Как установить стеклянную шторку на ванну. Как установить стеклянную шторку на ванну.

Специальные уплотнения продаются как часть комплекта и устанавливаются в соответствии с проектом. Если этого герметика недостаточно, используется силиконовый герметик, который наносится тонкой линией или с помощью распылителя.

Как выглядит защитный экран для ванны от брызг

Перегородка для ванны представляет собой перильное ограждение, состоящее из нескольких частей.

Это означает, что ванну можно использовать и как душевую кабину: вода стекает и не разбрызгивается на пол.

Каждый раздел состоит из следующих элементов:

  1. стальная хромированная рама;
  2. закрепленный на ней стеклянный лист.

Одна или две части подвижны и служат в качестве дверей.

Преимущества и недостатки

Альтернативными вариантами являются забор из поликарбоната и очень экономичный занавес из полиэтилена. Стеклянные экраны лучше во всех отношениях:

  1. Четкость линий и форм. Очевидно, что полиэтиленовая пленка, бесформенным мешком окружающий ванну, не может претендовать на эстетичность. Но и поликарбонатный аналог немногим лучше: пластик со временем деформируется. Стеклянные же шторки — это всегда четкие прямые линии и безупречно плоские панели.
  2. Долговечность. Данная особенность проистекает из предыдущей: стеклянная шторка долгие десятилетия выглядит идеально, тогда как поликарбонатный аналог или занавеску из полиэтилена приходится менять раз в несколько месяцев.
  3. Экологичность. Стекло не выделяет вредных веществ. Полимеры этим похвастаться не могут, о чем свидетельствует сильный «химический» запах.
  4. Прозрачность и блеск.

шторка в ванной

Все полимеры со временем мутнеют по разным причинам:

  • естественное старение;
  • появление царапин на поверхности: пластик легко деформировать в силу его мягкости;
  • въевшаяся грязь.

Стекло лишено этих недостатков: оно всегда остается чистым и прозрачным внутри и его трудно поцарапать благодаря высокой твердости. Чистящие средства или соли можно смыть без остатка, поэтому стеклянная занавеска всегда как новая.

Это интересно:  Все о ремонте туалета. Как оформить туалет в квартире.

Теперь о недостатках:

вариант исполнения экрана

  1. Ограждение из стекла стоит дороже пластикового. Даже в долгосрочной перспективе, несмотря на частую замену полимерных аналогов, ввиду их копеечной стоимости стекло обходится дороже.
  2. Хрупкость. Пластик при ударе умеренной силы только прогибается, стекло — трескается. Опасности для пользователя современные разновидности не представляют, но вещь будет безвозвратно испорчена.
  3. Неремонтопригодность. Заменить панель из поликарбоната можно самостоятельно: материал режется и сверлится обычными инструментами, умение и опыт для этого не требуются. Из операций по обработке стекла в домашних условиях доступна лишь резка стеклорезом и если раньше этого делать не приходилось, дорогой материал с большой вероятностью можно испортить. Сверление отверстий и устранение острых кромок выполняют только в заводских условиях. Правда, сегодня в большом разнообразии выпускается фурнитура, не требующая сверления отверстий: она напрессовывается на стекло.

В простых интерьерах или если в семье есть маленькие дети, предпочтительнее использовать брызговик из пластика. Во всех остальных случаях эстетика, стильный внешний вид и долговечность стеклянных штор перевешивают все их недостатки.

Какие бывают виды шторок (экранов)

Стеклянные шторки бывают следующих типов:

  • прозрачные;
  • тонированные;
  • матовые;
  • с рисунком (фотопечать);
  • с рельефным узором.

Продукты также различаются по аксессуарам.

Различные типы штор также различаются по аксессуарам.

дизайн ванной

Продукция выпускается в различных исполнениях:

  1. распашные;
  2. раздвижные;
  3. складные.

Нередко встречается и другой тип экрана — стационарный экран.

Распашные стеклянные шторки

ролики на стеклянной бескаркасной ширме

Дверь крепится на петлях и открывается как обычная дверь.

  • удобство пользования;
  • бесшумная работа;
  • петли представляют собой простой и потому безотказный механизм открывания;
  • дверки закрываются плотно.

Недостаток: когда дверца открывается, она загораживает пространство вокруг себя, поэтому такие экраны не подходят для маленьких ванных комнат.

Раздвижные стеклянные шторки

При открывании ворота перемещаются вбок вдоль ограждения. Этот раствор применяется двумя способами, когда двери:

  1. оснащают роликами, перекатывающимися по направляющим: механизм открывания работает безотказно и не требует усилий;
  2. просто скользят в пазах направляющих: открывать их сложнее, имеют место заедания.
Это интересно:  Как избавиться от запаха в дачном туалете с помощью промышленных и народных средств. Как убрать запах из дачного туалета на улице.

Раздвижные двери имеют определенные недостатки:

  • шумность;
  • неплотное закрытие;
  • возможны проблемы при открывании (ролики со временем также могут заедать).

Недостатки не очень выражены. Раздвижные шторы очень функциональны и очень популярны.

Складные шторки

В этом варианте дверь состоит из узких вертикальных полос, соединенных петлями. В развернутом виде он складывается в гармошку.

Как и раздвижная дверь, складная дверь при открывании не занимает прилегающего пространства, но ширина проема может быть различной, что является преимуществом данной конструкции. При использовании раздвижной двери ширина проема должна быть выбрана таким образом, чтобы у двери было место для открывания.

складная штора

Однако раздвижные ставни имеют зазоры и множество подвижных звеньев, что повышает риск поломки, поэтому обращаться с ними нужно с особой осторожностью.

Фиксированные экраны

В таких конструкциях нет открывающихся дверей, они лишь частично ограждают ванну. Они используются для защиты от брызг отдельных предметов, таких как бытовая техника, мебель, полотенца на крючках и т.д. Они также используются для разделения ванной комнаты на санитарную зону и зону уборки.

Зачем нужны стеклянные душевые шторки

Стеклянные экраны пользуются большим спросом. Всего за несколько простых шагов они превращают ванную комнату в душевую кабину. Они позволяют в полной мере использовать современные санитарные удобства, такие как тропические души, не боясь затопить соседей.

Легкие изделия не утяжелят интерьер, а широкий выбор дизайнов и цветов обогатит любой стиль ванной комнаты. Стекло подчеркивает особенности дизайна помещения. Главное — выбрать правильный продукт в соответствии с нашими рекомендациями.

Створки удобны при использовании душевой системы

Стекло в ванной комнате: основные характеристики

Стеклянные шторки для душа выполняют в ванной комнате три основные функции:

  • предотвращают попадание брызг на стены, пол, мебель и одежду;
  • тонированные или узорчатые поверхности полностью закрывают человека во время принятия водных процедур;
  • украшают и дополняют дизайнерские идеи в ванной комнате.

Сегодня производители предлагают широкий выбор конструкций, но покупателям следует сначала ознакомиться с основными техническими параметрами:

  • шторки могут быть установлены на каркасе;
  • бескаркасные конструкции;
  • комбинированные системы.
Это интересно:  Как правильно выбрать арматуру для унитаза с нижней подводкой. Арматура для сливного бачка с нижней подводкой какая лучше

Для строительства перегородок используется только закаленное стекло, напоминающее ветровое стекло автомобиля. Конструкция может состоять из 1-4 секций.

Створка из стекла станет настоящим украшением ванной комнаты

Антибрызги для стекла в ванной — что это такое

Некоторые домовладельцы отказываются от использования стеклянных перегородок из-за сложного ухода, не зная, что для этого существует специальный продукт Anti-Splash. RAVAK AntiCalc — это невидимое противообрастающее средство, которое защищает поверхности от солевых отложений в течение многих лет. Благодаря специальному водоотталкивающему веществу капли можно легко удалить.

Выбор конфигурации зависит от размера ванной комнаты, стиля интерьера и личных предпочтений хозяев.

Вариант конструкции зависит от планировки и площади комнаты

Складные шторки из стекла для ванной

Многие называют складные стеклянные шторки для душа складными. Это неплохое решение для небольшой комнаты или общей ванной комнаты. Конструкция может быть адаптирована к любой чаше, независимо от ее конфигурации.

Стеклянные шторки для ванной: стильно, практично, доступноСтеклянные шторки для ванной: стильно, практично, доступно

Стеклянные шторки для ванной: стильно, практично, доступно

Раздвижные стеклянные шторки для ванной

Раздвижные стеклянные экраны для ванн являются самыми популярными, поскольку они просты в использовании, удобны и красивы. Для более удобного управления рекомендуется выбирать шторку для ванны с ручкой.

Раздвижные системы выпускаются в двух вариантах:

  • с роликовыми механизмами по нижней и верхней части конструкции;
  • роликовый механизм установлен только в нижней части.

Например, одна или несколько панелей могут быть прикреплены к боковым сторонам, а перемещаться может только центральная часть.

Стеклянные шторки для ванной: стильно, практично, доступно

Распашные стеклянные шторки для душа

Открывающиеся системы имеют петли, с помощью которых панели можно открывать и закрывать. Они подходят только для больших помещений, так как требуют больше пространства для свободного перемещения. В зависимости от личных предпочтений владельцев, устанавливается одна или две панели.

Системы могут охватывать всю ванну или только ее часть. Кроме того, крышки оснащены ручками из хромированного металла или пластика.

Стеклянные шторки для ванной: стильно, практично, доступноСтеклянные шторки для ванной: стильно, практично, доступноСтеклянные шторки для ванной: стильно, практично, доступно

Статичные стеклянные шторки для ванной

Стационарный экран для ванны — это экран, прикрепленный к бортику. Экран конфиденциальности не закрывает ванну полностью; это практичная система для людей, которые боятся замкнутых пространств. Конструкция долговечна, легка в обслуживании и проста в установке.

Оцените статью
Build Make