Микролифт для унитаза: что это такое? Описание и монтаж своими руками Фото. Микролифт для крышки унитаза что это такое.

Также нередко ломается крышка унитаза. Однако риск поломки ниже при использовании изделий от известных производителей, поскольку они изготовлены из высококачественных материалов, таких как дюропласт.

Что такое микролифт в унитазе

Санитарно-техническое оборудование является неотъемлемой частью каждой квартиры и частного дома, так как позволяет жильцам комфортно жить. Одним из самых важных санитарных объектов является унитаз. И это необходимо не только для удобства, но и для поддержания гигиены.

Если раньше выбор изделия ограничивался материалом или размером, то сегодня на рынке представлено несколько моделей, оснащенных дополнительными функциями. Особой популярностью пользуются приборы с системой защиты от брызг и крышкой со встроенным микролифтом. И если Anti Splash используется уже давно, то микролифтинг — это современное изобретение.

Поэтому при выборе подходящей модели многие сталкиваются с трудным вопросом: «Что это за функция и действительно ли она необходима?

В этой статье мы рассмотрим устройство микролифта, поговорим о его преимуществах и недостатках, ведь зная эти нюансы, сделать правильный выбор гораздо проще.

Микролифт в унитазе: что это

Микролифт в унитазе.

Микролифт — это механизм, который устанавливается в сиденье санитарного узла. Он предотвращает быстрый стук, плавно опуская крышку.

Пользователи, установившие такую систему, считают, что изделие необходимо, поскольку стук открываемой крышки издает громкий шум, который часто мешает домочадцам. В результате многие люди просто не выключают прибор, из-за чего помещение наполняется неприятным запахом из канализации. Более того, такое небрежное использование также приводит к появлению трещин на полу туалета.

Это интересно:  Расчёт плитки для ванной без специальных программ: онлайн калькулятор и инструкция. Как расчитать сколько надо плитки в ванну

Было установлено, что этот механизм значительно повышает комфортность проживания. Использование сантехники становится более удобным. Это достаточная причина для существования такой системы.

Плюсы и минусы устройства

Табурет, оснащенный функцией микролифта, имеет ряд неоспоримых преимуществ, благодаря которым он завоевал популярность. К ним относятся, например:

Плюсы микролифта в унитазе.

  1. Отсутствие шума. Система предотвращает возможное падение крышки, опускает стульчак почти бесшумно. Можно не бояться разбудить ночью домочадцев громким раздражающим звуком.
  2. Увеличивает срок эксплуатации сантехнического устройства. Благодаря тому, что крышка медленно опускается, основание унитаза не подвергается постоянному механическому воздействию. Это предотвращает появление трещин, царапин, сколов. Следовательно, срок эксплуатации унитаза увеличивается.
  3. Безопасность детей. Малыши часто травмируют пальчики, когда неосторожно опускают крышку. Микролифт поможет избежать этого, самостоятельно мягко закрыв унитаз.
  4. Дополнительные функции. Некоторые модели дополнительно оснащены автоматикой. Система будет самостоятельно поднимать крышку, когда кто-то из домочадцев входит в санузел. Также она гарантированно опустит её, в отличие от забывчивых членов семьи.
  5. Простой монтаж. Устройство можно установить самостоятельно, и снимать при необходимости, например, в случае уборки помещения.
  6. Универсальность. Изделие можно установить на любую современную модель унитаза.

Помогите! Необычной особенностью является опция со встроенным освежителем воздуха. Продукт парфюмирует помещение с помощью силикона, запах которого попадает в ванную комнату через микроотверстия на поверхности сиденья унитаза.

Говоря о преимуществах устройства, нельзя не упомянуть и о недостатках. Недостатки следующие:

  • в случае, когда требуется быстро опустить крышку на сиденье, система не даст этого сделать;
  • легко ломается — при сильном надавливании руками, изделие буквально разламывается на несколько частей;
  • невозможность восстановления — в случае выхода микролифта из строя, потребуется покупка нового, так как починить устройство нельзя даже в мастерской;
  • сложное в сборке — собирать изделие следует аккуратно, чётко следуя приложенной инструкции.
Это интересно:  Как установить экран на акриловую ванну своими руками. Как устанавливается экран под ванну?

Несмотря на недостатки, преимущества перевешивают недостатки, что делает покупку кресла Microlift целесообразной.

Микролифт для унитаза. Общие сведения

Это устройство, встроенное в крышку унитаза, которое контролирует скорость поднятия и опускания сиденья. Она работает так же, как и двери на крыльце: плавно открывается и закрывается, и нет никаких ударов.

Сиденья для унитазов с микролифтом

В магазинах сантехники представлен широкий ассортимент крышек для унитазов с микролифтами. Есть недорогие модели и аксессуары с впечатляющей стоимостью. Разброс цен обусловлен различиями в материалах и конструктивных особенностях. В основном используются три типа материалов: Пластик, термореактивные материалы и дерево.

Недорогие крышки из пластика с функцией микролифта

Механизм микролифта

Они не имеют долгой жизни и требуют особого, тщательного ухода.

Если у вас есть маленькие дети, вам не следует покупать этот прибор. Если несколько раз насильно снять крышку, а дети достаточно любопытны, конструкция сломается.

Дюропласт

Популярностью пользуется термореактивная продукция. Материал прочный, легко чистится, антибактериальный и устойчив к воздействию хлора и моющих средств. В сочетании с металлическими крышками это один из лучших вариантов.

Дерево

Деревянные крышки стоят дороже, а механизм микролифта всегда металлический.

Дерево — тяжелый материал и может легко повредить чашу унитаза, если крышка сиденья не опущена или если крышка сиденья ударяется о крышку. Этому продукту просто необходим микролифтинг.

Достоинства и недостатки изделия

Плюсы микролифта в унитазе

  • Тихий звук при опускании крышки унитаза.
  • Простой монтаж
  • Благодаря мягкому опусканию срок службы изделия увеличивается
  • В дорогих моделях установлен датчик движения. Крышка автоматически поднимается при приближении человека и опускается, когда отходит.
  • При наличии микролифта, крышка не упадет случайно – это исключает бытовые травмы. Что особо актуально, если изделие выполнено из дерева.
  • Всегда закрытая крышка, гарантия отсутствия неприятных запахов.
Это интересно:  Как избавиться от конденсата на бачке унитаза: определение причины и устранение проблемы. Конденсат на сливном бачке унитаза как избавиться?

К недостаткам можно отнести

  • Конструкции из пластика. Хрупкие.
  • В некоторых изделиях отсутствует демонтаж, что затрудняет уход за ними.
  • Изделие очень редко подлежит ремонту.

Обратите внимание. Если вам необходимо снять сиденье унитаза для чистки, следует приобрести модель с функцией разборки.

Крышка для унитаза с микролифтом имеет недостатки, но и положительных качеств больше.

Ответ на вопрос: покупать или нет? Стоит ли покупать этот продукт.

Как правильно выбрать

  1. Знать размер унитаза. Ширина, глубина внешней окружности и расстояние между болтами.
  2. Материал изготовления.
  3. Цвет крышки. Выбор большой, подберите оптимальный вариант по дизайну.
  4. Особое внимание обратите на качество. Возможные повреждения, царапины, сколы. Проверьте сам механизм.
  5. Постарайтесь уйти от покупки дешевого изделия. Качество разочарует.
  6. Определитесь с функционалом. В определенных моделях предусмотрен ароматизирующий наполнитель, самоочищающая система, датчик движения (умная крышка).

Хороший вариант — купить унитаз с крышкой, имеющей микролифт. Они подходят друг к другу, поэтому проблем больше не будет.

Монтаж

Установка микролифта не требует специальных знаний. Изделие собирается как обычное изделие.

  1. Перед установкой проверьте, подходит ли крышка к унитазу.
  2. Внизу на внутренней стороне крышки расположены углубления. Вставьте в них резиновые вкладыши
  3. Креплениями, соедините изделия и зафиксируйте с помощью болтов.
  4. Определите высоту стульчака. Поставьте резиновый уплотнитель
  5. Затените болты.

Правильная регулировка высоты обеспечивает долгий срок службы микролифта.

Оцените статью
Build Make