Как подобрать раковину для установки над стиральной машиной. Как выбрать раковину над стиральной машиной по размерам правильно.

Если специальный умывальник купить невозможно или по каким-то причинам его нельзя использовать, есть другое решение. Стиральная машина установлена под раковиной.

Раковина над стиральной машиной: особенности проектирования + монтажные нюансы

Обычные ванные комнаты, например, общие, обычно не имеют много свободного пространства. Для такого типа помещений выбирают только компактную фурнитуру и сантехнику, но и там не все подходит.

Хорошим решением этой проблемы является установка раковины над стиральной машиной, что даст вам больше пространства для работы. Мы покажем вам различные типы арматуры, которые лучше всего подходят для этого типа решения. В этой статье мы подробно рассказываем о технике их установки.

  • Стиралка под раковиной: плюсы и минусы решения
  • Как правильно подобрать оборудование?
  • Требования к установке раковины над стиралкой
  • Инструкция по монтажу раковины кувшинки
    • Разметка стены для крепления чаши
    • Установка чаши на место
    • Сборка и подключение сифона
    • Подготовка шаблона и основания
    • Установка раковины на место

    Стиралка под раковиной: плюсы и минусы решения

    Владельцы небольших ванных комнат могут подумать, что установка раковины над стиральной машиной — это абсолютно выгодное решение. На самом деле, такой вариант имеет ряд преимуществ. Прежде всего, это возможность максимально эффективно организовать пространство, сочетая расположение верхнего и нижнего уровней помещения.

    Если над умывальником разместить несколько полок или шкафов, пространство будет использовано полностью. Таким образом, даже небольшие пространства можно использовать для хранения мелкой бытовой техники.

    Кроме того, умывальник и стиральная машина доступны в различных стилях, что делает их идеальным способом модернизировать вашу ванную комнату.

    Если вы разместите раковину над стиральной машиной, у вас будет достаточно места в ванной комнате, чтобы свободно передвигаться.

    Следует помнить, что это экономит место, но также означает, что при таком варианте придется пожертвовать достаточными удобствами для мытья. Под раковиной можно установить только мини стиральную машину

    Не все сантехнические приборы можно устанавливать над стиральной машиной. Любой уплотнитель вокруг слива со временем изнашивается и приводит к заполнению стиральной машины водой. По возможности выбирайте раковины со сливом, направленным назад.

    Для установки над стиральной машиной лучше всего выбрать раковину с широкими боковыми полками, под которыми можно разместить прибор.

    Размещение стирально-сушильной машины под боковой полкой предотвращает разбрызгивание воды, что вредно для электроники машины.

    Если умывальник расположен над стиральной машиной, то обычные гигиенические мероприятия значительно сокращаются. Пользователь должен постоянно следить за тем, чтобы в прибор не попала вода.

    Загружать белье в барабан мини стиральной машины неудобно из-за высоты, она поддерживает вместимость бака для белья не более 4 кг.

    Выбор подходящих стиральных машин ограничен. Покупатели должны знать, что ассортимент сантехники и машин означает, что они не смогут выбрать продукт, который соответствует их вкусу. Цена также может не прийтись вам по вкусу.

    Однако, помимо преимуществ, это решение имеет и недостатки. И очень важно. Первое и самое главное — недостаточная электробезопасность.

    Стиральная машина является электрическим прибором, который не должен контактировать с водой. Раковина над прибором подключена к водопроводу, что представляет собой потенциальную угрозу электробезопасности.

    Даже небольшая утечка может привести к попаданию влаги внутрь прибора и его повреждению. По этой причине для установки над стиральной машиной следует выбирать специальные раковины с сифоном на задней стенке раковины.

    Монтаж раковины над стиральной машиной

    Размещение стирально-сушильной машины под верстаком со встроенной раковиной экономит место в ванной комнате.

    Эти мойки разработаны таким образом, чтобы предотвратить попадание воды на электроприборы даже в случае утечки. Такие раковины называются «нойфара» и продаются в хозяйственных магазинах.

    Использование лилий безопасно, но, возможно, не совсем удобно. Это связано с нестандартным сифоном. Его конструкция такова, что вероятность засорения увеличивается, поскольку вода стекает горизонтально, а не вертикально. Кроме того, запасные части для этого типа сифона не всегда доступны на рынке.

    Как правильно подобрать оборудование?

    Начнем с особенностей выбора стиральной машины. Теоретически, вы можете выбрать любую модель, которая вам нравится. Однако для комфортного использования раковины, установленной над бытовым прибором, прибор не должен быть выше 60 см.

    Глубина машины также ограничена. Его длина может составлять от 34 до 40 см. Поэтому следует выбирать компактную модель, предназначенную для установки под раковиной.

    Монтаж раковины кувшинки над стиральной машиной

    Выбирая стиральную машину с раковиной над ней, следует помнить, что между стеной и машиной должен быть зазор.

    Такие машины обычно имеют небольшую вместимость и редко вмещают более 3-3,5 фунтов сухого белья. Этот вариант не всегда приемлем, поэтому некоторые люди предпочитают устанавливать стандартный блок.

    Если вы выберете один из этих блоков, то имейте в виду, что к высоте выбранного блока нужно будет добавить не менее 25 см. Это высота раковины и размер зазора между уровнями приборов.

    Немного сложнее определиться с глубиной прибора. Она должна быть полностью закрыта раковиной, и лучше всего, если раковина выходит за пределы мойки в виде небольшого выступа.

    Таким образом, прибор защищен от брызг воды, которые неизбежно возникают при использовании чаши. В этом случае не выбирайте стиральные машины, у которых панель управления расположена на верхней крышке.

    В идеале панель управления должна находиться на передней панели стиральной машины. Таким образом, его легко использовать, и он не разбрызгивается. При выборе глубины прибора следует учитывать, что прибор не может быть установлен заподлицо со стеной. Между устройством и стеной, где будут производиться подключения к электросети, должен быть зазор около 8 см.

    Получается, что выбирать следует только компактные или даже ультракомпактные модели, глубина которых не превышает 40 см. При выборе умывальника также возникают некоторые трудности.

    Для установки непосредственно над стиральной машиной выбираются только неглубокие модели. Стандартные умывальники с центральным сливом — не вариант. На рынке существуют специальные умывальники, которые можно установить над стиральной машиной.

    Монтаж раковины над стиральной машиной

    На рынке представлены комплекты для стиральных машин и раковин. Это может стать лучшим решением для маленькой ванной комнаты.

    Их главной особенностью является размещение слива и сифона в задней части бассейна. Их можно разместить сбоку или на задней стенке бассейна. Вместимость канистр варьируется в зависимости от типа слива.

    Различают два типа дренажа:

    • Вертикальный. Сифон плоского вида размещается непосредственно под сливным отверстием. Основной минус такой системы в том, что сифон находится над стиральной машиной, что при возникновении протечки грозит проблемами с проводкой или коротким замыканием. Весомый плюс – хороший отток воды.
    • Горизонтальный. Предполагает размещение сифона на максимально близком к стене расстоянии. Это предполагает, что некоторую часть пути стоки проходят в горизонтальном направлении. Это повышает вероятность засоров. Несомненный плюс системы – полная электробезопасность, поскольку сифон находится в отдалении от электроприбора.

    Рейтинг ТОП-10 лучших раковин над стиральной машиной

    Местонахождение Модель Цена
    Прямоугольная форма
    #1 Умывальник 60 см Esthete Lea 60 Проверьте цену
    #2 Умывальник 60 см Andrea Comfort 600 Проверьте цену
    #3 61,5 см Умывальник Santek Pilot-60 Проверьте цену
    #4 60,3 см раковина Santek Pilot-50. Проверьте цену
    Полукруглая форма
    #1 Умывальник 60,5 см Лилия Виктория Проверьте цену
    #2 Умывальник Lily elegance 60,5 см Проверьте цену
    Индивидуальная форма
    #1 Раковина 63,5 см Лилия циферблата. Проверьте цену
    #2 Умывальник 60,5 см Лилия Виктория Проверьте цену

    Перейдите на страницу:

    Преимущества и недостатки установки специальной раковины над стиральной машиной

    Примечание. Размещение раковины прямо над стиральной машиной кажется идеальным решением для экономии места в маленькой ванной комнате.

    Преимущества, несомненно, значительны:

    • Оптимизация пространства. Если скомбинировать верхний и нижний ярус помещения можно неплохо сэкономить пространство. Особенно если установить над умывальником полку или шкафчик с зеркалом.
    • Можно подобрать решение для любого интерьера – квадратные, округлые и необычные чаши. Иногда в продаже можно найти комплекты из стиральной машины и раковины.
    • Установка стиральной машины под столешницей раковины. Поможет вам сохранить дизайнерское решение, не нарушая его грубой и угловатой бытовой техникой.

    Однако не стоит забывать и о недостатках, особенно о недостаточной электробезопасности.

    • Угроза безопасности. Даже незначительная протечка может привести к тому, что механизм стиральной машины выйдет из строя.
    • Не всегда получается предугадать результат. Если стиральная машина слишком низкая или, наоборот – высокая, мойкой будет попросту неудобно пользоваться.
    • Нельзя подойти вплотную к раковине,. Это будет не совсем удобно, если вы привыкли чистить зубы и умываться над ней.

    Это заслуживает внимания! Несмотря на то, что в целом недостатков больше, чем преимуществ, последние все же перевешивают.

    Поэтому данное решение является практичным и востребованным жителями перекрытий и студий.

    Как правильно подобрать?

    Обычная раковина со сливом посередине не подходит.

    Вам нужна неглубокая специальная чаша для ландышей. Эта чаша предназначена для установки над стиральной машиной.

    Это зависит от расположения сливного отверстия и сифона на задней или боковой стенке раковины.

    В зависимости от типа слива, ведра можно разделить на два типа:

    • Вертикальный. Плоский сифон размещается непосредственно под сливным отверстием. Это обеспечивает хороший отток воды, но в то же время может грозить коротким замыканием в случае протечки.
    • Горизонтальный. Сифон располагается максимально близко к стене — сточные воды проходят по горизонтали. Это обеспечивает полную электробезопасность, но в то же время повышает вероятность засоров.

    Обратите внимание! Как и стандартные умывальники, умывальники-кувшины также оснащены отверстием для крана, системой перелива, заглушками и другими аксессуарами.

    Это интересно:  Чем можно отделать стены в ванной комнате кроме плитки: 7 вариантов отделки. Чем отделать ванную комнату кроме плитки
Оцените статью
Build Make