Назначение нижнего ящика газовой плиты. Для чего нужен ящик под духовкой.

Не рекомендуется класть в нижний ящик продукты, которые очень быстро портятся, а также напитки в их упаковке. Помните, что продукты, оставленные надолго при комнатной температуре, портятся. Поэтому следует своевременно вынимать продукты из ящика.

Всю жизнь думал, что ящик под духовкой нужен для хранения посуды, а оказывается нет: рассказываю как его правильно использовать

Большинство духовых шкафов имеют дополнительное пространство под духовкой в виде выдвижного ящика. Однако большинство людей не используют его по назначению. Он используется для хранения различных кухонных принадлежностей, таких как формы для выпечки или противни. Этого никогда не следует делать. У этого незаметного тайника есть еще одна важная функция, необходимая каждой семье. Стоит прочитать об этом, чтобы насладиться результатами.

Сколько я себя помню, на каждой кухне в доме моих родителей был дополнительный ящик. И наша семья, и хозяйки соседних домов хранили в нем посуду для выпечки. Я был очень удивлен, когда наконец узнал правду о таинственном хранилище.

Я узнала о нем от подруги, которая недавно вернулась из Польши и ремонтировала свою кухню. Кстати, о кухонной технике: Мы начали перечислять преимущества традиционных печей.

А когда речь зашла о духовке, мы обнаружили, что ящик под духовкой на самом деле является нагревательным отделением, которое используется для поддержания тепла приготовленной в духовке пищи. Идеально подходит, если вы не хотите подавать блюдо сразу или у вас осталось несколько порций для поздних гостей.

фото https://uytka.ru, https://aif.ru, https://sovet-ingenera.com/

Основное назначение

Например, вы можете положить в нее картофель, пока ждете, пока приготовится мясо. Короче говоря, это ящик, в который можно поместить блюдо после приготовления, чтобы оно оставалось теплым до подачи на стол. Этот ящик обычно регулирует влажность, чтобы находящиеся в нем продукты не высыхали.

Не все духовые шкафы оснащены этим ящиком. Если вы не уверены, что прибор, которым оснащена ваша печь, подходит для разогрева пищи, ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации или обратитесь к производителю. Согласно рекомендациям производителя, в ящиках не должны находиться легковоспламеняющиеся предметы. Поэтому если вы храните в них деревянные доски или инструкции к посуде, немедленно переложите их в другое место.

Это интересно:  В чем отличие обрезной и необрезной доски. Обрезная и необрезная доска в чем разница?

Теплые блюда из нижнего ящика

фото https://uytka.ru, https://aif.ru, https://sovet-ingenera.com/

Обычно мы не обращаем особого внимания на температуру пищи, которую едим. Температура и состав пищи оказывают значительное влияние на вкус пищи и чувство сытости (скорость опорожнения желудка). Пища вкуснее всего при комнатной температуре. Температура теплой пищи наиболее благоприятна для желудка и пищеварительной системы, она составляет от 65 до 70 °C, для супов — 75 °C (дает ощущение сытости). Это температура, при которой нижний ящик на кухне прослужит долгое время.

Стоит пересмотреть свои привычки и использовать ящик по назначению.

Я работаю редактором с 2010 года, училась в НГУ. Онлайн-журнал «Клуб женских секретов» с 2015 г. Мои любимые рубрики — «Рецепты», «Кулинария» и «Полезные советы». Если вы ищете вкусный и простой рецепт, редактор «Клуба женских секретов» — ваш лучший проводник в мир кулинарных инноваций и оригинальных блюд.

Виды

Ящики под духовкой различаются по назначению, конструкции и способу установки. Их основное назначение — хранение кухонной утвари. Другой, менее популярный вариант — временное хранение только что приготовленной пищи.

Назначение нижнего ящика газовой плиты

Благодаря своей конструкции, ящики (коробки) могут :

  • стационарные, с откидывающейся створкой;
  • выдвижные.

Стационарные

Варочные панели с фиксированным корпусом сегодня практически не производятся. Они являются раритетом прошлого века, когда вытяжки были редкостью на кухнях. Тем не менее, эти приборы все еще используются домохозяйками vi elen, особенно в сельской местности.

Назначение нижнего ящика газовой плиты

Стационарные ящики предназначены исключительно для хранения крупной кухонной утвари (противней, сковородок и т.д.). Первоначально кухни планировались без них. Прибор стоял на ножках, которые защищали пол от горячей нижней части плиты.

Позже появились плиты с другой конструкцией — ножки были заменены на ящик, который выполнял одновременно две функции: защищал пол от жара печи и хранил кухонную утварь. Основными недостатками стационарных коробок являются плохая герметичность и неудобство в использовании. В них постоянно скапливается пыль. Поддерживать чистоту проблематично: чтобы протереть коробку, приходится почти ложиться на пол. Посуду после хранения необходимо ополаскивать перед каждым использованием. Механизм навесных дверей является самым простым и может сломаться при длительном использовании.

Это интересно:  Солнечная батарея своими руками: экологичная дешёвая электростанция. Как сделать солнечную батарею в домашних условиях?

Выдвижные

Назначение нижнего ящика газовой плиты

Позже были добавлены откидные ящики, которые очень востребованы сегодня. В зависимости от типа установки они могут :

  • в комплектации бытового прибора;
  • модулем кухонного гарнитура;
  • отдельным мебельным комплектующим элементом.

Давайте рассмотрим их подробнее.

В комплектации бытового прибора

Это единственный вариант, который можно использовать не только для хранения посуды, но и для временного хранения свежеприготовленной пищи. Как это работает? Горячий воздух из духовки поступает в коробку внизу. Металлические стенки бокса и кухонная утварь нагреваются, чтобы только что приготовленная пища не оставалась долго холодной.

Например, при ожидании гостей. Вы готовите мясо для основного блюда и картофель в мундире в качестве гарнира. Мясо можно положить на самую нижнюю полку, чтобы оно не остыло, пока готовится картофель. Таким образом, у вас будут готовы два горячих блюда в разное время.

Это важно: выбирая плиту с нижним ящиком, обратите внимание на его герметичность: наличие уплотнителей на передней панели. В противном случае вам придется тщательно очищать его перед каждым использованием.

Некоторые модели газовых и электрических плит оснащены специальными коллекторами для сбора конденсата во время работы. Коллектор помещается в нижний ящик. Поэтому, прежде чем положить приготовленную пищу в ящик, необходимо снять коллектор и слить воду.

Модуль кухонного гарнитура

Этот вариант позволяет эффективно использовать пространство под встроенной духовкой. Встроенная техника обычно не имеет выдвижных ящиков. Но какая домохозяйка не хочет иметь полезный ящик под газовой или электрической духовкой?

При планировании кухонного гарнитура обычно предусматривается выдвижной ящик для встроенного духового шкафа в нижней части варочной панели. Он имеет такой же дизайн, как и другие ящики прибора. У него только одна функция — хранение кухонной утвари.

Это объясняется тем, что между встроенным духовым шкафом и выдвижным ящиком находится панель из МДФ, которая препятствует проникновению горячего воздуха в ящик. Невозможно использовать такую конструкцию для поддержания температуры приготовленной, горячей пищи.

Назначение нижнего ящика газовой плиты

Отдельный комплектующий элемент

Это более функциональный вариант нижнего ящика, чем предыдущий. Эти ящики бывают разного дизайна и наполнения. Предназначен для хранения различных предметов.

Каналы устанавливаются на высоте цоколя кухонного гарнитура. Таким образом, для встраиваемой духовки можно использовать не только основание прибора, но и цоколь. Это особенно полезно в небольших кухнях, где важно увеличить пространство для хранения.

Это интересно:  Что измеряет и показывает вольтметр. Что измеряет вольтметр в физике?

Существуют различные названия этих ящиков: Ящик-плинтус, ящик для духовки, выдвижной ящик и т.д. Идея та же: эффективно использовать пространство под духовкой, включая цоколь. Обычно такие коробки имеют глубокий, влаго- и термостойкий пластиковый контейнер для крупных предметов и более мелкий мобильный отсек для мелких предметов.

Основное назначение

Например, вы можете положить в нее картофель, пока ждете, пока приготовится мясо. Короче говоря, это ящик, в который можно поместить блюдо после приготовления, чтобы оно оставалось теплым до подачи на стол. Этот ящик обычно регулирует влажность, чтобы находящиеся в нем продукты не высыхали.

Не все духовые шкафы оснащены этим ящиком. Если вы не уверены, что прибор, которым оснащена ваша печь, подходит для разогрева пищи, ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации или обратитесь к производителю. Согласно рекомендациям производителя, в ящиках не должны находиться легковоспламеняющиеся предметы. Поэтому если вы храните в них деревянные доски или инструкции к посуде, немедленно переложите их в другое место.

Теплые блюда из нижнего ящика

Обычно мы не обращаем особого внимания на температуру пищи, которую едим. Температура и состав пищи оказывают значительное влияние на вкус пищи и чувство сытости (скорость опорожнения желудка). Пища вкуснее всего при комнатной температуре. Температура теплой пищи наиболее благоприятна для желудка и пищеварительной системы, она составляет от 65 до 70 °C, для супов — 75 °C (дает ощущение сытости). Это температура, при которой нижний ящик на кухне прослужит долгое время.

Стоит пересмотреть свои привычки и использовать ящик по назначению.

Теплые блюда из нижнего ящика

Обычно мы не обращаем особого внимания на температуру пищи, которую едим. Температура и состав пищи оказывают значительное влияние на вкус пищи и чувство сытости (скорость опорожнения желудка). Пища вкуснее всего при комнатной температуре. Температура теплой пищи наиболее благоприятна для желудка и пищеварительной системы, она составляет от 65 до 70 °C, для супов — 75 °C (дает ощущение сытости). Это температура, при которой нижний ящик на кухне прослужит долгое время.

Стоит пересмотреть свои привычки и использовать ящик по назначению.

Оцените статью
Build Make