Как закрепить экшн-камеру на шлем. Как закрепить камеру на шлем.

Иногда они сталкиваются с автобусом, крышкой подъемника или чем-то еще — все на своем месте. Поверхность шлема матовая. Я разогрел и шлем, и крепление, прежде чем надеть их.

Крепления для экшн камеры

Для получения наилучших снимков камерой GoPro в экстремальных ситуациях рекомендуется использовать специальные крепления для экшн-камеры на голову, руку и торс. С их помощью можно закрепить устройство практически в любом положении, на оборудовании или частях тела.

  1. Типы креплений для экшн камеры и рекомендации по установке
  2. Установка
  3. На шлем
  4. На тело
  5. На голову
  6. На грудь или плечо
  7. На руку
  8. Другие варианты крепления
  9. Для сноуборда
  10. На автомобиль
  11. Для охоты и рыбалки
  12. Универсальный вариант

Типы креплений для экшн камеры и рекомендации по установке

Выбор креплений для экшн-камер напрямую зависит от условий, в которых будет проводиться съемка. Учитывайте погодные условия, угол обзора на раме и степень мобильности устройства.

Всего существует 6 вариантов креплений для экшн-камеры:

  1. Присоски.Фиксатор на присосках
  2. Липучки.Липучки
  3. Скобы/прищепки.Зажим для экшн-камеры
  4. Фиксаторы на ремнях.Фиксатор на ремнях
  5. Резинки.Крепление на руку на резинке
  6. Роторный механизм.Роторное крепление

Установка

Существуют различные типы креплений в зависимости от поверхности, на которую они должны быть установлены. Имеются отдельные крепления для головы, тела и оборудования. Каждый вариант устанавливается определенным образом.

На шлем

Крепление экшн-камеры к шлему может варьироваться в зависимости от типа шлема:

  • велосипедистская;
  • мотоциклетная;
  • горнолыжная.

В велосипедном шлеме есть вентиляционные отверстия. В велосипедном шлеме есть вентиляционные отверстия, поэтому для крепления камеры лучше всего использовать резинку и застежку-липучку. Первое крепление проходит через отверстия в шлеме и предотвращает его падение, а второе удерживает его на месте для более стабильного выстрела.

Особенности крепления на шлем велосипедиста

Другой вариант — прикрепить экшн-камеру к мотоциклетному шлему сбоку или ближе к затылку с помощью традиционной круглой клейкой платформы.

Фиксация на мотоциклетный шлем сверху

Экшн-камера также может быть прикреплена к шлему лыжника с помощью самоклеящейся задней части с лентой и закругленной платформы. Все, что можно добавить, — это расширения для съемки горных вершин и заснеженных пейзажей.

Установка камеры на каску

Дополнительными аксессуарами для шлемов могут быть: ротаторы, удлинители, присоски (как дополнительная система безопасности) и т.д.

Это интересно:  Как сделать колонку для телефона. Как сделать колонку для телефона своими руками.

На тело

Крепление на корпус для экшн-камеры (GoPro) состоит из эластичных ремней, соединенных пластиковыми зажимами. Благодаря своей эластичности, они обхватывают тело человека, вокруг груди и плеч, как резинка, и крепят камеру к солнечной сети.

Читайте также: регулируемые сверла с крыльями по дереву: как пользоваться.

Главное преимущество заключается в том, что камера безопасна, стабильна и постоянно доступна. Такой прибор прост в использовании. Единственным недостатком является то, что камера всегда находится в плоском положении. Оператору приходится двигаться всем телом, чтобы сделать панорамный снимок. Им приходится постоянно отсоединять камеру, чтобы запечатлеть объекты и виды, находящиеся выше их груди.

Нагрудное крепление

На голову

Крепления на голову часто используются экстремальными блогерами и стримерами, поскольку крепления на голову обеспечивают хороший угол обзора, плавное вращение изображения и полную свободу рук.

Головное крепление

Чтобы закрепить экшн-камеру на голове, сначала следует использовать крепление на голову из эластичных ремней. Еще один ремешок проходит через голову, чтобы головной ремень не соскальзывал под весом камеры.

На грудь или плечо

Плечевой ремень, с помощью которого камера крепится к плечу, изготовлен из прочного материала. Ремень для переноски сумки располагается вокруг груди человека и продлевается в качестве плечевого ремня до плеча, на котором находится сама камера.

Типы крепления на шлем

Выбор размещения определяет уровень динамики и качество видео. Самый распространенный способ установки экшн-камеры — на шлем. Это обеспечивает свободу движений и отличный угол обзора. Крепление подходит для мотоциклетных, велосипедных, лыжных или скейтбордических шлемов.

Существуют различные типы крепления.

  • Ремешки. Эластичные ремешки или резинки продевают в специальные отверстия на шлеме, таким образом фиксируя камеру.

  • Шарнирный вариант крепления используют для получения более широкого угла обзора. Крепеж имеет способность разворота на 360 градусов.

  • Удлинитель дает возможность удаления камеры от шлема с помощью специальной конструкции.

  • Клеящаяся платформа. Крепеж на клеевом основании обеспечивает надежную фиксацию камеры. При этом фиксатор можно использовать при сильном ветре или осадках.

Велосипедисты и лыжники чаще всего выбирают ремешок и резиновое крепление. Для шлема можно использовать застежки-липучки. С помощью этих вариантов можно изменять положение и угол обзора. Универсальные чехлы для различных моделей шлемов и экшн-камер.

Карманы с вентиляционными отверстиями предназначены для лыжных шлемов. В них используются ремни из эластичного материала, которые пропускаются через отверстия и фиксируются на месте. Этот вариант можно использовать для велосипедных шлемов и шлемов для скейтбордистов. Однако обратите внимание, что этот тип крепления не применяется к мотоциклетным шлемам. В этом случае выбирается специальное крепление, которое крепится к поверхности шлема с помощью двусторонней клейкой ленты. Поворотное крепление позволяет камере вращаться на 360 градусов. Другие превосходные характеристики включают регулируемый локоть, который позволяет легко менять положение.

Это интересно:  Как правильно прогреть наушники специальным розовым шумом или музыкой. Как прогреть наушники после покупки?

Для мотоциклетных шлемов имеется крепление с вращающейся пластиной. Существуют модели как для головы, так и для шлема. Специальные крепежи с фиксирующим зажимом предназначены для экстремальных условий.

Вращающиеся скобы могут быть освобождены только в результате удара. Чтобы предотвратить потерю устройства, оно закреплено страховочным тросом.

Чтобы закрепить крепление на верхней части шлема, выберите J-образный кронштейн с зажимом, который увеличивает расстояние от крепления до камеры и не загораживает линию обзора шлема.

Правила установки

Перед креплением устройства выберите место на поверхности шлема, обеспечивающее максимальный контакт кронштейна со шлемом. Многие модели защитных шлемов имеют рельефную поверхность. Избежать облегчения можно, срезав часть клейкой поверхности держателя. Таким образом достигается наилучшая адгезия.

Нет необходимости устанавливать камеру слишком далеко назад на головке. Выберите место с наилучшим углом съемки.

Перед установкой крепления очистите шлем. Используйте вату или салфетки, смоченные в спирте. Не рекомендуется использовать сильные растворы. Это может повредить покрытие. Эта процедура обеспечивает лучшую адгезию на чистой и обезжиренной поверхности перед прикреплением. При использовании самоклеящегося крепежного материала тщательно следуйте инструкциям производителя.

Во время установки крепление должно быть плотно прижато к шлему. Необходимо соблюдать осторожность и регулировать величину давления. Прибор следует держать в течение полуминуты. Убедитесь, что защелка как можно плотнее прилегает к поверхности. Затем оставьте шлем на 24 часа, чтобы клеевая основа полностью высохла.

Самый простой способ крепления экшн-камеры к лыжным и велосипедным шлемам. Они имеют специальные отверстия, в которые вставляется ремешок с зажимами. Отверстия находятся либо сверху, либо сбоку.

Советы и рекомендации

Если вы решили купить крепление для экшн-камеры, рекомендуется приобрести дополнительный комплект клейких креплений и ремней для безопасности. Если устройство вдруг сорвется с крепления, дополнительный ремешок предотвратит его падение. Как и платформа, безопасное основание должно быть выбрано с помощью самоклеящейся ленты 3M. При установке защитного основания оптимальное расстояние следует выбирать исходя из длины защитного троса.

При выборе обращайте внимание на наличие упругих элементов. Резиновое основание предотвращает скольжение держателя.

Изогнутая платформа больше подходит для шлемов. Высококачественная платформа обеспечивает надежное крепление экшн-камеры и позволяет избежать ненужных вибраций. В то же время это делает изображение и видео четким и комфортным для просмотра. Вам не нужно беспокоиться о том, что крепление может ослабнуть или оторваться. На производстве он испытывается на скорости до 300 км/ч. Кроме того, эти крепления очень надежны для использования под водой.

С помощью экшн-камеры вы можете записывать высококачественный контент в любых условиях. Для надежного крепления устройства используйте специальные замки, которые отличаются друг от друга способом крепления. Самый удобный вариант — установить экшн-камеру на шлем. Это позволяет записывать динамичные видеоролики во время мотокросса, езды на велосипеде или скейтборде. Выбор платформы зависит от непосредственной цели и среды, в которой будет использоваться устройство.

Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как подключить экшн-камеру к шлему.

Правильное крепление камеры на шлем

Совет по мотоциклетным шлемам штата Нью-Йорк предупреждает мотоциклистов, которые прикрепляют камеру к своему шлему, что они должны знать о риске диффузного осевого повреждения. Именно поэтому внешняя часть шлема гладкая и при столкновении скользит по поверхности, а не поворачивает голову.

зоны для установки камеры на шлеме

Риск можно снизить, установив съемный видеомагнитофон высотой до 5 мм.

шлем icon

Статистика по аэродинамическому каркасу шлема мопеда (на рисунке ниже) показывает зоны удара в процентах, с наименьшим значением в верхней части (0,4%) и наибольшим значением в передней и боковых частях (19,4%), где большинство мопедов устанавливают свои камеры.

крепление камеры вверху шлема

Для чего нужен видеорегистратор на шлем

Большинство юристов, адвокатов и даже полицейских считают, что регистратор на шлеме скутера может быть полезен в качестве доказательства в случае аварии, поскольку он записывает данные, которые были бы недоступны без камеры.

Но чтобы законно установить камеру (Go Pro или другую) на шлем, обязательно следуйте инструкциям по установке видеорегистратора, чтобы избежать риска дорожно-транспортного происшествия. Еще лучше купить шлем со встроенной передней и задней камерой.

Автомеханик с более чем 20-летним опытом работы по ремонту и обслуживанию автомобилей и мотоциклов. Я пишу статьи и отвечаю на вопросы посетителей сайта skuterov.ru

Оцените статью
Build Make