КАК ВЫБРАТЬ ДЕТСКУЮ КРОВАТЬ. Как выбрать детскую кровать.

Одна из стенок кроватки может быть снята. Кроватку можно использовать как продолжение кровати родителей. Тогда мать может поставить кроватку рядом со своей и кормить ребенка ночью, не вставая. Как выбрать кровать для двойни или тройни.

КАК ВЫБРАТЬ ДЕТСКУЮ КРОВАТЬ

Выбор кроватки не должен сводиться к экономии денег — это, прежде всего, кровать для ребенка, которая будет влиять на его здоровье. Малыши быстро растут, поэтому при выборе такой мягкой мебели следует учитывать возраст, рост и вес маленького пользователя. Каковы правила и на что следует обратить внимание?

Правила выбора детской кровати

Самое главное правило — это безопасность, которая проявляется в различных нюансах:

  • Материал каркаса.
  • Вид матраса.
  • Высота защитных элементов.
  • Тип основания.

Кроватка для ребенка может быть изготовлена из ДСП или подобных плит, но лучше отдать предпочтение натуральному дереву. Не содержит клея и не испаряется. Мягкая древесина, например, сосна, хорошо держится, но быстро приобретает следы молодых зубов. Рамы из березы или тополя служат гораздо дольше. Ясень и дуб еще более надежны.

Правила выбора детской кроватки требуют наличия качественного матраса. Это вопрос не только высоты (как правило, чем выше, тем лучше), но и твердости. Кости детей еще формируются, и неправильное положение во время сна может ежедневно деформировать позвоночник. По этой причине для молодых пользователей рекомендуется матрас со средней или высокой степенью жесткости.

Безопасность также обеспечивается высотой креплений, которые предотвращают соскальзывание и падение ребенка. С ростом осведомленности и обострением восприятия риска он может быть установлен ниже. Кровати имеют сплошное или покрытое сланцем дно. Последний вариант более подходящий, так как матрас «дышит», что не позволяет ребенку почувствовать запах сырости или грибка прямо в кровати.

Как выбрать для грудничка и от 3-х лет

Как выбрать кровать для новорожденного, учитывая вышеперечисленные советы? Младенцы много спят и мало двигаются, поэтому им нужна кровать-чердак, чтобы облегчить воспитание. Предпочтение следует отдавать моделям с основанием, которое можно поднять на высоту 60-70 см над полом. Сама поверхность для лежания будет иметь размер 120х60 см.

Это интересно:  Как сделать качественную гирлянду из шаров. Как сделать гирлянду из шаров своими руками

Лучший выбор материала — береза, а матраса — ортопедический пенополиуретан. Важно, чтобы высота бамперов составляла 30-40 см, чтобы ребенок не упал.

Расстояние между прутьями ограждения также важно для безопасности. Она должна быть в пределах 5-6 см, чтобы голова ребенка не могла провалиться внутрь. Если одна сторона с перилами съемная, мать может поставить кроватку рядом со своей кроватью и быстро покормить ребенка ночью, не вставая. Это не позволяет ребенку лечь спать, когда он находится рядом с кроватью родителей.

Выбор кровати для детей в возрасте от 3 лет должен осуществляться по-другому. Здесь ребенок уже имеет некоторую свободу, чтобы самостоятельно вставать и ходить в туалет. Кроме того, он будет быстро расти, поэтому компактные варианты не подходят и вскоре станут слишком маленькими. Оптимальная ширина составляет 70 см. Если вы выберете раму из ясеня хорошего качества, она прослужит до совершеннолетия вашего ребенка.

Матрасы можно покупать как с пружинами, так и без них, если они средней жесткости. Поскольку в возрасте 3 лет дети еще очень маленькие, важно выбрать низкую модель, которая находится на высоте 20-30 см от пола. Это позволяет им легко вставать и ложиться.

Существуют 5 основных типов детских кроваток:

Тип, возраст Особенности На что обратить внимание?
Качели. От рождения до 6 месяцев. Оснащен механизмом качания. Легкость передвижения по дому. В целях безопасности покупайте качели с глубиной не менее 40 см.
Классическая кроватка.

После 7 лет либо делится на две части: письменный стол и стул, либо превращается в диван-кровать. Важно знать, что эти типы кроватей нельзя сделать шире, и они могут быть узкими для растущего ребенка.

Как выбрать детскую кроватку для новорожденного?

Кроватку можно использовать только до тех пор, пока ребенок не научится переворачиваться и ползать, иначе она может упасть.

Размер кроватки

детская кроватка.jpg

Производители матрасов и постельных принадлежностей сосредоточены на стандартных размерах для детских кроваток: стандарт 120х60 (евро 125х60) см, трансформер 140х70 см и раскладушка 90х55 см. Если вы покупаете кровать размера, отличного от стандартного, вам понадобится матрас и простыня, сшитая на заказ.

Варианты функции укачивания:

  1. Полозья. Внизу кроватки вместо ножек изогнутые пластины, за счет этого кровать можно качать из стороны в сторону. Обратите внимание на возможность фиксации пластин кроватки в будущем. Это важно когда малыш подрастет или вы передумаете его укачивать.
  2. Маятник. Такой механизм позволяет качать кроватку на подвесных полозьях, ножки при этом, остаются неподвижными. Маятники бывают:
  • поперечными. Влево-вправо.
  • продольный. Вперед-назад.
  • универсальный. Качает вперед-назад и из стороны в сторону. Механизм переключается в ручном режиме.

Это важно!

В качающейся кровати с каждой стороны должно быть пространство не менее 10 см, чтобы избежать ударов при раскачивании.

Если мама не может решить, укачивать ребенка или нет, лучше купить кровать-качалку. Если вы передумаете, к кровати-качалке можно прикрепить колеса и превратить ее в обычную кровать. Эти колеса идут в комплекте с кроваткой или их можно купить в хозяйственном магазине.

11 лучших кроваток для новорожденных в 2022 году

11 лучших кроваток для новорожденных в 2022 году

В первые несколько дней младенцы проводят большую часть времени в своей кроватке. Конечно, комфорт и безопасность вашего ребенка во время сна имеют первостепенное значение для всех родителей.

Выбор детской кроватки является предметом многочисленных споров и исследований. Одни выступают за совместное спанье, другие отвергают эту позицию. Например, Американская академия педиатрии настоятельно рекомендует младенцам с самого начала спать отдельно, чтобы избежать риска синдрома внезапной неожиданной детской смерти (СВДС) (1). Этого мнения придерживаются эксперты в области здравоохранения во многих странах Европы, Азии, Австралии и Канады.

KP рассказывает о лучших кроватках для новорожденных в 2022 году и основных критериях выбора.

Рейтинг топ-11 детских кроваток для новорожденных по версии КП

В магазинах представлен широкий ассортимент детских кроваток: различные материалы, формы, механизмы и цвета. Как их понять? Мы составили список отличных вариантов с описанием их особенностей, преимуществ и недостатков.

Кроватка-трансформер MOMMY LUX от HappyBaby

Качели из натурального бука подходят для детей с рождения до 7 лет. Всего за несколько простых шагов кроватка превращается в полноценную кровать для растущего ребенка.

Все продумано для безопасности и спокойствия вашего ребенка. Кровать не имеет острых углов, а расстояние между планками составляет всего 5,5-6 см. Маятниковая система имитирует мягкие качающие движения родителей, а специальные защелки безопасности обеспечивают спокойный сон малыша, даже если он подпрыгнет или в кроватку заберется кошка. Высоту можно регулировать в 4 положениях, а матрас — под небольшим углом. Это удобно, если у ребенка насморк, а также предотвращает несчастные случаи, если его вырвет после кормления.

Ступени оснащены специальными безопасными накладками из ПВХ: Растущий ребенок захочет попробовать кроватку, но его десны будут в порядке, и кроватка останется целой.

Если вы хотите быть рядом с ребенком и ночью, вы можете снять боковую панель и надежно прикрепить ее к кровати с помощью ремней. А благодаря входящим в комплект колесикам его можно сделать еще более мобильным.

Внешний вид кровати заслуживает особого внимания: яркие цвета, современные контрасты и никаких излишеств. Эта стильная и прочная кроватка станет настоящей находкой в детской комнате.

Как выбрать детскую кровать: обзор моделей для детей от 3 лет

Как выбрать детскую кровать: обзор моделей для детей от 3 лет

Выбор первой детской кровати — волнительное время для родителей и малышей. Однако необходимо учитывать множество факторов, которые могут несколько усложнить ситуацию. Именно поэтому мы составили это руководство, чтобы ответить на некоторые часто задаваемые родителями вопросы, чтобы вы могли принять взвешенное решение и выбрать правильную кровать для своего ребенка.

Как выбрать детскую кровать: обзор моделей для детей от 3 лет

Как выбрать детскую кроватку? Ответ на самом деле довольно прост: выбирайте модель в соответствии с ее возрастом. Мы покажем вам несколько подходящих вариантов, в которых ваш малыш будет чувствовать себя комфортно и, надеюсь, проспит всю ночь. Но сначала о главном. На что вам следует обратить внимание.

В каком возрасте ребенку менять кровать

  • Малыш перерос свою кроватку;
  • Пытается выбраться из нее;
  • Просится ночью на горшок;
  • Просит купить ему новую кровать;
  • И наконец, у вас скоро появится еще один малыш, которому понадобится кроватка для новорожденных.

как выбрать детскую кровать фото 2

Разные, от 120 см в длину и выше, с шагом в 10 см. Длина здесь является самым важным параметром, потому что дети постоянно растут. Учитывайте это при планировании своего бюджета. Вот некоторые приблизительные цифры.

  • Для детей до 2 лет — 120 х 60 см;
  • до 3 лет — 140 х 70 см;
  • до 5 лет — 150 х 70 см;
  • до 7 лет — 160 х 80 см;
  • до 10 лет — 170 х 80 см.

Чтобы определить, какой размер подходит вашему ребенку, учитывайте его текущий рост. Добавьте 40 см к этой цифре, если вы планируете менять кровать через 2-3 года. Если вы хотите модель «побольше», добавьте 70 см. Вы должны иметь возможность использовать его в течение 5-7 лет.

Какой материал лучше для детской кровати

В настоящее время каркасы кроватей изготавливаются из различных материалов, от МДФ до массива дерева, современного металла и даже пластика. Каждый материал предлагает что-то свое, начиная от долговечности и заканчивая уникальным дизайном. Но детям нужна мебель, которая выдержит испытание временем. Детали должны легко чиститься и выдерживать активное использование. Безусловно, лучшим выбором является натуральное дерево. Это наиболее рекомендуемый материал для изготовления детской мебели. Вот его основные преимущества.

  • Натуральное дерево — прочность, долговечность и экологичность.

Важно.

Хотим обратить ваше внимание на то, что вся детская мебель проходит обязательную сертификацию, изготовлена из безопасных материалов и соответствует всем стандартам качества.

Оцените статью
Build Make