Как разводить обойный клей Kleo. Как разводить клей клео.

Наиболее распространенной упаковкой для французского клея является картонная коробка, содержащая 250 грамм сухой смеси. Все этапы, включая приготовление смеси, указаны на упаковке клея Cléo. Поэтому вам следует действовать в следующем порядке:

Как разводить обойный клей Kleo

Ремонтно-строительные работы требуют не только механического выполнения всех стандартных процедур, но и безупречного знания ситуации. В одних случаях можно импровизировать, добавить нотку собственного видения (например, фактурная роспись потолка, стен), в других — четко и точно следовать инструкциям. Одним из таких случаев является разбавление обойного клея.

Клей Kleo

По мнению экспертов, правильно подобранный и разведенный основной компонент для склеивания поверхности и бумажного полотна — это половина успеха. Ошибки недопустимы — они могут проявиться в виде пузырей на стенах и отклеившихся обоев в различных местах после высыхания. Обратите внимание, что конечный результат, его уровень и простота нанесения во многом зависят от качества приготовленного клея. Слишком густая консистенция затрудняет нанесение кистью или валиком как на стену, так и на обои, влажная консистенция неприятно капает и не покрывает равномерно.

obojnyj_klej_kleo_06

Особенности клея марки Kleo

Продукт предлагается различными производителями в виде сухой смеси, которую необходимо переработать в густую, кислотную смесь непосредственно перед применением. Строители и мастера знают основные секреты для достижения идеального результата. Обойный клей Kleo поставляется в бумажной упаковке, содержащей полиэтиленовый пакет, в который непосредственно засыпается порошок. Он обеспечивает полную герметичность и предотвращает проникновение внутрь влаги и грязи, что может существенно повлиять на качество смеси в будущем.

obojnyj_klej_kleo_05

При покупке важно обращать внимание на целостность упаковки и проверять ее со всех сторон. По отзывам — клей для обоев этой марки самый простой и удобный в использовании.

Выбор клея для флизелиновых обоев

Если вы планируете оклеить стены в квартире или офисе неткаными обоями, вам нужно выбрать не только рулоны с красивым дизайном, но и определиться с составом клея. Современные технологии позволяют производителям максимально удовлетворять потребительский спрос. Kleo — это признанный бренд обойного клея, который отличается своими качественными характеристиками и экономичностью.

obojnyj_klej_kleo_04

Его состав гуще, чем у стандартной смеси, разбавленной всеми возможными способами. Это предотвращает его впитывание в субстрат после высыхания в течение нескольких часов. Он не меняет цвет, не желтеет и становится абсолютно прозрачным.

Это интересно:  ТОП-10 бесплатных планировщиков квартир: варианты для новичков и профи. Как сделать план квартиры?

Клей для нетканых обоев Kleo позволяет работать с расходным материалом в комфортных условиях, не боясь повредить дорогостоящий настенный материал. Это важно при работе с тонкими и полупрозрачными рулонами обоев, как на фото. Внезапное пожелтение трудно скрыть или смыть. С таким продуктом, как клей Kleo, даже новички в этой отрасли не столкнутся с этой проблемой при условии правильного разведения.

obojnyj_klej_kleo_03

Вспомогательные материалы для разведения клея (инструкция)

  • Необходимо в первую очередь выбрать удобную и достаточного объема емкость для разведения. В качестве таковой может выступать пластиковое ведро, эмалированный или пластмассовый тазик (приблизительная вместительность – минимум 5 литров для хорошего размешивания).
  • Любой инструмент, подходящий для размешивания клея Kleo – при отсутствии специальных приспособлений можно обойтись обычной деревянной палочной нужной длины. Но это в некоторой мере затруднит процесс, руки быстро устанут, а однородная консистенция может быть не достигнута.

obojnyj_klej_kleo_02

Для перемешивания клея лучше всего использовать строительный миксер, который можно приобрести в любом магазине, или дрель со специальной пружинной насадкой. Электроинструмент может превратить воду и сухой клей в нужную смесь всего за 5 минут. В крайнем случае, можно использовать обычный кухонный миксер на низкой скорости.

Обойный клей Kleo от производителя (без имитации) для нетканых обоев не содержит вредных веществ в своем составе, но меры предосторожности должны строго соблюдаться. После этого инструмент следует тщательно очистить губкой и теплой водой с добавлением коммерческого моющего средства для мытья посуды.

  • Kleo имеет специальную структуру. Для его нанесения необходимо использовать малярный валик или кисть, которые уже в процессе размешивания должны быть под рукой. Вещество нужно наносить быстро. Специалисты в сфере ремонта утверждают, что валиком пользоваться гораздо удобнее – слой клея будет равномерным.
  • Вода – можно использовать для разведения, как холодную, так и комнатной температуры. Универсальность в этом вопросе обойного состава Kleo подтверждена множествами отзывов пользователей.
  • Клеящий состав для флизелиновых обоев.

Kleo – крупный французский бренд

Компания «Аскотт Деко Рус» давно выпускает клеевую продукцию в нескольких сериях, каждая из которых имеет свои преимущества. Их можно комбинировать с широким спектром настенных покрытий:

Поэтому в любой ситуации можно сделать правильный выбор. Стоит остановиться на каждом из них подробнее.

Это интересно:  Плитка кабанчик. Почему она так называется. Плитка кабанчик что это?

Optima

обойный клей Kleo Optima

Этот вариант подходит для бумаги невысокого качества. Она стоит недорого и может выровнять неровности стены. Состав всегда содержит противогрибковую добавку. После разведения необходимо подождать всего 2 минуты, после чего можно приступать к установке.

Smart

обойный клей Kleo Smart

Это клей для виниловых обоев Kleo, который был специально разработан для этого типа обоев. Он выдерживает большой вес, поэтому его выбирают покупатели. После разведения достаточно подождать около 7 минут, пока раствор не достигнет оптимальных свойств для склеивания. Он также содержит противогрибковые добавки, что делает его экологически чистым.

Ultra

обойный клей Kleo Ultra

Обойный клей Kleo Ultra подходит для тканевых или стеклообоев. Считается одним из самых сильных минометов среди других. Его также можно использовать в качестве обойного клея Kleo, поскольку он выдерживает практически любые нагрузки. После разбавления необходимо подождать всего 5 минут, чтобы раствор достиг своих оптимальных свойств.

Total

обойный клей Kleo Total

Клей для обоев Kleo Total — это вариант, который подходит для всех типов тканей. Его можно использовать на бумажных вариантах, нетканых материалах и виниле. Это не влияет на внешний вид, но довольно легко исправляется. Экологически чистый вид, который к тому же вполне доступен по цене. Достигает рабочих характеристик примерно за 5 минут. Может быть приклеен к любому типу основания.

Extra

обойный клей Kleo Extra

Клей для обоев Kleo Extra является одним из самых популярных и лучше всего подходит для нетканых материалов. Его можно использовать даже для изделий на бумажной основе. Он экологически безопасен и поэтому используется даже в детских комнатах.

Как развести раствор

Если вы хотите добиться высокой надежности, необходимо соблюдать определенные правила. В следующем разделе описано, как разбавить обойный клей Kleo. Для пачки 250 грамм необходимо 7 литров воды, температура которой не должна превышать комнатную. Существует определенная процедура, которую необходимо соблюдать:

  1. Вскрывается упаковка клея.
  2. Выливается подготовленная вода в емкость, где будет производиться размешивание.
  3. Порошок засыпается в емкость.
  4. Состав перемешивается до исчезновения комков.
  5. Массу оставляют в покое на 5 минут или на тот срок, который указан на упаковке.
  6. Раствор повторно перемешивается и начинается процесс поклейки.

Можно использовать строительный миксер, но почти всегда достаточно перемешивания вручную. Это занимает всего несколько минут. Если вы спросите профессионала, он скажет вам, что работать нужно в соответствии с поверхностью стены. Если он шероховатый, следует использовать более густой раствор, если ровный — более тонкий. Если вы не знаете всех оттенков, лучше всего следовать инструкциям.

Это интересно:  Покрытие для древесины. Чем покрыть дерево чтобы сохранить естественный цвет

Заключение

Клей для обоев на нетканой основе Kleo Extra и другие виды от производителя можно использовать на всех основаниях. Это универсальные продукты, которые уже доказали свое качество. Стоимость находится в разумных пределах, так что каждый может себе это позволить. Если вы хотите сделать качественный ремонт, обращайтесь только к проверенным производителям!

Обойный клей Kleo — фото

Разновидности клея Kleo

Этот состав производится французской компанией Ascott Group и гарантирует европейское качество и отсутствие подделок — все компоненты для клея производятся в странах ЕС. Клей Kleo Extra состоит всего из двух компонентов:

  • модифицированного крахмала;
  • антигрибковой добавки.

Оба ингредиента абсолютно безвредны и легко растворимы в воде.

Продукция компании разнообразна, и для каждого этапа отделки существует своя рецептура. Существуют также клеи для любого типа покрытия. Например, ассортимент продукции Kleo включает в себя:

  • клей для бумажных обоев;
  • для виниловых покрытий;
  • для стекловолоконных;
  • смесь для флизелиновых покрытий;
  • праймер (цветной клей с индикатором нанесения);
  • супер-сильный клей для подклеивания стыков и сложных участков (углы, откосы);
  • грунт, уменьшающий расход клея;
  • смывку для удаления старых покрытий;
  • противогрибковые и антибактериальные жидкости.

Это далеко не полный перечень ассортимента продукции Kleo.

Смесь наносится на стены валиком или кистью. Лучше всего использовать оба инструмента — валик легче наносить на большие, гладкие поверхности, а кисть можно использовать для стыков, углов и плит.

Рекомендуется начинать клеить на расстоянии 40 см от одного из углов. Отмерьте первую полосу обоев с помощью отвеса.

Это важно: на упаковке клея указано, что виниловые полотна не нужно резать на полосы — их нужно клеить из рулона. Но это слишком сложно для начинающих, все же удобнее разрезать материал на нужные куски.

Клей должен быть нанесен равномерно. Kleo Extra не содержит пигментов, поэтому необходимо соблюдать осторожность, чтобы нанести его равномерно. Лучше всего провести на стене пунктирную линию по ширине рулона плюс 2 см. Это позволяет избежать сухих швов и облегчает нанесение.

Комната должна быть оборудована в закрытом помещении, без сквозняков и открытых окон. Оптимальная температура для этого составляет 10-25ºC. При таких условиях клей высыхает равномерно и не слишком быстро. Если обои были наклеены непрофессионалом, необходимо обработать щеткой стыки между обоями, так как в этих местах клей быстро высыхает.

Оцените статью
Build Make