адаптированную к её особенностям и спецификациям. Хорошо продуманная программа предоставляет возможности для облегчения контроля за соблюдением санитарных норм и упрощает проверки со стороны контролирующих органов. Это также помогает избежать крупных штрафов для руководства, менеджеров и сотрудников. Наша компания ЭКСПЕРТ ГАРАНТ работает в области систем управления качеством и сертификации с 2012 года, успешно помогая многим компаниям разобраться в сложном мире стандартов и систем менеджмента качества. Мы предлагаем услуги по сертификации, аудиту СМК, разработке документации и обучению персонала и руководства. Наша цель — действительно улучшить корпоративную культуру, предоставляя вашей организации возможности для роста и развития, указывая на вещи важные, а не поверхностные процессы.

Бесплатная документация

Процедура внутреннего аудита

так и с небольшими организациями по всей России

РЖД — Железнодорожная торговая компания

ООО «Додо Франчайзинг»

Индивидуальный предприниматель Георгий Пахтеев

РЖД — Железнодорожная торговая компания

ООО «Додо Франчайзинг»

Индивидуальный предприниматель Георгий Пахтеев

Вкусный Мед Лтд.

Berry Planet Ltd.

Производство молочных продуктов

ФИЛОКСЕНОС ГРУПП БОРОДИНСКОЕ ООО

Вкусный Мед Лтд.

Berry Planet Ltd.

Производство молочных продуктов

ФИЛОКСЕНОС ГРУПП БОРОДИНСКОЕ ООО

Оцените статью
Build Make