Обзор робота пылесоса Polaris PVCR 0726W. Как включить робот пылесос поларис.

На баке имеется предупреждающая табличка, указывающая, что в баке не должно оставаться воды и что сам бак должен быть извлечен перед отправкой робота на зарядку.

Робот-пылесос: варианты управления, план уборки помещения

Умный робот-пылесос — мечта любой домохозяйки. Он все делает сам. Это экономит энергию, время и нервные клетки. Лучшие роботы могут составить карту вашего дома. Что это такое и как их контролировать, смотрите ниже.

Элементы управления можно рассмотреть на примере Polaris PVCR 3200 IQ Home Aqua. Этой моделью можно управлять с помощью:

  • Кнопок на корпусе пылесоса.
  • Кнопок на пульте ДУ.
  • Значков на экране смартфона (потребуется Wi-Fi 2,4 Гц и Bluetooth) или голосовых команд (через телефон умный робот совместим с Алисой Яндекса и Марусей Mail.ru).

Пылесос имеет несколько режимов работы и способен ощущать помещение с помощью инфракрасных датчиков и гироскопа. Собственное приложение — Polaris IQ Home.

Кнопки на корпусе

На корпусе пылесоса расположены четыре кнопки управления. В верхней центральной части находится главная кнопка «Вкл — Выкл (работа) — Старт — Стоп». Лампы (красная, розовая, синяя) сигнализируют о состоянии прибора. Ближе к краю расположены два дополнительных индикатора: возврат на стыковочную станцию и очистка спирали. В нижней части находится кнопка включения/выключения (питания).

Дистанционное управление при помощи пульта

Для управления роботом пульт дистанционного управления оснащен ЖК-экраном и 13 кнопками. На дисплее отображается текущий режим работы и часы. Навигационное колесо позволяет направлять пылесос в любом направлении. Пульт дистанционного управления работает от батареек типа ААА (2 штуки).

Управление со смартфона по сети Wi-Fi

Добавление робота-пылесоса в перечень домашних устройств

Как управлять PVCR 3200 с телефона с помощью пиктограмм:

  1. Скачать приложение Polaris IQ Home, установить его и зарегистрировать, то есть привязать персональный счет к номеру смартфона.
  2. Добавить пылесос в перечень домашних устройств, войти в Wi-Fi робота и ввести туда название домашней сети и пароль. На экране: «Дом» — «Добавить устройство» — «Все устройства» — выбрать PVCR-3200. Далее: открыть настройки Wi-Fi, подключить смартфон к сети PVCR-3200, вернуться в приложение.
  3. Нажать на корпусе пылесоса обе дополнительные кнопки и удерживать до звукового сигнала.
  4. Выбрать название и ввести пароль сети, потом «Подключить» и подождать до окончания процесса.
Это интересно:  Обзор стиральных машин Hansa. Ханса кто производитель страна

Подробную информацию о подключении и настройке с помощью функций телефонов iOS и Android см. в руководстве пользователя.

Окончательный вид дисплея после настройки. Самая ценная информация — уровень заряда батареи

Интеллектуальный пылесос может работать с одной из программ:

  • Классическая. Это базовая опция, робот создает карту комнаты. Она сохраняется и во время каждой последующей уборки дополняется.
  • Спираль. Для участков повышенной загрязненности. Аппарат работает локально 2 минуты.
  • Максимум. Мощность всасывания возрастает.
  • Вдоль стен.
  • Случайный маршрут.

Обратите внимание, что включение максимального режима сопровождается более быстрой разрядкой аккумулятора.

Способы построения карты помещения

Зачем роботу-пылесосу нужен план помещения? Чтобы понять это, достаточно вспомнить, насколько несовершенными были первые рисунки. Они хаотично перемещались по комнате и иногда, казалось, не знали, зачем они туда идут. Это привело к низкому качеству очистки.

Карта помещения, сделанная роботом-пылесосом во время работы

Однако со временем эти устройства становились все лучше и лучше, и в конце концов был создан робот, который мог не только избегать препятствий, но и рисовать карту помещения. Используя эту карту, он может определить оптимальный маршрут. Как он это делает? Он анализирует ситуацию с помощью специального устройства, устанавливает конфигурацию и параметры, запоминает данные и сохраняет их. После сбора информации электронный блок рассчитывает оптимальный маршрут. Что за устройство? В настоящее время используется сенсорная камера, прикрепленная к телу, или лазерный дальномер (датчик).

Сенсорная камера

Робот-пылесос с камерой работает следующим образом. По мере перемещения устройства по комнате датчик «сканирует» поверхности окон и дверей, стен и потолков, а также любые препятствия. Информация передается в программное обеспечение, где она анализируется. Затем создается оптимальный маршрут.

Преимуществом этого типа устройств, помимо разработки оптимального маршрута, является возможность продолжать работу автоматически. Более того, такое устройство способно найти док-станцию и подключиться к ней для зарядки.

Недостатком является то, что качество очистки не очень высокое. И если освещение недостаточное, программа проваливается.

Лазерный датчик

Лазерный датчик расстояния находится в фиксированной турели на верхней части устройства. Как и камера, он «осматривает» все поверхности и препятствия. Данные передаются в блок обработки и обрабатываются, после чего программа предлагает оптимальную траекторию движения.

Преимущества этого типа роботов:

  • Более высокое качество уборки. Аппарат проходит по всем участкам, ничего не пропускает.
  • Пылесос «помнит» линии, по которым он уже проходил, и не повторяет их.
  • Если освещение слабое, это не ухудшает работу, уборщик хорошо ориентируется в полумраке.
  • Данный робот-пылесос, как и оборудование предыдущего типа, самостоятельно находит станцию подзарядки.
Это интересно:  Как снять посудомоечную машину. Как вытащить посудомоечную машину из встроенной кухни?

Вреден ли лазер для глаз жителей квартир и их домашних животных? Животные не реагируют на него (он был испытан на собаках и кошках), а люди вообще не видят его.

Еще одним небольшим недостатком является то, что башня немного увеличивает высоту устройства. По этой причине он может не «поместиться» под шкаф или ящик. Поэтому лучше измерить его перед покупкой.

Умные роботы-пылесосы с функцией отображения пространства выгодно отличаются от других моделей по качеству уборки. Их популярности также способствует возможность найти док-станцию.

Телефонная линия 8 800 700 11 78

© 2006-2022 Polaris. Все права защищены. Использование материалов с сайта polar.ru требует предварительного разрешения руководства, которое должно содержать активную ссылку на сайт. Политика конфиденциальности

Polaris PVCR 0726W

Polaris PVCR 0726W поставляется в картонной коробке с пластиковой ручкой для удобства транспортировки. На коробке указана модель и технические данные.

В комплект входят:

  1. Робот-пылесос.
  2. Док-станция для зарядки.
  3. Адаптер питания.
  4. Мусоросборник.
  5. Резервуар для воды.
  6. Две салфетки из микрофибры.
  7. Щёточка для очистки.
  8. Пульт дистанционного управления.
  9. Запасной HEPA-фильтр.
  10. Инструкция по эксплуатации с гарантийным талоном.

Батарейки для пульта дистанционного управления и виртуальной стены в комплект не входят.

Внешний вид

Polaris PVCR 0726W

Polaris PVCR 0726W имеет элегантный, простой дизайн со стандартной круглой формой для интеллектуальных помощников. Корпус изготовлен из высококачественного пластика и имеет следующие размеры: Диаметр 310 мм, высота 76 мм. Боковые края белые с темными вставками, а низ — черный. Почти все части корпуса имеют матовую поверхность.

Верхняя крышка золотистого цвета имеет панель управления в виде кнопки для запуска автоматической очистки, логотип компании и на противоположной стороне кнопку для разблокировки контейнера для мусора.

Polaris PVCR 0726W

Сбоку имеется резиновый бампер, который защищает от повреждений мебелью и стенами. На другой стороне находятся кнопка для активации вакуума и штекер для зарядки.

Polaris PVCR 0726W

В нижней части находится система привода в виде двух основных колес и одного колеса для поворота. Пара зажимов для зарядки от подстанции, боковые щетки с 3 щетками. Чуть ниже находится наклейка с техническими данными. Ближе к центру всасывающего отверстия с помощью электрического резака. Контейнер для сбора пыли и резервуар для воды расположены в задней части прибора.

Характеристики

Тип очистки Сухие и влажные
Тип и емкость аккумулятора Литий-ионный, 2600 мАч
Время зарядки 240 минут
Время работы 210 минут
Потребляемая мощность 25 W
Емкость контейнера для отходов 0,5 л
Уровень шума До 60 дБ
Дистанционное управление Да
Планирование уборки Да
Датчики Оптические датчики, инфракрасные датчики, механические амортизаторы
Режимы работы 5
Уведомления Светодиод и звуковая сигнализация
Преодоление препятствий 2 см
Размеры 310 x 310 x 76 см
Вес 2,6 кг
Это интересно:  Немецкие стиральные машины немецкая сборка, как отличить подделку. Как отличить немецкую стиральную машину

Polaris PVCR 0726W

Робот-пылесос Polaris PVCR 0726W может пылесосить как влажным, так и сухим способом. В процессе работы он выравнивается в соответствии с показаниями датчиков. ИК-датчики приближения, поиск зарядной станции на бампере, три датчика перепада высоты под бампером, которые защищают от падения с возвышенности, и датчик загрязнения.

Сухой пылесос PVCR 0726W убирает с помощью удлиненных боковых щеток (которые достают до самых отдаленных углов), щетки сметают мусор, грязь и пыль в центр, где находится электрическая щетка с всасывающим наконечником. Турбощетка гарантирует, что поток воздуха втянет грязь в контейнер объемом 0,5 л. Пылесборник оснащен фильтром HEPA, который улавливает даже самые мелкие частицы, очищая и вентилируя воздух. Очистка активируется нажатием кнопки «Auto» на корпусе или с помощью пульта дистанционного управления.

Прежде чем активировать влажную уборку, превратите контейнер в резервуар для жидкости, предварительно наполнив его водой или слабым мыльным раствором. Поместите ткань на нижнюю сторону прибора.

Помогите! Робот-пылесос одновременно подметает сухой и влажный пол, но в уборке грязи участвуют только веники и турбощетка, а двигатель пылесоса в это время выключен.

С пультом дистанционного управления Polaris PVCR 0726W пользователю доступны пять дополнительных функций:

  1. Обычный — режим подразумевает хаотичное движение. Каждый раз, когда пылесос сталкивается с мебелью, он меняет направление. Убирает помещения до полной разрядки.
  2. Локальный — используется при загрязнении определённого участка комнаты. При активации этой функции робот двигается по спирали, диаметр зоны 1 кв. метр.
  3. Автоматический — режим предназначен для уборки небольших помещений. Длительность работы 30 минут.
  4. По периметру — очистка помещения вдоль стен и мебели.
  5. Ручной — устройство управляется кнопками-стрелками на пульте.

Помогите! Пульт дистанционного управления также дает возможность установить время и запланировать плановую уборку.

За один цикл интеллектуальный помощник убирает до 170 квадратных метров (много больших комнат). Аккумулятора емкостью 2600 мАч хватает на 210 минут работы без подзарядки. Если заряд падает ниже 20 %, робот отправляется на базовую станцию для подзарядки.

Совет! Для правильной и корректной работы устройства необходимо правильно установить зарядную базу. Чтобы не было помех и робот быстро распознавал местоположение стыковочной станции.

Оцените статью
Build Make